Отврательный ВУЗ! Учиться очень сложно, по крайней мере на дистанционной форме обучения:
1. Учебные материалы не воспринимаются без высшего филологического образования, написано все сложным языком с множеством филосовских понятий. Если написать таким языком исковое заявление, то судья просто будет мстить
2. В учебных материалах много ошибок (дублирование, неактуальность, орфография)
3. Тесты не соответствуют учебным материалам, а также действующему законодательству, имеют неоднозначные ответы
4. Интерфейс личного кабинета недружелюбный, надо сидеть и разбираться
5. Руководителя практики не назначили, а обучение в магистратуре требует постоянных отчетов о практике
6. Руководителя магистерской диссертации не назначили, но тем не менее, ее нужно начать писать в начале обучения
7. Заявления теряются (выбор профиля), писал при поступлении, повторно при обучении, и все-равно потеряли
8. Стоимость обучения не самое дешевое (есть и дешевле), а качества обучения нет
9. Научный фонд состоит из "древних" изданий, которым по 10-15 лет, литературы мало, как писать курсовую работу да еще и с системой антиплагиат - не понятно
ШАРАГИНА КОНТОРА!
Что раз пожалела, что пошла на второе высшее сюда! Просто в пустоту растратила более 100 тысяч. Вначале легко, потом валят на ВКР, хотя переписывала все нюансы. Никакой поддержки . Руководитель ВКР отвечала мне с издёвкой, хотя я просила помочь, так и не было помощи. Мои часы жизни и деньги , потраченные в никуда . Лучше бы я с детьми отдыхать съездила. Никому не советую связываться.
Привет. Перешла на 2ой курс Таможенного Дела. Хочу поделиться впечатлениями об универе за год обучения и мероприятий, которые были.
Во-первых, началось все с того, когда я переступила порог МУИВ, придя на вступительный экзамен. Я была очень взволнована, но компетентные работники помогли мне собраться с мыслями и ответили на все интересующие меня вопросы, касающиеся поступления и самих возможностях, которые я смогу получить в стенах ВУЗа (это организации практики и трудоустройства выпускников; стажировка в Европейских странах; презентации ведущих компаний - партнеров университета).
Во-вторых, внешний вид Университета. Начиная с фирменных бордовых кофт с эмблемой ВУЗа, заканчивая современным и стильным ремонтом самого здания, так же я была приятно удивлена, когда увидела тренажёрный зал в университете. В тот момент я поняла, что хочу быть частью студенческой жизни.
В-третьих, преподаватели. По моей специальности были такие дисциплины, о которых я и не могла представить существования, боялась, что будет сложно для изучения. Но Юрчук В.С. (История Таможенного дела и таможенной политики России) и Саранцев В.Н. (Экономическая теория) максимально интересно и понятным языком обучали своей дисциплине, по итогу экзамены были сданы на «хорошо» и «отлично». Есть много ещё интересных предметов, но именно эти преподаватели запали в сердечке с самых первых лекций.
В-четвёртых, хочу обратить внимание на мероприятия, которые устаивает студенческий совет. В одном из них я сама решила поучаствовать, это «Витте Денс». Та команда мечты, которая была у меня, не сравниться ни с чем. Этот проект подарил мне новые знакомства, общение, а там мы уже стали просто родными душами. Я была частичкой большого механизма, который работал очень слажено, как крепкая семья.
В-пятых, и в завершении стоит рассказать о мелочах, на которые нельзя обратить внимание, ведь все начинается с малого.
1)Кулеры на каждом этаже
2)Защита экологии и поэтому не используются пластиковые стаканчики
3)Туалет для инвалидов
4)Студенческий буфет, где безумно вкусно кормят
5)Большинство аудиторий оснащены звуковой акустикой, экранами, так что на лекциях при полной загруженности кабинета, всем будет всё слышно и видно
6)Библиотека, в которой вы найдёте любую информацию по учёбе, а так же поработать с компьютером
7)Информационные кабинета, оснащённые современными ПК на последней версии Windows
МУИВ Нормальный Университет, преподаватели дают понятный и качественный материал, учиться не сложно, сессию сдать реально, не надо ничего покупать и тд..
Очень много крутых мероприятий проходят во время всего учебного года.
