"Лосиный остров" - самый большой лес в Москве и за её пределами. Я обожаю гулять в городской и загородной части "Лосиного острова". Летом хорошо совершать длительные пешие и велосипедные прогулки, а зимой - кататься на лыжах по бескрайним просторам этого парка. В загородную часть можно попасть по навесному мосту через МКАД (он в районе Гольяново) и через тоннели для лосей и кабанов, проложенных под МКАДом.
Тот, кто не был ещё в "Лосином острове" - много потерял. Бегом в парк!
Прекрасный лес! Чудесное, любимое место! Чем больше людей, тем больше мусора. После потрясающей снежной зимы, по лыжне море мусора. Хочется попросить людей, вы приходите в гости в чужой дом. Донесите до урны или помойки, да до дома своего, в конце концов, фантики, обертки, перчатки, маски, бутылки, пустые сигаретные пачки, банки, и т. д. Вы же не свинячите, приходя в гости к своим друзьям.
В данный момент ведётся застройка со стороны Щитниково. Стоят ворота, через которые смертные протискиваются, а на белом Мерседесе без проблем. Строится фундамент под строения, где явно будет вырубка деревьев. Посоветуйте, куда обращаться? Природоохрана, прокуратура, приёмные депутатов молчат
Парк "Лосиный Остров" Очень Большой Расшириный парк во всей столице летом можно посмотреть на животных и сидеть в лагере зимой можно кататься на лыжах и санках он пересечется на Большую дорогу под названием "МКАД" но есть и путешествия можно попасть в город "Королев" Ну или деревней под названием "Оболдино" Короче парк Очень Классный Мы Надеемся Что Не будет Разрухи И Мусора Этот парк "Лосиный Остров" Очень крутой и надеемся что будет только радость и веселье
Огромный лесной массив, "лёгкие Москвы". Несмотря на статус заповедника, в наше время стал потихоньку, кусок за куском, уничтожаться застройщиками и коммерсантами. Деньги и жадность постепенно делают своё дело и, возможно, однажды от Лосиного Острова останутся только отдельные "островки". Так что, пока он ещё стоит, пользуйтесь счастливой возможностью там погулять и, может быть, увидеть полудиких животных.
Очень сильно, хотя бы на главных просеках, не хватает фонарей. Самый быстрый способ из Метрогородка добраться до Гольяново, например. И недоступный в ночи.
Снижаю балл за продавца в кассе, взяла дополнительную плату за проход по эко-тропе, не сказав, что есть бесплатная по асфальту вдоль. Видела, что мы с коляской, а тропа состоит из ступенек. И денег заплатили и корячились, а могли бы идти с комфортом!
Считаю это огромным промахом, но Мне жалко ставить меньше звёзд, потому что остальной персонал и особенно экскурсовод - все вытянули. Экскурсия интересная, с кучей забавных фактов. Кабан Степан вообще любовь теперь )))
Давно хотели посетить парк ,, Лосиный остров"...начну с нашего путешествия...добираться,если своим ходом очень удобно.От метро ВДНХ ходит 333 маршрутка,далее до огорождений около двух км.пешком по трассе.Когда мы подошли к воротам,то перед нами их закрыли и охрана начала распрос...если просто погулять,то дорога закрыта,если на экскурсию,то добро пожаловать.Когда мы сказали,что готовы приобрести билеты и пойти на экскурсию,нас впустили,при этом мы были не одни такие.До касс ведёт узкая дорожка,где постоянно едут машины,с детьми гулять очень не удобно,хотелось бы ,чтобы они бегали и играли на свежем воздухе,а тут приходилось постоянно оберегать от машин.Когда мы стояли за билетами,то наблюдали картину,что многие проходили без билетов,пусть это будет на их совести,т.к.понтмаем,что уход и корм требует больших денег.Экскурсия состоялась в 2 часа,экскурсовод очень хорошо все рассказывала и охотно общалась с нами.Спасибо ей большое!Лосей мы так и не увидели...Лось -Миша ушел от нас,лосиха спала,кабанчики порадовали...и только на последней остановке дети и взрослые смогли насладиться общение с животными.После экскурсии на свежем воздухе хотелось попить чая и поесть бутерброды...к сожалению ,нет мест для приезжих на свежем воздухе.Даже на детской площадке ротителям негде сидеть,пока резяться дети!Уважаемая администрация,обратите внимание на зону отдыха для приезжающих!Кафе,конечно,хорошо!но те для того люди выезжают из города,чтобы сидеть в закрытой кафешке.И хорошо бы было делать от начального пункта пешую тропу,а не трассу,по которой постоянно едут машины.
