Это прекрасное место, где можно окунуться в мир творчества великого поэта и насладиться его произведениями.
Экспозиция музея включает в себя множество экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Есенина. Здесь можно увидеть его рукописи, фотографии, книги и другие предметы, которые помогают лучше понять его личность и творчество.
В целом, я очень доволен посещением музея. Он оставил у меня яркие впечатления и помог лучше понять жизнь и творчество великого поэта.
Гуляя по Воронежу увидели музей посвящённый С.А. Есенину. Меня удивило то, что поэт никогда не был в этом городе, а музей ему есть. Конечно же не мог не заглянуть и был приятно удивлён, вход бесплатный, музей небольшой, но сделан с душой. От по сещения осталось много приятных впечатлений. Рекомендую к посещению.
Очень понравился музей, небольшой но уютный и выполнен в цветах Есенина. Экскурсовод настолько интересно рассказывала о жизни, поэта что время прошло незаметно. Я окунулась во времена Серебряного века и ощутила переживания Сергея Есенина. Благодарю!
Прекрасное место. Экскурсовод проводит экскурсии замечательно. Музей бесплатный, что большая редкость для нашего города. Рекомендую к посещению. Правда, экскурсии проводят для групп по предварительной договорённости
Замечательный музей! Небольшой и уютный, с очень интересной историей. Огромное спасибо за экскурсию, было интересно и познавательно. Посещение музея бесплатно.
Музей небольшой, но очень уютный) Были приятно удивлены, что все бесплатно. Круто, что есть такие меценатские проекты) Милая экскурсовод целый час рассказывала о жизни Есенина, узнали много нового и по-другому раскрыли жизнь великого поэта.
Прекрасный музей, замечательные экспонаты: фотографии, автографы, документы и т.д. Нам провели великолепную экскурсию, которая была интересна даже моему одиннадцатилетнему сыну. Посещение музея абсолютно бесплатно, можно фотографировать и вести видеосъёмку. Рекомендую.
В городе была проездом, но узнав, что музей открылся, решила обязательно посетить. Очень понравилось, как выполнена экспозиция, рассказ экскурсовода. Два часа экскурсии пролетели незаметно. Большая благодарность сотрудникам музея!
Музей С.Есенина народный, не муниципальный! Оригинально оформлен вход- под шляпой! Экскурсовод увлеченно провела встречу! Удивительно сохранилась съемка - поэт в Воронеже на открытии памятника Кольцову!
Шикарный музей! Очень редко встречаются такие экскурсоводы, которые оживляют картинку, и ты сразу представляешь жизнь поэта. Были 05.01.23г, милая экскурсовод, если вы это читаете, спасибо вам ещё раз! Благодаря вам я ещё узнала, что похожа на жену Бродского))
Замечательный экскурсовод, прекрасно знает биографию поэта и многие интересные факты.
П
Полина
30 мая 2023
Отличный музей, всё чисто, аккуратно, видно, что создано с любовью. Экскурсовод весьма порадовал, очень приятная женщина и интересный рассказ, ответила на все вопросы!
Два небольших зала. Музей открылся пару месяцев назад после пандемии. Вход свободный. Экскурсовод просто замечательный, всё рассказала про жизнь и творчество поэта. Спасибо!
Интересный музей. Хорошая внутренняя атмосфера и внешнее убранство!
Мне как воронежскому поэту это помогает ощутить дух времени, таланта и созидания Сергея Есенина!
Замечательный музей! Люблю то, что можно представить, какой была жизнь
человека, писателя, как он жил, с кем общался. Смотря на экспозиции, кажется, что ты проживаешь в данный момент жизнь поэта, и можешь прочувствовать все. Такое же чувство, когда читаешь книгу, как будто ты становишься ее участником. Например, я читая Библию, чувствую, как люди,жившие тысячи и столетия назад, во многом схожи с нами! У них такие же чувства, трудности. И когда видишь, как они с помощью других и бога справлялись с ними, чувствуешь, что и тебе это под силу. Также и с музеем, поэтому очень люблю музеи и ставлю 5 звезд!
Всем советую посетить этот музей со свободным входом,состоящем из трех уютных залов,в нижнем показывают фильмы.Тут собраны интересные предметы времен Есенина.
В книге отзывов музея можно увидеть такую запись: " Низкий поклон всем авторам и создателям, и радетелям. Удивительная экспозиция, замечательно точный и нежный подход к биографии и творчеству Есенина. До новых встреч! Ваш Захар Прилепин. 16.09.2019
(и отличные картины и скульптуры!)"
Очень неплохой музей с учетом того, что создан энтузиастами. Достойные экспонаты, красивое помещение. И главное - бесплатное посещение. Правда экскурсовод не смогла уделить нам время - готовилась к выставке в СПб. Только поэтому 4*
Абсолютно не понятно когда работает, на дверях одна информация, на сайте другая... Но каким надо быть не дальновидным, чтобы в новогодние праздники вообще не работать. Из Москвы прокатались в пустую.
Добрый день! Хочу поделиться отзывом об этом музее. Была в гостях в Воронеже, ну и как любой турист искала куда сходить, куда податься))) нашла информацию про этот музей и меня заинтересовало, позвонила, записались на время и для нас была проведена экскурсия, а сейчас самое главное.... И всё это БЕСПЛАТНО!!! Мало того, что это бесплатно, так это было на столько интересно, я бы даже сказала вкусно!!! Мы слушали раскрыв рты, много беседовали и не заметили как пролетело время!!! Как здорово, что у нас есть люди которым не безразлична наша история!!! Сходите, не пожалеете)
Музей хороший, очень интересная экспозиция, но поход на экскурсию омрачил тот факт ,что экскурсовод явно помешан на РЕН ТВ. Могу посоветовать, или же экскурсоводу не делиться своими идеями про "великую цивилизацию древних" и "великое информационное поле" , или же ,во-первых, перестать смотреть этот мракобесный лженаучный дезинформирующий канал (или откуда вы там узнаёте всю эту ересь) , во-вторых, сходить к психиатру ,так как здоровые люди в такую дичь не верят.