Монастырские пышки

Меню

2501 отзыв

Kate-Gor6
Неплохое местечко возле набережной на Васильевском острове. По сути, столовая, еда достойная, на столах бесплатный хлеб в корзинах и приборы сразу. Цены чуть дороже обычных столовых, но в любом случае не так дорого, как в кафе. Персонал любезен. Заказ происходит на кассе, потом дают номер, его надо поставить на стол и ждать, когда принесут за него еду. Принесли быстро, минут 7. Столов в целом достаточно, но из-за популярности места и людей много тоже) Зайти вполне можно подкрепиться домашней едой. Есть туалет. Очень понравилась морковная выпечка под шоколадом и куриный суп, пюре. Куриные котлеты для меня жирноваты, но это дело вкуса.
Maria Krylova
Трапезная просто замечательная, всё очень вкусно. Брали солянку, котлеты с пюре (котлеты были с рубленым мясом, не из какого-то фарша), а также пирожок с вишней (пирожок с тонким несладким тестом, много начинки из цельной вишни без косточек). Сейчас помимо стандартного меню также есть постное меню. Главное попасть в момент, когда будет не очень много групп туристов, иначе придется подождать столик. Но даже при большом наплыве людей еду приносят быстро. Очень рекомендую это место к посещению
Анна Копылова
Монастырские пышки Прекрасное место с тем самым петербургским настроением. Всего за 150 рублей — чай и четыре пышки. Просто, сытно и очень душевно. Однозначно по-питерски вкусно: горячие, ароматные пышки, которые хочется есть сразу, не откладывая. Я наелась, напилась чаем, взяла свой набор и отправилась гулять дальше — есть пышки на набережной, любоваться городом и впитывать атмосферу Петербурга. И вот в такие моменты понимаешь, как мало нужно для счастья. Отличное место — вкусно, недорого и с настоящим духом города. ✨
Jelly
Выбрали место где поесть наугад и оказались в полном восторге! Пришли в обед и мест почти не было, но они быстро освобождаются и после обеда уже гораздо свободнее. Взяли комплексный обед - это просто космос гарнира не жалеют, кладут полную тарелку, мясо восхитительное, а также в комбо входит пышка - очень вкусная. Много разных гарниров, второго, супов, выпечки, голодными точно не останетесь, цены приятные, интерьер уютный Просто космос! ✨️
Elena
Шли с экскурсии ледокола Красин, были голодные. Зашли в ближайшее приличное место по навигатору Яндекс с пометкой "хорошее место" и угадали. Несмотря на большое кол-во народу, ребята стараются и быстро готовят заказы. Единственный минус-садишься за свободный столик и приходится сидеть в куче чужой грязной посуды, в ожидании ,когда ее заберут. Цены вполне демократичные, хлеб, сахар ,соль, специи на столе без ограничений. Кофе вкусный, выпечка красивая. Пышки жирноваты для нас , повара не жалеют масла, но это на любителя. Интересное сочетание интерьера внутри, постеры и таблички с юмором))
Ольга Г.
Кафе в красивейшем соборе. Внутри 3 небольших зала, но мест довольно много. Брала винегрет с селёдкой и уху. Очень всё понравилось. Отличная маринованная селёдочка, и в ухе много рыбы. Вкусно. Подали всё быстро. Персонал вежливый.
Артем Тетенькин
Всем рекомендую, очень вкусно, доступно по цене, уха 260₽ из двух видов рыб форель и треска - божественно, сбитень 150₽, сосиска в тесте 95₽, бутерброд с тунцом, брали половину за 180₽ еле-еле осилили вдвоем, короче супер, народу много, придется постоять, на кассе делаете заказ, оплачиваете, официант все принесет
ДмитрийК
Прогуливался по набережной перед деловой встречей, подошел посмотреть на храм, увидел вход в кафешку. Зашел, очень много людей… Интересные интерьеры. Взял пару пышек-очень вкусно Пирожку с печенью-восторг. И неплохой сбитень. Есть первые, вторые блюда, комплексы, все доступно.
