Смотровая площадка

Марина К.
23 августа 2025
Медео - это конечно же что-то восхитительное! Мы с детьми испытали такие эмоции, просто супер. Время провели замечательно! Поднялись на все 842 ступени, очень замечательно, что есть место для отдыха для передышки. На самой смотровой площадке, на самом верху очень даже чисто, воздух - просто нет слов... Очень здорово, что установили так называемые бинокли, детям было очень интересно посмотреть. Я в восторге за такое проведённое время с семьёй.
Айгерим Исмагамбетова
10/10 Вот только чуть не здохла а так вообще классно
Людмила Ольховская
30 октября 2025
Поднимались до смотровой площадки по каменным ступенькам всей семьёй с детьми, и благополучно преодолели подъём, периодически отдыхая на специально отведенных площадках, где также можно сделать прекрасные пейзажные фотографии. Вид со смотровой площадки открывается великолепный на близлежащие горы и стадион Медеу!
Т Т
19 августа 2025
Только положительные впечатления. Редко приезжаю, но всегда радостные воспоминания оставляет это место. Есть небольшой магазинчик, цена такая же как и в магазинах в городе. Много места для отдыха, скамейки хорошие, чистый воздух. Нужно развивать и ухаживать за такими местами, летом посадить больше цветов, так же поддерживать чистоту территории, людей много, мусорки чаше чистить.
Рамазан Үрістем
Туздыбастау сарыарка81 дом мили дом я лублу ету места я радилса играл и жил там и даканса жизни буду лубит ету местечка
Оксана Саранча
13 ноября 2025
Красивые горы, можно сделать интересные фото. От Медео до Чимбулака можно подняться на фуникулёре или такси (электрокар). В холодное время года лучше одеваться теплее, в горах холодно.
MRK
24 августа 2025
Самое крутое место для времяпровождения. Чистый воздух. Единственное нужно приходить рано, пока людей мало. Локация: 10/10 Чистота воздуха: 10/10 Наслаждение души: 10/10
Я
Ярослав Оленников
1 сентября 2025
Совесткая остановка ,которую переименовали в смотровую площадку. Есть магазин с перекусо и напитками, также бывает играют на музыкальных инструментах. Но слишком много народа на точке.
Monic
12 июля 2024
Можно добраться на автобусе. Красивые виды на город, горы и каток Медео. Обязательно пройдитесь по лестнице здоровья, чтобы укрепить иммунитет 😉
Алексей Петров
18 июня 2024
Очень красиво. Можно погулять и потренироваться одновременно. Полезная достопримечательность. Зимой часто не хватает парковой и лучше добираться без личного авто. Летом парковки свободны.
Юлия Костерина
20 октября 2025
УУУФФФФФ - пока поднимешься сюда.... миллион раз остановишься отдышаться. Но когда ты наверху - вид завораживает. Очень красиво! Очень. И понимаешь, что все эти пройденные ступеньки стОят того, чтобы испытать свое тело на прочность чтобы увидеть все это.
Светлана
15 августа 2024
Самое раскрученное место в Алматы. Подъем наверх на открытом или закрытом подъемнике. На последней площадке (3) открывается эпичный вид на гору Чимбулак, она же Шымбулак, если не будет тумана. Берите с собой тёплую одежду и термос, если планируете быть там. Внизу типичные виды для алматинских гор с елями и лугами. Этот же путь можно проделать пешком кто готов. Смотрите время работы, чтобы не приехать поздно и тогда наверх нет подъёмника. Место для фоток и пикника в хорошую погоду.
Александр Родин
20 ноября 2025
В целом, неплохая смотровая площадка. Но лестница на столько длинная и крутая, что ожидаешь увидеть пейзажи покруче. Но сейчас смотрю фото и понимаю, что просто по усталости так казалось. Для тех, кто не любит крутые лестницы, есть пологая дорога, но по ней иногда ездят машины и она гораздо больше протяженностью. А еще я думал, что наверху будет второй уровень у канатной дороги, а оказывается, что нет. Так что если вас интересует именно горнолыжная часть, то на смотровую подниматься не стоит, просто садитесь на канатку внизу.
