Любимые организации по оценкам и отзывам пользователей Яндекса
Рейтинг 4,7
Наташа Ружыло
Обалденно красивое место! Столько красивых, интересных экспонатов, можно рассматривать часами. Какие же золотые руки мастеров. Есть мастер-классы. Персонал очень душевный.
Место неплохое, но если вы идёте туда без экскурсовода, то скорее всего вам быстро наскучит. А в целом местечко интересное, сходить туда недурно на выходных, расслабиться
Мы посетили "Музей уникальных кукол".Он расположен в уютном месте на Покровке, недалеко от Чистых прудов. Куклы, представленные в музее, поражают своей оригинальностью, деталями и аксессуарами. Посудка, утюжки, венички, карты, украшения! Уникальный мир игрушек 17-20 века. Даже есть мишутка, побывавший в космосе. С любопытством посмотрели на кукол механических! Есть даже кукла Суок из кинофильма "Три толстяка".Смотрите- удивляйтесь🙂
Сегодня была на экскурсии в чудесном музее уникальных кукол. Это не простой музейная коллекция, это маленький мир, полный зыбкой магии детства, которая не оставит равнодушным ни одного взрослого. Больше двадцати лет назад я посетила музей ребенком, и вот я вернулась уже взрослой, и впечатления в оба визита были восхитительными, будто я побывала в чудесной стране, из которой не хочется уезжать. Богатая экспозиция, граммотная организация, увлекательная экскурсия и, конечно, волшебная атмосфера.
Спасибо большое всем работникам, кто трудится на благо своих фарфоровых, восковых и деревянных подопечных!
Компактный музей с большим количеством кукол. На входе предоставили листовки с информацией по витринам, в которых находятся куклы. Сами куклы были интересны как нам, так и нашим детям. От посещения данного музея все остались довольны.
Несмотря на размер музея, мы провели в нем значимое время, изучая сами куклы, а также некоторые истории по ним.
Также есть листовка с небольшими квестами. Они простые, но вносят разнообразие в само посещение.
Небольшой,но очень уютный музей! Попали сюда в рамках олимпиады "музеи,усадьбы, парки".
Интересная экскурсия, не только дети,но и взрослые узнают много нового.
Для тех,кто не хочет посещать экскурсию, есть описание экспонатов.
Есть льготы для детей, студентов и пенсионеров. Расположение удобное для совмещения прогулок по центру с культурной программой.
Музей симпатичный, хоть и маленький, один небольшой вытянутой зал. Кукол много разных, кукольная посуда, домики, всякие аксессуары. Есть свои минусы, в выходные дни очень много посетителей и поток никак не регулируется, ещё был один момент, который испугал моих детей, я думаю, администрация в курсе, что у них работает сотрудник с ментальными расстройствами, этот человек вёл себя странно, местами неадекватно.
Один из самых любимых музеев, особенно в период олимпиады, когда можно узнать много нового, о таких простых куклах! И экскурсии проводятся шикарные, запоминающиеся!!! Вернёмся ещё не раз!
Очень крутое место!!!! Огромная коллекция кукол. Интересная экскурсия. Приятная сотрудница музея, излучает море добра и позитива. Если вы будете в Москве, то обязательно посетите это место.
Маленький музей с богатой экспозицией кукол 19-20 веков. Есть даже куклы 18 века. Они такие разные! Фарфоровые, тряпичные, деревянные... Очень интересные и познавательные тексты-сопровождения. В музее есть мастер-классы. Музей может быть интересен как детям, так и взрослым.
Уникальное место! Эмоций не передать, это надо видеть вживую! Случайно нашли этот музей, советую всем. Есть куклы японских, европейских и российских фабрик 19 века.
Шикарный малюсенький музей обязательный к посещению всем возрастам. Очень интересный особенно с экскурсией. Здорово, что время для экскурсии отведено отдельно от свободного посещения.
