Источник находится рядом с Митрофановской церковью, которая имеет уникальную архитектуру и старинные иконы. Источник питает 2 раздельные мужскую и женскую, удобные, недавно отреставрированные купели, которые находятся на территории церкви. Кроме этого, по-соседству имеются 2-е кабинки, в которых можно постоять под струёй холодной, чистой воды или окатить себя из удобных пластиковых вёдер, находящихся в кабинках. Купели работают по графику, а кабинки круглосуточно. Летом, в какое время бы я не приехал, в кабинки всегда есть хоть немного посетителей. Набрать воды удобно даже в большие бутыли. Вода мягкая и вкусная. Благодатное место помолиться, искупаться и водицы испить.
Единственное место непосредственно в городе где помимо Общения с Богом через молитву, посещение Храма можно посетить и купель. Омыться можно и в закрытой зоне, где есть отличный бассейн, так и со стороны улицы облиться из ведра.
Братья и сестры всем рекомендую хоть на мгновение ощутить себя ближе к Царствию Небесному!
Святое, намоленное, замечательное место: Храм и источник Св. Митрофания Воронежского с великолепной купелью в форме креста. Окунитесь в Благодать Великого молитвенника и получите радость и оздоровление души и тела. Святителю Отче наш Митрофание, соли Бога о нас!!!
Очень благостное место.
Удобная крытая оборудованная купель, разделённая на женскую и мужскую часть. Поэтому можно купаться нагишом.
Красивые памятники во дворе.
Даёт спокойствие и умиротворение
Мне понравилось место, хотя я только источник посмотрела и лавку. Но в цнлом дружелюбно и клмфортно там находиться. Обязательно приду в храм и искупаться в купели
Прекрасное умиротворяющее место, вкусная ледяная вода, есть купель, есть парковка, приезжайте помолиться,поставить свечи, окунуться в купель, набрать воды.
Добрый день! Была в гостях в Воронеже и удалось попасть на Митрофаниевский источник. Самые лучшие воспоминания! Окунулась и почувствовала себя на седьмом небе от счастья:) Спасибо всем за такое прекрасное место!
Люблю посещать Митрофановский источник, там две купели : мужская и женская. Очень удобно для тех смелых людей, которые не боятся окунуться в холодные и целительные воды источника. Для тех, кто не может окунуться в купели, есть закрытые душевые, где можно облиться из ведра , так же можно набрать воды с собой. Здесь же можно посетить храм и помолиться Святителю Митрофану!
На территории храма есть освещенный родник, который доступен круглосуточно всем желающим. Можно набрать воды, посетить купель. Очень приятное место, которое наполняет силой и энергией.
Церковное предание гласит, что святитель Митрофан Воронежский часто посещал источник, бьющий из-под горы будущего Митрофановского монастыря, для уединения и молитвы. Это место, освящённое молитвами угодника Божия, стало с тех пор почитаться верующими. В советские богоборческие времена святое место было запущено, и стало не только местом молитв, но и магнитом для пьяных компаний. В 1993 году участок земли был передан Воронежской епархии, после чего источник был благоустроен: из красного кирпича была выложена купальня, построены кабинки для переодевания, оборудовано место, где удобно набирать воду.
Строительство храмового комплекса с купелями около источника святителя Митрофана Воронежского началось осенью 1998 года. Проект составил архитектор А. Г. Федорец.
Рекомендую приходить почаще в это святое место!
Источник хороший, всё красиво. Но есть одно жирно но. Это куча маргинальных личностей обитаемых там. Спят там, едят, пьют, ходят пьяные. Странно что батюшка допускает такое в таком чистом месте. Сидят собирают милостыню, а сами невменяемые. Очень портит впечатление.
Благословенное место.в храме имеются частицы мощей святых.на территории есть мужская и женская купели.так же рядом с храмом есть источник для набора воды и кабинки для обливания.
Замечательная купель. Помогает при разных недугах. Пол обогревается, за редким исключением, чисто. Благодатное, святое место. Нам повезло, что купель в самом городе.
Хороший храм. Тихо, спокойно. В храме присутствуют иконы которых нет в большинстве храмах. По праздникам и выходным много людей. Можно набрать воду или искупаться.
