Аэропорт для заполярья вполне приличный. Конечно требует ремонта, но для здешних суровых мест и так комфортный, особенно хорошо и просторно в зоне ожидания вылета. Персонал приветлив и отзывчивый, при обращении готовы оперативно помочь.
На втором этаже кафе-столовая, где по домашнему вкусно можно покушать. И мясных блюд в основном оленина и местная рыба.
Единственное не очень комфортно - это зона досмотра на входе в сам аэропорт. Места мало, большое скопление людей прямо на входе.
Аэропорт города Нарьян-Мара расположен в 3 километрах от города. Добраться до него можно на общественном транспорте (автобусы 4, 4а и 413), такси и личном автотранспорте. Перед зданием аэропорта находится большая парковка. Внутри всё очень компактно. Контроль на входе состоит из одной рамки-металлоискателя и пункта досмотра багажа. Этого количества вполне хватает. Пассажиропоток небольшой, вылеты здесь рассчитаны так, чтобы внутри здания находились пассажиры одного рейса.
Регистрация на рейс и сдача багажа осуществляются на двух стойках. Быстро, чётко, практически без очереди. Таможенный контроль и предполётный досмотр находятся в одном небольшом помещении. Так как процедура не совсем быстрая, а внутри может находиться ограниченное количество людей (из-за размера помещения), то на этом этапе возможны очереди.
Зона вылета состоит из одного помещения, и места в нём определённо мало даже для пассажиров одного рейса. В зале много окон, стены украшают рисунки на авиационную тему, температура воздуха комфортная. Есть два отдельных туалета: для мужчин и для женщин. Внутри чисто, расходные средства имеются. Выход на посадку один. Пассажиров к самолёту отвозят на автобусах.
Мне понравилось, что ни на одном из этапов регистрации и прохождения контроля не было заминок и очередей. Всё быстро и чётко. Авиакомпания «Арктика», которой мы летели в Архангельск, очень порадовала своей пунктуальностью. Вылет был точно в срок.
Аэропорт Нарьян-Мара, хоть и маленький, но свою функцию выполняет чётко. Отсюда вылетают и сюда прилетают самолёты из многих городов России: Новая Земля, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Архангельск, Екатеринбург, Киров, Пермь.
Аэропорт Нарьян-Мар здание 3 этажа, а по факту по прилёту отдельный накопитель с выдачей багажа, после подходит сотрудник и открывает дверь выход в город, сразу рядом остановка (автобусы 4 и 4а) ходят регулярно, доставят в центр города за 6-8мин. Вылет из основного здания 1й этаж доссотр 2 ящика на всех) справа сан узлы с чашей генуа и ароматом хлорки, крутые нержавеющие раковины! Очень мало места если будет 2 рейса))) Досмотр, очень профессиональные сотрудники, носки в банке железной тресли, повербанк сверяли по объему. Носки покупал всем троим, было интересно будут смотреть или нет, за сутки 4 рейса и только в Нарьян-Маре смотрели, молодцы! Зал ожидания с живописью местных. Красиво светло в меру, но место маловато) Вечером хорошая подсветка. ВПП плиты аэродромные наверно, сильно стучат шасси при посадке и автобус возит 20 метров) Для посещения рекомендую!
Арктика! Нарьян-Мар! Чисто, сотрудники авиакомпаний профессионалы! На севере люди всегда по делу, если чего, спасибо! В порту стоит Ми8Т красавец! Пообщались с техником Димой, что его делал, обсудили антенны, черный ящик, баки итд и тп. Локация обязательна к посещению! Одевайтесь по погоде!
Небольшой аэропорт для небольшого городка, нет даже кафе и продажи сувениров ни в зале ожидания, ни в накопителе. Можно на первом этаже поставить несколько лавок. А так чисто, есть туалеты, есть автомат кофейный. Рядом со зданием аэропорта стоит вертолет памятник. С самолета высаживают в багажный павилион. Пройти ко входу в аэропорт и будет автобусная стоянка. Автобусы ходят по расписанию, но не часто. Днем есть перерывы больше часа.
