Горная Мята

Елена Павловская
«Горная Мята» оставляет очень приятные впечатления. Это надежный и красивый вариант для проживания в Архызе. Если вы планируете проводить дни на склонах или в походах, а вечером хотите вернуться в теплый номер! Это не гламурный пятизвездочный курорт, а уютные домики с кухней и террасой. Это место для тех, кто ценит не столько люстры из хрусталя, сколько тишину горного утра и возможность самому приготовить ужин из местных продуктов. Замечательная хозяйка, Залина, гостеприимна и приветлива! Так что «Горная Мята» — это история не только о домиках и видах. Это, в первую очередь, история о гостеприимстве, которое идёт от сердца. И это бесценно!
Василий
Прекрасное место для отдыха в лесном массиве, очень уютно и чисто!!! Гостеприимные и порядочные хозяева откликнуться на все пожелания и порекомендуют нужные места. Дома на самый разный вкус по планировке и количеству посетителей. Есть WiFi, душевые кабины, телевизор, вместительный холодильник, микроволновка, посуда + бонусом добротные мангальные площадки входят в стоимость каждого коттеджа. Магазины, прокаты, кафе - все в пешей доступности. Перед выбором просмотрели десятки вариантов, но с Мятой точно не прогадали. Однозначно рекомендую!
Ирина
Отдыхала в Горной Мяте в конце января! Комфортное проживание! Небольшие уютные теплые домики практически в лесу! Очень удобная кровать с мягким матрасом. Небольшая кухонька с полным комплектом посуды. Для семьи из 3/4 человек оптимальный вариант. Отдельное спасибо Залине! Очень внимательная к своим гостям, откликалась на все просьбы, но при этом не была навязчива! Для меня лично это очень ценно! До встречи в следующем году!!!
Alla Slabodchikova
отдыхали в январе 2026, хорошее, спокойное место. отдыхали компанией. Все понравилось, уютные домики, для семьи самое то. Администратор Залина отзывчивая, всегда отвечала на наши вопросы, если мы в чем то не разобрались. Рядом есть невысокая горнолыжная трасса, новичкам можно никуда не ездить, пройти 5 минут пешком.
Евгения Клишина
2 февраля 2025
Отдыхали с семьёй на новогодние праздники и ни минутки не пожалели, что выбрали это место! Тихо, уютно, рядом лес, белки скачут по деревьям. Приятная радушная хозяйка, встретили как своих, почувствовали себя желанными гостями. Возле каждого домика своя мангальная зона. Милейший новогодний декор, каждый домик со вкусом украшен. Современная кухня, всё есть, любая посуда, можно готовить как дома. Очень тепло, отопление регулируется в каждой комнате отдельно. Детям сделали потеплее, сами любим спать в прохладе. Постельное белье, полотенца, ковры - всё в идеале, чистота везде. И вишенка на торте - панорамное окно с видом на горы и лес, как портал в природу) по вечерам можно залипать в него вместо телевизора
Анжелика С
Домик не плохой , маленький , уютный . Хозяйка решала все проблемы достаточно быстро , за что спасибо . Из минусов был сломан в душе Лейка и дверь , сломан стульчак . (Хозяйка устранила поломки в течении дня) Домики вроде новые , но износ от сдачи уже виден.есть то что еще не подключено , не было стиральной машины .
Татьяна Горбань
1 августа 2025
Отдыхали на базе отдыха всей семьей. Остались очень довольны! Место просто великолепное: живописная природа, чистый воздух и красивая территория. Номера комфортные, всё необходимое есть. Персонал очень вежливый и внимательный.Огромное спасибо Залине за гостеприимство.
Светлана С.
2 марта 2025
Если хочется отдохнуть в уединении с природой, вокруг леса, насладиться пением птиц, то вам точно сюда. Место нам понравилось- уютные, теплые домики, оснащены всем необходимым. Хозяева радушные, на все возникающие вопросы реагировали быстро. Отдыхом остались довольны!
Натали
3 августа 2025
Как тут прелестно! Место определенно в копилочку лучших! Удалось отдохнуть! Прекрасная хозяйка Залина, отзывчивая, милая! Территория достаточно просторная, до главной дороги можно пройтись по колоритным улочкам! В домиках есть все необходимое. Тепло! Есть горячая вода и свет-без перебоев! Рядом есть прогулочные маршруты на смотровую, водопад. Неспешно и без особой подготовки можно пройтись.
