Смотровая площадка

Ждан Осокин
Почти визитка города. Отличное место для фото и для впечатлений от высот. Строго рекомендую к посещению, как днём, так и вечером, когда зажигается подсветка. Много площадок для детей, много скамеек посидеть. Всё сделано, для культурного и спортивного отдыха
Тарас
Отличное место для отдыха.Виды просто замечательные.Фото получаются потрясающие.Хороше можно рассмотреть Стрелку,слияние Оки и Волги,речной вокзал,церкви.Обязательно к посещению,посидеть в тишине,подумать,полюбоваться видами на город.
Екатерина С.
Потрясающее место! Вид просто захватывает дух, особенно на закате. Площадка чистая, ухоженная, есть где посидеть и просто полюбоваться панорамой города. Отличное пространство для тех, кто хочет перезагрузиться или сделать классные фотографии. Обязательно приду сюда снова, когда захочется тишины и красоты. Рекомендую всем гостям города!
Юлия Андреева
7 ноября 2025
Нижний Новгород и его смотровые площадки просто в самое сердечко навсегда! Хочется возвращаться туда снова. Такой завораживающий вид открывается - просто глаз не оторвать, хочется остановиться и смотреть как можно дольше, чтобы увидеть всю красоту города. Смотровые площадки все продуманы до мелочей - есть места, где можно укрыться от ветра, просто посидеть отдохнуть, качели с видом на реки Ока и Волгу. И этих мест очень много - хватит на всех. Красиво и днём и в темноте время суток. Всегда убраны мусор и листья. Спасибо администрации города за такие впечатления для туристов.
Анна Асеева
Очень красивый парк! Невероятные виды на закат! Много лавочек и даже есть что-то вроде трибуны что бы всем хватило места посмотреть красоту на закате ♥️
Наталья Максим
21 мая 2025
Прекрасное место для отдыха! Великолепные виды, места для отдыха и фотосессий, все оформлено в современном стиле. Заметно, что за территорией ухаживают, чистота и порядок кругом, очень приятно. В вечернее время, думаю, будет особенно красиво.
Соя Ото
Очень красиво, глаз радуется! При поездке в Нижний Новгород каждый должен посетить это место. В любое время суток получаются качественные фотографии.
Vachnuschka
2 мая 2025
Вид с площадки такой же шикарный, как с любой точки этого берега Волги. Набережная вокруг ухоженная, скамейки, качели, лежаки - всё для приятного времяпровождения. Молодцы власти Нижнего, стараются для жителей.
Юлия Алексейчук
31 июля 2025
Потрясающая! Есть места и для релакса, и для того, чтобы сделать памятные фотографии. Нам повезло. На верхней площадке в амфитеатре был концерт. Можно было послушать музыку, потанцевать. Мне говорили, что в Нижнем Новгороде красивые закаты. Согласна. И замечательная атмосфера.
Светлана Т.
Лучшее место для любования Нижегородскими закатами! Приходите, не пожалеете! Удобно, красиво, по выходным звучит музыка, уличные артисты наполняют атмосферу закатов особым настроением, потрясающие виды, вся необыкновенная красота нашего города , как на ладони!
Мария Пономарева
От вида мы были в восторге , жаль не поймали закаты, которыми так славится город. Много лавочек и даже продуманы кабинки на случай дождя.
Елена Гусарина
12 июля 2025
Начиталась рекомендаций и поставила задачу привести семью сюда. Потрясающе! Причем и поздним вечером и днем. Уверена, круглосуточно картинка меняется, но остается прекрасной! Потому присоединяюсь к предыдущим восторженным отзывам и зову всех восхититься видами!!!
Светлана Алексеевна
24 сентября 2025
Просто пушка!) Весь путь от Духовной семинарии наверх, до парка 800 летия Н.Новгорода, занял у меня больше двух часов (там минут 15 ходу, максимум). Я просто останавливалась на каждом шагу и любовалась видами!) Бонус - наверху много лавочек и шезлонгов, есть магнит и пятёрочка, можно взять кофе с булкой и посидеть, глядя на город.
Ирма Д
18 октября 2024
Смотровая площадка просто потрясающая, обустройство на высшем уровне, лавочки, скамейки, пандусы на разных уровнях. Место сто процентов рекомендовано к посещению - получаются фото мега крутые, ну и если вы просто хотите остановится, присесть и насладиться видами Волги, закатов и просто видами НН, то вам сюда.
