Смотровая площадка

Svetlana DUSHEVNAY
Много красивых локаций, очень красивое место , главное удобная обувь , много подъемов, тропинок . Виды на разные стороны , есть и минусы конечно, элементарно в туалет сходить везде платно, ну и понятно цены там на воду и все напитки завышены
Татьяна Савельева
Одно из самых красивых мест Турции! Очень атмосферно! Но... Очень мало времени, если едете экскурсионный туром...
Алексей Чеблоков
Место и виды супер. От нижней смотровой до верхней есть короткая тропа, правда больше подойдет для активных туристов, ищите синие стрелки из балончика)
Вероника
Очень красиво на закате, все убрано. Есть кошки по пути. Вид на море чудесный и стоит не дорого! Рекомендую посмотреть
Анастасия Шевцова
1 ноября 2025
Очень красивая смотровая площадка. Приехали сюда с экскурсией и нам выделили время на свободное посещение. Подъем конечно дался нелегко, зато какие виды открываются, чем выше забираешься! Большой плюс, что есть лавочки. По пути есть и бинокли, можно рассмотреть город и побережье подробнее.
18 марта 2025
Место конечно круто, если находитесь в Алании, то обязательно посетите, добрать до площадки можно на такси, минут 12 где то, а спуститься пешком, это занимает около 2-х часов, дорожки мимо домов как серпантин, но зато можно увидеть весь местный колорит) А вот внизу если вы живете не около пляжа Клеопатры или в окрестностях рядом, то автобус в помощь)
Andrei Sidorenko
21 сентября 2025
На смотровую площадку поднимались на фуникулёре. Виды открываются потрясающие на Аланью, на море и на пляж Клеопатра. Посетить стоит обязательно!
Anna Demina
4 октября 2025
Обязательно нужно посетить это место. Виды прекрасные. Небольшое, но очень интересное кафе наверху, сувенирные лавки. Небольшой пеший маршрут, но много интересных объектов. Еще и старый рынок. Не обязательно подниматься на фуникулере, на вершину ходит рейсовый автобус
Viacheslav Klyshov
9 октября 2025
Понравилось, фуникулёр 46 евро (2000 лир) на двоих взрослых туда и обратно + бонус 2 кофе на выбор, ребёнку 4 года - бесплатно. Вид классный, локация довольно большая, помимо крепости есть мечеть, базар и интересное подземное строение. Так же советую посетить пляж "Клеопатра", там же, но внизу)
Ольга Ларина
31 мая 2025
Очень красиво, обязательно надо посетить, прокатиться на фуникулере, красота необъятная. Колоритно, шикарный вид на Аланию. Все кораблики видно. Масса впечатлений
Enchi_Ann
5 января 2025
Очень красивое место бесподобный панорамный вид такое обилие иностранной речи немецкое польской. Уютный ресторанчики. Туркиш базар на каждом углу. Интересно было бы посмотреть на человека который попрёт с этой горы ковёр которые предлагают там на каждом углу 😂
Максим Бурзаев
22 октября 2025
крутая локация , потрясающие виды на Аланью сквозь хвойные деревья, в солнечную погоду особенно красиво 💯💯✨☀️. рекомендую всем гостям Аланьи .
Юрий Артамонов
30 июля 2025
Наверное, это самое красивое место в крепости! Но какой вид на неё и море открывается с близлежащих гор!!Не пожалейте времени, денег на машину и махните в горы, там все по другому. Там водопады, старые города ( не жилые), редкие селения и кругом тишина...
Олеся
23 сентября 2025
Это место 100% советую к посещению, места и виды , просто восхищают. Именно здесь можно очутиться атмосферу Турции и притронуться к ее истории.
Maru1984
29 октября 2025
Потрясающее место, обалденный вид на маяк и бухту Алании. Доходишь до самой верхушки на одном дыхании. Это любовь 🥰
Iri 🌟
9 августа 2025
Смотровая площадка около старой крепости укрыта в тени сосен. Воздух тут потрясающий. Вид на бухту и маяк классный.
