Музей-Панорама Сталинградской битвы в Волгограде — это потрясающее место, которое обязательно стоит посетить. Здесь можно окунуться в атмосферу одного из самых значимых сражений Великой Отечественной войны.
Первое, что впечатляет, — это огромное количество экспонатов, рассказывающих о жизни и быте солдат. Здесь можно увидеть старое оружие, технику, предметы обихода тех лет, а также множество наград и одежды. На верхнем ур овне музея расположена огромная картина-панорама, которая наглядно показывает бои, происходившие на улицах Сталинграда.
Перед музеем выставлено множество военной техники, включая танки и поезда, которые везли на фронт боеприпасы.
Музей-заповедник Сталинградская битва — это потрясающее место! 🎖️✨ Здесь можно увидеть уникальные экспонаты, которые рассказывают о героизме и мужестве людей. 🏛️💔 Атмосфера пропитана историей, и каждый уголок вызывает сильные эмоции. 😢👏 Рекомендую всем посетить! 🌟 - Экспозиции
Музей предлагает множество интересных выставок, которые погружают в события тех времен. 📜🔍
Атмосфера
Чувствуется уважение к истории, и это создает особую атмосферу. 🌌🕊️
Образовательная ценность
Здесь можно узнать много нового о Сталинградской битве и ее значении для страны. 📚🇷🇺
Персонал
Работники музея очень дружелюбные и готовы ответить на все вопросы. 👩🏫👨🏫
Общее впечатление
Это место обязательно стоит посетить, чтобы понять и почувствовать важность исторических событий. 🏅❤️
Всем рекомендую посетить современный, светлый, исторический, с большими экспозициями.
Помимо музея в здании, есть интересный музей техники на улице.
В музеи есть гардеробная, кафе-буфет, туалет и зона ожидания.
После посещения музея рекомендую пройтись по набережной и посещением Советской столовой, там кормят вкусно и недорого.
Всем хороших путешествий и позитивного настроения ;)
Музей хороший, много эксп онатов, к просмотру обязательно, чего не посоветуешь в Москве на поклонной горе... Сюда обязательно. Хотелось бы побольше экскурсией с экскурсоводом организовывать, на кассе чтобы толком объясняли и рекламировали. Попали , было много школьников, очень неудобно. Уберите эти не рабочие экраны электронные, как показывает практика, они не нужны, лучше живые экспонаты. И побольше инсталляций как в 3 зале, это правда интересно очень. И лучше бы вам сделать еще как на 35 батареи в Севастополе, чтобы посетители еще больше прониклись. Полностью зал инсталляции . И цену бы поменьше...
Очень интересный музей. В музее много экспонатов, интерактивная площадка с пакетом города. На интерактивной площадке показана хроника боев за Сталинград и одновременно на макете города, за счёт звука и света показана линия соприкосновения советских войск с немецкими захватчиками. В музее есть настоящий бункер. Всём советую оплатить экскурсовода или пойти в составе экскурсии, получите очень много информации о боях за Сталинград. Особенно будет интересно послушать как художники создавали полотно панораму и как за счёт света и красок передали подвиги героев в битве за Сталинград, а так же хронологию боёв. Всём рекомендую посетить город Волгоград и музей-панораму Сталинградская битва.
Парковка есть, мы прогуливались по набережной реки Волги поднялись до музея. Билеты купили с экскурсией, очень интересно. Немного подождав набор группы а он набрался минут за 5. Хотя мы были в середине сентября. Узнали о Сталинграде, были в шоке от услышанного. Эмоции Конечно были и до сих пор присутствуют. Всё так интересно: документы, вещи, письма, оружия так передать чётко. Очень интересный музей. Советую посетить.
Очень большой спектр эмоций после посещения данного музея.
Интерактивная карта 10/10
Панорама 10/10
Интересные экспонаты 10/10
Аудиогид 10/10
Очень много раз обращался к Яндексу чтобы посмотреть дополнительную информацию, настолько увлекает. Даже небольшие экспонаты как, например, Винтовка зайцева, прочитал какая история была с перезахоронением. Истории про шинель с огромным количеством дырок от пуль и осколков и ещё многое.
Также перестал путать дом Павлова и мельницу.
Рекомендуется к посещению!
Музей-панорама «Сталинградской битвы» обязателен к посещению кто приезжает в Волгоград .Вообще советую посетить данный музей с экскурсией . Пишу отзыв и до мурашек от воспоминаний от экспозиции войны ,много очень личных вещей медалей . Можно подняться на самый вверх и увидеть панарому войны. Особенная атмосфера в музеи. Посещали в выходной день,никто не толкался ,всё было супер. В гардеробе очень было удобно что группы обслуживали не в общей очереди и поэтому было достаточно свободно . Есть сувенирная лавка,кафе на цокольном этаже .
Очень много эскпонатов . Можно снимать и фотографировать . Советую к обязательному посещению . Вход 400 рублей.
Супер музей, интересно, масштабно. Макет города со световыми эффектами - очень реалистично, прямо погружаешься в атмосферу войны. Дочке 9 лет очень понравилось и прониклась, много вопросов задала. Если б ещё не очередь в кассы и не убогая столовая в полуподвале (а приличное кафе), то было бы 10 баллов из 5. В целом очень интересная экспозиция и панорама, всем советую хотя бы раз побывать, после Родины Мать. Рекомендую кто на своем авто избегать выходных и праздничных дней, т.к. парковки вокруг забиты полностью, зато они бесплатные. И совет если без экскурсовода: Панорама на крыше а не в центре экспозиции, мы еле нашли проход туда, т.к. заранее не изучили.