Замечательный музей! Большинство экспонатов — очаровательные куколки, я осталась в полном восторге.
На входе выдают путеводитель с краткими описаниями витрин, где собрано очень много интересных фактов.
Сотрудники музея приветливые и располагающие люди, всегда помогут, подскажут, расскажут. Однозначно рекомендую посетить.
Миниатюрный, как кукольный домик, музей, но очень увлекательный и познавательный. Глаза получили огромное удовольствие. Интересная экспликация сыграла огромную роль в погружении. Сотрудник музея очень коммуникабельный, знающий своё дело. 10 из 10.
вчера посетили музей и это стало настоящим культурным шоком. в самом хорошем смысле этого слова. . низкий поклон основателю музея Юлии Вишневской. отдельное спасибо Ирине . она как хозяйка дома, в который гостям хочется возвращаться вновь и вновь. именно такие люди как команда музея вызывают гордость за свою страну и желание изменить ее к лучшему. благодарим за день-праздник.
Посетила музей уникальных кукол 25 июля. Получила огромное удовольствие. На время погрузилась в мир детства. Узнала историю многих кукол. Восторг и удивление от увиденного. Очень приветливые работники музея. Буду советовать знакомым посетить этот уникальный музей.
Музей небольшой. Но, кукол много! Ребенку 8 лет понравилось. Пробежала района, два, потом уже стала вглядываться Дают напечатанный текст, к витрине подходишь и читаешь , что и к какому веку относится. Можно попросить вкл. видео про механические куклы. Такой восторг, что в 18 веке кукла могла мыльные пузыри дуть .
После музея можно погулять по Маросейке
Невероятно интересная выставка. Мало того, что можно посмотреть на очень красивых и занимательно сделанных кукол, так ещё и узнать много любопытных фактов о них. Большинство экспонатов приводят в восторг, а кукольные домики и вовсе заставили умилиться. Спасибо за чудесное времяпрепровождение (И фотографию прелестной Суок))!
Музей маленький, но уютный. На 1 этаже витрины с куклами, множеством кукол. Есть более старинные, которым около 300 лет. Интересно рассматривать их костюмы. Сразу окунаешься в моду тех времён. На 2 этаже тоже есть куклы, мы их рассматривали, стоя на 1 этаже. Есть небольшие экскурсии. Мастер-классы проводятся на 2 этаже. Посередине 1 этажа есть лавочки, можно отдохнуть, рассматривая куклы.
Сделать бы потеплее гардероб, станет совсем здорово.
Небольшой, но очень интересный и атмосферный музей! Интересно было и детям и взрослым! Помимо истории представленных кукол можно узнать много интересного и об индустрии вообще - когда появились первые куклы, из чего изготавливались и т.д. Имеется туалет (для посетителей) и сувенирная лавка с очень милыми вещицами (на фото леденец).
Потрясающий музей! Куклы завораживают количеством деталей, невозможно оторваться, рассматривать можно, кажется, целую вечность. Музей очень атмосферный, а экскурсовод очень доброжелательный! Окунулась в сказку!
Замечательное место! Думала будет не комфортно здесь находиться из-за ощущения постоянного наблюдения, но этого не произошло. Максимально приятная атмосфера. Персонал доброжелательный, всегда может подсказать и объяснить.
Сам музей состоит из 1 зала, но тут есть на что посмотреть! Всем очень советую.
Замечательное место! Прекрасная, действительно уникальная, коллекция кукол! Содержательная и увлекательная экскурсия, Приветливый персонал. Безбарьерная среда. Интересно и доступно всем. Спасибо! С надеждой на дальнейшее сотрудничество обучающиеся и сотрудники ГБОУ ШОР №1 (для слепых детей).
