Троицкий Михаило-Клопский мужской монастырь

Владислав Петров
7 сентября 2025
Монастырь не действующий, закрыт на реконструкцию. Открыта церковь. Место очень красивое, тихое, спокойное…
Александр Крылов
28 мая 2025
Монастырь находится в стадии восстановления. Был практически разрушен временем. Есть действующий храм. Прекрасные люди, готовые помочь и рассказать обо всём, что здесь было раньше. Рекомендую для посещения!
Светлана Митрофанова
15 июня 2025
Невероятно красиво расположен монастырь. Восстановительные работы в самом разгаре, но много уже сделано. Рекомендую к посещению.
Вячеслав Веревкин
5 мая 2024
Находится в стадии масштабной реконструкции, действует только небольшая деревянная церковь. Братии и трудников практически не наблюдается, монастырское хозяйство нуждается в людях. После полного восстановления по настоящему украсит Новгородскую землю. Дорога до обители хорошая, чего не скажешь про участок автодороги Новгород - Шимск.
Татьяна Калугина
25 октября 2025
Мне было очень интересно побывать в монастыре. Раньше я там никогда не была. Немного грустно от того, что очень много "лесов", но работы по восстановлению не ведутся.
Артём Набоков
26 июня 2024
Очень красивое и живописное место. Рекомендую к посещению. Обязательно узнайте историю этого места у служителей храма. Сюда хочется вернуться и не один раз. Отдельное спасибо служителям , которые создают уют и тепло на территории монастыря.
Наталья
6 сентября 2025
Чудесное место! Храм стоит на пригорке, возле широкой, красивой реки! Работы идут, храм по-тихоньку восстанавливают. Места конечно потрясающие, так легко там дышится! Будем надеяться, что скоро доделают всё, место однозначно рекомендую к посещению. В храме хранятся мощи Святого Михаила✨
Слава Григорьев
28 июля 2025
Помню этот монастырь еще в руинах в конце семидесятых. Работа проделана большая. Работает он или нет не понял, когда мы там бродили так никого и не встретили. Есть парковочная стоянка, рядом ловят рыбу. Мы спускались к реке прямо с территории монастыря и плавали на сапе. В общем место отличное, дорога туда великолепная, от города 15 минут езды всего.
Мария З.
2 декабря 2024
Ехали в этот монастырь целенаправленно. Очень хотелось посмотреть такую старину. Там сейчас идут реставрационные работы и поэтому попасть внутрь нельзя. Конечно очень жаль. Но можно уже видеть красивую территорию и отреставрированные стороны собора. Работы ещё много, обязательно приедем, когда его откроют для посещений
Наталья Г.
9 марта 2024
Очень интересный и необычный монастырь, сейчас идёт полная реставрация, всё в лесах. Рядом с монастырем есть деревянная беседка на берегу реки. Можно погулять пока только вокруг
Михаил Мягкий
11 июня 2024
Монастырь находится в дали от шумных и многолюдных городов. Стоит у воды в живописном месте. Братии пока нет, но монастырь восстанавливается Министерством культуры. Пока действует только небольшой деревянный храм. Кому нужно помолиться в тишине и почувствовать умиротворение, рекомендую.
Elena R.
2 мая 2024
Потрясающее место. Он весь окружен водой. А трудник Сергий, который нам рассказывал историю монастыря, как будто пришел из времен Блаженного Михаила и с ним был знаком
Елена Шиленкова
27 июня 2022
Конечно монастырь , к сожалению, на половину разрушен.Но есть небольшая церковь,где можно поставить свечи,помолиться .В этом месте есть некая благость.Находится в очень живописном месте.
Максим Р.
5 июля 2024
Всё как вымершее, территория просто обкошенная. Два здания в строительных лесах. Одно более близко к завершению, хотя скоро будет год просрочки окончания работ судя по баннеру. Второе лесами обнесли давно, но похоже даже не начинали, всё уже разваливается. А так дорога хорошая, стоянку отсыпали, вид на реку шикарный.
