Московский

Марина К.
Добрый день! Отдыхали первый раз всей семьей в городе Воронеже, выбрала для проживания отель Московский. Доступное местоположение, рядом остановки, магазины. Отель небольшой, находится в закрытом жилом комплексе, есть парковка. В номере очень чисто и уютно, есть все необходимое для проживания(холодильник, чайник, кружки, кондиционер, фен). Приветливый персонал, который консультирует по всем интересующим вопросам. Так как из-за изменения погодных условий было принято решение уехать на сутки раньше, руководство отеля вошли в наше положение и на месте решили вопрос с возвратом денег. Спасибо Вам за понимание!!!
Наталия Хардина
Отель (гостиница, хостел, не знаю, как назвать правильно) расположен в здании многоэтажного дома. Въезд удобный. Собственной парковки нет, но место припарковаться найдете, вокруг дома его в принципе много. Территория огорожена со всех сторон, доступный въезд один, остальные закрыты и открываются с пульта. В отеле чисто, уютно (у нас были номера с односпальными кроватями), санузел отдельно в каждом номере. В санузлах полотенца, гель для душа и фен, в принципе этого достаточно. Очень приятные работники и девочки на ресепшен. В прайсе заявлены ужин и завтрак в формате "шведский стол". Вот на это можете не рассчитывать. Для нас был принципиальный момент с едой, поскольку везли спортсменов на соревнования и искать способ и место, где кормить толпу вечно голодных подростков - то еще приключение. Не сложилось))). От заявленного в "меню" по факту ничего не оказалось на ужин. Оплатили 450 руб с человека за завтраки. По итогу еды было максимально мало и она для детей не подошла от слова совсем (ну не едят они вареные яйца и овсяную кашу, а мяса, сосисок, омлета или чего то еще удобоваримого не было). Естественно деньги не возвращаются, дети не поели, пришлось искать другой способ и место))). Но для переночевать - замечательно!!! Соотношение цена/качество/уровень и чистота - просто классно. Я нисколько не пожалела, что выбрали это место. Спасибо.
alexey marenov
Недавно остановился в гостинице «Московский» в Воронеже, и остался очень доволен! Приехал поздно ночью, в районе двух часов, но меня встретили очень гостеприимно и оперативно оформили заселение. Номер был безупречно чистым, а персонал очень дружелюбный и внимательный. Особенно порадовал вкусный кофе, который подают на завтраке. В целом, остался очень доволен пребыванием и рекомендую всем!
Сергей Забелин
Были по работе в Воронеже остановились в отель Московский, очень чистый номер, есть все необходимое, ужин в номер, и завтрак шведский стол, отдохнули выспались, очень уютно и комфортно причём за адекватные цены. Особенно понравилось отношение администратора Светланы, можно сказать лицо отеля, очень красивая девушка, и приветливая. Теперь только Московский однозначно!
Кристина Мирошниченко
27 ноября 2025
Чисто, тепло, светло, уютно, ТИХО, вежливый и добродушный персонал. Мы ночевали семьёй - для нас подобрали номер с 4-мя отдельными полноценными кроватями - это супер-классно, мы все выспались!)) утром вкусно позавтракали (шведский стол, оплачивали отдельно) Будем проездом - обязательно вернёмся))
DВалентина
Отель находится на территории жилого комплекса, в цоколе, парковка во дворе. Ремонт неплохой. Везде чисто, постельное белье и полотенца не затрепанные. Есть возможность за отдельную плату позавтракать и поужинать.
Фунт К.
14 декабря 2025
Первый раз приехал в Воронеж, проживал в этом отеле. Всем рекомендую останавливаться здесь. Проживал в стандартном одноместном номере. За такие не большие деньги все очень прилично. Чисто, уютно, тепло, удобное расположение, профессиональный и отзывчивый персонал.
26 октября 2025
Замечательный отель! Очень чисто, уютно и красиво. Удобное расположение, хороший сервис. Отличные и вкусные завтраки. В номере есть всё необходимое. Обязательно буду в Воронеже выбор будет только отель Московский , ставлю пять звёзд только за Светлану Комисарову молодец!!!
РамильКа
25 декабря 2025
Хорошая гостиница, приветливый персонал, приемлемые цены. Есть пара придирок: шведский стол не богатый (хоть и сытный), при чём из заявленного ассортимента не всегда всё есть; в номере 4 слишком маленький ТВ и мало розеток. Особенно расстраивает отсутствие розеток возле кроватей, что, к сожалению, встречается во многих гостиницах
Елена К.