Viktorija
18 мая 2025
Очень красивое место! Виды потрясающие! Однозначно стоит посетить ! Мы посещали эту смотровую площадку с экскурсией, на автобусе, по дороге заезжали в кафе с красивейшим панорамным видом, находилась оно тоже на горе. Поднимались туда на канатной дороге, наслаждаюсь прекрасным видом! Однозначно рекомендую)
Татьяна Шишкина
24 августа 2025
Прекрасное место для ваших фото и видео на память!одно из самых популярных мест в Алании -советую !лучшее время 17-18 часов перед заходом солнца .удобная обувь и вода необходимы
Максим Ефремов
19 июня 2025
Верхняя станция канатной дороги - просто потрясающие виды. Панорама Аланьи. Однозначно стоит посетить.
Денис Корепанов
12 июля 2025
Очень красиво, великолепный вид на город с высоты. Поднимались на гору пешком, ничего сложного. Шли по Яндекс навигатору. Посетили крепость. Июль 2025
n-gurow
Классное места. Добрались на такси. Погуляли и осмотрели все достопримечательности. Рекомендую есть кафе с шикарным видом на Аланию.
Khava K.
26 мая 2025
Очень красивые, живописные места 🤌🏻 Подъем занимает около 5 мин. По пляжу там же дольше ходить)
Дмитрий Бирюков
27 сентября 2024
Советую в обязательном порядке и покататься на фуникулере и посетить крепость. Отличные виды, большая площадь для прогулок, есть кафешки и сувениры
Виталий Виноградов
29 мая 2025
Прекрасное место, чтобы разнообразить пляжный отдых! Можно приехать на автобусе, такси или фуникулёре, а также можно добраться пешком - отличное кардио! В принципе, независимо от способа прибытия, само посещение крепости - отличное кардио и весьма полезная прогулка. Хвойные и не только деревья, меняющиеся наклоны тропинок, интересные места и прекраснейшие виды!
Мари
23 октября 2024
Каждый раз купаясь в море на пляже Клеопатра, смотрела на эту гору и замок. Любопытство взяло вверх и мы спланировали прогулку в крепость.Однозначно советую к посещению, если вы любопытные и вас интересуют такого рода времяпрепровождения. Море эмоций, очень красиво. Можно долго бродить и все рассматривать. Виды шикарные. Поднимались на фуникулёре, пляж и город как на ладони.
Юлия Лоран
Очень красиво, это место обязательна к посещению каждому туристу!
Sir David Hoffman
16 сентября 2024
Это было восхитительно и поразительно. Тьма народу, толпы идущие вверх и вниз, очереди на подъемники)) но виды, которые открываются с этой высоты стоят всего этого испытания)
Kara Pyz
20 января 2025
Прекрасные виды на море, крепость и горы! Удобно приехать на автомобиле,есть стоянки,ближе к крепости правда платные. Можно погулять по окрестностям. В общем красота!
Сергей Любимов
Что сказать... Вид красивый дорожки удобные, природа классная, бинокли есть. Людей много. Но сделать красивые фотографии и полюбоваться Аланией можно с удовольствием.
Сергей
19 июня 2025
Для любителей пеших прогулок. Очень красивый вид на море и город.
Иван Ёжиков
8 августа 2024
Красивые виды на город. Обязательно подниметесь на фуникулере к старому городу. Зайдите на пляж Клеопатра. Фотки будут огненные. Рекомендую к посещению:)
Андрей Котельников
26 августа 2025
С этого места открывается шикарный вид на город, ходит автобус. Так же можно и подняться пешком с центра города это займет минут 40.
Олеся Томилина
17 ноября 2025
Отличное место для посещений! Виды просто великолепные. Атмосфера располагает.
Nikolay Perelygin
Обязательно посетите это место, с этой высоты открывается незабываемый вид на город, порт, корабли, маяк, отели и пляжи Алании.