Очень интересный музей - панорама обороны Сталинграда. Впечатляет. Экскурсия по времени недолгая, минут 40 и содержательная. В ещё хочу посоветовать сходить в буфет,который расположен в подвале музея. Там продаются очень вкусные пирожки. Их пекут из своего теста. Мы до экскурсии выпили чашечку кофе с пирожками и подняли себе немного настроение после посещения Мамаева кургана. Рекомендую посетить и панораму и буфет.
Потрясающая экскурсия. Если билеты брать он-лайн, проблем с очередями не будет. Мы покупали за несколько дней на удобное нам время. Экскурсовод у нас был Никита Сергеевич, очень понравился, четко, емко о самом важном. Время пролетело незаметно, многое узнали о том, что никогда не слышали. Особенно впечатлили подвиги героев-сталинградцев, о которых в учебниках по истории ни слова. Рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую и детям, и взрослым, что бы знать и не забывать свою историю, и не позволять никому переписать её! У нас Великая страна с Великой историей!
Место впечатляющее. Ходить по музею можно весь день, и каждый раз будешь видеть что-то новое. Сама панорама это особое искусство, переход от декораций к картине впечатляет. Цена билета не завышена, посещение доступно всем. Единственное, что расстроило, это разрушенные дорожки на территории, когда ты просто идешь по пыли из бетона. Такое величественное место без должного ухода.
Это место памяти подвига советского народа! Отличный музей 🎨 очень много информации о тех днях войны. Какой ценой досталась эта великая победа советского союза! Очень хорошо оформлен музей! Отдельное спасибо работникам музея! Если что-то понравилось или подробнее посмотреть всегда можно вернуться и посмотреть. Отлично! Когда вновь придётся посетить данный город 🏙️ хочу ещё раз посетить этот музей панорама.
Посетил музей-панораму «Сталинградская битва» и остался под большим впечатлением. Это место позволяет глубже понять и прочувствовать события тех лет. Экспозиция музея очень подробная и информативная, а панорама создаёт полное погружение в атмосферу того времени.
Особенно впечатлили интерактивные элементы и возможность узнать о судьбах реальных людей. Рекомендую всем, кто интересуется историей Великой Отечественной войны. Музей — дань памяти и уважения тем, кто сражался за Родину. Очень достойное место!
Отличный музей,показывающий всю значимость Сталинградской битвы!!! Детям очень интересно и увлекательно,много документов,одежды того времени. Интерактивные инсталляции. Детям очень понравилось,нетхотели уходить. Интересно будет Детям всех возрастов и взрослым!!!
Музей расположен в центральной части города рядом с рекой Волга. Рядом есть довольно большая автостоянка, так что проблем с парковкой быть не должно.
Цену взвослого билета если честно не помню... ₽300-₽400, для меня это не важно.
Возле музея выставлены экспонаты тяжёлой техники - танки, пушки...
На экскурсию по всем залам у меня ушло где-то 1,5-2ч , с ознакомлением материала и посещение диорамы.
Музей мне понравился, хоть и взрослые впечатления уже не такие яркие как в детстве.
Поистине историческое место в самом центре Волгограда с видом на р. Волгу.
На улице вокруг ухоженная и благоустроенная территория: памятник Бронепоезд, Самолет, Танки и противотанковые пушки, которые доступны для просмотра, клумбы с цветами; при входе 2 огромных экрана с меняющейся информацией и историческими кадрами..
Внутри на 1 этаже касса, основные залы музея; в подвале туалет и буфет; наверху круговая панорама событий Сталинградской битвы.
Лучше брать экскурсовода, который расскажет все исторические моменты легко, ненавязчиво и интересно.
Мы посещаем это место 1 раз в год, когда приезжают иногородние родственники, и учебные заведения организовывают походы детей в музей.
Рекомендую всем на 100% и не 1 раз.
Завораживающее место, детям было очень интересно, и взрослым тоже, обошли всю технику , все залы , интерактивная часть зала очень впечатлила , а так же панорама наверху .
Очень рада что привезла детей в этот город и то, что побывали здесь. Дети должны прикоснуться к памяти в живую, а не через картинки в интернете , и книгах.
Одна из л учших экспозиций посвящённая грандиозному сравнению Великой отечественной войны. Потрясающая диарамма хронологии Сталинградской битвы с динамичным перемещением войск и масштабами разрушения города. Очень впечатлили свидетельства очевидцев тех страшных дней, которые собраны в музее.
Музей панор ама Сталинградская битва, обязательно посещать в день Победы.
9 мая это более впечатляет и более возвышает, патриотический подъем и общероссийская солидарность победителей в этой кровавой мясорубке. Билеты можно заранее купить в интернет кассе. Очередь 9 мая неимоверная просто, у кого есть билеты идут без очереди.
Очень завораживающие экспонаты, и сам музей очень красивый. Обязательно побывайте в городе герое Волгограде, 9 мая в день Победы. Всем и детям и взрослым! Чтобы помнили!
Шикарный музей! Посещали всей семьей в апреле 2024. Все пропитано тем временем. Инсталляция, экспонаты. Сразу чувствуется мощь нашей Родины!!! Величие!!! Очень понравилась интерактивная экспозиция наступления и защиты города за несколько минут. Стоит посетить и взрослым, и детям👍