10 января 2025
Отель удобно расположен, напротив центрального автовокзала. Отель новый, чистый, сделан современный ремонт. Останавливались на 2 дня, проездом. Номер большой, просторный. Чисто и тепло. Отопление работает безпереьоя, в номере тепло. Есть сейф, чайник, посуда, холодильник, телевизор. Удобная кровать. Мягкая. Белье чистое и белоснежное. Полотенца тоже белые и чистые. Почему то номер на двоих, а стул 1. Не хватает второго стула. В ванной чисто, есть полотенцесушитель, все работает. Предоставляется гель для душа и жидкое мыло для рук, рулон туалетной бумаги. Остальное за доплату. Из минусов. При достаточно большой ванной душевая кабина маленькая. Мне было мыться комфортно, а вот мужу уже нет. Тесно. То есть женщине до 44 размера и детям норм, остальным будет очень тесно. Нет парковки у отеля. Отель расположен на территории ЖК, парковочное место, где свободно. Не всегда напротив отеля. При заезде и выезде нужно звонить администратору. Мы заезжали и выезжали с жильцами. Место искали сделав пару кругов по территории. Окна выходят во двор и ниже тротуара, хоть отель на первом этаже. Можно брать номер без окна). В номерах хорошая шумоизоляция. Тихо. Дороговато 3600 руб за ночь.
Mарина Бутырская
2 октября 2025
Были в Воронеже проездом. Остановились в отеле Московский. Имеет официально категорию ***. Фото и информация на сайтах бронирования полностью соответствует реальному положению дел. Находится в жилом доме на 1/-1этаже. Удобное местоположение. Рядом в доме магазин Пятёрочка. 300 м направо, на Московском проспекте в доме 11г находится хорошее кафе, где можно вкусно и недорого покушать - Вермишель). Парковка около дома бесплатная. Мы заезжали с Московского проспекта. Ворота были открыты. Вечером они закрываются. Нужно позвонить администратору и она откроет. Большой светлый холл с диванчиками. Есть кулер с водой. Телевизор. Очень приятная женщина на ресепшен была в наш заезд. И при заселении доброжелательно все объяснила, ответила на все вопросы, и при нашем раннем отъезде проводила. Номера небольшие, но очень чистые, свежие. Мебель хорошая, современная , профессиональная для отелей. Кровати удобные, постельное белье чистое. В нашем номере было три односпальных. Выспались с удовольствием. В номере есть чайник, стол, телевизор. Санузел очень хороший, светлый, чистый. Внутри пахнет приятно. Мыло для душа в дозаторе. Есть фен. Очень классный свежий ремонт. Возможно заказать с вечера завтрак (стоимость 390 руб на человека в формате шведский стол). Просто, но вполне достойно. Однозначно остановимся ещё, если будем в Воронеже.
)))) ))))
20 июля 2025
Уютный и комфортный отель. Профессиональный и очень ответственный персонал. Номер идеально чистый, белоснежное постельное белье и мягкие полотенца. В номере есть все необходимое для комфортного проживания. Сытные и вкусные завтраки. Ежедневная уборка номера. Закрытая территория, проблем с парковкой нет. Очень удобное расположение самого отеля. Недалеко от центра города, недалеко от выезда из города в Московком направлении, такси, супермаркеты, общественный транспорт все в шаговой доступности. Особо хочу отметить и выразить благодарность и респект администратору Евгении. Очень внимательный и отзывчивый человек, помогла решить очень много вопросов связанных с нахождением в другом городе. Очень рекомендую этот отель, впечатления останутся положительные, как для семьи так и для отдыха в дороге. Обязательно буду останавливаться в этом отеле всегда когда буду проездом в этом красивом городе. Ещё раз спасибо персоналу.
Кристина Д.
1 июля 2025
Я приехала в Воронеж в 18:30. С 19:00 у меня была смена на удалёнке. И в 7:30 я уже отчаливала в другой город. Соответственно нужна была гостиница рядом с автовокзалом. Находится во дворе дома. Рядом есть много кафешку и магазинов. Пельменная 24/7, но говорят контингент там на любителя. Я заказывала еду с пятёрки. В гостинице можно заказать завтрак и ужин. Цена приемлемая. Есть Wi-Fi, но слабенький. Работать было проблемно. Номер мне очень понравился. Светильник 2 шт. Телевизор. Холодильник. Шкаф большой и множество тумб. У меня был с двумя кроватями номер. Удивило что подушка была только на моей кровати. На другую не положили) Санж узел, как на югах. Унитаз и напротив дырка с душем. Всё было чисто. Я ходила в носках белых, достаточно чистые остались 😁 Есть небольшой запах канализации в сан.узле У меня был номер 2. Я никого не слышала и думаю мои переговоры тоже никто не слышал и я никому не мешала. Я забыла зарядку. На ресершен дали до утра свою 🫶
Сергей Валерьевич
12 июля 2025
Номер чистый, расположение отличное, завтрак за 390 рублей - шведский стол. На этом наверно все. Очень странный санузел- вода с душа заливает пол рядом с унитазом, перегородки нет. После душа в туалет не сходишь. Тапочки одноразовые и остальные дела за доп плату. Телевизор вещает только основные каналы. Вайфай более менее работает только у двери и +2м от двери. Розетка у кровати расположена прям над подушкой, головой задеваешь. Шумоизоляция номера это отдельная песня - слышно все, что происходит на ресепшене, дверь стучит от сквозняка при открытии двери главного входа. Короче впечатление так себе, повторно точно не хочу возвращаться. Был ещё в 2х гостиницах Воронежской области, поэтому есть с чем сравнить. Так там на порядок лучше отношение и уровень комфорта.