Дмитрий Савинов
19 октября 2025
Отличное место для отдыха с прекрасным видом на Стрелку. В непогоду холодно из-за сильного ветра. Есть кабинки из прозрачного стекла,но их мало. Отдельно- прекрасный арт объект "Жюль Верн"
Николай С
23 августа 2025
Обязательное место к посещению всеми туристами и гостями города . Лучшее время - вечер на закате , и по выходным - наблюдать за тем, как солнечный свет окутывает город , а на набережной поют музыканты . Возьмите плед, оденьтесь потеплее , если это осень , на верху бывает ветрено. Много точек, где модно купить горячий чай или кофе, припарковать авто и погулять. Каждый раз будет новый закат, не похожий на предыдущий .
Алекс ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ 👍
25 марта 2025
Это просто потрясающе место, особенно на закате, непередаваемые впечатления 🔥🔥🔥 очень большое количество людей, приходят посмотреть это глазами 😁 обязательно и вы, сделайте это👌 Фото будут обалденные! Настоящая красота русской природы 🤗
Илья Горнов
20 июля 2025
Смотрели закат 16.07.25. Прекрасное место, есть где разместиться, хорошая возвышенность для обзора города, так и для просмотра заката. Есть оборудованнве трибуны, кабинки и просто посадочные места, а если хочется уединения - всегда можно разместиться неподалёку на травке. Для просмотра закатов рекомендовано! :)
2 мая 2025
Чисто, ухоженно, есть места для ожидания и отдыха. Но бесячие ремонты уже не одну прогулку испортили. Почему нельзя заранее предупреждать, что впереди ремонт, там не пройти😤😤😤😤
Светочка Попова
17 октября 2025
Это что-то невероятное. Была там первый раз и это любовь с первого взгляда. Вид на реку и мосты. А закат там просто превосходный . Эмоции на пике. Супер просто, рекомендую всем заехать и посмотреть лично.
Надя
Самое топовое место на закате. Панорама на красоту Нижнего Новгорода невероятная
Наталия Жулинская
19 сентября 2025
Отличный вид. Не знаю, как описать. Очень советую подняться самим и посмотреть. Захватывающий вид👍
Андрей Киреев
16 января 2025
Отличная смотровая площадка! Вид на город и "Стрелку" открывается шикарный. На машине можно подъехать к самому памятнику Жуль Верна.
Денис Е.
Если есть желание запечатлеть закат, то вам сюда. Оборудовано местами для комфортного отдыха, есть магазины поблизости. Прекрасный вид.
Тенэревис
22 июня 2025
Место с потрясающим видом! Обустроено отлично, чтобы могли разместиться все желающие: и посидеть, и полежать, и покачаться на качелях. Так же супер, что магазин прямо наверху и можно закупиться всем необходимым, чтобы дождаться потрясающего заката. Только лестницы настолько крутые, неподготовленному человеку будет очень проблематично подняться. Да и до остановки ближайшей топать неблизко.
Татьяна Ногтева
20 февраля 2025
Красивая смотровая с видом на Реку и Волгу. Очень много скамеечек. Для меня открытие что город такой гористый и пока доцдешь до смотровой, получается неплохая тренировка ног😁
Катя Кас
2 июля
Грязновато. Но вид отличный. Для фото шикарно. Молодежь гуляет.
Ксения Ахтырская
12 июля 2025
Замечательное место с живописным пейзажем, поднялись туда ночью, жизнь в будний день кипит, много мест для отдыха, приятный и легких ветерок освежал в +28, посидели отдохнули и насладились видом ночного города, в любое время дня вид от туда будет особенно красив, обязательно посетите!)
Christina Danilina66
Нижний Новгород прям как на ладони! Очень красивое место, рядом отель и шикарный ресторан) Закаты чудесные! Глаз не оторвать. Действительно, прекрасно, особенно летом💖
Tatiana
10 января 2025
Хороший променад с отличными видами
Радик
15 августа 2023
Очень впечатлён видами Нижнего. Набережная оформлена и оборудована очень хорошо. Очень много мест для того чтобы сидеть (лежать) и любоваться этими видами. Детям есть где поиграть. Лестницы комфортные для подъёма и спуска. С удовольствием вернусь сюда ещё.
С.В.
18 августа 2025
Вид отсюда шикарный. Множество скамеечек, всяких лазалок для детей, качелей. Всё в прекрасном состоянии. Быстро отсюда не уйдешь.
Тесси Любимова
30 августа 2025
Представьте себе это великолепное место, откуда открывается захватывающий вид. С высоты открывается потрясающая панорама на великую реку. Волга, величественно извиваясь, несёт свои воды вдаль, поражая воображение. Вечернее солнце окрашивает небо в яркие краски, создавая незабываемое зрелище. Закаты здесь особенные, они словно написаны рукой великого художника. Краски переливаются, создавая игру света и тени, завораживая взгляд. Это место идеально подходит для того, чтобы насладиться красотой природы и отдохнуть душой. Это незабываемое впечатление останется в памяти на долгие годы.