Маленькое здание, народа много, но чисто, в зале ожидания висят рисунки местных жителей, детей. Персонал зоны осмотра (мужчины) грубоваты. Попросила пропустить с водой, так как инвалид 1 группы, пью таблетки по часам и много побочек от заболевания. Сотрудник с ухмылкой на весь зал громко сообщил, дословно: «онкология не канает, только сахарный диабет, так что давайте, убирайте воду». Было стыдно, будто я попрошайка и обидно, воду выкинула и быстрее прошла зону досмотра, потому что слезы предательски покатились, не сдержала слез, ревела потом в туалете. Я скрываюсь заболевание, мне стыдно само слово инвалид, тут пришлось его произнести, и такой ответ.
Маленький и довольно уютный аэропорт. Автоматы по продаже кофе, питьевой воды. Цены не такие высокие, как в Москве, например. Есть столовая, но я там ещё не обедал. Зал ожидания на втором этаже довольно приличный для потока аэропорта. До города такси стоит меньше 300 рублей.
Обычный провинциальный аэропорт, рассчитанный на междугородние рейсы и внутренние, без каких-либо изысков, магазинчиков, торговых палаток и ресторанов на территории аэропорта нету. Однако на втором этаже имеется кафе столовая, кормят вполне прилично и недорого. Работает две три стойки, принимают багаж достаточно долго. Туалеты грязноватые, особенно в зале ожидания. Воду можно купить только через аппарат.
Наш маленький, привычный аэропорт. Близко к городу. За 20 минут можно добраться в любой район города и п. Искателей. Общественный транспорт ходит регулярно. Есть 415 маршрут в Искатели.
Хороший, чистый , уютный и маленький. Всем спасибо за чистоту . персоналу спасибо за неравнодушие.
Огромная просьба к руководству: на каждый рейс Ан2 предоставлять ступеньку. Людям пожилого возраста, мамочкам с детьми, людям после операций и с переломами в самолет можно попасть только на коленках
В аэропорту чисто, но очень маленький аэропорт. Город чистый, урны радуют везде с хорошим дизайном, только очень темно, нужно больше освещения во дворах, так как темнеет очень рано в городе. А так всё понравилось)
Уютный небольшой зал. Юра Прокопьев из Нарьян-Мара часто спешит к своему парню, поэтому не любит парковаться на парковке.
На втором этаже есть кафе, где всегда накормят вкусными обедами.
Небольшое 2-этажное здание. Зал ожидания на 2-м этаже. На стенах красивые картины. На первом этаже только 4 сиденья. Есть туалет. Кафе работает до 15ч. Пассажирам вечерних рейсов перекусить негде (. В накопителе очень душно. И самый главный минус - не организована упаковка чемоданов!
Пожалуй отмечу как хороший добротный аэропорт. Ничего лишнего нет. На 2м этаже хорошая столовая- кормят вкусно. Внутри я бы добавил побольше света. Жаль что нет никого магазинчика. Еще как минус отсутствует внутри здания система вентиляции. Так что когда набиваются на регистрацию вахтовики можно почувствовать амбре...
Довольно таки компактный аэропорт, не смотря что принимает не один рейс в день. Регистрация проходит быстро т.к пассажиропоток не большой...
Кафе-столовая на втором этаже, а также кофе автомата на первом.
Для самого города не плохой аэропорт, нет конечно сувениров, хотя бы магнитики бы порадовали) Работники добрые и отзывчивые. Надеемся на развитие самого города и аэропорта)
Ну более менее удобно, по будням только, был в воскресенье и было долгое ожидание, кафешка вроде и есть и вроде её нет, работает по будням, есть терминал с кофем и водой, это целый квест из них что то купить, колега подарил терминалу кофе, оплатил а тот в глюк, деньги то забрал, и чека не выдал
Поставлю 3 балла, только потому что летел с амдэрмы два. Там у нас была дозаправка самолёта которой никогда не было. И из-за этого я не улетел в этот день домой и пришлось ждать сутки в Архангельске .......
Кароч с самолёта мы не выходили как сам аэропорт не знаю но впечатлений хороших нет .......
Для маленького города-хороший и удобный аэропорт. Возможна очередь при входе в аэропорт когда летит вахта. Надо это учитывать. Хорошее кафе, вкусно готовят.