Андрей Ш.
13 августа 2025
Всем читателям отзыва, привет 👋 Останавливались с семьёй по пути с моря с 11.08 на 12.08, нас 4 человека, двое взрослых и двое детей. Не судите строго, это личное мнение, постараюсь объективно о плюсах и минусах: - далековато от М4; - парковки нет, т.к. отель расположен на 1 этаже ЖК, если нашел место (вечером), то это большая удача; - территория закрытая, чтобы выехать надо звонить в отель, при том не сразу берут трубку; +/- у нас был 6 номер, 4 односпальных кровати, чистенько, при том тесновато, если с кем-то хочешь разойтись встречными курсами; + довольно светлый номер, в части искусственного освещения; + техника ТВ, фен, чайник на 1 л, маленький холодильник, кондиционер, работали исправно; - кровать при том только у меня трещала и скрипела от каждого движения, НЕудобные и маленькие подушки, долго не получалось уснуть; + полотенца и постельное чистое; + предлагают завтрак (мы не брали, не могу оценить качество и вкус блюд); + мебель нормальная; - в номере есть чайник, при том нет ни чашек, ни чайного набора, не понятно для чего он нужен 🤔 - в санузле индивидуальных гигиенических наборов нет, есть общий гель на стене и в бутылке на умывальнике жидкое мыло; - номера расположены по двум сторонам длинного коридора, слышно всех кто проходит мимо дверей (орущие дети, колесики чемоданов); - утром часов в 6 начинают готовиться к подаче завтрака, греметь посудой и разговаривать, от этого просыпаешься; Смешанные чувства от проживания в отеле.
Николай Томов
21 декабря 2025
Огромное спасибо за отдых. Внимательный персонал, вкусная еда, удивительно гармоничный дизайн, чистый номер. Обязательно вернусь к вам снова. Большое спасибо.
Qwer Q.
17 декабря 2025
Уютный и комфортный отель. Профессиональный и очень ответственный персонал. Номер идеально чистый, белоснежное постельное белье и мягкие полотенца. Всё очень понравилось
Андрей
11 июля 2025
Удобное местоположение, очень хорошее соотношение цена-качество, комфортный, красивый и уютный номер, есть wi-fi, в номере чайник-холодильник, бесплатно предоставили детскую кроватку Из минусов только странноватый душ, вход в сам отель и платные аксессуары по типу тапочек/паст Прием пищи за отдельную плату, недорого, но не пробовали Общее впечатление прекрасное, точно вернёмся
Андрей Толстых
11 января 2025
Гостиница расположена в новом доме, закрытая дворовая территория, прекрасная транспортная доступность. все новое. Мы брали семейный номер с отдельной кухней и двумя раздельными санузлами - очень просторный с большим коридором. Чистота и порядок в номере. Идеально белое чистое белье, большой холодильник, и все что нужно из бытовых приборов, зимой немного жарковато, но а что ещё надо для семьи из 4 человек - оптимально!
Иван Аюкин
13 апреля 2025
Хорошие номера. Большая редкость, это бесшумный холодильник и часы в номере. Очень вкусный завтрак. Никаких подгоревших каш. Всё приготовлено вкусно. Да, чтобы заехать на территорию надо позвонить, но разве это сложно? Администраторы подскажут, где пообедать и сразу принесут, что необходимо. Спасибо за уют и чистоту.
Сергей Сергеев
В номере всё понравилось. Уборка в номере каждый день. Завтрак и ужин достойные, завтрак шведский стол в кафе, ужин приносят в номер. Персонал вежливый. Минусов не нашёл.
