Самый лучший колледж, интересные мероприятия, отличное обучение, прекрасный директор Оксана Анатольевна, самый лучший зам директора Екатерина Алексеевна, Превосходная Екатерина Юрьевна, а главное самые лучшие преподаватели все! Особенно преподаватель русского и литературы , преподаватель биологии и химии, отличный преподаватель по физкультуре, прекрасный преподаватель по математике, самая лучшая преподавательница по географии , честный и справедливый преподаватель истории и обществознания , Самый лучший куратор по совместительству преподаватель по праву ! всё просто супер, обучение проходи превосходно, поступайте в МУИВ
Замечательный университет. Преподаватели ответственно относятся к обучению студентов, всегда готовы помочь с решением возникающих вопросов. Атмосфера в университете способствует активному обучению и развитию. Кроме того, одними из ключевых факторов, которые подтолкнули меня к выбору именно этого университета, были его транспортная доступность и небольшая стоимость обучения. Я благодарен преподавателям и администрации за создание такой образовательной среды. Рекомендую этот университет всем, кто стремится к качественному образованию
Обучение в университете на дистанционной форме прошло довольно комфортно. В начале обучения был куратор с кем удавалось уточнять все детали по учебному процессу. К сожалению, потом куратор изменился, а на последнем семестре у меня возникли проблемы и стресс перед итоговой аттестацией, из-за чего я не успела вовремя отправить отчётные документы по практике на проверку. К сожалению, из-за отсутствия информации о том, что материалы были предоставлены неправильно, преподаватель не увидел мою работу и посчитал, что она не загружена. В результате меня отчислили.
Я решила обратиться за помощью к омбудсмену, она помогла мне разобраться в возникшей ситуации, дала индивидуальные рекомендации о дальнейших возможных действиях, помогла получить от преподавателя краткие замечания по отчетным документам. Сейчас я подаю документы на восстановление и готова приложить максимум усилий и времени для обучения.
Важно помнить, что качественное образование требует времени и усилий. Я понимаю, что просто отсидеться и получить диплом не получится —результат зависит прежде всего от собственных стараний студента. Однако, приятно, что есть возможность обратиться за помощью к самому университету, главное делать это вовремя.
Долго искал место, куда поступить на магистратуру после первой вышки. Выбор пал на это учебное заведение, в основном из-за очень приятной цены на - при поступлении она составляла всего 130.000 рублей за год, что несравненно выделялось на фоне заоблачных цен на обучение в других университетах Москвы
Как оказалось, цена не является единственным плюсом)
Преподавательский состав очень сильный, всегда готовы пойти навстречу по любым вопросам
Очень рекомендую этот вуз к поступлению, и удачи всем в учёбе!
Здесь ты получишь гуманитарий. Все что нужно, только изучать гранит знаний. Отличный Университет. Преподаватели доносят материал доходчиво. Так же проводятся мероприятия и можно что то выйграть. Что очень приятно. Всем удачи!!!!
Проходил обучение в университете им. Витте с 2021 по 2024 годы по направлению Психолого-педагогическое образование (2 высшее). Центр поддержки всегда отвечал и решал проблемные вопросы. Минусы, что как правило лекции загружались в личный кабинет 2 летней давности, отсюда минус в получении знаний. ВУЗ в целом рекомендую. У меня остались большие вопросы к преподавателю кафедры психологии- Есиной Светлане Владимировне. Она была руководитель преддипломной практики и ВКР. В первые же дни практики я обратился к ней в чат с вопросами, и советовался на протяжении полугода пока шла подготовка отчета и ВКР, все загружал один из первых. Отчеты проверялись по 2 месяца, дошло до того, что мне просто закрыли доступ и я не мог загрузить работы , а это грозило отчислением, помог Центр-поддержки. У нее очень много требований, а помощи по факту никакой, неоднократно просил помочь, подсказать, даже по скайпу переговорить, общение в чате по поводу диплома это смешно. исправления были только замечания, а помощи и подсказки как сделать не было, хотя я прекрасно знаю, что методики в ВКР рабочие и проверенные годами. Студентов унижает, кичится своими регалиями (закончила МГУ, кпн, практикующий психолог), а мы люди не с улицы, я человек с первым высшим техническим образованием, мне 37 лет, а со мной общаются как с пацаном на улице. У всех кому она дала отзыв на ВКР было куча замечаний на защите, их зачитывали, у других же их не было. За отчет поставила 3, а защитился на отлично, это о чем то говорит(предвзятое отношение с самого начала) По мне это абсолютно не профессиональный, не умеющий разговаривать со студентами преподаватель, которая уважает только себя и больше никого. Не рекомендую данного преподавателя категорически!