Арина
Зашли случайно во время прогулки по городу. Были приятно удивлены уютной и чистой обстановкой, очень доброжелательный персонал. Цены бюджетные, морс разливают в большие стаканы, можно взять с собой в пластиковых бутылках, пышки по 25 рублей большие и вкусные, сахарной пудрой посыпают добротно
Е. Казанцева
Для меня это уже знаковое место Петербурга, каждая моя поездка сюда уже на протяжении 2 лет не обходится без посещения этого прекрасного места, чтобы пообедать солянкой и выпить чаю с вишнёвой слойкой. Всегда очень вкусно и совсем не жирно. Из блюд могу отметить ещё пюре с куриными котлетами, салат деревенский с курицей, пельмени тоже ничего (а вот вареники не очень понравились, как и тыквенный суп-пюре). Со мной как-то обедала моя мама и ей очень понравилась рыбная уха. В общем, очень вкусно и приятно. Желаю дальнейшего процветания:)
Лиса Патрикеевна
Зашла совершенно случайно перекусить пышками,оказалось что можно сытно поесть за весьма не большие деньги.При этом порция свинины с картошкой была просто огромной,я не так и не осилила))) , рекомендую очень вкусный ароматный сбитень,есть также выпечка . Однозначно рекомендую посетить это кафе.
Claire
Обнаружила кафе совершенно случайно, проходя по набережной. Очень люблю монастырские трапезные и разные магазинчики с выпечкой, потому что там всегда вкусно и недорого плюс приготовлено с молитвой и благословлено. Здесь чисто и тепло. Купила пышек с собой, стала искать в сумке пакет, а мне мало того, что их посыпали пудрой, так ещё и бумажный пакет положили в целлофановый, чтобы не испачкаться. Потом стала вспоминать, что неоднократно слышала положительные отзывы от знакомых, но как-то не придавала значения этому месту. А оно прям топовое! Рекомендую!
Cтанислав Бут
Кушали тут два раза.В первый раз(3 января) взяли солянку,греческий салат,картошку с котлетками.В итоге так:в солянке было очень много порезанных сосисок двух видов-просто вареная и обжаренная , сам бульон и все-ни мяса ни картошки...Салат видимо своего прочтения-овощи есть но вместо сыра Фета сверху натертый на терке простой полутвердый сыр :) салат без масла,благо бутылочки с ним есть на столе.К картошке с котлетками претензий нет.Второй раз были 7 января,на этот раз рассольник был лучше с мясом и картошкой,хотели взять пельмешки но их уже не было,взяли пышки и морс-вкусные.В итоге резюме - еда съедобная но не стабильная по составу,цены высоковаты но и порции хорошие.На столах стоят корзинки с хлебом ешь сколько надо,хлеб вкусный,особенно черный.Народу всегда много-столики в дефиците,если пришли вдвоем -один идет "забивать столик"(стоять над душой доедающих :)),второй делает заказ на кассе ,оплачивает и получает номерок по которому официант принесет еду на столик. Да,кстати выпечка на кассе дороже чем в храме на втором этаже,также есть ларек на улице где продают ту же выпечку и попить за углом церкви.
Oleg Bogroff
Кафе уютное, с разнообразной, вкусной едой. Есть постное меню. Приготовлено, всё качественно. Но есть нюанс, готовят не заранее, а по мере прихода посетителей. Например вареники ждали около 30 минут. Официанты совсем не вписываются, под "монастырское кафе". Все в татуировках, пирсингах и т д. Немного отталкивает и снижает впечатление. Думаю руководству стоит обратить на это внимание, если они позиционируют себя именно как "монастырское кафе". В целом хорошее место, в выходные очень много посетителей.
ИраД.
невероятное место! очень вкусная еда в трапезной, найти легко - прямо на остановке, да и храм большой на углу крупных улиц на набережной. Уха из двух видов рыб - лосось и треска - 280 руб. Очень вкусно. На двоих поели на 1100 руб с кофе, пышками, обедом. Место огонь! Сам храм просто невероятный, красивый, как русский терем внутри.