Алина
8 августа 2025
Непередаваемые ощущения, восторг, виды потрясающие, хочется находиться там бесконечно, созерцать, ни одна фотография не передаст тех видов и всего спектра испытанных эмоций
D
Dmitriy Savchishin
29 сентября 2025
Историческое и легендарное место, откуда можно как лицезреть красоты местной природы, так и начать приятный горный маршрут, подальше от городской суеты.
Владимир А.
27 июля 2025
Открываешься вид на самый лучший каток, с самым крепким льдом. Строили на века!
Крымец Илья
18 сентября 2023
Красивый вид, но подниматься по такой крутой и длинной лестнице - весьма сложное занятие. Не все осилят - учитывайте состояние здоровья и выносливость. Если планируете подъем на фуникулере, эту часть можно смело пропустить.
Глория Суарес
22 марта 2024
Отличное место для прогулки, лестница вообще 🔥отличная кардио нагрузка, при подъёме на лестнице есть место для отдыха с прекрасным видом, в любое время года в этом живописном месте будет прекрасно 👍
B
Boris
30 октября 2025
Виды конечно на медео не описать словами, как будто картинка, но при этом это реальность. Лестница здоровья-прям вызов своим ногам
Анаргуль Алданазарова
18 декабря 2024
Красота неописуемая, горы, воздух. Очень понравилось. Повезло с погодой, обзор был широкий. Обязательно приеду ещё. Были с семьёй, доступные цены.
Наталья Смирнова
17 апреля 2024
Одно из красивейших мест Алматы, по пути к ступеням вы увидите белок ( угостите их кедровыми орешками или фундук) арахис и миндальное для них яд! Каждый должен подняться по ступеням) на смотровую площадку это сложно, но возможно. Потрясающий вид, шикарные фото, разноцветие ущелья
Максим шродер
26 августа 2025
Если подниматься пешком,а потом лень спускаться, то есть такси,если холодно внизу продают одеяло,есть перекус,спускаться легче чем подниматься)))
Александр Дик
31 октября 2023
846 ступенек - это вызов, очень устаешь. Зато вид открывается великолепный и бесподобный. Очень много людей, такси, автомобилей. Ларьков с кофе много. Автобусы ходят регулярно. Горы очень впечатляющие.
Тотия
29 августа 2025
Надеюсь после ремонта вид преоброзится. Люблю это место. Будет супер если все будет соответствовать природе. Кругом горы вычсокие деревья, свежий воздух
Константин Шерыхалин
5 марта 2025
Смотровая площадка 🏟️ хорошая, видно далеко, но не очень, потому что горы и тучи мешают обзору
U
Ulyana Lee
23 июня 2023
Маст гоу каждому алмаатинцу и всем туристам, Нагрузку при подъеме по лестнице можно дозировать индивидуально, между лестничными пролетами есть островки для отдыха, можно посидеть и отдышаться не преграждая путь остальным, кайф при подъеме на вершину лестницы уже неописуем, а если найти в себе силы и пройти еще чуть чуть до горельника то там вас ждет еще и купель воркаут площадка и завтрак в горном кафе
Ирина Ханбекова
6 июня 2024
Фантастические виды! 842 ступени, конечно, то ещё испытание, но оно того стоило! К сожалению, выше подняться не смогли, канатка была на профилактике, дорогу перекрыли из-за оползней после дождей.
ChemCho
Отличная смотровая площадка с красивым видом.
Иван Колесников
21 января 2024
С лестницы здоровья открывается восхитительный вид на высокогорный каток "Медео", на само ущелье и на сам город " Алматы". Особенно впечатлило меня это зрелище на восходе Солнца
Мить Константин Александрович
21 ноября 2024
Знаю это место с момента строительства плотины в 70 годах прошлого века. Живописный пейзаж на Чимбулак и Медео и горные вершины производят неизгладимое впечатление на долгие годы.
