Mongol Bar

1291 оценка

Dias
Отличное заведение в самом центре Алматы! Mongol Bar приятно удивил своей атмосферой и высоким уровнем сервиса. Персонал очень приветливый, внимательный и хорошо знает меню — официанты помогли с выбором и быстро принесли заказ. Кухня заслуживает отдельной похвалы: все было невероятно вкусно, порции сытные, а подача эстетичная. Отдельное спасибо кальянному мастеру: кальян получился дымным, вкус насыщенным, а угли меняли вовремя без лишних напоминаний. Это идеальное место, чтобы расслабиться после пар в университете или напряженного рабочего дня. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем!
Акнура Ааа
Отличное заведение! 🔥 Очень понравилось всё: обслуживание на высшем уровне — персонал внимательный и дружелюбный. Еда вкусная, подача красивая, чувствуется качество продуктов. Кальян тоже порадовал — дымный, с хорошими вкусами. Напитки разнообразные и отлично дополняют атмосферу. Отдельное спасибо администраторам Улике и Эльвире — всё организовано чётко и с заботой о гостях. Обязательно вернусь ещё! 🙌 С Уважением Акнура
YoruSenshi
24 января 2025
Недавно посетил Монгол-бар и остался в полном восторге! Атмосфера в заведении очень уютная, с необычным интерьером, создающим атмосферу тепла и уюта. Что касается кухни — это просто нечто! Все блюда были приготовлены с любовью и вниманием к деталям. Особенно запомнился монгольский шашлык, который был невероятно вкусным, а также сытные гарниры, идеально дополняющие блюдо. Официант Ян заслуживает особого внимания. Он был очень вежлив и внимателен, всегда подсказывал с выбором блюд и напитков, создавая ощущение, что он искренне заинтересован в нашем комфорте. А кальянщик Тим просто волшебник! Кальян был сделан идеально: мягкий, с насыщенным вкусом и без лишней крепости — настоящая работа профессионала. Монгол-бар — это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы насладиться не только отличной кухней и кальяном, но и превосходным обслуживанием. Рекомендую всем, кто ищет место для приятного и расслабляющего вечера!
Айрат Шарапов
21 марта 2025
Кальян отличный, еда супер вкусно - авторская, зал основной , есть зал на втором этаже , есть уютная веранда. Обслуживание очень быстрое. Что кальянщик, что официант, что администратор заинтересованы в качестве.
Олег133
Редкий случай когда огромные вложения в интерьер / красиво и стильно/ по-своему/ нивелируются слабым сервисом. Подача блюд явно круче чем качество продуктов. Место для своих. Бар в интерьере. Еда лучше воздержаться.
Алёна Пяткова
7 сентября 2025
Пришли по рекомендации знакомых. На входе нам заявили про депозит в 40 тысяч тенге, мы такие - ок, а как вносить? А вносить никак) никто нам не сказал далее ничего про депозит, официант в конце вечера сказал, что ничего страшного, что чуть меньше, и принес счет на 36к. Делаем вывод, что это просто проверка на платежеспособность, что очень странно для заведения такого уровня. По еде: - вкусный суп сливочный с ягненком; - невкусный том ям; - очень странный салат с креветками - 2 креветки и огромное количество бальзамического соуса, из-за которого было невозможно есть зелень.
Екатерина Баягина
1 июля 2025
Были в кальянной Монгол. Интерьер приятный, атмосфера уютная, но цены сильно завышены. Кальян обошёлся в 14 000 тг — это очень дорого, даже с учётом нормального качества. Взяли ещё два пива, и в итоге счёт составил 22 000 тг. За такие деньги ожидали большего. Скорее всего, повторно не пойдём — просто не оправдывает свою цену.
Татьяна Хижен
Стейки всех видов в исполнении Ваших высокого класса, талантливых мастеров своего дело изумляют!!!!! Ваш интерьер не повторим! Ах да ещё коктейли супер! Процветания Вам!!! Рекомендую к посещению друзья!!!
Евгения Воробьева
Уютно, приятная атмосфера располагающая к отдыху! Очень понравилась кухня! Отдельное спасибо поварам! Внимательное вежливое ненавязчивое обслуживание! Однозначно порекомендую друзьям!
Николай Б.
