Музей обязательный к посещению !!!! Очень хорошая подача материала, интересная и взрослым и детям. Берите все экскурсии с сопровождением. Панорамы очень живо исполнены , отличные экскурсоводы , единственное- мне не хватило времени все детально рассмотреть.
Красиво! Самый центр города. Рядом большой Собор, фотографии потрясающие. Совсем недалеко нижняя станция фуникулера, можно покататься. Если решите так сделать, то идите левее к нижней станции Горного воздуха. Любую Сахалин!
Отличный музей. Много интерактивных стендов. Было очень интересно и детям, и нам - взрослым.
Однозначно рекомендую к посещению.
А в вечернее время превосходная уличная подсветка здания.
Мы с семьёй получили огромное удовольствие от посещения музея.
Интересный музей, особенно понравились две экскурсии, посвященные освобождению Сахалина и Курильских островов. Очень рекомендую посетить два зала в составе экскурсионной группы. Отдельное спасибо экскурсоводу Константину за увлекательный и подробный рассказ.
Была в июне в гостях в Южно -Сахалинске,посетили с подругой Музей Победы! Очень интересные экскурсии,спасибо большое экскурсоводу.Достойные экспозиции.Просторные площади ,красивая лестница в центре музея.Очень понравилось! Рекомендую к посещению!
Один из лучших музеев, посвящённых Вов.Панорамы, инсталляции, бережно сохранённые экспонаты. Шикарное здание, замечательные экскурсоводы. Здесь нужно побывать всем гостям Сахалина!
Отличный музей! Были в июне 2024 года, красивое здание, шикарная экспозиция на нескольких этажах. Можно взять экскурсию. Были в музее несколько часов, много узнали, не хотелось уходить!
Очень вежливые сотрудники музея.
Очень достойный музей. Интересные экспозиции. Есть экскурсии в некоторые залы. Лично я для себя узнала много нового об истории Сахалина и конкретно о событиях русско-японской войны 1945г. Рекомендую к посещению.
Отличный современный мультимедийный музей. Удивительно добрые отзывчивые сотрудники! Не только подскажут, но и расскажут много интересного из истории событий.
Музей хороший, красивое место для фото. Много чего можно посмотреть, послушать, узнать. Рекоменду. Экскурсии по расписанию (даже если вас 2 человека). Экскурсовод подробно, интересно рассказывает
Была несколько раз. Очень всё понравилось. Девушки вежливые, много рассказывают. Умницы. В музее есть комната посвящённая Участникам, Ветеранам Даманского конфликта. Хожу послушать и посмотреть на своего мужа Юрия Евгеньевича. Смотрю на него, слушаю его рассказы про войну на острове. Очень скучаю. Его не стало в 2021 году. Хотя дома у меня архив, собраный им при жизни.
Очень интересный музей, экспозиции по русско-японской, Великой Отечественной и советско-японской войнах. Обязательно идти на экскурсии по мультимедийным залам.
Лучший музей Дальнего востока. После экскурсии про штурм полицейского поста Хандаса, собрались всей семьей и поехали посмотреть на место где проходило это героическое сражение. Спасибо экскурсоводу.
Локация очень приятная, но для компании не рекомендую. Сделала предзаказ за три дня и оплатила его к определенному времени. Был День Рождения, гости 15 минут сидели за пустыми столами, вынуждены были дозаказать закуски, которые на удивление принесли быстрее основного заказа. При расчете официант довольно грубо спросил, а что Вы от нас хотите. На мой комментарий, что я хотела бы, чтоб со мной общались в другой манере, развернулся и ушёл. Вообщем, обслуживание не предполагающее чаевые
Современный музей, очень интересные диорамы, рекомендую к посещению всем, кто не безразличен к нашей истории, к памяти о наших предках, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Гостям города обязательно к посещению.
Один из самых больших музеев в данном формате, наполнение супер. При посещении не получится просто пробежать, хочется читать, смотреть и слушать. Если устанете, есть пуфы куда присесть. Отдельное спасибо сотруднику музея, перед началом просмотра всё рассказал и дал рекомендации,благодаря которым мы узнали много из того, на чем возможно и смогли бы акцентировать внимание, т. к. Объём информации большой.
Обязательно к посещению это место музейного искусства. Комплекс современный, что для музея скорее в новинку. Экспозиции представлены отдельными помещениями и Не простые темы отражены в музее, трагические события нашей страны. Посетили 2 экспозиции с экскурсоводами посвященные русско-японской войне 1945 года. Были с детьми. Продолжительность экскурсии 30 минут. Наши экскурсии были друг за другом, дети в полном восторге, внимание и концентрация максимальные. Удивило как удалось создателям экспозиции до мельчайших подробностей воссоздать атмосферу событий, хронологию, передать эмоции и чувства. Также хочется отметить, что в экспозиции представлены судьбы реальных людей, причем с обеих сторон, с уважением и к своим и к противнику. В цокольном этаже расположен тир, жаль, что он был закрыт. 10 из 10 мест к посещению. Благодарность и уважение к создателями музея
Очень интересны две трёхмерные панорамы. На них можно попасть только с экскурсиями, но полчаса каждой пролетают быстро. Много экспонатов, оригинальные экспозиции
Южно-Сахалинск в память о Великой Отечественной Войне имеет мемориал Победа, построенный в 2016 году. Монументальное строение, внутри очень красивое, с инсталляциями, картинами и тематическими залами по периодам обоснования русскими Сахалина. Очень интересные экскурсии о войне с Японией 1945 года. Впечатляет размах здания и качество инсталляций, выполненных питерскими художниками.