Музей очень маленький! Заказывала экскурсию для 2 ого класса, 7 человек . По итогу эта экскурсия, заявленная как индивидуальная, проходила в зале полном посетителей плюс к нам присоединили еще 2 человек из посетителей ! ! Вокруг нас ходили и постоянно разговаривали люди, делали задание на Олимпиаду. Экскурсовод постоянно переходила на крик, и конечно дети постоянно отвлекались одним ухом на этот гул. Никому не советую, ужасная организация в музее. Экспонатов вроде и много,но все куклы развешаны в витринах до потолка, половину просто не видно! В общем, это точно не стоит 500 рублей.
Отличный музей, чтобы погрузиться в атмосферу искусства производства кукол.
Недорогие билеты с возможностью приобрести их по Пушкинской карте являются приятным бонусом к этому чудесному месту🤍
24 октября 2023 года побывали с мужем в этом музее. Зал хоть и небольшой, но прошли мы его за 1 ч 20 мин с большим восхищением! ⭐️
Это целая наука и достижения людей! Администратор любезно провела экскурсию на очень интересные темы об этих куклах . Самой старинной кукле 300 лет.
Восхитило то, что одна из кукол участвовала в клипе у Иванушек интернешнл!
Советуем посетить !!! Даже муж был в восторге! Спасибо за душевные эмоции ☺️
Совершенно случайно забрели в столь очаровательное место и ни разу не пожалели, уютная атмосфера с нотками ностальгии и взором в детство сквозь эпохи, отдельная благодарность прекрасному сотруднику музея Ирине за такую любовь к своему делу и рассказанным историями об экспонатах
Очень понравилось. Отмечали там день рождения. Все остались довольны! Огромное спасибо экскурсоводу Анастасии за интересный рассказ. Людмиле за занимательный мастер-класс.
Рекомендую к посещению с детьми Музей уникальных кукол, созданный в 1996 году известным коллекционером и художником Юлией Вишневской. Прогулявшись по исторической московской улице не поленитесь заглянуть в удивительный кукольный мир на Покровке, 13, стр.2. , в котором раскрываются эпохи, традиции, история, быт, культура, мода и живые человеческие истории.
Жемчужиной коллекции является авторская «Кукла наследника Тутти» из советского кинофильма «Три толстяка» Алексея Баталова и Иосифа Шапиро. Ещё одна знаменитая «звёздочка» – кукла Маша из клипа на одноимённую песню группы «Иванушки». Именно музей и стал инициатором создания песни «Кукла» и клипа. В 1996 году Юлия Вишневская решила, что для раскрутки нужно что-то необычное. Так и родилась сначала песня, а потом и клип. Тогда ещё никто не знал, какой успех и какую популярность в народе эта песня получит. Коллекционер сама сыграла в этом клипе роль кукольника-реставратора».
Интересный и подробный рассказ директора музея Людмилы Морозовой (культуролог, журналист, автор проекта «Растём вместе с Мариинским») поможет вам почувствовать атмосферу давних времён и понять, что через кукольный мир дети входят в жизнь полноправными членами общества, а для взрослых — это уникальная возможность вернуться в мир детства.
В Музее очень понравилось! отличная экскурсия. Есть Кукла которой 300 лет, деревянные, восковые, фарфоровые. А большая с бантом - из фильма три толстяка.
Давно мечтали посетить музей уникальных кукол. К нам в Казань привозили часть экспозиции. И вот мы у дверей музея. Переступаем порог- и оказываемся в другом мире. Восторг, восхищение, удивление и какая-то внутренняя дрожь от соприкосновения с этими невероятными куклами. Спасибо Юлии за возможность увидеть её коллекцию. Желаем процветания и увеличения экспозиции
Собрана очень интересная коллекция. Есть действительно интересные образцы, которые можно причислить к уникальным. Люди старшего поколения могут увидеть своих кукол из детства. Есть описания по всем витринам. По механическим куклам есть презентация. И очень жаль, что помещение очень маленькое. Поэтому и куклы расположены очень тесно и не позволяют рассмотреть их со всех сторон. Кроме этого, на многих экземплярах нужно провести реставрацию. Организаторы молодцы, но никто им не помогает. Приходите посмотреть и увидите, что создание кукол это тоже искусство.