Белова Светлана
23 ноября 2025
Ни в первый раз останавливаюсь, всегда тепло,чисто ,тихо и без лишного шума. Удобное расположение, современный ремонт и приятный персонал. Рекомендую
Алла Д.
14 ноября 2025
Останавливались здесь по пути из Москвы. Очень уютный, комфортный отель. В номере ночью было тепло, чистое постельное и полотенца. Эстетичная и дружелюбная атмосфера. Спасибо!!
Aishenka26
Цена слишком высока за весьма посредственный номер. Вода нагревается слишком долго. Утром крик, смех, беспардонное беззаботное поведение в отеле не дает выспаться. Тапочек нет, на первый этаж заезжать вообще не рекомендую. Слабая "двоечка". Номер похож на дешевый хостел. Не рекомендую
Марина Ефремова
6 мая 2025
Мы останавливались только переночевать, номер чистый предоставляют полотенца. В номере удобства, холодильник, чайник, чашки, кондиционер, телевизор. Сняла звезду за паркинг и за "доп. услуги". 1. Отель расположен в жилом комплексе и мы долго искали свободное место для парковки. 2. Дополнительные услуги, соответственно за доп. плату, пусть даже небольшую, это душевые принадлежности(гель для душа, шампуни и т.д.), тапочки и даже ложка для обуви... Это особенно вызвало улыбку. Но тем не менее рекомендую. Для меня главное, что было чисто!
Сергей К.
12 декабря 2025
Прекрасный отель, чистенько, опрятно, Админы,Персоонал,- на уровне, есть в/ф, тв, холодос, есть кухня ,- столовая,- где можно покушать, разогреть,- кофе автомат,- кофе приличный,- … Об Админах- адекватные..!! Оценка 5 Б..!!
Александр К.
16 сентября 2025
Рад, что в Воронеже есть такой отель. Чистые, уютные, комфортные номера, со всеми удобствами. Приветливый внимательный персонал, проффесионально выполняющий свои рабочие функции. Особая благодарность администратору Светлане Комиссаровой. Апетитные, вкусные по домашнему, завтраки. Благодарен Вам за приятный отдых.
Анатолий
28 мая 2025
Хорошая гостиница, персонал приятный. Отдельная парковка, рядом пятёрочка и кафе. В гостинице есть завтрак и ужин. Вполне бы нет пандуса для людей с ограниченными возможностями, но можно просто не увидел. А, так спасибо, все понравилось!
Юлия Бочарникова
28 октября 2024
Первый раз в Воронеже искали отель, для такого номера и месторасположения - однозначно дорого, 3500, ну, особо не было времени(( номер очень скромный, чисто, тапочки за 30 рублей, в номере стойкий запах не очень приятный, персонал вежливый и отзывчивый! На сайте потом посмотрела можно было забронировать за 2700, это ближе к реальной стоимости!!
Оля Л.
19 декабря 2024
Персонал неприветливый,уставший). На завтрак холодная каша и холодные отварные яйца. Кровать в номере (конечно, может есть разные), у меня была маленькая и скрипела. Спать было очень неудобно. Тапочки,зубная щётка за отдельную плату. В ванной видела ползающее насекомое, при чем проживала 2 дня в декабре. Работать в номере неудобно, если вдруг у вас есть такая потребность, посидеть у ноутбуке. Второй раз не хотела бы посетить эту гостиницу.
Margherita Orlova
25 июля 2025
Так себе отельчик. Перед воротами вечная грязная огромная лужа, напротив автовокзал. Главный плюс - приветливый персонал. Небогатый, но вполне съедобный завтрак (почему-то не включенный в стоимость проживания). В стандартных номерах кровати шириной в метр от силы, нормальным сном и не пахнет на таких. Вайфай мертвый, как и тв.
Маришка
11 августа 2025
Останавливались на 1 ночь. Чистый номер, кондиционер, тв, холодильник, чайник - все как положено. Есть вай-фай. Ресепшен работает круглые сутки, за день обзванивают клиентов уточнить по брони. За доп.плату можно купить завтрак - шведский стол скудноват.
Sofia B.
Недавно останавливалась в этой гостинице, осталась довольна, гостиница находится рядом с центральным вокзалом, очень удобно, гостиница приятная и уютная, меня заселяла администратор Анна, очень приятная девушка
Роман Соловьёв
Вода со вкусом рыбы в кофе машине,на завтраке шведский стол не в полном объеме, Wi-Fi не стабилен, парковочное пространство отсутствует полностью! Откуда взялись 3⭐️не понятно
мишинёв Сергей
Спасибо большое персоналу отеля,всё очень хорошо и завтрак очень понравился ,всё чисто и отличное отношение, спасибо большое за гостеприимство
Вероника Григорьева
17 сентября 2025
Неуютный. Мало приветливый персонал. Весьма скудный завтрак. Каждый день одинаковый-блинчики из творога, колбаса, порезанная томагавком, яйца и йогурт. Была свидетелем, когда администратор разогревать блинчики в микроволновке и проверяла степень разогрева ПАЛЬЦЕМ!!!! Слышимость чрезмерная-слышно абсолютно все из соседнего номера. Единственный плюс-рядом кафе-кулинария "Вермишель ", где вполне приличный ассортимент и завтраков/обедо/ужинов.