4 ноября 2025
Коротко и по делу Плюсы: -Коктейли Минусы -Битые бокалы -В туалете на первом этаже прилипает обувь, все грязное (не убирают никогда) -Липкий стол (нам сказали что после реставрации....) -Заказали борщ, салат и 2 люля кебаб Такой невкусный борщ нужно ещё постараться сделать, салат пресный, люля норм на любителя -Кальян обычный, ничего особенного За около Московские цены - 70к тенге очень и очень слабо... Максимум вернусь сюда за барным меню, более тут ловить нечего Это НЕ РЕСТОРАН за такую цену
Viola Chanirova
10 сентября 2025
Вкусный борщ и медальоны. Официант Айдын просто душка. Все рассказал, дал хорошие рекомендации, умеет показывать уровень и сервис заведения, еще и настроение поднимает😉
Айнур Солагаева
14 октября 2025
Мне очень нравится это заведение , с колоритом , внешний фасад , уютные столики , очень хвалят кальян , сама не пробовала, кухня вкусная , персонал красавчики 🥰 рекомендую!
V
Vladimir
9 октября 2025
Хорошее мест с кальянами и вкусной кухней. Интересное меню, хорошее алкогольное меню. Тяжеловато парковаться рядом, но в целом отличное место.
Кирилл Buch
17 июля 2024
Пришел сюда по рекомендации от друзей за хорошим кальяном. В целом место показалось переоцененным. 4 в основном благодаря девушке хостел, которая выручила с интернетом. Понравилось: 1. Центр города, легко добраться 2. Выбор блюд, чаев, кальяны - все в изобилии 3. Музыка, интерьер 4. Обслуживание - когда у меня вдруг закончился интернет, девушка хотстес предоставила его мне раздав со своего телефона! И даже оставила телефон, пока занималась делами - это круто и только благодаря этому заведение запомнилось с хорошей стороны! Не понравилось: 1 Кальян - ребятам пришлось дважды его переделывать, но увы, любви у нас не случилось - мне не зашло, при том что ценник от 10,000 2. Я заказал травяной чай - мне принесли чай с травами и сиропом, как-будто разбавленный вареньем. Ребят, я не ем сахар, но у вас и намека не было, что он там есть, в больших количествах, вы должны предупреждать клиентов об этом 3. В конце - официант меня спросил - у вас депозит 40,000 т, а потратили вы всего 12, может что-то до закажите? Наверное была ошибка ;) тк депозит я точно не оплачивал и не был в курсе, на том диалог и закончился. Не пугайте посетителей такими цифрами, или все таки заранее предупреждайте, что у вас депозит ;)
Константин Мазуров
7 ноября 2025
Приятная кухня, хорошая атмосфера, но контингент вечерами может не совпадать со стилем и сеттингом заведения. Удивили уборные на втором этаже с крутой лестницей по пути) будте осторожны)
Меруерт Каримова
24 октября 2024
Еда конечно отменная и интерьер шикарный, но обслуживание желает лучшего: долго, путают заказы и блюда были холодными
Наргиз Р.
30 сентября 2023
Мне не с чем сравнить конкретно в Алмате, в данном заведении впервые была и понравилась кухня, порции большие (рамен и кесадилья), персонал вполне вежливый и внимательный. С веранды пересадили в зал, так как в планах было покурить кальян, но в целом так даже лучше, на улице уже прохладно. Кальян отличный. Заведение заслуживает повторного посещения.
ЭлЬш
17 марта 2025
Еда, кальян, обслуживание, персонал, кухня, все на высшем уровне, впервые в жизни поел стейк из конины, очень понравилось, обязательно вернусь))
Ирина Вишневская
13 декабря 2025
Кайфанула ! Классный интерьер и диджей до 23.00 жаль что не танцуют ! Повару большой респект ! Нас Красноярск избаловал лучшими ресторанами !Монгол по кухне Казахстана смело в Топ вошёл!!
Ерлан Бошкаев
7 сентября 2025
Среднее заведение, но с высоким средним чеком. Кухня вкусная, но ничего выдающегося. Кальян 15 тыс, правда не уточнял с заменой или без. В общем заведение держится еще на репутации былой славы.