Я не была на этом месте более 20 лет. Раньше там была скважина, из которой текла вода, и лежали бетонные плиты. Люди приходили к источнику и летом, и зимой. Но недавно мы приехали с сыном на место источника, а там стоит великолепный храм, внутри стоят статуи святых, и две купели- мужская и женская. В храме идет служба, все очень благопристойно))
Прекрасная атмосфера уединения, благостного умиротворяющего состояния... Прекрасная купель. В храме спокойно, полнейшее умиротворение и покой в душе после посещения.
Это место силы! Чисто, святое, намоленое место. Всегда открыто место для набора воды, омывания. Три закрывающиеся кабинки под навесом и проточной водой. Можно поставить свечи, помолиться. Так же работающий храм с невероятно красивыми иконами в рост человека. Можно просто посидеть на лавочке побыть на едине со своими мыслями. Советую от души погрузиться в Отмосферу спокойствия и умиротворения, так же есть купель в закрытом помещении (мужская и женская).
Центр города! Кто верит и ходит… это хорошо, а кто выбирает…. Не думайте даже! ! Идите!Не могу оценить пожалуй адекватно…Это «Мой» Храм и купель, которые за кончики волос вытащили и дали шанс жить! Жизнь Прекрасна!!!
Одно из любимых мест для принятия процедур в купели на территории города Воронежа. Предпочитаем с супругой данный храм, нам нравится атмосфера внутри храма, а также относительно не большое количество людей на службе.
Рядом с Митрфановским храмом источник, где можно набрать очень вкусную как родниковую воду, можно также облиться водой, в храме есть оборудование купили, внутри храма очень много частиц мощей святых угодников
Круглосуточно можно набрать воды, а также окунуться в святом источнике, для этого все отлично сделано и оборудовано! Есть много места где оставить автомобиль.
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Благодарю каждого, кто причастен к существованию Митрофановского источника🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Прекрасное место🙏🏻
Есть купель для мужчин и для женщин.
Обязательно рекомендую к посещению!!!🙏🏻
Очень хорошее место, постоянно приезжаем за водой, а иногда и обдаться холодненькой водичкой. На территории есть купель. Храм уютный. Всем рекомендую посетить данное место.
Люблю сюда приезжать. Место силы. Чисто. Летом зелёный навес из винограда и под ним лавочки. Есть и зимняя и летняя купель. В любое время всегда можно приехать к намоленному месту искупаться под прохладной водой
Благодатное место, великолепная купель, вызывающая чувство благоговения после погружения, всегда очень чисто, полезная информация у входа для всех прихожан.
Очень красивое, спокойное и умиротворенное место. Есть источник, где можно набрать воды для питья. Здесь же оборудованы душевые кабинки где можно облиться водой из источника. Именно облиться из ведра, т.к. это не душ. Рядом есть лавочки под тенью винограда, чтобы присесть и высохнуть. Так же на территории имеется закрытая купель, вода в ней около 4-5 градусов. Лучше конечно это место посещать летом в жару)) чтобы освежиться в источнике и не замёрзнуть)
Замечательное место духовной силы! Сам храм очень необычен для православного канона. Архитектурный Отпечаток наложило строительство храма на склоне. К посещению это место обязательно!
Этот источник знаю давно, ещё с 1986 года, когда родился мой сын. Тогда он был совсем по другому сделан. Но сначала спуск к нему. Половина это была лестница, а дальше просто гора. Потом стали всё облагораживает и сделали вторую часть спуска. Далее и сам источник привели в порядок. Сделали купальню. Не купель, она при храме, что расположен рядом, его тоже строили долго. Здесь есть куда поставить свечи и помолился, есть церковная лавка. И воронежцы и гости города бывают здесь. Особенно много народа в августе, на день памяти святителя Митрофана Воронежского. Приезжают автобусы с паломниками.Это храм рядом с источником.
Прекрасное место историческое нашего города,куда приходил ещё первый епископ земли воронежской Митрофан.
Единственная купель в черте города и радует что также есть душевые кабинки.
Хорошее место, вода приятная, два варианта искупаться в целебном источнике - купель и кабинка. Второй вариант подходит для людей с инвалидностью. Это очень удобно.