Александр Ру
Заходили после экскурсии на Красин. Очень приличная солянка, обалденный капучино и вкуснейшие пирожки. По соотношению цена-качество - лучшее на районе. По праздникам скорее всего будет очередь. Но народ долго не сидит, если что, можно подсесть к другим людям, все настроены благожелательно.
Даниил Иванов
вкусно, быстро и дешево) Вежливый персонал, пышки нереально вкусные и большие! На мой взгляд, намного больше средней) А еще рекомендую попробовать пирожок с рыбой! Он действительно вкусный. Людей на выходных много, но в этом нет проблемы. Еду приносят быстро Если хотите вкусно поесть, то вам определено сюда!
Анна Бекяшева
Замечательное кафе,готовят,как для себя. Есть и постные блюда и обычное меню. Все очень вкусно,особенно хорош фирменный салат с баклажанами. Много выпечки на любой вкус. Очень приятно,что на столах уже лежат приборы и нарезанный хлеб,белый и черный. Хлеб потрясающий,похоже,сами и выпекают его. Однозначно рекомендую.
Т
Татиана Баракова
Проходили мимо, когда шли на экскурсию на ледокол Красин. Решили зайти пообедать. Пришлось даже отстоять очередь. Еда вкусная, порции большие, наелись. Есть комплексный обед на выбор и куда уже входит одна пышка. Выпечка вкусная, очень понравилась. Жаль только, что места маловато, помещение бы побольше.
Екатерина Алексеева
Хочу поблагодарить кафе за очень сытный перекус в самом центре Питера. Огромные порции, очень вкусные пышки ,персонал приветливый. Народу очень много,что говорит о большой популярности данного заведения. Также хочу поблагодарить официантку Леону ,которая обсужила мой столик. Впечатления остались исключительно положительные!
чай с ромашкой
18 февраля 2025
Проживала рядом , на соседней линии и часто ходила в эту замечательную столовую рядом с храмом. Отличная еда, быстрое обслуживание, все сотрудники и сотрудницы дружелюбные, спокойные, атмосфера замечательная. Также хочу отметить чистоту в заведении. Есть три зала, мне больше всего нравилось трапезничать в самом последнем, где маленькие столики. Народу почти всегда много, но место всё равно найдётся. По моим наблюдениям, в основном, много приходит с 11 до 16 часов, тк в это время есть комплексные обеды. Очень вкусная еда. Большие порции. С утра многие приходят и берут выпечку и кофе с собой. Выпечка восхитительная. Много начинки и тонкое тесто. Кофе вкусный. Взяла большой стакан, так он просто огромный))) хлеб стоит в хлебницах на столах. Но вечером может и закончится. Дальше будет много фото.
Екатерина Рутковская
Прекрасное место! Заказали с ребенком два салата, куриный суп и пышки с компотом, заплатили 1018 рублей. Порции большие, нашлись до сыта. Ещё и с собой взяли пышек. Всё быстро подали. Овощной салат с замеченными баклажанами и деревенский салат с курицей оказались ооочень вкусными! Спасибо большое персоналу!
Сергей Алексахин
Отличное место для обеда! Большие и вкусные порции, быстрая отдача и приятный ценник. Заказывал уху и пюре с куриными котлетами, в супе рыбы было довольно много, прям полная тарелка(в других заведениях обычно *** 3-4 маленьких кубика), а к пюре принесли 3 котлеты + огурчик и помидорку
Валентина Руденко
Вкусная простая еда, много выпечки в наличии. В обед есть комплексный обед. Людей бывает много, но места для рассадки есть в любом случае. Цены очень приятные. Буду приходить теперь чаще.
