Монастырь Мор-Габриэль

161 оценка

Евгения Ш.
Монастырь св. Габриэля, очень красивое и отмосыерное место, тихое и яркое. Стоимость входного билета по состоянию на январь 2026 г. 150 лир. Экскурсия входит в стоимость билета, нам была проведена экскурсия на английском языке, показали и рассказали обо всех знаковых местах и событиях.
serkan t.
4 июля
Herkesin gidip görmesi gerek diye düşünüyorum.içeri girişte kılık kıyafet dikkat ediliyor.diz üstü şort giriş yasak.şal veriliyor bele sarmak için 200 tl depozitolu karşılık
Ольга Викторовна
26 февраля 2025
Красиво, атмосферно, входной билет чисто символические 100:лир. Свежая реставрация , слишком попсовая, стёрла патину времени. А этот монастырь действующий с момента основания 397 года нашей эры. Добраться можно только на машине или такси.
Стасян
21 ноября 2024
Красивый монастырь с живописным видом на окрестности. По территории монастыря гулять можно только в сопровождении. Если вы приехали не с группой, то охрана позовет сотрудника, который будет гулять с вами и рассказывать о монастыре, но есть нюанс- рассказ будет на турецком, так что либо улыбаемся и машем, либо хорошо если кто-то переводить будет.
Chazer
7 декабря 2025
Невероятное место, где время словно останавливается. Ощущение покоя и благодати наполняет каждую клеточку. Идеально для обретения внутренней гармонии и отвлечения от мирских забот. Очень атмосферно!"
Irina
19 июня 2025
Очень понравился монастырь, чисто и ухоженно, особая волшебная атмосфера. Красивая архитектура, люди приятные. Ехать от Мидьята 30 мин.
Даниил Тропишкин
21 июня 2025
Все понравилось хороший монастырь на следующих каникулах опять со семьей съездим в этот монастырь 10из10👍👍👍
Арсен Аметов
16 октября 2024
Место очень красивое,захватывает дух от такой старины.В таких местах всегда думаешь как это все могло дойти до наших дней
Р. З.
14 декабря 2024
Монастырь в отличном состоянии. Если верить штатному гиду монастыря, основное финансирование осуществляется сирийской диаспорой. Входной билет 100 лир (ноябрь 2024 г.)
…
18 ноября 2025
Монастырь очень красивый, как снаружи так и внутри !
I
ilasco petru
1 июля 2025
очень красиво
Oxana Kobzeva
3 октября 2023
Историческое и потрясающее место с невероятной атмосферой!
Янде
11 июля 2025
очень красиво и интересно советую посещать и всегда ходить туда думаю вам понравится туда могут ходить все это очень здорово
sacmarizmalar
15 июня 2025
Монастырь Мор Габриэль, как и другие монастыри или места отправления культа в Мардине, является скромным, впечатляющим, простым в архитектурном смысле зданием, которое до сих пор активно используется. Монастырь является одним из известных и великих памятников сирийской древней общины. Он построен на высоком холме, покрытом дубами. Фундамент монастыря был заложен Пурпурным Смуэлем Расточительным и Пурпурным Шамуном Картминским в 397 году, и строительство было завершено в короткие сроки. Вставки были сделаны внутрь и наружу октября в разные даты. Это определенно одно из мест, которые обязательно нужно посетить в этом районе. За дверь взимается небольшая плата. Монастырь является действующим, и его жители живут в нем, поэтому не все ясно. Открытые места, конечно, тоже стоит посетить.
huseyin g.
15 ноября 2025
В то время как вы так далеко зашли в сирийский монастырь, на который вы оказали большое влияние, я бы посоветовал вам отправиться в Пещера Идил и увидеть езидские кладбища, которые находятся очень близко отсюда
Mert Ç
8 декабря 2025
Да, судоходное или судоходное условие это все о том, что вас интересует. Midyat я, конечно, посмотрите, Mardin e когда-нибудь, но нет необходимости идти в Мардин, поместите под вечер, конечно, посмотреть. Если вы уйдете, Милена, оставайтесь в отеле. Каменный отель, история и все такое
Çağdaş C.
29 июня 2025
Лучше вообще ничего не писать для этого места. Определенно стоит проделать весь этот путь, чтобы увидеть такое древнее сооружение, и послушать…
MURAT DEMİRBİLEK
19 июля 2025
Это очень красивое произведение искусства. Было бы очень приятно, если бы сотрудники монастыря или студенты могли вести посетителей группами и рассказывать лекции.
B
Burcu Ç.
2 августа 2025
Его история меня очень впечатлила. Красота окружающей среды, в которой он находится, также успокаивает. Если Мидьята была посещена, ее следует посетить.
G
Gülsüm T.
Мы были необычайно впечатлены, нам очень понравилось
M
Mücahit S.
2 февраля 2025
Но это хорошее место. Мы проделали весь этот путь и заплатили за вход. Недостойный
B
Birol B.
16 марта 2025
Очаровательный
Sedat AKGÜN
3 декабря 2025
Историческое место, которое обязательно нужно посетить
C
cezmi ç.
14 июня 2025
Одно из великолепных произведений, пахнущих историей
T
Turgay D.
27 октября 2024
Очень чистый и ухоженный июле....
M
mustafa yusuf k.
12 апреля 2025
История лежит
ibrahim k.
26 июля 2025
Они продают улиток в своем никчемном мусульманском родном городе
F
Ferhat B.
27 декабря 2024
Обязательно нужно посмотреть!
Ali Y.
30 октября 2025
1600-летнее здание, великолепное здание, которое чиновники представляют за полчаса, идите и посмотрите.