Если говорить о платном обучении, то цена очень даже приемлемая, нет заоблачных цен + есть стипендии за отличную учебу !
Итог: ты получаешь диплом гос образца и кайфуешь от обучения! Всем советую!
Я поступил в университет им. Витте после 11 класса. Сейчас перехожу на 2 курс. Все очень нравится, никаких проблем нет. Приятная атмосфера, процесс обучения построен так, что нет скукоты и напряга. Сессии сдаются без стресса и паники. Нравится, что есть центр карьеры практики и трудоустройства, который помогает с поиском места для прохождения практики и часто устраивает карьерные мероприятия.
Отличный ВУЗ. Хорошее образование, есть эл. библиотека с большим набором современных книг, есть обычная библиотека. Кто ищет знания - вам сюда! Цены на обучение демократичные. Есть лицензия и аккредитация, дают отсрочку от армии на очном обучении. Знаю, что у них дистанционное обучение, друзья учились, советуют поступать.
Очень достойный ВУЗ, по соотношению цена-качество однозначно один из лучших. Признаков коррупции за все время обучения не увидел, преподавательский состав профессионален, и, что важно, адекватен. Из минусов небольшая бюрократия, из-за которой не всегда удаётся быстро решить какой-либо вопрос с документами по обучению.
М. В.
1 октября 2021
Предыдущий отзыв мой удален (писала 06/09/21 был удален видимо руководством университета). Но мне не лень вновь написать, чтобы другие люди не совершили моей ошибки и не попали в просак. Знаете некрасиво удалять отзыв, попытка скрыть "скелетов в шкафу". Как круто удалять 1 звездочные отзывы и клепать отзывы по 5 звезд, сотрудники пишут. Моя ситуация такая: Я поступила на юриста магистратура, группа выходного дня, при поступлении в приемной комиссии и коллцентре говорили, что я смогу выбрать направление (их несколько у юристов) какое захочу. Я довольная ждала, наступления сессии. Далее меня сорвали с работы сотрудники МУИВ, просили приехать именно в пятницу 03/09/21 до 16-00 подписать доп соглашение, т.к. группу на базе специалитета они не набрали 2.3 г, и мне придется учиться с бакалаврами срок 2.6 г. Я уехала с работы как они и просили. Далее в воскресенье 05/09/21 был 1ый учебный день. 06/09/21 через чат в ватсап я узнаю (счастливая случайность), что моего профиля не будет, и теперь у меня 2 пути: перейти на полный дистант по своему профилю, или "передумать" и остаться с ребятами на гражданско-правовом. Я честно была в шоке , и это взрослые образованные люди мне предлагают такую кашнину. Вы простите, я на каких условиях Договор с универитетом заключала?! ?! Это что за вынудиловка такая? Я конечно же сразу поехала расторгла договор, они нарушили все мои планы, не дали возможность учиться там где я хотела! За это не то что звезду, жалко вообще вспоминать об этом учреждении. Сколько я потратила нервов, времени, денег на них. Никому не советую, потому что им лишь бы студенты платили деньги и поступали пачками, организованность 0. Учебный план не давали еще долгое время и личный кабинет не работал. Из-за них я теперь вынуждена терять куча денег и времени, подыскивать другой ВУЗ, чтобы учиться наконец-то так как я хотела! Удалите отзыв я напишу заново. Потому что я запомню это на всю жизнь, как вы сломали мои планы. Я даже спать теперь спокойно не могу, это надо же так нервы человеку попортить
Выбирая этот университет я боялся ошибиться, но, познакомившись с ним, очень быстро убедился, что сделал правильный выбор. Это место даст тебе возможность развиваться творчески и физически, проявить и улучшить знания, заявить о своём таланте. За время учебы я много узнал и приобрёл друзей, в их числе преподаватели, которые многому научили.
с.(Кики)
Колледж ещё неплох, а вот университет..если вы не собираетесь идти на Юрфак, то я не советую это учреждение. На псих-пед до абсурда каждый раз теряли важные документы курсовых и заявления.
Очень тяжело учиться дистанционно. Всем, кто так планирует, необходимо понимать, что придется самому разбираться со всеми работами и документами. Нет абсолютно никакой обратной связи, невозможно ничего спросить, только сообщения писать и ждать ответа и особо ничего не понятно. Это огромный минус такой формы обучения.
