Замечательный музей ! Экскурсию вел Илья , было интересно и взрослым и детям. Познавательно , с юмором . Представлены интересные экспонаты валенок. Рекомендуем к посещению этот музей!
Были на обзорной экскурсии в Мышкине. Небольшой городок опрятный, люди нашли чем привлечь туристов и у них не плохо получилось, веселенько и познавательно.
Интересный мущей,посещал с дочерью.ей и мне понравилось очень интересные экспонаты.сам музей маленький,но все опрятно.так же в мущее нет льготных билетов.это плохо за это снижаю оценку
Удивительный музей, который вместил в себя всю истлрию изготовления валенок и многочисленные образцы от простых до царских. Узнал много нового о валенках
Мышкин всегда радует встречей,артисты в костюмах мышек приветствуют гостей.Музей валенок очень самобытен,интересен,чудесные экспонаты,экскурсоводы рассказывают интересно и познавательно.В музее есть и магазин,где можно приобрести валенки на любой вкус и размер-это для тех,кто любит зимой пощеголять в исконно русской обуви.
Город Мышкин мне очень понравился. Город не большой и кажется что там смотреть. Но город вас удивит. Все в городе сделано с любовью. Хочу неординально начать, но сказать большое спасибо администрации города. У нас принято ее всегда ругать. Я была в городе в том году и повторно в этом. В городе видны изменения. Сделана каменная набережная с каменными откосами, она не только у набережной, где пристают теплоходы. Доделана главная дорога. Сделаны теремочки, где жители могут продавать сувениры, рыбу. Очень поразил памятник павшим в Великой отечественной войне. Ухоженность города. Поразили своими голосами парни, которые поют религиозную музыку. О музее валенок. Да он не большой, но домашний вроде. Интересный. В том году у нас была экскурсовод Мария, с любовью рассказывала о своем городе. Показывала места, где снимали фильм "Чужая родня" с Витей Артмане. В этот раз был экскурсовод Иван. Рассказывал интересно. Спасибо
Прекрасный музей - такое количество различных валенков вы не увидите нигде! Экспонаты разнятся и затрагивают разные эпохи, а также что самое интересное - все представленные валенки найдены/сделаны в Мышкине и районе!
Благодарим экскурсовода Екатерину за познавательный, насыщенный и интересный рассказ! Подача материала очень энергичная!
Также здесь можно приобрести настоящие валенки на свой размер!
Местный колорит)) Очень интересный рассказ из истории обуви. Если вы рукодельный креативный человек, то вполне можете пополнить музейную колекцию необычных валенок и изделий из них. Сувенирчики можно купить по доступной цене.
Отличный музей экскурсовод Илья очень вежливый акуратный бодробно рассказывает отличный экскурсовод провёл экскурсию на высоком уровне суважением Бельский Михаил и Бельская Елена Огомное спасибо
Посетили несколько музеев в г. Мышкин. Музей валенок понравился уютной атмосферой, доброжелательностью работников музея. Здесь много творчески сделанных экспонатов. Хочется разглядывать их и удивляться фантазии мастеров. Музей маленький, но креативный. Хорошо всё придумано и умело организовано музейное пространство. Все сделано с любовью. Очень много сувенирной продукции на любой вкус. Советую посетить, получите только положительные эмоции и впечатления. Коллективу музея желаю новых творческих находок и спасибо за гостеприимство. Нижегородка Сивякова А. / октябрь 2022 г. /
Маленький провинциальный музей с интересными экспонатами из валенок. Посещать с экскурсией намного интересней и познавательней. Обязательно ещё не раз побываю 😃
Отличное место, были на экскурсии. Замечательный экскурсовод рассказал нам про историю создания музея. В музее три небольших зала. Много интересных экспонатов Рекомендую посетить этот замечательный музей.
Мы брали с экскурсией ( позвонить нужно заранее и заказать, мы за день звонили). Не пожалели ни разу. Двое взрослых узнали много нового не только про валенки, но и про сапоги и про лен. Без экскурсовода пробежите за 10 минут и всё... Не пожалейте денег на такую душевную и содержательную экскурсию, раз уж вы приехали в этот маленький городок.
Музей очень атмосферный. Экскурсоводы рассказывают интересно. Были с экскурсией от теплохода. Рядом есть несколько других интересных музеев. Нам понравилось.
Всем доброго времени суток!
Музей небольшой, но красивый. Есть экскурсии. Интересно рассказывают. Есть и магазин с валенками по довольно приятным ценам.
К сожалению, здание со временем не молодеет.
Очень понравилась экскурсия в город Мышкин, с посещением музея Мыши и музея Валенок. Музей Мыши очень современный, с музыкальным представлением , ребёнку очень понравилась экспозиция с живыми мышами
Классный музей, с интересными экспонатами .
Очень познавательно рассказывают . яДетей завлекают , ла и взрослые узнают много нового . Интересная утварь деревенского быта .
Небольшой,прямо напротив пристани. Красивая территория( там же музей льна и библиотека). Можно купить сувениры, валенки,игрушки. Цены адекватные. Интересная коллекция войлочных экспонатов и старинных сапожков,туфелек. Персонал приветливый. Там же небольшая экспозиция,посвящённая льну, куколки- закрутки, переданные в дар музею,также можно купить на память рубашку,полотенце и тд
Город маленький. Всего по одному: школа, больница, автобус, маршрутка, ресторан. А музеев маленьких много! Музей валенок очень понравился. На все случаи есть валенки! Даже которые можно летом носить, и с каблуками, валенок - поезд, валенок - тюрьма даже!
В музее собраны примеры обуви конца XIX - начала XX веков. Коллекция интересная, есть пояснения с фотографиями. Помещение небольшое, также можно приобрести валенки местного завода. Внизу располагается музей льна, на мой взгляд там информации больше. И также есть сувенирная лавка.