Несмотря на небольшую площадь ( это один зал) кукол будет много. Тут за каждой игрушкой- история, эпоха, эмоции, воспоминания, ассоциации.
Какие-то пробудят в вас детство, другие заставят взгрустнуть. У каждого будет своя история в этом музее. Поэтому надо идти и смотреть!
Вы давно были в сказке? А в детстве? А это совсем не сложно. Нужно просто прийти в музей кукол! Всего лишь за 300 рублей (а для детей 150) можно увидеть целую комнату самых разнообразных кукол. Кто-то может сказать, что музей маленький, но, на мой взгляд, у него оптимальный размер для того, чтобы внимательно рассмотреть каждый экспонат и не устать при этом. Для посещения понадобится примерно час. Остались самые приятные впечатления. Очень приятная девушка - администратор обратит внимание на интересные моменты, а остальное можно почитать в текстовом ниже. Буду рекомендовать к посещению своим друзьям и знакомым.
Очень интересный музей! Совсем маленький частный, но сделан с любовью - это чувствуется на экскурсии. Одна небольшая комната по периметру заставлена витринами с редкими антикварными куклами, у каждой своя история! Были с 4-клашкой в рамках Олимпиады: 45 минут слушали рассказ и ещё час ходили рассматривали детали образов кукол, задавали свои вопросы работникам Музея и всего 15 минут отвечали на вопросы Олимпиады(все легко и доступно). Девочки всех возрастов будут в восторге!
Хотите окунуться в мир сказок. Забыть, что давно уже не ребенок. Посетите это волшебный дом -музей уникальных кукол. Здесь вы не просто увидите старинные куклы а ещё узнаете истории их создания. Потрясающий музей. Спасибо работникам музея.
Сегодня я попала в волшебный Мир детства! Уникальные куклы, домики, посудка - создают атмосферу сказки и беззаботной детской жизни! Захотелось поиграть со всем этим! Выставку сопровождает интересный видео-ряд, звучит кукольная музыка! Коллекция кукол Юлии Вишневской в хорошем состоянии. Сотрудники музея отзывчивые люди. В продаже имеются журналы старинной моды, кукольных коллекций, открытки и магнитики! Обязательно приведу в музей свою внученьку! Спасибо всем, за выставку! Рекомендую.
В понедельник побывали в это чудесном музее. Куклы действительно уникальные! Вы здесь увидите и перчаточные, и фарфоровые, и восковые куклы. Невероятные кукольные домики с обстановкой, заводные куклы (их работу вы сможете посмотреть на мониторе)
Смотритель музея Ирина - душевный, отзывчивый человек, который явно находится на своём месте и определённо любит этот музей!
Мы побывали там в рамках олимпиады-вопросы интерсные, однозначные и адекватные (2 и 4 класс)
Можно приобрести сувениры по приятной цене.
Что ещё хочется сказать - если вы идёте в этот музей с детьми, нужно соблюдать осторожность и правила музея. При нас были 2 группы детей младших школьников, и некоторые вели себя, прямо скажем, безобразно. Такой раритет можно потрогать руками, а их действия иначе как вандализмом не назовёшь, от этого грустно.
В целом - музей отличный, камерный, уютный. Нам с детьми очень понравился.
Создателю музея и коллекционеру действительно уникальных кукол Юлии Вишневской от нас благодарность и уважение. Спасибо!
Очень атмосферное место. В одном небольшом зале собраны настоящие сокровища. Можно посмотреть за 2 минуты или провести там больше часа, получая представления о том, как социализировали детей и устраивали личную жизнь на балах 19 века. И все это за символическую стоимость 300р взрослый, 150р детский билет.
Спасибо за аутентичное место!