Очень классный Университет!
В этом году заканчиваю управление персоналом и за 4 года ниразу не пожалела в выборе Университета!
Преподаватели очень хорошие, всегда все подробно объясняют. Никаких проблем никогда не было
T
21 сентября 2022
Никогда не помогут, если есть какие то вопросы ..
Обучаюсь на дистанционном и скоро будет защита диплома .
Когда звонишь на горячую линию тебя футболят и говорят читайте письма . А кафедра менеджмента я вообще молчу . Сидит особа, которая нифига не шарит ни в чем и все сваливает на центр поддержки
Студсовет хорошо облизывает свою шарагу, видимо за автоматы по предметам и нищенскую степуху. Показуха якобы у них все хорошо. Дистанционное это полный ахтунг. Если учиться своими силами, то мозги закипят рано или поздно, ибо сама система так называемого ДО далека от совершенства. И так со всем ДО в стране, так что эта шарага не исключение. Если учиться при помощи яндекса, а именно искать ответы на тесты и так называемые "письменные" задания, то сойдёт, но тут есть пара моментов, а именно то, что придется отдать денюжку, потому что не все есть в бесплатном доступе, да и с таким подходом знаний вы естественно не получите. Если вам нужно образование для галочки, то данный ВУЗ хороший вариант, но если вы хотите получить знания и потом использовать их для продвижения по карьерной лестнице, то лучше обойти данное учебное заведение стороной, потому что диплом этого учебного заведения не даст вам никакой гарантии на хоть какое-нибудь трудоустройство, ну если только по блату.
Upd
Смотрите даты новых положительных отзывов. Гиены из студсовета вышли на охоту, так как начался прием в вузы. Замануха идет полным ходом. Тем, кто планирует сюда поступать нужно хорошенько подумать. Оно того не стоит.
Вполне нормальный ВУЗ, ничего сверхсекретнного. Адекватные преподаватели, в основном.
Большой выбор видов обучения (заочное, очное, заочное выходного дня, вечернее, дистанционное..)
Вместительная столовая, цены выше среднего.
Очень близко МЦК Зил, в 10-15 минутах метро Автозаводская.
Тем, у кого есть первое высшее: дистанционное обучение для вас это будет гонка с препятствиями. 20 и более предметов за семестр. Длительность семестра при этом сокращено. Все организовано так, чтобы вы покупали услуги по сдаче тестов и написанию рейтинговых работ. Хотите нормально обучаться: только специалитет.
Учусь на первом курсе в этом университете, и знаете, нет никаких претензий к нему.
Что касается образования, то все отлично, нет никаких вопросов. Все грамотно и доступно объясняют.
Атмосфера внутри университета просто идеальная. Здесь тебя всегда рады видеть. Студсовет всегда рад новым ребятам.
И да, что касается студсовета, то он вообще на высшем уровне.
Закончила магисираиуру (юрист публичного права). Училась дистанционно. Это мое третье образрвание. Могу со всей ответсивенностью сказать, что учиться, действительно, тяжело, но вполне возможно, если есть мозги и стремление. Однозначно, не учиться и получить диплом в данном вузе не получится. Даже на дистанционке нужно очень много работать (тесты, практики, научные статьи, планы и отчеты и т.п.). Связь с преподавателями отличная, научный руководитель была на связи 24 часа в сутки, очень помогала в написании диссертации. Кто-то написал, что положительные отзывы пишут сами преподаватели, это не так. Просто, видимо, кто-то хочет получить диплом, а не знания. Тогда Вам лучше начать с колледжа. Да, до защиты было допущено только 4 человека, но это, наоборот, делает ВУЗ достойным. Там не выпускают всех подряд только из-за того, что Вы все оплатили, там выпускают специалистов. Поэтому, если нужны знания и хорошее педагогическое сопровождение, то Вам сюда. Если нужна просто корка, то однозначно нет, просто не дойдете до защиты.
За 4 года обучения появился там от силы раз 50, выдали диплом с тройками, не тратьте здесь своё время.