Хочу отметить отличную работу сотрудника университета Городкову Дарью Сергеевну. Я попал в крайне неудобное положение, так как преподаватель затянул с проверкой преддипломной практики и на основании академической задолженности меня отчислили. Я сразу же обратился в центр поддержки, к сожалению помочь они мне уже не смогли. Далее я на учебной почте нашел контакты омбудсмена. Со мной связалась Городкова Дарья Сергеевна, в кратчайшие сроки решила данный вопрос. Ответила на все вопросы. Четко объяснила дальнейшие шаги по восстановлению в университете.
Если есть другие варианты, лучше не поступайте! Организация учебного процесса ужасная, видимо из-за высокого показателя текучести кадров среди преподавателей. Из-за этой проблемы вытекают все остальные: проблемы с расписанием, проблемы с учебной программой, проблемы с доступом к кабинетам. Преподавательский состав нормальный, но из-за нехватки кадров часто преподаватели преподают не свой профильный предмет. Все как и в других вузах: есть преподаватели очень высокого уровня, которые действительно чему-то обучают, есть преподаватели, которым наплевать на свою работу, есть любители поболтать про советский союз(ничего против не имею, но когда от этого страдает учебный процесс…). Основные учебные материалы только в электронном виде, хоть есть и библиотека, которая больше напоминает обычный компьютерный класс. Учебные помещения - для семинаров (норм), для лекций (просто ужас, это просто объединенные маленькие помещения для семинаров, отсутствует наклонный пол, в некоторых лекторных залах проектор заменен на маленький экран, на котором ничего не видно), компьютерные помещения (норм).
Вообщем вывод такой условия для обучения не очень хорошие, самая большая проблема, которую студенты решить не смогут - проблема с нехваткой преподавателей, потому что именно из-за нее студенты получают заменяющих друг друга преподавателей, которые естественно не всегда знают не свой профильный предмет, который они заменяют.
Столовая слишком маленькая.
Были сегодня вместе с сыном на дне открытых дверей! Получили массу удовольствия!
Даже выиграли приз) за самый интересный вопрос)
Очень доброжелательная атмосфера!
Все сотрудники очень приятные, достойные люди.
Это чувствуется сразу!
Наш экскурсовод Максим - прекрасный молодой человек!
Очень грамотно и дружелюбно преподносил информацию, информативно отвечал на все вопросы.
Понравился сам формат экускурсии!
Первое впечатление очень приятное!
Надеюсь, сын поступит и будет студентом данного университета!
Если вы идёте за знаниями, то вам точно не в этот университет. Обучения нет абсолютно никакого. Я училась в магистратуре на дистанционке. Если необходима «корочка», то можно. Единственное, что преподаватели проверяют в курсовых это правильность орфографического оформления. Что написано в самой работе никому не интересно. Учитесь сами, институт предоставляет доступ в онлайн библиотеку. На этом все.
Лекции - разбросанный невпопад устаревший материал, такое чувство что преподаватели просто читают по книге текст.
Категорически не рекомендую никому поступать сюда в магистратуру дистанционно. Абсолютно наплевательское отношение к студентам. Невозможно добиться реальной помощи ни от центра поддержки, а от преподавателя к которому меня этот центр отправил, я получила только пренебрежительную отписку. Мне бесконечно жаль потраченные деньги. С практикой у них отдельная песня. Но её я спою Рособрнадзору. Почитайте отзывы, подумайте миллион раз поступать ли к ним.
Тем кто хочет поступать в данный институт - НЕ РЕКОМЕНДУЮ, не тратьте свое время, нервы и деньги! Самый ужасный институт, который я только знаю! Отношение к обучающимся просто отвратительное! Если вы обучаетесь заочно или дистанционно, то вы вообще не человек! Про вас могут забыть, игнорировать и все возможное делать, чтобы вы были никем, хотя при этом это вы платите им деньги за обучение!! Если вы просите помощи от преподавателей, то знайте, вам никто не поможет, тк сами преподаватели либо ничего не знают, либо просто не хотят выполнять свою работу!