Добрый МужичЁк
6 апреля 2025
Великое место, прибыв сюда ощущается чистота, умиротворение и сила нашей веры. Монастырь возрождается и это прекрасно.
Наталья В.
27 июля 2022
Михайло-Клопский монастырь только восстанавливается. Но место это вызывает высокие чувства. Здесь видна любовь, служащих здесь людей, к этой обители. Собор мощный, красивый. В окружении водных просторов, чУдной природы это место просто светится благодатью. Брат Игорь из иконной лавки расскажет вам много интересного о монастыре, Михаиле Клопском, который, окпзывается был из княжьей семьи. Это был человек необычайной скромности, подвижник благочестия.
Анастасия Кузнецова
26 апреля 2024
Красивое место, возле реки, тихо, спокойно, сильно отличается от топовых мест, людей мало. Храм на реставрации, по проекту реставрация должна была закончится в октябре 2023. Видно, что в отличие от более известных храмов и монастырей, здесь денег на ремонт похоже забыли выделить. Жаль
Екатерина Феофентова
Большой собор закрыт Непонятно, где парковаться. Когда выходишь из машины, вокруг жижа. Нет туалета.. Из плюсов -хорошая дорога до монастыря.
Валерий Переведенцев
24 августа 2023
Идет полная реконструкция, в октябре этого года реставраторы планируют снять леса и перейти к внутренней отделке. Монахов сейчас нет, порядок поддерживается смотрителем от епархии. Действует временный храм в глубине территории.
Сергей
22 мая 2022
Прежде чем ехать нужно прочитать о Михаиле Клопском, чтобы понять, что это был за святой. Мы с женой приехали на велосипедах из Великого Новгорода. Побыть рядом со святым - это счастье! Отце Михаиле - моли Бога о нас!)
Ольга Беккер
Очень интересное место, идет активная реставрация внутри храма. Интересно будет побывать, когда завершатся работы...
mikusya
29 августа 2025
Очень красивое и живописное место
Мария Ивлева
18 сентября 2025
К сожалению, монастырь в удручающем состоянии. Идёт реставрация, но как-то вяло.
Светлана
6 мая 2024
Дата основания, как и основатели монастыря неизвестны. Сохранился только Троицкий собор, в нем находятся мощи святого Михаила Клопского. Происходил из боярского рода, был родственником великого князя Димитрия Донского, обладал даром пророческого предвидения, и силой творить чудеса. Как же чудесно было увидеть, что многое уже отреставрировали.
анна степанова
14 октября 2025
красивое душевное место,недалеко от трассы
Роман Петельников
18 августа 2024
Я там жил и работал. Очень тёплое и богоугодное место. Там всегда светло и спокойно. Там душа дома. Это Божий дом .
aleksabder fedorov
27 ноября 2024
Красивые окресности неплохой подьезд. С ценрального храма сняли леса но во внутрь хода пока нет приезжать лучше с экскурсией но можно и самостольятельно
Александр Т.
9 сентября 2025
И место само по себе красивое, и церковь.
Елена Тарасова
21 сентября 2021
Вчера посетили монастырь, Михайло-Клопского! Погода была очень ветреная и было холодно, сам монастырь находится на реке Веряже, монастырь на реставрации, в печальном состоянии, но главное стали восстанавливать!!! Дорога до него асфальтированная, причем совсем не давно! Читая, историю этого монастыря, я узнала, там в главном храме ( в Свято-Троицком соборе) покоятся мощи самого Михаила Клопского! Ещё есть поверие, если хочешь сменить работу или просто хочешь удачи в бизнесе, да и вообще удачи во всем, то нужно обязательно попросить об этом именно Михаила Клопского! Чудное место, думаю когда закончится реставрация будет очень красивое и душевное место! Которое нужно обязательно посетить! Там и сейчас очень спокойно и душевно! Не смотря на восстановительные работы.
oliiiic
11 августа 2025
В челом не плохой монастырь , потихоньку идет реконструкция ,рядом есть пристройка небольшая церковь , где можно помолиться и поставить свечи
16 мая 2022
Хорошее место, жаль что деградирует несмотря на развитие показного православия в стране. Несколько лет назад была корова, пекли просто обалденный хлеб на сливках. Сейчас коровы нет, братия уменьшилась, настоятель серьезно заболел головой и отстранен. Параллельно ведется реконструкция, но есть ощущение, что дух этой обители после нее улетучится
Дмитрий
28 февраля 2023
К сожалению, восстановление монастыря идёт доволь не спешно. Посетить его стоит, очень красивые фрески, но не факт что удастся их увидеть. Находится на острове, проезд по насыпной дамбе. Если удастся поговорить с насельниками, то о посещении точно не пожалеете.