Дмитрий С
17 сентября 2025
Остановившись на ВО в качестве туриста на 3 ночи и разочаровавшись в местном общепите, без всяких надежд зашли сюда перекусить/посмотреть. Что-то неладное было заподозрено уже на подходе - очень большая проходимость, было видно что люди специально едут сюда! (Спойлер - дальше мы каждый день целенаправленно шли сюда) Внутри небольшая толпа, но сотрудники работают очень слаженно и быстро, без всяких промедлений (столик можно найти всегда). Еда абсолютно нежирная и очень вкусная (мясные блюда с уклоном в белок, а не в углеводы, что редкость для современного общепита любой ценовой категории). Местные пирожки и морс - это очень вкусно, немного теста и очень много начинки (на наш вкус, любимцы - вишня, брусника и малина, в маковая булка даст фору модным в пекарнях бабкам своей пропитанностью). Пышки тоже вкусные - всегда были тёплыми (брали и утром, и в обед) Охх, если бы эта трапезная была бы здесь во время моей работы на 13 линии ... Предложение. Не хватило баночки для чаевых где-то в районе кассы, чтобы хоть как-то сказать спасибо команде
Анастасия BeeCrazyArt
30 ноября 2025
Давно хотели побывать в храме, а он в прошлый раз был на ремонте. При входе в храм увидели трапезную, и решили заглянуть, т.к. близилось время обеда. Никаких ожиданий не было, но трапезная - просто настоящая Нарния! За скромной дверью кроется мир вкусной еды, вежливости, аккуратности и чистоты. При заказе комплексного обеда - пышка в подарок. И пышка очень достойная! Мясо (свинина) абсолютно нежирная, мягкая, как облачко, тает во рту. Порции огромные, и за эту цену мы прекрасно наелись без тяжести в желудке. Сестра на следующий день попала уже на пост и брала постный комплекс, также очень понравилось, сытно и вкусно. При случае планирую специально выбираться на ВО, чтобы пообедать у Вас, потому что никакая столовая не сравнится с этим качеством и вкусом! Главное - не меняйте концепцию и цены, сейчас всё прекрасно 🤩
Иногда бывает много народу, но очередь довольно быстро движется. Подождать стОит :) Выпечка прекрасна, морковные кексы великолепные, постный кекс тоже. Прекрасный тыквенный суп. Очень жаль, что мы живём далековато, а то бы всё время ходили сюда :) Спасибо большое!
Татьяна Ахметзянова
25 августа 2025
Побывали в этом чудесном месте в августе 2025. Кафе очень уютное и чистое. Несмотря на то, что народа было много, очередь на кассе шла быстро. Получаешь номерок и ждешь за столиком. Заказывали уху, пельмени с рыбой и 2 пышки, а также квас и какао. Помимо этого прикупили 8 пирожков с разными начинками, время ожидания порций 5-10 минут. Принесли все быстро, уха отличная, с помидорами, зеленью и двумя видами рыбы, порция пельменей большая, вкус отличный. Еда сытная, вкусная и ароматная. Придем сюда еще не раз. Спасибо!
Anatolysam
29 июля 2025
Монастырские пышки Легко писать отзывы, когда у тебя красивое заведение, классные официанты, богатый выбор блюд и напитков и совсем другое дело давать отзыв на.. Будем честны, столовую. Пышки - это кафе, которое располагается в непосредственной близости от монастыря и собственно существует под управлением оного. Все меню выстроено в угоду двум критериям: недорого и сытно, про вкус и чревоугодие можно смело забыть. Обслуживание - как по мне так его совсем нет. Когда мне вручили чайник, приборы и остальное - это ладно. Все как в маке, сам тащишь к себе за стол, но когда я спросил, а чего он пустой, на меня посмотрели как на человека с другой планеты: "так вы его должны сами теперь наполнить". Ни разу не против правил, но я человек несведущий, можно было как то тактичнее, что ли. В общем итого: забежать, быстро и сытно покушать - велком. А, ну и по пышкам... Такое себе, бывает и сильно лучше )
Наталья Юркевич
Очень приятное кафе, много посадочных мест, которые редко пустуют. Люди любят это место. Очень вкусная выпечка, особенно хороши расстегаи, пирожки с печенью, макбулка, и цены демократичные. Можно пообедать, рекомендую солянку.
captain duck duck
20 июня 2025
Начитавшись положительных отзывов, зашла попробовать выпечку. Взяла булочку с маком и пирожок с картошкой: картошки в начинке много, тесто тонкое. Мака в сладкой булочке могло бы быть и побольше, тонкий слой, зато толстый слой глазури сверху. Выпечка по доступной цене, привлекательная, в заведении чисто и уютно на первый взгляд. На столах стоят корзинки с хлебом для тех, кто будет обедать. Сейчас такое редкость. Оказавшись на набережной, зайду снова. На улице чуть подальше есть палатка с такой же выпечкой, и там некоторые позиции даже дешевле на 5-10 рублей.