Ужасный прием абитуриентов. Грустно, что в приемную комиссию сажают людей, которые совсем не разбираются в правилах приема документов. Это отталкивает от поступления в данный вуз. Прием документов занял 2 часа!!! За это время можно было податься еще в 2 вуза!!! Делайте выводы, персонал очень сильно влияет на поступающих! Делайте все возможное, чтобы люди хотели к вам возвращаться
В МУИВ учусь на 3 курсе на факультете управления, на очной форме обучения. Вуз хороший, преподавательский состав отличный, к студентам относятся внимательно, всегда помогут и подскажут. При этом требования к студентам высокие, часто проводятся лабораторные, контрольные и т.д., но я считаю если учить, то проблем не возникнет. Пары проходят на одном дыхании, преподаватели стараются учить нас на современный лад. На счет диплома не переживаю, он здесь выдается государственного образца, ну и стоимость за обучение приемлемая, даже в рассрочку можно платить.
Прекрасное учебное заведение, закончила здесь СПО и поступила на вышку. Переводилась изначально из другого ВУЗа так что есть с чем сравнивать. Преподавательский состав это действительно квалифицированные специалисты, очень много различных практик и работ. Поражаюсь тем, кто не ходил на пары и пишут плохие отзывы, ведь это не школа и вас никто за ручку не будет вести на занятия, так ещё потом и пишут, что плохие оценки :).
В деканате всегда помогали и решали задачи оперативно, любые справки, заявки, проблемы решались в течении 2-3 рабочих дней, никогда с этим не было проблем. Кураторы по ВКР всегда помогали, и скажу вам больше, не только кураторы, но и преподаватели по специальности, которая прописана в дипломе. Сама защита прошла спокойно, никто никого не валил. Влюбилась в ВУЗ за это время, поэтому дважды поступила. Ещё частенько для желающих устраивали различные олимпиады, где действительно стоящие призы (техника, поездки куда-либо, прикольные подписки и т.д.). Ещё огромным плюсом отвечу свободные границы для студентов, нет жестких рамок со стороны руководства, всегда преподаватели относились так, как ты этого заслуживаешь. Всё справедливо.
Многие пишут про дистант, что неудобно, но для меня это кайф, все материалы по полочкам разложены, поддержка всегда отвечала на следующий день, касаемо практики всегда идут навстречу, если по срокам не уложился в отчётах, то согласуют продление, нет такого что тебя хотят отчистить и оставить деньги) сказала все как есть, вам решать) учусь на менеджменте :)
Мне обучение понравилось. Очень удобно в дистанционном формате. Сложностей не возникало в плане ответов на мои вопросы и информации по обучению. Преподаватели давали обратную связь. Я делала все работы в срок или заранее, переделывала тоже максимально быстро. Если бы сейчас пришлось выбирать институт для получения высшего образования, я выбрала бы однозначно этот. В конце месяца получаю диплом, так что всем желаю хорошего настроя и удачи!
Евгений Малых
Учился тут на бакалавре ИТ направления, всё очень хорошо, знания в процессе обучения хорошо распределены, проблем с обучением не было. Весь преподавательский состав имеет высокую квалификацию в своей области, в случае возникновения вопросов всегда готовы помочь и дать обратную связь по какому либо вопросу. Что касаемо вне учебного времени, всё так же отлично, есть подразделения в которые можно вступить и заниматься организационной деятельностью, что позволяет так же развивать себя в разных направлениях. Сейчас прохожу тут же обучение на магистратуре. Всё так же идеально. Советую!
Смерился преподавательский состав
А работы новым преподавателям не назначали
Курсовая проверялась почти месяц
На телефоне ни чем помочь не могут, все только через онлайн заявки.Ужас, перевожусь в другой колледж
Хороший университет. Развивается достойно. Преподавателей очень много добродушных и квалифицированных. Гаврилова Элеонора Николаевна- благодаря ей я не боялась защищать дипломную работу!
Хотелось бы оставить отзыв об университете им. С.Ю. Витте, хочу сказать, что этот вуз один из лучших частных образовательных учреждений Москвы, да и целом России, учусь второй год на юридическом факультете по заочной форме обучения, здесь я получаю второе высшее образование, так как, я медицинский работник, здравоохранение России тесно связано с юриспруденцией. Обучение не дорогое, удобная система обучения, с использованием дистанционных технологии, любое время суток можно обучаться, учебный отдел всегда идет на встречу, по ряду вопросов. Я рекомендую этот вуз для поступления и получения второго высшего образования. Свою очередь хочу пожелать вузу успехов и динамического развития.