Татьяна Иванова
28 июля 2025
Бывала здесь не однократно, с 2020 года.Вспоминаю это место с благодарностью и хочу вернуться чтобы увидеть обитель во всей своей красе.Думаю в этом году получится и я жду с нетерпением поездку в эти места! Слава Богу за всё!
Василий Иерапольский
21 августа 2023
Очень красивый старинный монастырь, в одном из самых красивых мест Поозерья. Обязательно для посещения! Один раз приехать и увидеть нужно обязательно!
Violet Violet
5 октября 2025
Красивое место, тихо, никого не было, когда мы посещали монастырь. Видно, что идут восстановительные работы. Вокруг очень живописно, рекомендую к посещению.
Марияsh
4 мая 2024
Монастырь восстанавливается. Мы встретили смотрителя и он нам провёл небольшую экскурсию по самому Храму, где покоятся мощи святого Преподобного Михаила Клопского. Место очень значимое для истории России.
иван парфенов
24 февраля 2023
Очень спокойное и душевное, красивое место. Древний монастырь медленно восстанавливается.
Андрей Гоглев
Очень красивое и тихое место. Но, судя по всему, монастырь отреставрируют не скоро
Алефтина Голубева
19 июля 2021
Монастырь в процессе восстановления. Если знаете его историю и просто хотите побывать в самом месте, то заезжайте. Если ищите красивые архитектурные ансамбли и виды, то не стоит. Пока службы проходят в маленьком деревянном храме.
Константин Мялицын
23 мая 2022
Настоятель очень правильный мужик. Рассказал историю монастыря, планы и задачи на будущее и вообще, общение было очень приятным и полезным.
Y B
Очень атмосферное место. Остались смешанные чувства после посещения.
Никита Феникс
18 февраля 2025
Нас встретил монах и проводил по Монастырю. Под ним лежит светлый воин рост около 3 метров.
Роман Смирнов
4 сентября 2021
Очень сильное место. Как побывал 10 лет назад, так стараемся посещать каждую неделю. Скорее бы отреставрировали. Хочется прикоснуться к иконе на стене. Даже как то соскучился.
16 июля 2022
Место красивое,имею ввиду природу,а вот монастырь-конь не валялся!Там еще строить и строить!Но наша природа все прикроет и украсит.
Комендор 12
2 сентября 2019
Тихое, уединенное место, полезное для душевного спокойствия. У св. Михаила Клопского можно попросить и т "откликнется" о сохранении или об обретении работы, о процветании бизнеса, о благополучии семьи. Монастырь в стадии восстановления и отношение к тем, кто приехал душевное.
Дарья
15 сентября 2025
Хорошо что ремонтируют, но вот в чем загвостка -> это женский монастырь.
Татьяна Харламова
23 июня 2024
Удивительное место....тишина, покой, умиротворение. Если хочется восстановить душевное равновесие - то лучшего ме та не найти
Волчара Варвар
28 октября 2021
Наинтереснейшее место Новгородской области. Правда сейчас идёт реконструкция, но все равно есть на что посмотреть, и чем восхититься. Кто там не был, просто хотя бы раз обязан там побывать!
Василий М.
13 июня 2025
Место намоленое, как хочется чтоб его отреставоюрировали скорее, хотя за 5 лет место преобразилось очень сильно.
Валерий Мараев
7 сентября 2025
Монастырь в тяжелом состоянии. Медленно реставрируется силами нескольких мастеров. С благодарностью примут любую помощь.