МирА
1 декабря 2025
Восхитительное место. Когда гуляем в центре города, не жалеем сил, чтобы дойти до этого места. Порции большие, еда вкусная. Пышки пальчики оближешь. На столах стоят корзинки с хлебом. Хлеб вкусный, особенно темный. Цены доступные. Часто приходили и с трудом удавалось найти свободный столик. Нравится их выпечка. Морковный кекс это нечто и булочка с вишней. Здесь уютно, теплая атмосфера.
Марина
Будучи в Питере, пошла специально попробовать их пышки - весьма разочарована... холодные и невкусные... Однако, это не просто пышечная, это полноценное кафе, с нехитрыми, но вквсными блюдами и весьма демократичными ценами. Народу полно, но обслуживают очень быстро, приносят все за столик по номеру. За пышками сюда не советую, а вот просто недорого покушать - очень даже можно
Илья Боровский
Отличные пышки за приемлемую стоимость. Атмосферное место. После вкусной трапезы можно зайти в роскошный храм, который располагается этажом выше
Олег Селезнёв
Милая и уютная пышечная на краю карты. Я люблю такие уединенные места. За 370р получил аж ТРИ КОТЛЕТЫ, гору картохи и овощей, в итоге мы с подругой на двоих это заточили. В процессе я случайно разбил крышку чайника, но персонал был столь мил, что не ругался и не потребовал компенсации. Пышки тоже гуд, 25р и не перемасленные. В туалете смешная надпись
Никита М.
5 мая 2025
Хотел было сказать: "и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли" (Ин 2,16). Но как же тут классно. Тут очень чисто и уютно. Но учтите, что придётся постоять в очереди (хотя идёт она быстро). Да и место в кафе найти не так уж и просто. Но оно того стоит. Цены мега демократичные (суп дня + пирожок с капустой + половинка бутерброда с адыгейским сыром + четыре пышки + кофе обошлись в 420 рэ). И всё это божественно вкусно В общем, если вы блуждаете по Васильевскому острову и думаете, где бы поесть - осенили себя крестным знамением и побежали к набережной
Анастасия Москалева
Приятная трапезная со вкусной и довольно разнообразной едой. Можно найти и постные блюда и мясные/рыбные. Хороший выбор выпечки. В выходные и на праздники много народу. В обеденные часы тоже, т.к. есть ланчи/комплексные обеды. Храм очень красивый внутри и снаружи. Рекомендую как верующим так и воцерковленным, так и если просто мимо проходите.
Дарья
Можно перекусить и даже пообедать, цены приемлемые, пышки вкусные, мне понравилось) До 16 ч. комплексный обед по спеццене, обстановка в целом хорошая, но трудно найти свободный стол)
Игорь Чухманов
2 января 2025
Прекрасное бюджетное кафе с очень вкусной кухней в непосредственной близости к чудеснейшему храму Успения Пресвятой Богородицы. Внутри прям уютненько, выбор блюд достаточно богатый - можно и полноценно покушать, либо же перекусить пышечками с чаем. Очень нравится заходить сюда после службы или долгих пеших прогулок.
Наталья Харитонова
9 сентября 2025
Обязательно захожу в это небольшое уютное кафе каждый раз, когда бываю в Петербурге. Интерьер в старинном стиле, мебель пусть и не новая, но все чисто и аккуратно. Порции очень большие, настоящая домашняя кухня: сытно, вкусно. А главное, что совсем немаловажно, абсолютно не дорого. Радует, что на столе всегда корзинка хлеба, никто не считает, сколько кусочков вы съели. Кроме того, на столах есть уксус, горчица, сахар и т.п. Вкуснейшая выпечка! Мой фаворит пирожок с малиной. Малина свежая, натуральная, не кофитюр. Очень рекомендую тем, кто хочет вкусно и недорого поесть.