Nick Emrich
30 сентября 2023
Высоко! Подниматься прилично. 400-метровая лестница (на данном уровне Вами будет пройдено только 300 метров), ведущая до самой смотровой площадки далеко не от самого дна ущелья, выжмет из тебя все соки! Но подняться по ней необходимо. Вид красивый! От смотровой можно выбрать дальнейший туристический маршрут. На местности присутствуют указатели, направляющие туристов-новичков.
3 декабря 2023
Медеу у меня была мечта попасть и я попала и меня покорили эти виды,воздух,горная река это фантастически!Мы поднимались пешком потратили 3 часа,но до конца мы так и не дошли !!!Но это шикарное фантастическое место
141210 Макс
14 января 2025
Лестницы - убийцы, материал и их форма оставляет желать лучшего, а на конатной дороги 7.000 с чел, цена через чур конечно высокая за подъем!
PaDLa 866
20 июня 2023
Отличное место с которого открывается шикарный вид. Есть маленький магазинчик и можно посидеть, отдохнуть после подъёма/прогулки, но. Этому месту уже очень давно, необходим ремонт, хотя-бы косметический и можно было-бы лучше благоустроить.
Roman L
Все красиво, классно. Только скамеек не хватает
Анастасия С.
8 мая 2024
Красота неимоверная, конечно :) Если по лестнице здоровья подниматься тяжело, тёмные мушки в глазах, то лучше идти по дороге ;)
Ю
Юлия Журавицкая
20 июля 2024
Шикарнейшее место, обязательно нужно посетить. Но готовьтесь к тому, что нужно либо подниматься по дороге в обход, либо преодолеть 842 ступеньки вверх, а потом вниз, но очень много площадок с лавочками для отдыха. Так что, если вы любите пешие прогулки - получите огромное удовольствие .
Татьяна Старостина
2 ноября 2024
Понравилось, интересно подниматься, рассматривая разные необычные растения, лучше медленно идти, это гораздо приятнее, чем галопом бежать вверх
Tori Feb
7 августа 2023
Люблю подниматься по лестнице ))) Красиво, свежий воздух, для меня это идеальное место для прогулки в любое время суток, в любое время года.
Евгений Ермаков
1 июня 2025
Великолепно, отличные виды
Сергей Хайрулин
6 октября 2025
Изумительное место. Были там впервые. Чистый воздух, прекрасные виды, хорошая логистика
Лидия Красивова
29 октября 2024
Какая красота в горах и чистый воздух
Дмитрий Брилль
14 октября 2024
Шикарный вид, ночью ещё круче, чем днём. Но подниматься не просто. Но оно того стоит. Обязательно посетите
Горакха Натх
11 июля 2025
Отличное место для утреннего восхождения)) рекомендую!
poliakovw
13 ноября 2023
Это надо сделать, надо пройти по лестнице с этой тысячей людей и гордиться, что ты там был и видел Медео) Но там ещё и электротакси есть)) Можно просто доехать до верхней смотровой площадки и так же наслаждаться прекрасным видом. А можно сесть на фуникулёр и на конечной станции посетить видовой ресторан.
Валерия Маер
Тяжелова-то было подниматься по ступенькам, но мы это сделали!
Наталья Т.
Медео это любовь моя с детства. Но вот за 50 лет ничего не изменилось. Даже ступени и те сохранили мои воспоминания. Очень жаль что у правительства Алматы нет желания провести реставрации. Очень жаль
Сергей
17 июля 2023
Лестницу до этой площадки мой товарищ назвал "лестницей здоровья". Для меня, как неподготовленного человека, подъём по этой лестнице стал серьёзным испытанием. Однако, окружающая красота затмевает все проблемы, связанные с нагрузкой. Да и в целом, на вершине ленинцы, испытываешь особенное наслаждение от подъёма. В общем, однозначно рекомендую!
Андрей Мусин
25 октября 2022
Если дыхалка плохая, то лучше закажите такси или используйте канатную дорогу и спускайтесь пешком.
Асхат МАМАКАН
27 октября 2025
Как всегда кажется, что ступеньки легкодоступны и преодолимы. Но, без должной подготовки, лается не всем и не сразу😊 Очень много туристов в выходные - прекрасная возможность для нетворкинга. Дерзайте. Все в ваших руках.