К сожалению, яндекс карты завели не на центральный въезд, оказывается это огромная территория и вся красота , что бы просто погулять в парке с детьми , оказалась не там.Позвонила оператору, уточнить , где главная территория, находила и даже не стала со мной разговаривать, а я ожидала очереди соединения 15 мин. Из-за таких хамок, даже не хочу и приезжать
Зачем Охрана ездит по узкой дороге на уаз патриот. В этом году они всем создают одни неудобства на такой узкой дороге. В прошлый раз я ехал в своих мыслях они вплотную подъехали и посигналили! Зачем??? Я ехал наслаждался природой, они своим сигналом меня испугали, я не справился с управлением и упал с дороги. Так они даже не остановились и не узнали не повредил ли я себе ни чего. Абсолютное хамство и не воспитанностью! В предыдущие года такого не было ни разу! Дайте этому быдлу маленький автомобиль этот точно им не к чему. А лучше пускай ездят на велосипеде как все и ни кому не мешают! А так парк прекрасный! Уже многодетно сюда езжу кататься на велосипеде. УАЗ патриот на однополосной дороге всем мешает.
Мой самый любимый лесопарк города. Лёгкие Москвы. Сначала мы жили на Ярославле, напротив Лосинки стоял дом. В этой части лесного массива очень много лосей. По пять штук каждый день встречала. Один раз наблюдала практически рождение лоснка. Он ещё на ногах не стоял, падал, она его облизыала... Это было самое сильное впечатление.. Хотя , я бывала в Кении, наблюдала Львов, слонов, гепардов в дикой природе,
Но это ни в какое сравнение не идет..
Благодаряяя Лосинки появилась наша любимейшая собака. Купили велосипеды... И понеслось 😅Обьезили лесопарк вдоль и поперек, до Королева. Переехали загорд, теперь мы живём напротив Лосинки по Щелковскому шоссе. Заповедник .Булганинское озеро. Невероятная красотища, дендрарий..Ездим по закры ой асфальтированной дороге ( 30 км) , в середине леса , до Королева. Там тоже красивая часть Лосинки, с озёрами, с водоканалом, река Яуза...
Это - подарок , такой массив в мегаполисе.
всё хорошо, был на босоногой тропе, по картинкам ожидал приятную прогулку по траве песочку кое где по мелким, камням)) ожидания не оправдались, было много шишек, керамзита, мелкого и крупного гранита, для людей с чугунными ногами)
Есть паркинг, большое количество детских площадок и лабиринт
Сама себе завидую, что живём рядом с Лосиным Островом. Прекрасное место и для пеших прогулок, и для велосипедистов. НО! Оставляет желать лучшего благоустройство вокруг пруда(рядом с Лесничеством и конным двором(Ярославское шоссе)) Вернее отсутствие благоустройства в этом(2021) году. Трава осталась непокошенной. Тренажёры в плачевном состоянии! А ведь к нам приезжают отдохнуть из других районов Москвы...
Место прекрасно подходит для посещения с детьми, единственно нет кафе и магазина. Все нужно привозить с собой. Туалеты чистые на территории биостанции. Территория большая 👍
Ездили с ребятами в конце марта. Первое, что нас встретило - подснежник у дороги. Это чудо! Экскурсию провели интересно. Кафе дороговато, а в остальном - очень понравилось
Национальный парк, а дорожки не чистят. Есть красивые зоны входа в парк, а пешеходного перехода ко входам нет! Т.е. перебегай дорогу, рискуя жизнью, чтобы попасть в парк(
Туалетов нет вообще. Деткую площадку в Ростокино , вполне приличную ,снесли .Пруд Казенный не почистили ,от сухостоя не очистили берега . Новые перила с занозами .
Марина Лебедева
15 октября
Настоящая живая природа, но парк просто огромный, а грамотная навигация отсутствует.
Хорошее место, приятный парк и босоногая тропа. Ощущения незабываемые, камушки, песочек и деревяшки на тропе прикольные, но вот шишечки это пройти трудно, но если вы смелый то в путь.
Местами очень не ухоженный и замусоренный. Однажды пытался дозвониться егерям, сообщить о нарушениях с разведением огня, жаркой шашлыков, но тщетно, зачем такие надзорные органы нужны! Телефон егерьской службы должен быть везде на виду красным большим шрифтом, в том числе и на сайте!
Босоногая тропа! Что может быть удивительным, полезным занятием и замечательной идеей создателей! Им отдельные потоки положительных эмоций, пусть будет у вас всегда благополучие и новые такие же адекватные идеи для людей и природы! Спасибо Вам! Храните природу, которая полезна для урбанизированого города!