Туристам: наглядные диорамы позволяют посмотреть на сражения на Южном Сахалине и Курилах в августе 1945 года. Рекомендую взять экскурсию с гидом, ребята информированные и рассказывают интересные подробности.
МЕГА-крутой современный мемориально- исторический комплекс! Очень интерактивный, все можно посмотреть, послушать, потрогать! Однозначно рекомендую посетить как взрослым, так и детям
Очень красиво и днем и ночью снаружи. Внутри были однажды, сразу после открытия. Нужны городу музеи. Рада, что мои любимые с детства пушки и танк вписались в комплекс и не подверглись варварскому демонтажу, как планировалось ранее
Очень красивый музей.. Очень патреотичный.. Много интересного можно узнать. Ещё одно место куда нужно почаще водить детей чтоб провезти время с пользой и с огромным удовольствием
Культурно-исторический центр, посвящённый русско-японской войне. Прекрасные экспозиции, единственные в своём роде экспонаты. Обязателен к посещению всем гостям Сахалинской области.
Пришли сегодня на экскурсию за 2 минуты до начала. Кассир Юлия Викторовна отказалась продать билеты, вела себя не корректно, была груба и настроена очень воинственно. Мотивировала свой отказ тем, что мы не успеем раздеться и все люди будут нас ждать. Вышла экскурсовод, сказала, что готова нас подождать 1 минуту и что на эту экскурсию пришел только 1 человек. Мы просили Юлию Викторовну продать нам билет, потому что это был наш последний день в Южно Сахалинске и другой возможности попасть в музей у нас не будет. Но, к сожалению, нам так и не пошли на встречу и мы остались без экскурсии. Очень жаль, что такие сотрудники госудсвественных музеев отбивают всякое желание по ним ходить.
Лучше записаться на групповую экскурсию, интересно слушать экскурсовода, даже дочка заслушалась о истории про вторую мировую войну. Реалистичные экспонаты.
Очень горжусь, что в нашем городе есть такое место, где можно увидеть, как воевали наши защитники и освободители .
Экспозиции, как живые. Экскурсовод очень доходчиво донесла всё происходящее. На мгновение почувствовала себя участником событий и кровь застыла от ужаса в моем теле. Глядя на морскую пучину, в которой застыли скульптуры наших героев, я почуствовала холод морской волны и страх.....мурашки бегали по телу....
советую обязательно посетить музей .Много эмоций ...спасибо всем, кто создавал и работает в музее.
Город и область давно ждали такого знакового места! Нет необходимости описывать визуальные впечатления,
но масштабность и зрелищность впечатляют! Поднимаясь по проспекту Победы с запада чувствуешь притяжение этого места.. Теперь о самом комплексе.
Вежливый. культурный персонал. начиная с билетной кассы.заканчивая смотрителями залов.
панорамные экспозиции уникальны, и тут все продумано до мелочей. Экскурсии проводят грамотные сотрудники, способные ответить на любой тематический вопрос. Исторические значение освобождения Сахалина и Курильских островов, условия быта японских солдат. стратегии проведения боевых действий советской армией. об этом можно не только услышать . но и самому окунуться в атмосферу тех времен.
Комплекс постоянно обновляет тематические экспозиции, охватывая различные исторические периоды области и страны в целом.
Комплекс оборудован современными технологиями. интерактивными стендами.
И главное- все достопримечательности областной столицы в одном месте: Храм, комплекс" Победа" и знаменитый на весь Дальний восток " Горный воздух"
Жителям Сахалина есть . чем гордиться!
Современный музейный комплекс, был построен в новейшей истории города. Пока заполнение не высокое, но есть репродукция битвы с японцами и достаточно материалов на пару часов изучения. Хорошее место для посещения с детьми
Отличное место. Рада, что в нашей есть такие музеи. Все интерактивно, есть гиды, рассказывают так, как будто сами прошли войны о которых рассказывают . Отлично и очень бюджетная стоимость
Очень интересная экспозиция. Много фактов о войне, которые мало кто знает. Экспозиция очень содержательная, чтобы во всё вникнуть, нужно парочку часов.
Интересное место. Комплекс построен недавно, хорошо спроектирован как снаружи, так и внутри. Небольшая ,но информативная экспозиция. Мне было очень интересно. Хотя я родился на Сахалине, узнал много интересных фактов при осмотре экспозиции. Рекомендуется посещать данное место, вместе с детьми (моему было очень интересно, подросток).