Минарет Джума-мечети

121 отзыв

Камилла Касимова
6 августа 2022
Одно из красивейших достопримечательностей Махачкалы, столицы Дагестана. Ночью подсвечивается разноцветными огнями. Целый день слышится прекрасное( сейчас именно) прекрасное пение и молитвы муэдзинов 🙏🏻. Туристы круглыми сутками обходят небольшую территорию вокруг Джума мечети 🕌, где делают красивые фотографии.На территории мечети есть кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Совсем рядом небольшие кафе, где можно заказать вкуснейшую курочку на гриле 🤤☺️👍🏻
мадина османова
4 июля 2024
Самое милое и умиротворенное место в городе! Душой отдыхаешь в этом маленьком саду! Садовнику просто 100 баллов за этот сад, как все ухожено и красиво, видно, что люди там работают с любовью от всей души! Есть детская площадка, много красивых мест и посидеть и сделать фото на память
МИЛА СТЕНИНА
12 июля 2024
Очень вежливо помогли одеть халатик, так как платье сказали короткое, мужчины и женщины входят порознь, внутри сидела экскурсионная группа, очень чисто, душевно, зайдя внутрь спонтанно начала начитывать мантру Будды Сострадания (я буддист)
Вадим Сергин
6 июля 2023
Есть минусы и плюсы. Странным образом висят флаги, что очень обижает меня как жителя Дагестана. Кто их повесил рекомендую изучить правила вывешивания государственных символов. Плитка скользкая можно зимой устраивать конькобежный спорт, два раза чуть шею не свернул. По пятницам, с глубоким уважением к верующим людям, паркуйте машины хотя бы не на тротуаре и пешеходном переходе. Теперь плюсы. Убирается территория, есть рядом источник питьевой воды, только почему то теплой. Красивое вечернее оформление, фонтаны, небольшая аллейка с детской площадкой
Магомед Гаджиев
23 мая 2022
Вся территория мечети очень благоустроена. И парк и детская площадка и омовительный комплекс (туалеты). Воду родниковую можно попить. Огромная парковка. Есть рядом кафе и кофетерии. Все бесплатно - все для людей. Молодцы
идрис алигазиев
31 декабря 2023
Место для времяпровождения с семьёй,все рядом в пешей доступности, парковка, детская площадка, рестораны,кофейни,мечеть,ТЦ, спорткомплекс, ДТ развязка.
zainab zakieva
5 августа 2022
Самое лучшее место в г. Махачкала в любое время суток. Очень удобное расположение скамеек под замечательными деревьями обеспечивает прохладу даже в самый знойный день. Имеется детская площадка, красивые фонтаны.
Galina
27 мая 2023
Была в нескольких мечетях по миру , но это понравилась больше всего😍 Служитель мечети провёл экскурсию и так интересно всё рассказал и показал Самые тёплые впечатления Всем рекомендую обязательно посетить
Дауд Гасанов
25 ноября 2022
Внутри завораживающий вид, вход для мужчин и женщин отдельный. Красивые люстры. Во дворе есть место отдохнуть и приятно провести время с семьей.
САИДОВ
22 июля 2023
Можно посетить пару раз эту мечеть и насладиться её красотой, но при очередном посещении вся эта красота блекнет и становится не интересной, острота ощущений угасает
Искра
17 сентября 2024
Красивое и уютное место, чисто всегда , приятно прогуляться по территории .
Знаток города 10
9 января 2022
Сердце Дагестана. Если вы приехали в Дагестан , рекомендую Вам обьязательно посетить это место. Это не только мечеть, это целая история. Я ещё слышал что там предоставляют бесплатно гида
Я. Просто я
27 октября 2022
Минареты Джума мечети. Белоснежные красавцы. Прекрасный экземпляр и как достопримечательность и как образец культовых сооружений, выполненых в стиле мечетей Османской империи.
Адвокат Магомед Магомедов
10 декабря 2022
Это квадрат А, здесь есть все. Бесплатная питьевая вода, скамейки, чистые санузлы, фонтаны и хорошие люди.
Расулова
3 мая 2023
Один из красивых локаций города! Главное духовный центр, где можно помолиться от души
Djami777
30 мая 2023
Люблю находиться в этой мечети. Особенно нравится, что хотя бы тут подумали о женщинах и выделили для них этаж. В пятницу то понятное дело, что и на втором мужчины и то только на время намаза, но в остальные 5 дней в неделю там находятся только женщины и можно спокойно в столь уютной атмосфере обучаться Корану 🤍🤍🤍
Елена Петрова
22 октября 2022
Красиво, можно посещать все залы, но только никому не мешать. Можно попросить гида и он очень подробно обо всём расскажет.