Учусь на факультете экономики и финансов, направление магистратуры финансы и кредит. Я обратилась за помощью к омбудсмену МУИВ, так как меня отчислили из-за того, что я загрузила работу в личный кабинет в другой раздел, а нужный предмет остался без отчета. Меня предупредили, что из-за задолженности меня отчисляют, но это письмо я пропустила и продолжила свою подготовку к защите диплома. Дарья Сергеевна оперативно помогла мне решить проблему, сразу же дала обратную связь по моей ситуации, а также мне предложили восстановиться на индивидуальных условиях. Не смотря на допущенную мной ошибку, университет пошел мне навстречу. Выражаю огромную благодарность университету, а также моему научному руководителю!
Александр Петровский
Мне учиться тут нравилось. Студенческая жизнь была яркой и интересной. По самой учёбе, преподавали доступно всю нужную информацию давали. Лекции интересные вели, особенно по некоторым дисциплинам. Есть возможность, учась здесь попробовать себя в каком-нибудь стартапе, ВУЗ это поощряет. Много разных направлений развивается, особенно в последнее время. Думаю что сейчас там ещё интереснее учиться стало, чем когда учился я.
Что могу сказать про это предприятие, в целом не плохо, но есть замечание по поводу столовой.
Обманули с пирожками! Я просила пирожок с капустой, а дали с картошкой, хотя я уточняла несколько раз точно ли это с капустой, мне женщина сказала да , но я видела как она брала не тот пирожок,но она мне доказывала что это именно с капустой. Я такая ок.
Но когда я начала её есть , то она ОКАЗАЛАСЬ С КАРТОШКОЙ! Одно разочарование(((
Выражаю огромную благодарность своему научному руководителю, преподавателю трудового права, д.ю.н. Цыганкову Александру Юрьевичу, прекрасному Человеку с большой буквы! Спасибо Вам за терпение, искренние переживания, сопровождение от начала и до окончания обучения в магистратуре! Рада, что попала именно под Ваше руководство! Всех Вам благ!!!
Пожалуйста, уберите комментарии и послушайте человека, который проучился там первый курс почти. Поверьте) Это единственный ВУЗ из всех выше взятых по Московскому округу, которая даёт нам шанс. Так надо им воспользоваться. Брать всё по максимуму из данного университета, прошу, пожалуйста, не брать негативные эмоции. Да, я согласен, есть свои достоинства и недостатки учреждений! Но! У МУ им. С. Ю. Витте есть преимущество - он нам даёт человеческий шанс отучиться и быть востребованными, ведь нато - это высшее образование, это рост как в жизненных целях, так и в карьере! Поверьте, бакалавриат на этом не заканчивается. Наверняка, многие из нас заходят пойти в магистратуру именно в МУ им. С. Ю. Витте, будьте уверены, но я пойду, без разговоров. Можно уговаривать меня и т. к далее, но магистратура в данном университете - очень хорошая, я общался с коллегами данного университета, мои мысли не взяты с потолка! Всё, мы прошли основной этап! Мы вышли из колледжа! Всё! Отчислимся? Ну и что унывать? Мы получим справку о незаконченном высшем образовании! Никуда не возьмут? Поверьте, нет решений - значит ничего не делать. Решение будет в том случае, если начать делать что-то! Парить себе мозги из-за МУ им. С. Ю. Витте? Ну, ребят, перестаньте? Зачем верить другим? Вы у себя одни ребят, прислушайтесь прежде всего к себе. И спросите себя ещё раз, а что мне сделал этот университет? Чем он плох для меня? А оказывается, да, это правда! Университет даёт нам право на построении карьеры и учёбы! Это правда самый лучший формат, который есть, а именно очно-заочное отделение выходного дня. Это реальный шанс на получение высшего образования - всё! Зачем циклиться? Всё! Мы поставили себе планку, мы справляемся! Обратите внимание, что преподаватели относятся к нам хорошо и лояльно! Если вы дочитали до этого момента, значит вы заинтересованы и вам интересно! Спасибо большое, что дочитали до середины моего комментария, но.... Извиняюсь за столько прерывочный отрезок комментария. Я-с не позволил))
Хороший университет, отучился на ГМУ дистанционно, особых проблем не было Преподаватели идут на встречу, даже что ты на дистанционном обучении.