Андрей Хохлов
2 апреля 2025
Замечательный отель! Ежедневная уборка номеров. Регулярная смена постельного белья. Номера проветриваются.Культурное и вежливое общение персонала. Хотелось бы выразить особую благодарность администратору Светлане и горничной Инне. В дальнейшем намерен пользоваться услугами этого отеля.
Ю
Юлия
27 октября 2025
Отличный отель, удобное расположение, и, главное, персонал, готовый выручить при форс-мажорах. Номер без окон-это поросто открытие, терминал в мир абсолютной тишины ночью)
Ольга С.
10 марта 2025
Случайно попала в этот отель и была приятно удивлена приветливостью администратора. В номере чистота и порядок, проводится влажная уборка. Отель отлично расположен в любую точку города можно добраться без проблем. В общем я довольна, рекомендую.
Нтти
6 декабря 2025
Очень комфортный отель, доброжелательный и приветливый персонал. Удобное расположение, рядом автовокзал, и в 10-15 минутах ж-д вокзал.
константин таратин
Отличное место! Замечательный персонал! Чистые и уютные номера! Вкусные завтраки! Рекомендую всём!!!
Светлана С.
25 декабря 2024
Замечательное расположение, вежливый персонал. Чисто, постельное белье и полотенца свежие. Нет шампуня и геля, только жидкое мыло. В двухместном номере маленькие кровати
Джонни Депп
29 июля 2025
Отличная гостиница! Останавливались с маленькими детьми. Номер был очень приятный со свежим ремонтом и чистый. Приветливый и отзывчивый персонал. Рекомендую!
Варвара Муравьева
22 июня 2024
Останавливались проездом на ночёвку. Есть парковка за забором. Отель расположен в полу- цоколе нового жилого дома. Номера достаточно просторные. Все чисто и гостеприимно. Кулеры с водой в коридоре. Чайник и холодильник в номере. Кондиционер есть. Тапочки, зубные щётки, и ложки для обуви, - зо отдельную плату. Отель соответствует своим заявленным 3 звезды. Однозначно рекомендуем. В соседнем здании пятёрочка и аптека. Это удобно.
Вельзевул Адова
14 сентября 2025
Закрытая территория! Круглосуточное заселение! Чистый номер, чистое постельное белье и полотенца! Приятный, доброжелательный персонал и очень вкусный утренний кофе .
Evgenii Shestakov
1 апреля 2025
Проживаю в отеле Московский. Номера чистые и уютные. Персонал улыбчивый. Находиться рядом с автовокзалом. Очень удобно и цены доступные. Очень рекомендую всем. Спасибо большое.
Ольга Л.
23 июля 2025
Отличный отель, уютно, чисто, приветливый персонал. Если бы существовал ключ от входной двери и цифровое управление автоматическими воротами было бы вообще шикарно, а так приходилось каждый раз звонить на ресепшен.
Эдик Петровский
15 мая 2025
Останавливаемся уже не первый раз!В отеле очень чисто,удобное расположение.Есть завтраки и ужины.Администратору Светлане отдельное спасибо,быстро оформила,заселила и все объяснила.Будем останавливаться тут ещё!
Татьяна Яликова
2 мая 2024
Отель хороший, чистенько, персонал приятный, цена достаточно низкая на первый взгляд. Но есть но. Цена низкая за счет того, что все остальное платно: завтрак, косметические наборы (гель, шампунь, зубная щётка и паста). По сути, если все это купить, то цена из низкой превращается в среднюю по городу. А также купили трёхместный номер, но чашек и полотенец оказалось два набора. В целом, перечисленное не так сильно портит впечатление, это мелочи. Но если о мелочах не знать заранее, то потратишь время или деньги. В целом отель понравился, можно остановиться еще раз, рекомендую.
Нина Шкилева
29 сентября 2025
Нормальный чистый приятный отель, вежливый персонал, все вопросы решаются быстро. Останавливаюсь на ночь в командировке периодически. Рядом с автовокзалом, удобно. Остановка транспорта тоже близко. В своем сегменте отличное место