Владимир П.
28 июля 2025
Тихое классное место! Понравилось всё, уютные просторные домики, качество просто огонь. На порядок дешевле чем остальные предложения!!! Если хочется отдохнуть компанией пожалуйста, парковочные места, свой мангал у каждого домика. Можно развести костёр в специальном месте, усесться вокруг него компанией и весело провести время! Хозяйка милая отзывчивая женщина, всегда откликнется на ваши просьбы. Были с супругой и ребёнком! Рекомендую
Глеб
Ужасное место, пишут одно, по факту другое Домики грязные, включая полотенца, постельное белье. Ванная ужасная, кабинка вся разбита В доме везде продувает с улицы Вместо 2-3 кроватей в доме(как написано)всего одна, безумно неудобные диваны, на которых приходится спать Крайне не рекомендую данную локацию
Милана Батчаева
23 декабря 2024
Хотела бы оставить свои впечатление от недавнего отдыха в горах ) Всем все очень понравилось . Супер удобное расположение , максимально уютно обставленный домик . Все , что нужно для комфортного проживания , всё предоставлено , что не может не радовать 👍клиентоориентированность на высоте 👍👍👍
Марина Бережная
27 октября 2025
Отдыхали здесь. Понравилось всё. Уютные, тёплые домики,в них есть всё необходимое, есть вариант приготовить еду самим.Хорошая территория( у каждого домика свой мангал). Рядом магазины, столовая. Приветливая хозяйка- Залина. Спасибо за отдых.
Наталья Самойленко
4 августа 2025
Тихое, уютное место. Домики очень комфортные, территория чистая. Для меня главное, что домики расположены как бы в лесу, это дало возможность почувствовать себя "природе". Рекомендую это место!
Екатерина Черненко
10 июня 2025
Очень понравился отдых в Горной мяте, милые домики в тени деревьев, вдали от шума центральной улицы, очень гостеприимная хозяйка. Очень рекомендую Горную мяту для проживания!
Арлетта Оо
5 декабря 2024
Отдых в домике в горах был незабываемым! Чистые и уютные домики, оборудованная кухня😍 Тишина и спокойствие окружающей природы создавали идеальную атмосферу для расслабления и восстановления сил. Очень понравилось расположение, чистый воздух и красивые виды. Внутри было уютно, есть всё необходимое. Хозяева очень отзывчивые .Рекомендую!
Людмилочка Самойлова
Забронировали домик на сутки на официальном сайте. С утра позвонила женщина и сказала что на сутки не бронируем, это сбой в программе. Хотя на всех площадках возможность бронирования была активна 1 день. Являемся постоянными гостями Архыза, хотели поменять локацию и присмотреть домик для постоянных поездок. Это будет точно не горная мята. "Знак хорошее место" не соответствует действительности.
Лейла *.
6 декабря 2024
Спасибо большое, нам очень все понравилось) Удобное расположение. В доме есть все, что нужно для комфорта, идеальная чистота в доме и на всей территории. Хозяева очень гостеприимные и порядочные люди) не сомневаюсь, что приедем еще) Успехов вам и процветания)
Наталия Сахно
2 декабря 2024
Шикарный домик для отдыха:теплый ,уютный,в шаговой доступности кафе,магазины.Возле домика есть мангал и все это находится в хвойном лесу.Обязательно вернемся сюда, очень понравилось,всем рекомендую.
Виктор С.
3 августа 2025
Понравилось расположение, спокойное место, вдалеке от шумной центральной улицы, но можно дойти пешком.
corp-nerudtranskom43268
Отличное место для отдыха, да и вообще весь Архыз, и КЧР крутые!!! Всем советую посетить, не пожалеете ни разу! Остальное не передать словами, езжайте смело!
Майя Д.
15 февраля 2024
Классные домики, прям в лесу находится, но при этом все что нужно в шаговой доступности, если ищете спокойный отдых с семьей, советую
Асият Шамасурова
23 декабря 2024
шикарные домики,уютно,красиво спасибо,все очень понравилось ♥️
Kiti ket 😽
Хорошые дома всë красиво. Спасибо админестратору Залине.
Гуля Рамазанова
2 января 2025
Отличное место!!!!!!!
Дмитрий Соловьев
14 августа 2025
Замечательно, мне очень понравилось.