Так что рекомендую!
Дистант, ВКР руководителем принимается с 1 раза с оценкой : рекомендована к защите и заслуживает положительной оценки. На защите напористо излагают, что работа выполнена неправильно, проект отсутствует, полностью игнорируя отзыв руководителя. Конечно же, руководитель на защите не присутствовал и, видимо, даже не открывал то, что допустил до защиты. По итогу неуд и пересдача через 10 месяцев. Невероятная организация. О знаниях тут никакой речи не идет, шансы получить корочку 50 на 50.
Закончил этот универ в этом году по направлению Бизнес информатика. В целом все обучение на дистанционке прошло именно так, как я себе это и представлял.
Обучение полностью самостоятельное, тебе предоставляют только материал для изучения и пул тестов, которые ты должен сдать до начала сессии. Если сдаешь все тесты, то получаешь оценку автоматом, если нет, то на сессии проходишь итоговое тестирование. Это точно такое же тестирование, только в одном тесте собраны рандомно вопросы из всего пула тестов.
К сожалению не всегда материал для изучения соответствует тестам, но как по мне это не критично.
На дистанционную форму лучше идти когда ты уже что-то знаешь о профессии. Обучиться с нуля, как по мне, не получится. Я пошел целенаправленно для получения заветной корочки, заранее подготовленный к множествам дисциплин.
Самое трудоемкое - это последний курс, на нем будет несколько практик, по каждой из которых надо оформить большие отчеты и ВКР на основе практик.
В рамках практик и ВКР нужно будет что-то разработать (по крайней мере на факультете ИТ), а на самой защите ВКР показать разработанное ПО.
Данный этап мне показался самым профитным, была действительно интересная тема ВКР, над которой мне было приятно работать.
Вопиющий случай, который должен получить огласку. В данном «университете» очень интересный преподавательский состав. На одного из членов комиссии по ГИА (точнее, на одну), преподающую на юридическом факультете гражданское право, написано 6 заявлений в МВД. Заявления поступали из Рособрнадзора, Министерства образования, Департамента социальной защиты населения, плюс три коллективных, от обычных граждан (в общей сложности, восемь человек). Руководству университета поступали обращения, по поводу данной сотрудницы, из Рособрнадзора (несколько раз) и из Минобрнауки, которые были проигнорированы. Пообщавшись с одним из сотрудников данного учебного заведения, выяснилось, что вышеупомянутая преподавательница ведет себя некомпетентно и в своей профессиональной сфере, в том числе, и по отношению к своим коллегам.
Минобрнауки прислало официальный ответ, что они не несут ответственность за деятельность данного учебного заведения и его сотрудников. За это отвечает акционерное общество «современное образование» (номер телефона такой же, как и у самого университета, то есть, они сами себя создали и сами за себя отвечают). Так что, в случае чего, вы даже доказать ничего не сможете. Сегодня этот самопровозглашенный «университет», с преподавателями-«гастролерами» есть, завтра-нет. А пока что вас будет оценивать, на итоговой аттестации, латентный оборотень в погонах. Уважаемые студенты и абитуриенты, можете не сомневаться, этот преподаватель точно научит вас, как использовать свое юридическое образование, чтобы издеваться над другими людьми, в том числе над стариками и инвалидами, захлебываясь в своем воображаемом превосходстве.
Выводы делайте сами.
Алёна Павловская
16 сентября
Училась здесь дистанционно. Воспоминания только положительные. Работу нашла быстро, полученное образование очень помогает в развитие себя, как специалиста.
Училась в Московском Университете им. Витте на очно-заочнном с применением дистанционных технологий и очень горжусь тем, что обучалась именно в нём! Лекции подробные, библиотечная литература огромная, преподаватели - да, расслабиться не давали, за что и спасибо! Были ошибки, исправляла, порой даже с третьего раза курсовые принимали, но как приятно было получать заслуженное упорным трудом "отлично"! Сдала госэкзамен и получила диплом бакалавра, только благодаря полученным знаниям за годы учёбы, и, главное, упорным желанием их получать!
И помогает в учёбе постоянно читать университетскую литературу в библиотеке, а не только во время сессии.
ГМУ - дистант
Ужасное отношение
Придираются как к очникам
Парфенов К.В. - практику сдать просто невозможно с начала лета !!!!!
