Мечеть

Раиля Фаттахова 893
18 июля 2023
Красивая мечеть, дай Аллах бараката и чтоб она функционировала всегда, чтоб там читали все намазы и был слышен азан, эминь. Пусть тем кто построил мечети, вкладывался силами или деньгами пусть Аллах построим вам дом в раю, эминь. Нас приветливо встретили, спасибо.
Кирилл Табаков
12 июня 2024
Прекрасное место для людей размышляющих. По пятницам двери открыты для всех. Только соблюдайте стиль одежды: шорты и футболку отставить, следует одеть чистую, желательно, лучшую в вашем гардеробе одежду. Если не знаете, что выбрать, то деловой костюм подойдёт. Обязательно (!) носки
Асият
3 марта 2023
Альхамдулиллах, что ее построили, но диапазон часов работы чуть узок, направление киблы чуть не соответствует рисунку ковриков, проверяйте. И конечно сборники хадисов уже нигде не найти🥲 в Барак Аллаху фиик
Рустам С.
27 апреля 2024
Классное место. Имам молодец, организовал в условиях противодействия культурное место для разумных мусульман.
Мяу
28 августа 2024
Для кого в нашем городе это поставили и зачем? Тем более, рядом со школой, где учатся дети. Я человек, который родился и вырос в этом городе, и без этого в городе всё было прекрасно. Я считаю, что в моём родном городе таких заведений быть не должно.
Виктор К.
30 марта 2025
Это же великолепно!
Вероника Казакова
17 января 2025
Среди мусульман много мирных трудолюбивых непьющих людей.
AGAIN LATER
29 декабря 2023
я вообще по началу думал что это обычный частный домишко так как особо ничем не приметен. а оказалось что это дом аллаха. уважаю мусульман
454927 алиев
23 июня 2024
Есть и все. Это плюс. Кому и когда надо ходят. Главное глаза не мозолит
Александра Н.
14 июля 2023
Прекрасно, что и в Сергиевом Посаде появилась мечеть. Спасибо!
Никто Н.
5 июля 2021
Читая коментарии выше, напрашивается вывод, чтобы на всем Кавказе Башкирии Татарстане и Сибири убрали все церкви? Не несите бред , ислам на современную территорию России пришел раньше чем христианство, и как то уживались, но благодаря такие авторам, которые не терпимы к другим религиям, возникают конфликты ( это касается людей всех вероисповеданий)
аюб исманов
9 апреля 2024
Спасибо Арслан Хазрат за вашу мечеть
Махмуд Бабаев
16 сентября 2021
Очень красиво 👍 Тех кто говорят плохо, ужасно в жизни сами они плохие и ужасные
21 апреля 2023
21 сентября 2020
Ужасно внешне
ИБРАХИМ
21 декабря 2021
Красивые Мечети, Слов нет , Побольше бы для Москвы 4 Мечети это очень мало вот так как мусульман много вот и приходится Намаз читать в метро, Мир Милость Всевышнего И ЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕМ, АМИН
Дима Шокин
1 апреля 2022
спасибо людям, которые способствовали строительству мечети в этом городе😍👍
Алия И.
1 апреля 2022
Альхамдулиллах что есть мечеть обязательно приеду!! Дай Аллах чтобы было больше мечетей чтобы можно было молится. Читаю комментарии и в шоке от людей. Пишут позор и ужас… а что ужасного и позорного? Позорно то что есть такие люди которые так пишут! И позорно то что люди не уважая другую веру не замечают как не уважают в первую очередь своё вероисповедание! Необразованные.
8 сентября 2018
Красивая мечеть
Руслан Александрович
9 июня 2023
Ма ша Аллах многие пишут что эти люди нам чужие, и не хотят жить по законам России и что это рассадник экстремизма, я думаю что это пишут неадекватные люди либо люди которые сидят в своей комнате страха и измышляют сами собой, вы прочитайте об исламе изучите это направление и вот тогда можно бвлпт свами поговорить об исламе.
Данил Д.
10 апреля 2023
Для кого мечеть? Для мигрантов, живущих по своим законам??? Это нам чужие люди, которые не собираются жить по законам России. Любая мечеть для мигрантов, это, с большой долей вероятности, рассадник экстремизма!!!
Марта
7 февраля 2023
Кто-то написал, что ислам и христианство "как-то уживались" и что не надо "быть нетерпимыми". По поводу нетерпимости стоит большой вопрос, ведь достаточно почитать про мотивы убийства воина Евгения, которого убили за то, что он отказался снять крест. Не встречала эпизодов, чтобы с мусульманином происходило что-то подобное. Я бы поостереглась писать в интернете то, что можно легко опровергнуть доступной фактологией. По поводу якобы "уживались". Это неправда. Достаточно открыть учебник истории. Наша страна на протяжении всей своей истории вынуждена была воевать с мусульманскими народами: 1) булгар-мусульмане. 10 век. 2) Орда. Сначала они были язычниками, потом исламизировались. Начало 14 века. 3) Крымские и казанские татары, разорявшие русские земли, угонявшие людей. Так Османская империя получила свою Хюррем (сюжет известный). Так Екатерина Великая решила, что с этим надо что-то делать, и Григорий Потемкин для неё завоевал Крым, чтобы проблема с угоном людей прекратилась, и чтобы императрице не пришлось больше закладывать в бюджет империи солидные суммы на неминуемый выкуп подданных. Известно, что казанские татары именно заставляли пленников принимать ислам. 4) Многократные войны с турками и иранцами. 5) Кавказские войны. 6) Военные кампании по защите христиан в других странах - в той же Османской империи, освобождение греков, грузин, сербов, болгар, молдован. Что же касается того факта, что мечеть стоит в городе, обязанному своим появлением преподобному Сергию Радонежскому, то на всякий случай для общего развития стоит вспомнить, что русский святой дал благословение на Куликовскую битву именно потому что хан Мамай шёл на Русь, чтобы её исламизировать, хотя его никто не ждал здесь, что логично. Это была не политическая какая-то битва, а религиозная. За православную веру, за Христа Спасителя сражался Дмитрий Донской и победил. Измышления о многовековой дружбе несостоятельны - это миф, насаждаемый СМИ из-за политкорректности, не более того.
Нео Б.
16 июня 2021
ужас какой м....к это разрешил .... очень расстроен что и в этом городе эта чума начинает свой ход очень расстроен ... почему то полагал что РПЦ не допустит уж только не в этом городе ... ок тема для размышлений теперь (((( очень плохая новость очень