P.s. Спасибо животные, за то что информируете в течении каждого года, районный военкомат о смене места жительства студентов и их личных номеров)0)0)0)
Выпускаюсь в этом году с Факультета Управления. Не жалею, что 4 года назад поступила именно в этот ВУЗ😍
В Вузе система БРС, с помощью которой проще получать положительные оценки автоматом)
Студенческая жизнь супер насыщенная, постоянно проводятся мероприятия, выезды, походы на общегородские мероприятия🔥
В общем, скучать в процессе обучения не приходилось😉
За год в этом вузе я ощутил такой порыв позитива, преподы очень отзывчивы всегда помогут, а если не найдешь препода, то просто обращаешься к студ. совету и они всегда помогут, в общем это стало реально как не странно, но стал моим вторым домом
P.S
столовка самое моё любимое место, так как много жратвы и довольно дешево.
Перед аккредитацией в Университете обновили образовательные программы. Теперь, когда аккредитация продлена на шесть лет, образование вышло на ещё более высокий уровень.
Особенно на факультете информационных технологий, где полностью проработан учебный план.
Закончил первый курс и могу сказать, что универ отличный. Преподаватели объясняют все на нормальном уровне. Коррупции нету, да она и ни к чему. Сессия не сверхсложная. Если на учебу не забивать, то все можно закрыть. Студсовет помогает со всеми вопросами и дает возможность участвовать в мероприятиях. Цены на обучение приемлемые, особенно в отношении Москвы.
Сейчас уже на 2 курсе и рада,что поступила сюда.У многих есть сомнения из-за того,что это частный универ и что в нем не будет такого образования,как в государственном,но это ошибка.Преподавательский состав мне очень нравится,все понятно и интересно преподносят.Так же в универе есть столовая,в которой достаточно дешево и вкусно кормят.
Не ведитесь, здесь бюджета нет, как говорят по телефону. Есть 100%я скидка при выполнении условий, то есть вы по сути можете попасть в волонтёрское рабство.
Варвара
18 июля 2020
Перешла на четвёртый курс юридического факультета.
Могу сказать, что преподаватели дают качественный и интересный материал, написанный доступным и понятным языком, поэтому учеба приносит мне удовольствие.
На сессиях не валят, все спокойно можно сдать самому, главное - учить.
Так же,в Университете есть аудитория -зал судебных заседаний. Здесь проходят семинары юридического факультета. Занятия в этой аудитории проходят очень интересно и позволяют полностью окунуться в атмосферу судебной деятельности.
Всем советую!
Хороший университет, преподаватели профессионалы в специальностях. Всегда можно обратиться за консультацией и помощью. Поступала только по положительным отзывам. Рекомендую. Отличная электронная библиотека, что позволяет существенно расширить свой круг знаний в выбранной профессии.
Дмитрий
30 марта 2021
Очень не советую дистанционное обучение. Они любят отчислять прям перед защитой!!!!! Очень много таких случаев. Меняют требования прям перед защитой и меняют сами даты защиты на более ранние, и чуть что сразу закрывают доступ. Много бюрократии с документами! Знаний никаких не дают, даже вебинаров по предметам не могут записать больше одного, все тесты с ошибками, с повторениями, интерфейс личного кабинета неудобный, преподаватели равнодушные!
Приятный студенченский состав, отвечают абсолютно на все воросы студентов. Приятные преподователи, объясняют очень хорошо. Библеотека тоже очень хорошая. Все на высшем уровне.
ужасный университет!
Обучаюсь на дистанционной форме обучения. Тесты, которые дают делать к закрытию сессии-полный ад. Начиная орфографическими ошибками, заканчивая одинаковыми вариантами ответов в тестах. Еще есть вообще непонятные вопросы, дублирование постоянное, неактуальность в годах. ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ, КОТОРЫХ НЕТ В УЧЕБНИКЕ. ДАЖЕ БЛИЗКО К ЭТИМ ТЕМАМ. Отвечай как хочешь, хоть с интернетом.
В учебниках написано сложным языком, который обычному человеку не понять. Текст не воспринимается.
Не советую, намучаетесь.
Очень удобно получать образование: дистанционное. Совмещаешь с работой. Отучилась тут 5 лет,меня все устраивает и главное, что диплом гособразца,универ входит в топ-100 лучших ВУЗов России.
Вуз классный, преподаватели преподносят материал качественно, так что в их работе можно не сомневаться, на данный момент перехожу на 3 курс и не жалею, что поступила именно сюда.