17 марта 2025
Заведение находится в очень необычном месте, но найти его легко. Людей очень много, но обслуживание быстрое. Есть обеды или можно заказать позиции из меню. Еда на витрине выглядит аппетитно, много различных пирожков, как сладких, так и сытных. Пышки- пышки тут действительно вкусные, с большим количеством пудры ) ( масло в них не много) персонал очень приветливый и доброжелательный. Советую сюда зайти и перекусить вкусными пышками да пирожками с чаем. Тем более, что рядом есть прекрасная набережная с красивым видом)
г-н Баталов
5 мая 2025
Прекрасно! Все время очередь но быстро движется, так что ждать недолго. Очень качественная еда и огромный кусок свинины за такую цену. Солянка, уха очень вкусные, все хотелось попробовать и еды оказалось многовато, порции большие. Крайне рекомендую.
Геля Тошина
Очень вкусная и всегда свежая домашняя еда! Теперь всегда будем заходить, как окажемся в районе Университетской набережной! Можно и позавтракать, и пообедать, и чай попить со вкусной выпечкой и с собой ужин прихватить!
алекс бездарный
26 августа 2025
качество, цена, скорость - всё на высоте. три небольших зала со столиками, мальчики официанты приносят еду через две минуты после заказа, очень остались довольны комплексным обедом, вкусно и дешево, пышками объелись, но они того стоили, обязательно придём ещё!
Светлана Зубковская
Удивительное место! Вкусно по-настоящему, по-домашнему, и атмосфера такая теплая, что уходить совсем не хочется никогда! Есть и постный стол, и обычная светская еда, , много выпечки, монастырский хлеб и молочка! Рекомендую всем!
София Соколова
Цена на блюда отличная. Были на обеде , все хорошо, очень по-домашнему. Персонал чудесный, вынесли еду моментально. Посадочных мест много, но в час пик может не хватить, стоит планировать свой поход чуть заранее
Zoi Live
11 июня 2025
Обожаю пышки и самые вкусные в Монастыре👌. Имейте ввиду, что за ними есть очередь! Обстановка необычная, я даже толком и не могу описать, что-то между столовой и кафешкой, но мне она нравится, есть что-то особенное 🤗.Цена 1 шт 25 р. Ещё предлагают по меню обеды, не брала, не подскажу. Обслуживают быстро.
Oleg
20 января 2025
Зашёл сюда перекусить после проруби в день Крещения. И оказался в полном восторге (особенно от выпечки)! Если вы ищете место с по-настоящему уютной атмосферой и вкусными угощениями, то "Монастырские пышки" — это истинная находка! 🍩✨ Удивил не только великолепный вкус выпечки, но и то, что всё здесь сделано с душой. Персонал очень дружелюбный, обслуживают быстро и с теплотой. Есть ощущение, что ты гость, о котором здесь искренне заботятся. Цены, учитывая качество продуктов, вполне оправданы (даже ниже среднего). Обязательно вернусь сюда снова, чтобы попробовать ещё больше вкусностей! Спасибо за такой уникальный уголок уюта и гастрономического удовольствия. 🕊️
Joker Danny
13 декабря 2025
Монастырские пышки сумели стать одним из любимейших мест не только на Васильевском острове, но и во всем Питере. Об этом месте правда можно сказать, что здесь все вкусно, и за приятную цену можно сытно поесть! Меню разнообразное, большое количество постных блюд, в мясных и рыбных блюдах ни того ни другого не жалеют. Отдельное спасибо хочется сказать за наивкуснейшую выпечку, к которой лично я советую брать не менее потрясающий морс! Обязательно заходите!
Ульяна Михайлова
лучшие в мире пирожки! никогда не бывает по пути, но ради них могу ехать с другого конца города... пирожки всегда оч свежие и мягкие, на столах всегда свежий черный и белый хлеб. тоже вкусный, с супчиком кайф вообще