Патина Джамалудинова
25 ноября 2024
Хороший парк 3 фонтана детская площадка всегда чисто есть качели
Зугайрат Идрисова
4 июля 2023
Красивая мечеть. В центре города. Внутри мечети валантеры сделают вам экскурсию и расскажут историю.
камила османова
17 декабря 2024
Очень успокаивающее место . очень приятно сидеть о чём то думать о хорошем.
Магомедарип Кадыров
15 ноября 2022
Джума мечеть, очень атмосферное и уютное место, какие бы красивые не были новые мечети, здесь чувствуется особая отмосфера, очень тянет сюда.
Рукият Ша
30 января 2025
Самая лучшая мечеть
Virichu77
4 мая 2022
Мечеть это вечная ценность! Построенная турками ещё в начале 90-х годов, на тот момент являлась самой большой мечетью на северном Кавказе! Находится в центре Махачкалы. Рекомендую к посещению!
Эльмира Гамидова
24 ноября 2024
Центр города, очень красиво, все разделили по Зонам, а главная красота ночью, все в огнях и азан вечерний 🙏
Елена П.
9 мая 2025
Первый раз побывала внутри мечети. Очень необычно. Рекомендую!
Умият Сулейманова
20 декабря 2023
Часто гуляю там с внуками. Не на минарете, а во дворе мечети. Благоустроенная зона отдыха. Красивая подсветка.
Эльвира Рамазанова
26 июня 2023
Есть скамейки, место для игр детям и отдыха для взрослых
Aхмед Магомедов
15 октября 2021
Единственное место в Махачкале, где можно припарковаться без проблем в обычные дни. везде чисто, есть где отдохнуть, поесть и прогуляться
Stanislava
12 октября 2021
Выглядит красиво, я не мусульманка, поэтому внутрь не заходила. Но мне нравится вечернее освещение.
Наида юрист
7 июля 2022
Прекрасное место . Хотелось бы чтобы была аллея , и оставили деревья . Жаль что срубают их . Люди стоят под солнцем . Если создадут удобства для людей вокруг мечети были бы благодарны
Гущуева Полина
13 января 2023
Коасиво вокруг гулять. Хорошо что снесли забор. Когда был забор было ощущение что мечеть только для избранных
Усман Шамхалов
31 августа 2024
Место умиротворения. Можно просто прийти, помолиться, уединиться со Всевышним. И снова в люди
Ильдар Ханнанов
6 июля 2024
Большая мечеть. Парковка есть. рекомендую для посещения
Татьяна Малыгина
5 сентября 2022
Чето как то не зашло) очень много мужчин, менталитет все таки отличается было некомфортно
Анна Пигалова
5 июля 2024
Чисто, аккуратно, культурно, на 5+
Изамутдин Солтанбеков
18 января 2023
Мечеть в османском стиле , великолепное архитектурное религиозное сооружение!!!
лана арзамасцева
14 августа 2023
Очень красивое и уютное, впечатляющее!!!
Расмия Нагурова
1 сентября 2023
Так уютно,так чисто,каждый день можно гулять с детьми
рамазан курбанов
10 декабря 2025
Сердце Махачкалы и Дагестана.
Маг Омедрасул
8 ноября 2022
Отличное красивое место с парком рядом сс ним Особенно советую сходить туда туристам
Ясмина Уруджева
23 декабря 2023
Это место, где душа обретает покой,будто внешний мир останавливается вокруг тебя и ты забываешь обо всех проблемах Дуньи...
Мадина Багаудинова
30 января 2025
Самая любимая мечеть 💓
Рашид желает вам счастья
2 ноября 2022
Большой,красивый мечеть,внутри чувствуешь умиротворение покой гармония
Минатуллаев Магомед
11 июля 2025
Чистота
Магомед Магомедов
26 апреля 2022
Сердце Дагестана , самое лучшее место можно сказать, да уж душа радуется и наслаждается в Джума мечети ❤️
Х
ххххх хххххх
27 января 2023
Есть парковка отличное место для омавении и для отличное большое мечеть есть для порковки для велосипеда Есть столовая. Магазины
Хабизат Амагаева
25 ноября 2022
Такого замечательно места нет в мире. Джума-мечеть рядом с историческим парком в самом центре города.
Магомед бахмудов
5 июля 2022
Посещал эт мечеть понравилось спасибо🙏💕 всем кто соблюдает порядок и чистоту
Расул Гаджиевич Нурмагомедов
7 мая 2023
Лучший вид для фото мечети , через дорогу с крыши торг центра 05.ру
Салих Хасанов
14 октября 2022
Всё красиво и впечатляет.