Высокое качество образования, отличные преподаватели, в свое время закончил этот вуз только тогда он назывался МИЭМП, сейчас поступил туда на второе высшее образование. Всем кто хочет получить диплом гос образца по гуманитарным специальностям очень его рекомендую.
Максим Торопов
19 июля 2020
Вот закончил университет Витте по направлению 43.03.02 Туризм. В целом подготовка очень хорошая. Дают только важную и нужную информацию. Преподаватели более чем адекватные. Мне понравилось здесь учиться, дистанционное обучение это будущее. Университет рекомендую.
P
potok2020-ranhigs
26 октября 2021
Разочарованы! Качество оказания образовательных услуг с 2021 стало ниже плинтуса! Преподаватели постоянно выясняют отношения со студентами, дети предоставлены сами себе. Жаль, что выбрали это учебное заведение
Институт нормальный. Прпеподаватели отличные. Жена там учится. В втосторое от Гордеева Виктора Владимировича, Елькины Ирины Юрьевны!
Но организаторская деятельность хромает... очень хромает
Отличный университет. Получила высшее образование дистанционно. Не правда кто ругается, если не учиться то все учебные заведения будут плохие. Спасибо всему пед.составу и Ирине Анатольевне отдельно!
M
maksim99359
5 июля 2020
Отвратительный колледж
Организация учебного процесса на самом низком уровне
От вас тут будут требоваться только деньги, которые вы должны будете отдать за обучение в этой шараге
Половина преподавателей старые маразматики, которым вы ничего не сможете доказать
Особо радует их некоторые правила, например если вы забыли студак более трех раз, то вас после третьего раза просто не пустят в здание, а чтоб все-таки зайти вам нужно будет вызывать куратора, чтоб он вас пропустил
Если вы вдруг думаете сюда поступать, то лучше не делайте этого
И самое главное не ведитесь на хорошие отзывы в Яндексе, как когда-то это сделал я
Хороший университет: преподаватели работают, актуальное расписание всегда есть на сайте, не валят специально на экзаменах, коррупции нет. У каждого студента есть личный кабинет на сайте, где сдаются тесты по дисциплинам. Сдать их на высокие баллы - как минимум облегчить себе сессию (а можно вытянуть и на "автомат"). Не сдавать нельзя. Компьютерные классы хорошо оснащены: компьютеры нормальные, локальная сеть работает, интернет есть (хотя и не самый быстрый).
Отличный, современный университет. Удобен во всех смыслах. Преподавательский состав подобран качественно.
Роман П.
19 июля 2020
Вот неделю назад закончил этот вуз, получил бакалавра. Учеба была отличной, преподаватели всегда помогали, платформа пахала, как надо. Цена за обучение низкая и всем доступна.
Хороший и общительный персонал. Прилично выглядит со всех ракурсов. Есть скамейки на улице. Внутри просторно и вполне приятно находиться.
Доктор Проф!
8 августа 2019
Замечательный ВУЗ и КОЛЛЕДЖ.
Практически единственный из Негосударственных Российских Вузов вошёл в рейтинг Форбс 2019 года!
И, что весьма не маловажно, стоимость обучения вполне доступная, не заоблачная, значительно ниже чем в государственных и частных вузах!
Качество образования оставляет желать лучшего. Защита дипломной работы просто на "высшем уровне", педагоги делают одолжение, выслушивая нас на защите, на заданные вопросы даже не выслушивают ответы, переговариваясь о своём личном.
Адекватных преподавателей крайне мало.
Не советую данный вуз.
Ужасный Вуз, положительные комментарии написаны сотрудниками. На дистанционное обучение не стоит идти. Связь с преподавателями отсутствует, центр поддержки работает плохо.
Всё направлено на то, чтобы собрать побольше денег со студентов, а диплом не выдать. О ходите стороной этот псевдо Вуз.
Хороший современный ВУЗ, много интересных мероприятий для студентов. Если посещать пары то 60% сессии считай зачтено. Закончил летом 2018г, остались только хорошие воспоминания.
Учился в данном университете, образование на уровне. хорошая ориентация на студента, отсутствие коррупционной составляющей в деятельности преподавательского состава