Очень интересно , познавательной. Не зря потратил время . Узнал много нового . Прокатился на полуторке , посидел за штурвалом самолёт. Сфотался с глобус из канцелярии Вермахта . Классно!
Музей оставил в моей душе неизгладимое впечатление. Всем рекомендую к посещению. Очень много интересного из истории Сахалина узнала, посетив этот музей.
Очень интересные экспозиции, былт познавательно для меня лично разобраться в том, в чем осведомлена не так сильно. Приятно поразила экскурсовод манерой речи и подачей информации. Рекомендую
Замечательный музей в нашем городе, вежливые сотрудники, познавательные экскурсии и мероприятия. Всегда приятно посетить данное заведение и узнать что-то новое. Спасибо за труд!
Советую всем, кто будет на Сахалине, в Южно Сахалинске, посетить данный комплекс. Узнаешь много нового о том, что происходило на восточном фронте нашей Родины во время Великой Отечественной войны.
Очень качественный и масштабный музей, но советую заказать экскурсию за 600 росс. рублей, которая проходит каждый час (две экскурсии по 30 минут подряд). Местные экскурсоводы максимально полно рассказывают о событиях ВОВ на восточном фронте.
Рекомендую обязательно к посещению.
11.03.2023г. Оч понравилось!!! Мне очень нравится сочетание истории, какой-то древности в сочетании с современными технологиями. Такой, интерактивный музей. Например: поднимаешься просто по лестнице, а на стене лепнина, рядом Qr код, сканировал- узнал кое что... Или весит какой-либо экспонат, рядом экран (сенсорный планшет), и сам листаешь ищешь инфу, или рядом с экспонатом планшет с камерой, сфотографировался и отправил например сразу на почту, или какие-то наушники с рассказами и многое-многое другое. Очень классные инсталляции, наподобие музея "Поезд Победы", кто был на нем - поймет (обязательно тоже рекомендую посетить!) Много исторической информации про русско-японские отношения. Мне очень понравились повильоны с обмундированием современным, орижием и вообще про конфликты в современной России (Афганистан, Чечня) Самостоятельный просмотр 3 этажа -100 р. Ещё 2 этажа с экскурсоводом по 200 р. каждый. Группы каждые полчаса. Как-то так. Круто, молодцы!!
Очень хотели попасть в музей! Прочитали много положительных отзывов!
Купили на сайте 2 билета на экскурсию, на определенное время.
Когда пришли, нам сказали, что не могут пустить, что там уже заказана экскурсия, и что надо, прийти через 2 часа. Нам это уже было неудобно, очень неприветливо женщина на входе нам сказала, что она не занимается сайтом и такое уже не в первый раз.
Вернуть деньги за билет невозможно,.
Нам даже не предложили как-то решить ситуацию! Ну, можно же пустить к сформированной группе, Предложить аудиогид.
Нам сказали только, что можете просто походить без экскурсии. Но мы специально брали билет на экскурсию!!!
Хамство и наплевательское отношение... Отвратительно..
Евгения Осадчая
28 сентября 2024
Замечательный комплекс! Понравилось всё и детям, и взрослым. Погружаешься полностью во всё, что говорит экскурсовод. Представляю, как такими экскурсиями здорово было бы заменить уроки. Спасибо огромное за такую кропотливую работу!
Большой комплекс. Несколько этажей. Две панорамы и несколько залов.
Стоимоть: панорамы по 200 ₽ с экскурсоводом, остальные экспозиции 100₽ за всё.
Очень познавательно и интересно.
На цокольном этаже туалетные комнаты, чистые.
Есть лифт для малоподвижных людей.
Это просто потрясающий музей, ребята! Новый формат. Много интерактива. Абсолютно не скучно. Интересно и взрослым и детям. И обязательно посетите экскурсии, которые оплачиваются отдельно от входного билета. На экскурсиях за основу взята какая-нибудь реальная история и вы погружаетесь в эту атмосферу. Как же это красиво сделано.Сколько труда было вложено. Мы из Владивостока прилетали, были там 2 раза. Потому что за раз вам не осилить, а очень хотелось. Не знаю как по всей России, но на Дальнем Востоке ничего подобного больше нет.
Абсолютно сногсшибательный, величественный монументальный комплекс!!! Впрочем, как и весь Южно-Сахалинск! Великолепнейший город с фантастической чистотой и уютом! Восторг и восхищение!!!
Музей современный, оснащен техникой для видеофильмов и анимационных презентаций, есть экспонаты, с которыми можно взаимодействовать интерактивно. Для музея тематики ВОВ – хороший уровень.
Остались в полном восторге. Замечательный гид, покупали две экскурсии. Освобождение Сахалина, часть нашей Истории, на материке не так много уделяют этой части. Тоже могу сказать про войну 1905 года. Замечательный музей !!!!