Татьяна Зверева
26 июля 2023
Каждое утро приезжает бригада мыть и убирает мусор, оставленный гостями и жителями города. Некоторые фонари и лампы требуют замены. Но на шикарные закаты это не влияет. Вид просто завораживает. Удобные лавочки, стульчики и арт объекты - отличная идея
Светлана Фирсова
20 июля 2023
С нее открывается прекрасный вид на Волгу. Есть лавочки. Рядом есть ресторан и парк. Очень чисто и ухоженно. Находится около отеля Азимут.
Настя Амелина
31 июля 2023
Нижним Новгороде, благодаря экскурсии, оказалась на смотровой площадке, смотрели закат, прекрасное место, продумано для отдыха, вид открывается прекрасный ! Место куда хочется вернуться
Атаман
30 октября 2024
Хорошая смотровая площадка, просматривается всё вокруг очень четко и ясно, виден город, мост, стрелка, Ока и Волга. Обзор ничего не загораживает. Много мест для крутых фоток.
Марина
9 июля 2023
Отличный вид на стрелку! Много скамеек, сиди, любуйся, только бы погода не подвела. Во время экскурсии по городу нас сюда не возили. Нашли эту площадку сами в свободное от экскурсий время. Хорошо облагородили этот берег, есть детские площадки, качели, скамейки, много зелени, отсюда можно дойти по берегу до крепости. Виды шикарные.
Катерина
1 июня 2025
Красивое место - слияние Волги и Оки. Много деревянных лежаков/скамеек насладиться потрясающим видом
Ольга Илюшина
30 июля 2025
Очень красиво! Учтите что ветер здесь гуляет круглый год и даже в жару он прохладный. Одевайтесь!
Олег Владимирович
30 января 2025
Завораживающий городской пейзаж. Открывается великолепная панорама исторической местности. Рекомендую посещение. Рамонтические свидание под открытым небом вам обеспеченно. Обязательно взять с собой шоколад.
Ihaj.34
20 июля 2023
Замечательный вид на Стрелку! Вечером должно быть ещё красивее! Всё сделано чисто и аккуратно. Левее находится мужской монастырь, куда мужчин в шортах не принимают! Вот не задача! Прям обиделся!
Светлана Мысина
26 июля 2022
Шикарное место обязательное для посещения! Нижний Новгород - столица закатов- это об этом атмосферном месте! Отлично обустроенный склон , можно сидеть и наслаждаться закатом и рекой, слушать музыкантов, делать памятные фото, селфи. Есть столики для пикников - все цивильно, сидят семьями, компаниями. Вечером шикарная подсветка всего склона! В общем, место видовое! Только великолепные впечатления!!!
Наталья Леонтьева
25 июля 2023
Не вероятно место. Вид открывается великолепный. Особенно классно любоваться здесь заказами. Обязательно зарядить телефон - здесь у вас будет тысячу фото. Здесь есть комфортные скамейки, на них можно уютно разместиться и созерцать окончание очередного земного дня.
Антоний Терновых
16 июня 2022
Шикарная смотровая площадка, были там с друзьями, нам очень понравилось, всё красиво, чисто, убрано, много лавочек, качелей, гамаков, урн для мусора. Есть сцены, детская площадка, памятники. Место очень красивое, всем рекомендую побывать там хотя бы один раз. Обязательно по фоткаться и поснимать видео ролики.
Victorya
26 сентября 2025
Волшебное место, место силы, где много солнца, ветра и захватывает дух от ощущения простора и мощи реки Волги. Я провела там незабываемое время во время посещения Кремля Нижнего Новгорода. Площадка отлично оборудована: есть ряд стульев у края, на которых приятно посидеть и поглядеть на город внизу и реку, есть лавки и деревья. Очень рекомендую к посещению.
Светлана Милославская
20 июня 2025
Это топовая смотровая города. Стрелка как на ладони. Да и вообще виды потрясающие. Советую однозначно
Ксения Волкова
12 августа 2025
очень красивое место. то что нужно посетить в Нижнем Новгороде всем. ремонт выполнен очень качественно, все продумало. кафе поблизости с неплохим кофе
александр ильин
9 мая 2023
После модернизации набережная стала выглядеть оч. здорово. Множество разнообразных скамеек, лазелок, ступенек, лестниц. Можно бесконечно ходить вверх-вниз любуясь красотами. Лежаки, качели, какие-то непонятные конструкции - всё для того, чтобы можно было наслаждаться отдыхом и видами
Аркадий Л.
30 июля 2025
Быть в Нижнем Новгороде и не посетить данное место нельзя: обустроенный парк, смотровая площадка, закаты огонь 🔥 Обязательно загляните, не пожалеете 👍