Ужасные преподаватели
Приезжаешь в университет- хамят , ничего не подсказывают!!!!
Идите в другие университеты
Дистанционно здесь вообще ужасно!
По телефону ответить ничего не могут, вечно передают другому оператору!!
( мне есть с чем сравнить, сама учусь в РосНоу )
Обучался в этом чудо заведении на дистанционном, платил во время всегда, поручился 4 курса перед ГИА отчислили и за одного долга. Сто раз подумайте стоит ли Вам поступать сюда, теперь даже дозвонится не могу до них, никакого официального письма об отчислении не поступало просто закрыли доступ !
Единственное что работает в этом университете это центр поддержки.Проучилась четыре года и только зря деньги потратила так как училась на заочке на коммерческой основе, отчислили за неделю до ВКР.Совет всем: не тратьте время, деньги и нервы на этот универ.
Ни в коем случае не поступайте сюда! Я училась на программиста на платном отделении. Знаний не дают! Не проводят никаких практик. За четыре года так и научилась программированию! Научные руководители не то, что не помогают, а даже не интересуются твоими работами. Валят перед самым дипломом, на отчете о НИР и преддипломной практике. Мне не утвердили тему дипломной работы, которую я выбрала, не предупредив меня, поменяли тему, не поставив меня в известность. И когда я пришла сдавать первый раз работу, то это и выяснилось. Я четыре дня и ночи переделывала все!!! И когда я во второй раз загрузила работу, научный руководитель (Королькова) не соизволила ее посмотреть за полдня, а потом, когда я пришла, она меня отказалась принимать, сказала, что я опоздала, и никогда меня не примет, что не даст возможности пересдать. а в личном кабинете мне написали, что я ни разу не являлась на сдачу работ, хотя баллы поставили!!!! И так обошлись не только со мной, завалили человек пять. И на следующий день мы были уже отчислены!!! А теперь предлагают восстановиться на начало 4 курса и снова платить!!! Столько денег потрачено и нервов зря!!! Мой знакомый так же попадал, потом восстанавливался, и снова его завалили, получив от него 150 тыс. руб.
Кто-то конечно заканчивает, не всех же валят, бесплатно кто учится , наверно. Но точно знаю, что при принятии на работу, этот ВУЗ не котируется, про него слышать не хотят.
Добрый день! Прошу обратить внимание и никогда не поступать в данное заведение. некомпетентные преподаватели, весь процесс построен на то, чтобы выкачивать деньги из студентов! Так как отчисляют прям перед сдачей ВКР. Необходимо жаловаться на данный ВУЗ во все возможные государственные учреждения.
не приходите учиться ,здесь на iT сфере 0 объяснения , ты решаешь тест внутри уника и также в лично кабинете, тесты сделаны вообще фиг пойми как смотришь вебинар совсем по другому и другая тема, ответы на вопросы в инете чтобы решить тест сведены 80 нету этого 20 найдешь что то,ребята здесь отличные но учеба никакая ,зря я здесь нахожусь
Сын обучается в данном универе. Перешёл на второй курс. Мы очень довольны, что выбрали именно этот ВУЗ. Финансово всё четко и прозрачно. Обучение даётся сыну легко. Он доволен. Как и в любой вышке нужно УЧИТЬСЯ. Это не школа и никто бегать за студентами не станет. У нас таможенное дело. И мы считаем, что нам очееень повезло с выбором университета.!
Закончил этот универ в 2021 году по Прикладной информатике(бакалавр). Только положительные эмоции! Учиться было не просто,программа очень объемная,но для этого сюда и шел. Сразу скажу,что оттусоваться там ради корочки не получиться.Чем ближе к выпуску,тем тяжелее. Не рекомендую идти на заочную с применением ДОТ тем,кто не в состоянии осваивать программу ФГОС самостоятельно и пользоваться литературой. Для более слабых студентов есть очное отделение,собственно как и в других ВУЗах.
Диана Канаева
17 сентября
Добрым словом вспоминаю университет. Во время обучение чувствуешь себя нужным студентом, а не покинутым человеком на самообучении. Ни разу не пожалела, что из госки перевелась учиться сюда. Здесь мне дали знания, которые по сей день использую в работе, хотя с выпуска 9 лет прошло.
Обучение в этой организации не оправдало моих ожиданий, несмотря на высокую квалификацию преподавателей. По сравнению с другим ВУЗом, не все аспекты на высоте.