Анастасия Цой
30 июля 2023
Отмечала свой День рождения в этом заведении. Сама обстановка современная, мягкие чистые диваны, в целом зал тоже чистый. По меню не сказала бы что прям что-то необычное подают, практически тоже самое что и везде. Цезарь как цезарь, греческий, салат с хрустящими баклажанами, правда они не такие прям хрустящие у них, возможно когда только приготовят хрустящие, но мы его ели спустя какое-то время. Когда только пришли, официанты проводили на место, уделили внимание, но потом как-будто забыли про нас, пока не позвали не подходили даже. Правда в дальнейшем нас обслуживал официант Айтжан, он молодец, был приветливый и внимательный, за что спасибо, вот только так и не смог найти нам место на террасе, т.к. в зале было душновато, кондиционеры явно не справляются с жарой, хотя один был прям рядом с нами. Плохая вытяжка - дым кальяна не уходил в вытяжку а опускался вниз. Вобщем по кухне и бару вышло примерно на 120 000тг это около 18 блюд в общем, бутылка вина, текила, пиво и 2 кальяна. В целом прошло все довольно неплохо. Но если будете бронировать столик, лучше брать на террасе.
Назым Мазенова
Все было на высшем уровне! Встретили, проводили 👍🏻 Еда вкусная, кальян четкий, обслуживание, что официантов, что кальянщика отличное! Всем советую!
Konstantin Konstantin
3 октября 2025
Местоположение хорошее. Когда мне про него говорили, что там особый уровень, и я надеялся что увижу, но к сожалению был разочарован. Кухня так, на троичку, и цены не понятно из-за чего такие. Персонал дружелюбный и приятный.
Дмитрий Зотов
22 февраля 2024
Приятная атмосфера и музыка, уютное помещение, вкусные коктейли и большой выбор закусок, быстрое обслуживание.
@kir@ jin-roh
17 апреля 2024
Данное заведение относится к "модным", можно сказать что даже "пафосным", сюда приходить что бы заказать кальян, пару коктейлей и весь вечер фотографироваться, благо интерьер здесь красивый. Персонал приветливый, обслуживают быстро, подскажут по меню и бару, но вот кухня и коктейли больше напоминают клубное место. Чек может быть разным, всё зависит от предпочтений в алкоголе и кальяне, в среднем чек от 25$ на человека.
Girl W.
31 декабря 2025
Были на Новый год - все блюда официант перепутал и исправлять ничего не стал, некоторых позиций спиртного и из так небольшого меню не было, сидеть неудобно на низких диванах за высокими столами, а тамада принципиально игнорировал русский стол в конкурсах, давал отвечать только вип местным гостям. Не рекомендую , ну и неполная посадка полностью подтверждает что место так себе
Г
Григорий Сидоров
26 апреля 2025
Отличное заведение если Вы хотите оторваться со своими друзьями и загудеть не по детски. Обслуживание отличное, кормёшка-хочется вернуться и накатить ещё.
Есения Кали
9 мая 2025
Да , ,, Монгол " очень хорошее заведение . Там очень уютно . Обслуживание на высшем уровне . Готовят тоже там неплохо . В общем это заведение одно из немногих, куда хочется вернуться.
Екатерина Палий
30 сентября 2023
Кухня посредственнна. Название заведение намекает нам на то, что в меню можно увидеть блюда национальной кухни и специалитеты, но по факту сборная солянка из стандартных меню где "всё и сразу". По мне так лучше бы делали сезонные компактные меню, чем содержать этот толмут. Форель речная хоспер кстати была не лучшего качества, я знаю вкус чистой свежей форели. И салат и капусты, что подавался на гарнир был приготовлен сильно заранее. Музыкальное сопровождение было отличным, спасибо диджею. Интерьер интересный, чувствуется что вложено много денег.
Э
Эмми СЭТ
22 июля 2024
Очень понравилось. Сервер обслуживания на высшем уровне, кухня отличная- много выбора. Цены приемлемы. Пришла с грудным ребёнком, отдохнули хорошо. Рекомендую всем.
Эвелина И.
Всегда хорошее и вежливое обслуживание. Все прекрасно, так же по еде и кальянам. Возвращаюсь с удовольствием.
Devill S
17 декабря 2025
Отличное место, персонал нормальный. Вкусная кухня, том ям особенно. Десерты кстати тоже вкусные
Данна .
23 октября 2023
Отличное заведение, вкусная еда, классный интерьер, прекрасное обслуживание, вежливый персонал, приличная публика. Рекомендую!