Самый БОЛЬШОЙ городской парк в Европе!!!
Простирается от Сокольников и за МКАД до самых Мытищ и Балашихи!...
Уютно, просторно. Кое-где самая настоящая первозданная природа! Шутка ли сказать: несколько подземных переходов для животных через мкад.
Отдых для всех и каждого!
Главное: не забывайте убирать за собой мусор после пикников!)
Всем добра!
Да, это одно из красивейших и любимых мест, но со стороны ул. Богатырский мост и ул. Миллионное парк находится в очень плачевном состоянии, более 30% деревьев повалены, детские и баскетбольные площадки не ремонтировались с Советских времен. А "казенный" пруд, вообще оставляет желать лучшего: грязь, трава ни разу за последние 20 лет не скашивалась, к лавочкам подойти невозможно, по воде плавают бутылки, шины и прочая грязь. Перейти дорогу для входа в основной лес нельзя, т.к. лестница, по которой необходимо подняться на переход сломана.
И мне не понятно, как национальное достояние народа передано в собственность, цитирую:«Уважаемый пользователь! Согласно фотоматериалу, земельный участок с кадастровым номером 77:03:0002001:6 находится в собственности" - это как раз участок (как я понимаю) "Казенного" пруда. ( ответ с портала мэра Москвы)
Хороший лес, но очень много закладчиков и их клиентов в основе своей не славянской внешности, полиции стоит пускать туда патрули, а то с собаками или просто прогуляться опасно!
Записались заранее на сайте на экскурсию, прибыли заранее как и объяснили по телефону. Экскурсовод Анна, провела замечательную экскурсию по биостанции, всё было здорово, если бы не подвело ваше кафе. В кафе ожидание долгое, цены для данных блюд завышенные так как еда не вкусная. Половина меню в стопе. Хотелось бы после данных прогулок вкусно покушать.
Очень жаль, что в музей "Русский быт" можно попасть только в выходные и по предварительной записи. Дети бы с удовольствием посещали бы музей на прогулке. А так, он пустует в каникулы. Не понятно для чего?
Были с колясками(( это ужассссно! Тропинки никакие. Плюс еще катание на лошадях разбивают тропы окончательно! Не советуем, это не парк! Это просто некрасивый лес.
Чудесное место. Были с ребёнком на "Босоногой тропе". Очень понравилось. Даже часовая очередь за билетами не омрачила наш прекрасный выходной.
Елизавета Алёшина
15 мая 2023
Здравствуйте. К вопросу о работе парка. У Вас лоси в парк "Сокольники" выходят, конкретно сегодня 15.05.2023 в парке был замечен лось, была привлечена полиция, сотрудники ппс старались отогнать лося от проезжих дорог, чтоб его не сбили и от людей мало ли он с бешенством. Неоднократно обращались в заповедник с просьбами принять меры а именно выслать человека с усыплающим дротиком, чтобы транспортировать далее животное обратно в заповедник. На что получили ответ, что дротик и ружье есть, а стрелка нет и вызвать его якобы тоже не могут. У меня вопрос? Вы там за что? За то чтоб деньги делать на посетителях или за природу и животных все-таки??? Это ваша прямая обязанность реагировать на это, не в первый раз скорее всего такое происходит.
Очень понравилось. Прогулка по тропе заняла около 2 часов. Покрытия разные. Понравились валуны большие, грязь, вода холодная. Природа шикарная. Нужно взять с собой еду и средство от комаров. А так всё здорово 😊
Были с экскурсоводом Светланой, интересно рассказывает, можно покормить животных, берите с собой морковку и яблоки. Погружаешься полностью и даже забываешь что находишься рядом с мегаполисом. Обязательно сходим на экскурсию по экотропе. В сентябре 2021 кстати открывается новая тропа.