Персонал отзывчивый, доброжелательный. В столовой готовят более - менее не плохо! Ооочень мало сидячих мест для ожидания, ооочень долгое время ожидания! 😀
Очень комфортный, душевный аэропорт! Замечательная столовая на втором этаже! Оченень вкусная, сравнительно не дорогая еда. Суп с олениной. Котлетка тоже из оленины. Просто замечательно!!! На посадку пригласили раньше времени. И улетели в Архангельск тоже раньше времени. Мы в восторге!!!
Обычный переферийный аэропорт, что для маленького городка является нормой, регистрация проходит достаточно быстро, досмотр также. Есть большой и жирный минус: встречающих не пускают в зону выдачи багажа. Во первых, это неудобно встречающим, так как приходится стоять на улице в любую погоду, и в снег, и в ветер, и в мороз, и в жару, и на комарах, и в дождь..... А во вторых, приезжающие не всегда являются атлетично сложенными и крепкими молодыми людьми, есть пожилые, плохоходящие и т.д. и им чисто физически тяжело выносить багаж. Для решения проблемы можно поставить рамку работающую при входе в зону выдачи и ленту с одним человеком. И всем было бы проще.
На сайте табло не очень оперативно отображается. Внутри аэропорта очень по странному объявляется о начале/конце посадки. Регистрация так вообще когда хочет начинается и заканчивается, но в помещение посадки пропускают опаздунов, даже ждут. Камера хранения, туалеты, кафе есть. На 2 этаже больше мест для ожидания.
Хороший аэропорт для города такого масштаба. Мест ожидания примерно всех хватает, санузлы чистые. На втором этаже есть замечательное кафе-столовая, в которой можно хорошо поесть перед полетом. Мест для зарядки телефона нет
Единственный и неповторимый
Замечательный аэропорт, все понятно и вход и выход. Персонал вежливый, что не понятно, всегда готовы придти на помощь
На опыте - выдача багажа на голову выше аэропорта г. Ижевск
Обычный не большой аэропорт с отдельно стоящии зданием выдачи багажа ... Внутри чисто персонал бдителен,вежлив... Во всей России таких аэропортов много
На регистрации вместо 3500 за оружие, насчитали 7000, спасибо быстро исправили оплошность . Буфет в субботу - воскресенье не работает, только кофе- автомат и вода. Упаковки багажа не стало, видимо, из-за низкого спроса. В туалете две кабинки, писсуаров нет
Все бы аэропорты закрывались на ночь, бред. Режим работы кафе не втором этаже ещё бредовее( суббота воскресенье выходные, врагу не рекомендую лететь в Нарьян-Мар....
Хороший аэропорт. Компактный. Красивый. Хороший авиаотряд. Замечательные люди. Сам когда-то работал в авиации. Знаю что это такое. Спасибо что хорошо выполняете свою работу 🤝
Маленький и вполне уютный аэропорт. Зона прилёта и вылета в разных зданиях, но недалеко друг от друга. Вертолёты - вообще огонь. Летали на них до Варандея.
Аэропорт Нарьян-Мара оцениваю на 5/5. Да маловат, но для небольшого города огроменный аэропорт и не требуется. Терминал хороший, работники приятные и не грубят. Мне понравилось.
Аэропорт не большой, уютный, спокойный. Персонал доброжелательный, готовый помочь всегда. Всё корректно, аккуратно. Большой минус полоса разбитая, трясет на разбеге и пробеге.
Аэропорт как автовокзал в Екб: скромный, небольшой. На втором этаже неплохая столовая по приятным ценам. Сувенирки не найдете. Зато есть стенды с информацией про край, живность и историю.
В зоне вылета кофематы и телек. Досмотр лояльный к бутилированной воде.
До центра города автобус №4 и №4а - 44 рубля.
Аэропорт городе Нарьян-Маре хороший и люди очень классные, приветливые и добродушные. В городе очень чисто красиво и местная продукция из оленины не обычно вкусная
Захаров Вадим
25 октября 2024
Сам аэропорт нормального совкового типа. В связи с этим здесь считают, что расписание не для пассажиров. Особенно на внутрение рейсы. Время вылета которое стоит у вас в билете здесь вообще ни чего не означает. Это просто шанс начиная с этого времени улететь по указанному в билете направлению в удобное для авиаотряда время. При этом задержки на час, два не считают нужным даже объявлять.