Светлана Инякина
3 января 2025
Шикарный вид на море и на город. Была в полнолуние полная романтика. Вход бесплатный, если на подъёмник, в апреле было 300 р. Можно подняться пешком.
Радик Мухаметшин
26 сентября 2025
Народу много, но стоит посетить. Виды превосходны. Узкие лестницы при подъёме, т.к. обратно идут посетившие.
Dr. Sobeck
17 декабря 2023
Красивые виды на Анталью. Достаточно длинный маршрут. Попасть можно и на подъемники и на машине, удобно.
Андрей Коновалов
13 января 2024
Интересное местечко-рекомендую! Дня не хватит, чтоб обойти все. По пути встретите ресторанчики. Также открываются потрясающие виды, можно сделать отличные фото. Для любителей истории-древние постройки и т п. Хорошая экскурсия с детьми.
Сергей
19 августа 2025
Уже писал что на верху потрясающая мечеть, крепость, колоритный рыноки старое мусульманское кладбище...виды с площадки просто не реальные. Но самое главное!!!! Попробуйте подняться и спуститься своими ногами, как это сделали мы, ощущения потрясающие....но очень тяжело!!!!
Александр Екимов
24 октября 2024
Просто восхитительное место! Сюда надо обязательно подняться на фуникулёре. Это без сомнения главная достопримечательность Алании.
Анна Кишеева
5 ноября 2025
Великолепный вид на Аланью. Все вокруг в зелени, в цветах. Вид на море потрясающий
Кирилл Петенко
Плюсы - интересно, местами красиво , к посещению можно сказать обязательно, но чтобы подняться на самый верх нужно заплатить ещё денег , что очень расстроило .
Лев Кравец
9 ноября 2023
Очень красивый вид! Потрясающая прогулка и экскурсия, мы с учениками курсов парикмахеров Академии Льва Кравца и участниками You Hair Tour остались довольны.
Viktor
19 ноября 2025
Отличный вид, стоит подняться и сделать фото. Особенно не в сильную жару)
Elena Smirnova
25 ноября 2023
Отличная площадка для обзора всего побережья Аланьи!! Добрались на фаникулере и там наверху такая незабываемая красота!! Хочется гулять и наслаждаться видами!!
Мария Мирабелла
5 декабря 2025
Красота неописуемая ! Посетили смотровую площадку в Анталье — и до сих пор под впечатлением! Расположена она очень удачно: оттуда открывается поистине захватывающий вид на город, Средиземное море и горы, уходящие вдаль. Особенно волшебно здесь на закате — когда солнце медленно опускается за горизонт, окрашивая небо и воду в золотисто-розовые оттенки, а город постепенно загорается огнями. Инфраструктура на высоте: чисто, безопасно, есть удобные перила и зоны для фото. Многие приходят сюда не только ради панорамы, но и чтобы на мгновение остановиться, перевести дух и почувствовать масштаб этого живописного уголка Турции. Из минусов — в вечернее время может быть многовато народу (особенно летом), но даже в толпе находишь свой уголок у края, откуда хочется смотреть и смотреть... Обязательно включите эту смотровую в свой маршрут по Анталье — это один из тех моментов, которые остаются в памяти надолго.
Екатерина Шарифьянова
16 января 2025
Очень тематическое место, но пройти полностью необходимо иметь физическую подготовку.
Алексей Федько
27 декабря 2025
Стоит посетит, берите с собой воду, также туалеты здесь платные
Стас Е.
4 октября 2023
Отличное место ! Видно всю Аланию ) ездили на открытых машинах с ветерком !!! Поднимались весело , обливаясь водой из пластиковых бутылках )
Алина  С.
28 марта 2024
Идеальное место, очень красиво. Это смотровая площадка и выполнена достаточно качественно по сравнению с другими смотровыми площадками в Турции, есть пирила и красивый вид на побережье. Советую