Очень интересно. Все подробности и тонкости изготовления валенок можно узнать в Мышкине. Экскурсовод с удовольствием подробно рассказывает. А Мышкин очень симпатичный городок.
Замечательный городок Мышкин! Советую там побывать! Рекомендую посетить музей валенок, музей мыши и естественно сходить на старую мельницу, где вас будет ожидать приятный сюрприз!
Идея хорошая, реализация скучная. Просто написано несколько слов о валенках и представлены разные самодельные, порой не совсем адекватные модели. Можно и нужно добавить больше стендов про историю появления этой обуви, главне регионы производства и далее в таком духе
Забавный музей, представлены валенки разных времен, детские,женские, мужские, праздничные, рабочие, даже на каблуке. Приятные экскурсоводы , нравится и детям ,и взрослым
Классный музей. Интересный как детям, так и взрослым. У нас был очень интересный экскурсовод (к сожалению не помню, как его зовут). Хочется вернуться ещё в этот милый музей.
Небольшой, но очень милый музей, где расскажут о процессе изготовления валенок и покажут, с помощью каких приспособлений их делают. Так же вы сможете увидеть выставочный зал с милыми валяными игрушками, а так же сможете приобрести валенки и сувениры.
Небольшой музей.Стоит 120₽ с человека,ходите сами,каких то рассказов никто не скажет.Музей не большой,на этаже три зала небольших,потом спуститесь вниз,там зал посвящен Льну.В целом,экспонаты интересные,есть много прикольных(смотрите на фото).Ну за 120₽,посмотреть,считаю нормально.
Очень понравился город Мышкин. Жалко стоянка была короткая. Чтобы по больше погулять по этому замечательному городку. В городе много фигурок мышек и не только.
Понравился музей валенок. Огромная благодарность мастерам-золотые руки! Советую к посещению) При музее есть магазины с валенками и текстильными изделиями.
Очень классный город Мышкин👍 И музей хороший, добрый, познавательный. Можно купить валенки и тапочки. Есть терминал. Приезжайте в Мышкин, не пожалеете, много маленьких интерактивных музеев, рыбы, пива, кваса, красивые виды Волги и радушные жители.
Добрый день, приезжали недавно с супругой отдохнуть в этот прекрасный городок, бывали уже летом и запал в душу нам музей "Валенок", обслуживала нас прекрасная молодая девушка Татьяна, очень вежливая и прекрасный консультант. Приехали в октябре Татьяны нет и вежливости тоже, женщина-консультант хамит покупателям и не только, настроение было испорчено. Надеемся, что приедем летом и ситуация изменится. Дорогой Центр Туризма, примите меры!!!
Место интересное. Тема с мышками понравилась бы детям. Организованно было не очень. Туристические группы большие и групп много поэтому всё быстро на бегу. Экскурсовод за экспозицию рассказывала быстро чтобы следующая группа могла заходить.
Все, кто плавал на теплоходе, был в Мышкине. А многие приезжают сюда специально.
Музей валенка небольшой, но интересный. Кого только там не встретишь)))
Обязательно сходите в этот музей, когда будете в Мышкине
Милый музей, но без экскурсии не рекомендую. Без экскурсии: ну висят себе валенки)) Можно приобрести и валенки и сувениры. Интересная задумка: в музей заходишь с одной стороны, а выходишь с другой и некотрые туристы в недоумении стоят и видят, что люди заходят в такой маленький музей и не выходят))
Креативный музей, где, определенно, есть на что посмотреть - равнодушными не останетесь) Правда, для куда большего впечатления от места, лучше взять экскурсовода, - рассказывают занимательные истории)
Музей крошечный. Нужно только с экскурсоводом посещать, иначе зашёл и вышел.
Много сувенирных валенок продаётся на входе, цены от 800 руб за тапочки и выше.
И фото мыши с сыром не у музея валенок, а немного подальше.
Я в восторге. Не только от музей, мышей, валенок. Но больше всего от нашего экскурсовода Катюши. Смотрите видео о Мышкине на моих каналах ютуб, дзен, рутуб, телеграм. Elena Lenochka.
Гид Евгения очень интересно рассказывала про валенки, их историю и производство. Персонал в музее вежливый, видно что работают с душой. Очень познавательно и интересно. Большое разнообразие валенок представлено. Можно сразу на входе купить себе валенки или иные изделия из валяной шерсти.
Клёвый музейчик. Много валенок самых разных и необычных форм (самолёт, корабль и другие). Очень интересно посмотреть работу мастеров. В музее несколько комнатушке. Экскурсовод рассказывает о истории производства. Имейте в виду, что музей, как и многие в Мышкине, не очень большой по площади, поэтому для самостоятельного осмотра без рассказа гида будет скучноват и краток по времени
Маленький уютный город в Ярославской области. В городе есть музеи, среди них музей "Валенка." В музей экспонаты обуви, игрушек, различные картины, все предметы из войлока. В городе работала валенная фабрика, продукция славилась своим качеством. Жаль, но несколько лет назад фабрику закрыли. Видимо такой промысел по мнению чиновников не нужен современной России...
Экспозиция отличная, хоть пространство само и небольшое. Есть и просто мимимишные всякие валеночки, и эксклюзивные, и про историю ремесла. В Мышкине не так много всего, что посмотреть, так что это отличный вариант.