Одно из любимейших мест в городе! Стараемся посещать чаще, купаемся круглый год, с апреля-мая до ноября на улице. Знаменитый батюшка Геннадий многим рекомендует для исцеления 40 купаний в источнике. Впервые побывала здесь ещё подростком, примерно в середине 90х, храм ещё не был построен, территория за простым забором - неизгладимое впечатление произвела тогда на меня женщина, которая не могла подойти к воде, как только заходила за забор, начинала кукарекать, хрюкать страшными голосами, она плакала и читала книгу с молитвами. С тех пор очень почитаю это действительно сильное место! Жаль, что сейчас ощущается недостаток средств, в храме нужен ремонт, горожане не должны допускать такого!
Замечательное место! Храм- где много икон с частичками мощей.Источник, всегда можно окунуться, набрать воды, помолиться. В храме проходят регулярно службы, молебны. Обязательно приходите, обязательно!
Однозначно всем рекомендую посещать этот собор, купель, очень интересное место, для меня здесь лучшие певчие во всем городе, удобная купель, и добрый храм. Да!!!! Если каждый из нас помолиться за мир, то шансов на установление мира увеличиться десятикратно..
Как приезжаю всегда пью воду с этого источника. Так же несколько раз был в уличной купели. Единственное, что не очень удобно, это мало место для парковки,иной раз приходится ставить автомобиль далеко от храма.
Прекрасный источник, расположенный рядом с храмом Святителя Митрофана Воронежского. На источнике можно набрать воду, а можно и постоять под струями. Последнее, видимо, для тех, кто пока не готов погрузиться в купель, которая есть в храме.
Народа сравнительно немного, возможно, из-за того, что добраться до источника, кроме как, на машине, достаточно непросто, хотя, вроде бы, и недалеко от центра города.
Вода очень вкусная. На территории источника очень чисто.
Замечательное место!
В этом месте , умиротворение и покой. Обязательно посетите этот источник. Окунитесь в негу и прохладу воды исцеляющей душу и тело.
Р
Рамис Орехович
25 июля 2023
Наша семейное место, с превеликим удовольствием спешим на службу каждое воскресенье. Замечательный и просторный храм, большая вместительность для прихожан. Отцы Михаил и Никита очень мудро и тщательно исповедуют, знают всех по именам. Нам очень нравится приходить в этот храм для очищения и наполнения душевной энергией.
С детства хожу купаться на источник, не однократно получал исцеление или облегчение в своих недугах. Окунаться надо три раза с трёхкратным крестным знамением!!!
Пока был просто источник( лет 40 назад) было лучше, и воду пить было можно и купаться, что всё воронежцы и делали. А вот потом, и креститься мы стали не так, и нетри раза с головой окунуться. Да кому какое дело как я купаюсь. Сам православный христианин, но так то же нельзя. Что касается современности, может и не плохо, но пить эту воду нельзя, да и купаться не желательно. Может быть я не прав?
Чисто, опрятно, уютно. Две отдельные кабинки. Правда, любителям моржевания, конечно, будет недостаточно холода! Но для утреннего пробуждения вполне хватит! 👍
Очень полюбила это место , очень мало людей всегда , тихо и очень душевно, можно побыть наедине со своими мыслями ,каждый раз на улице в тёплое время окунаюсь в источнике , всем рекомендую 🙏🏻
Спасибо настоятелю Храма!!!
Поддерживает чистоту в купели!!! Удобные купели , разделены на мужскую и женскую!!! Мы приедем к 22 августа, как раз к освеженной воде в купели!!!
Спасибо всем работникам, которые поддерживают чистоту этого святого места!!!
Если вы верите в то , что существуют места силы и мощной энергетики, то это место безусловно из их числа)) оно обладает каким-то тонким душевным притяжением и наполняет светлой энергией покоя и , пожалуй даже, умиротворения. Иногда место может дать больше , чем ты от него ожидаешь...
Одно из давно и горячолюбимых мною мест Воронежа! Привожу по возможности всех гостей города именно к источнику. Летом - рай, где можно облиться водой, или же, окунуться в купели. В храме мощи и иконы, к которым желательно приложиться...Православные будут в восторге от Митрофановского храма и источника.
На входе в территорию храма слева есть туалеты. Справа и в верхнем пределе храма тмеются иконные лавки. Там же можно приобрести бутилированную святую воду, если вы приехали без тары.
Благодатное место. Есть варианты омовения в источнике: в купели, помещение которой зимой отваливается, или на улице под проточной водой.
Храм при источнике со множеством чудотворных икон.
Красиво и чисто, жаль только, что сюда не добраться общественным транспортом. Купальня работает допоздна. Во дворе храма очень красивые скульптуры. Сам храм тоже интересен, служба на втором этаже, а внизу купальня. Необычно это. Источник рядом, вода сильно расходуется. Но тут уж ничего не поделаешь.
Стараюсь всегда заехать сюда, когда бываю в Воронеже. Островок покоя в сердце шумного города. Места для раздевания в кабинках маловато, тесно. А вообще круто, что есть такая возможность.
Чудесный источник ,замечательная купель ,всегда по возможности посещаю в нутри храм тоже слава Богу ,всем рекомендую к посещению (тем кто нехочет в купель есть возможность обдать себя благодатной водой в уличной кабинке прям на территории источника !!!
Прекрасное место для души, чудотворной источник, памятник архитектуры, хорошие батюшки и добрые отзывчивые работники храма. Внутри храма много икон и святынь
Замечательный храм . Доброжелательные служители , всегда получаешь ответы на свои вопросы . Люблю бывать в храме , спокойно помолишься и подумаешь о своих грехах и поступках . Когда выходишь из храма всегда на душе наступает умиротворение . Очень люблю бывать на Митрофановском источнике .
Очень популярное место у жителей города. И обыные горожане и верующие, каждый находит, что-то свое. Кому-то необходимо набрать чистой родниковой воды. Кому-то интересен процесс омовения и стремление к единению с природой в городской среде. А, кто-то исполняет религиозное таинство, молитвы и очищение.
Чудесно, когда в городе есть освящённый источник, огромная поддержка в восстановлении телесного, душевного и духовного здоровья. Купание в нём очень помогло, когда было физическое и эмоциональное истощение