Татьяна Антипова
29 августа 2023
Хорошее заведение, популярное. На летней площадке кальян, бронь стола 20 и 40 тыс тг, но мы вдвоем без всякого кальяна спокойно плели на 50 тыс. Цены высокие. Официанты не навязчивые, вызываешь их кнопкой, если надо, а так, лишний раз не подходят, не беспокоят. Были среди недели часов в 18, посадка на улице полная. Живая музыка, молодой человек поет очень хорошо.
Дарина М.
Обслуживание не соответствует. Администратор в решении вопроса не помогла. Еда средняя по мне. Больше нет желания возвращаться в это заведение.
Ф
фая шарафутдинова
19 августа 2025
Очень вонючий в прямом смысле слова от кальяна. Мимо проходишь, тошнит. Считаю, что такие заведения доджны находиться вдали от жилых домов. А он находится прямо под жилым домом. Хотя, как известно, по закону кальяны запрещены, но.. это не про Монгол бар
Максим Михайлов
13 сентября 2025
Рекомендую данное заведение, качественное обслуживание и прекрасное соотношение цена-качество. Кальян на любой выбор.
Татьяна Фазылова
6 февраля 2024
Разнообразный ассортимент горячих блюд и морепродукты . Обслуживание вежливое и быстрое .Очень вкусный десерт .Приятная музыка, комфортная обстановка.
Алмаз Архаров
27 января 2024
Еда на уровне, обслуживание оперативное, но стоит проверять что разливают в баре (лучше просить чтоб открывали алкоголь при вас) Кальяны не топовые но и не плохие, на четыре. Персонал нормальный. Атмосфера нормальная, уютненько
Николай Ковригин
25 сентября 2024
Пришли в плохую погоду, провели посадили и дали меню. Попросили дать плед, сказали ок. Через 7 - 10 минут ожидания просто встали и ушли. Сотрудников много, как обычно все стояли кучкой и что то обсуждали. Так как видно время было около 16,00 и людей было мало, были более важные дела у сотрудников. В соседнем заведении, быстро и вкусно покушали. Не рекомендую
Петя Петя
14 июля 2024
Вино неплохое,пиво не понравилось и сырная тарелка бедная. Шел футбол,телевизор висел над нашим столиком,нам,не смотрящим и вообще не интересующимся футболом,было неуютно
Alakbarov A.
6 ноября 2025
Потрясающе вкусно, атмосфера, кальяны, все на высшем уровне. При каждом посещения Алматы, всегда прихожу в гости. Спасибо!
Marina Gokova
31 декабря 2025
Еда вкусная. Чек не дорогой. Парковка есть. Уютное место. Вежливый персонал.
Дмитрий С.
13 января 2025
Красиво, дорого, вкусно, атмосферно. Кухня разнообразная и на высоком уровне.
Сергей
15 января 2023
Хорошее заведение, понравилось : приемлемые цены, название , стиль, интерьер, приветливый и отзывчивый персонал, вкусная еда( том Ям , сырные палочки, ) Минус: не комфортно громкая музыка, затрудняла общение ( про минус написал больше для владельцев заведения если получится исправить будет прям очень здорово) В заведение однозначно буду приходить
Константин Кустов
26 июня 2024
Роскошный интерьер , прекрасная веранда. Выбор вин мог бы быть лучше, видимо на посредственных клиентов в плане винного вкуса рассчитано
Владимир Никитин
12 апреля 2025
Очень симпатично, вкусно и хороший кальян. Персонал приветливый. Рекомендую
AC DPB
9 октября 2024
Один из моих любимых заведении г. Алматы. Расположился данное заведение на пересечении улиц Назарбаева/Курмангазы золото квадрата, На первом этаже жилого дома. На втором этаже этого дома, у меня есть квартира. Жил я там до землятресении. Само заведение уютное и атмосферное, интерьер. Кальян четкий. Персонал приветливый и отзывчивый. Готовят вкусно и сытно. Кстати в это заведение приходят самые красивые девушки города, незнаю чем "Монгол" их манит))
Мария
10 июня 2025
Вкусно, красиво. Обслуживание быстрое и очень вежливое. Много смешных девушек-девочек из сферы эскорта)) Это забавно)
Кристи Г.
14 марта 2024
Вкусная кухня и классно делают кальян , красивый интерьер