Отвратительный университет. Кто учиться очно или по выходным дням может еще и нормально, но кто учиться дистанционно, тому не повезло. У меня был назначен преподаватель с которым нужно было взаимодействовать по диплому. Я задала ему в сообщения ряд вопросов, на которые не получала ответа несколько месяцев, даже когда ушла в академ, и так же пыталась с ним связаться, ответ просто 0. Академ хотела брать в связи с рождением ребенка, так меня начали отговаривать, коль "зачем Вам это надо, вы и так дистанционно, там сложного ничего нет, тесты будете сдавать и все". Тесты и информация которую предоставляют как "учебник" иногда вообще не соответствуют, тема лекции одна в тесте другое. В видео есть просто вода, полезной информации мало. Когда столкнулась с тем что должна пройти практику, у меня ребенок, и я на тот момент попросила помощь предоставления практики от университета, потому что слышала про подобное. Мне отказали, на уступки ни на какие не пошли, ушла в академ и позже забрала документы. Связи с препадами нет, помощи нет, ничего не объясняют, помочь или понять как человека просто не хотят. Отвратительный просто дыра, а нерв сколько было потрачено.
Убогая система преподавания, неинтересные онлайн уроки и вебинары. Знания которые преподают устарели лет 10 назад. Деканат Зайцев не принимал курсовую с 1го по 3й курс обучения, хотя работа была переделана несколько раз учитывая все замечания. Многие преподаватели ведут себя некорректно, используя в обычном повседневном общении со студентом нецензурную лексику. Ужас! Вы себе можете представить , чтобы человек , который вас обучает, материться ? Это уму непостижимо и не допустимо я считаю! В частности это был Преображенский и Исаев. Как итог, отчислился и перевелся в другой ВУЗ.
Обучался на юридическом факультете МУИВ дистанционно в период 2019-2022 г. г. (5 семестров, 2-е высшее образование). Важные моменты процесса обучения: 1) все дисциплины сдавал "автоматом" без прохождения итогового тестирования (при наборе среднего балла 75 и более), что очень удобно; 2) практикум по криминалистике очень интересный и объемный, поэтому рекомендую приступать к нему не позднее середины семестра; 3) в последнем семестре необходимо успеть сдать в очень короткие сроки рейтинговые работы (6 работ примерно за 40 дней); 4) к рейтинговым работам необходим серьезный подход, поскольку они, за исключением контрольных, проходят проверку на плагиат. Времени для учёбы необходимо много вследствие большого объема учебных материалов и их новизны. Некоторые дисциплины из учебного плана изучал летом самостоятельно (учебники скачивал с различных интернет-ресурсов). В целом процесс обучения интересный, но хотелось бы больше лекций онлайн, где можно задать преподавателям вопросы. В итоге получил знания и диплом бакалавра (экзамен сдавал также дистанционно). Для получения второго высшего образования МУИВ рекомендую.
Анна Суворова
Получаю тут второе высшее дистанционно. Цены не кусаются, можно обучаться в более-менее приятном темпе, вечером дома. Семинары все нормально проводятся в онлайн-режиме, да и лекции тоже. Все нравится.
Добрый день! Сегодня защитила свой долгожданный диплом по психологии и социальной педагогике. Хочу выразить благодарность комиссии которая принимала защиту, 03.09.2023 г в 10:00 часов утра. СПАСИБО ВАМ ! За вашу работу! Так же спасибо моему руководителю Марченко Елене Сергеевне!!
К.В.
Учебное заведение оставляет желать лучшего. Преподавательский состав слабоват. Все так называемые профессора и доценты пишут с ошибками, качество преподавания низкое, работы не принимают пока студент не сообразит, что нужно сделать, чтобы получить хорошую отметку. Понкратова Людмила Алексеевна будет бесконечно мучить студентов, пока они не откупятся. Ее некорректное поведение вызывает много вопросов к руководству вуза.
Филипп Никифоров
Учился здесь, закончил в прошлом году на факультете управления. Преподаватели отличные, реально много узнал полезного, пригодилось на новой работе.
Я поступил в том году, вот недавно прошла сессия летняя, много всего пришлось учить и сдавать, так что лениться здесь точно не вариант. Но относятся к студентам лояльно, поэтому учиться всё равно интересно и приятно. Надеюсь, что дальше только лучше)