Миграционный пункт № 2

Гулноза Хидирова
После плохих отзывов ожидала медленной работы или хамского обращения,НО остались лишь положительные моменты. Спасибо за работу! Подавала заявление 08.06 через госуслуги на смену постоянной регистрации,после подачи зявления прошло 2 дня,10.06 ответили что заявление на рассмотрении,необходимо записаться и сразу в самих госуслугах появляется возможность записаться,записалась на ближайшее 16.06 в 14.15. Но т.к. мне нужно было быстрее и + в госуслугах хоть и нужно было записаться,но там также было написано прийти в течении 3х дней(что кстати и путает). По итогу приехала 11.06 в рабочие часы (14-20) они соотвествуют тому что указано здесь. Но мне в окошке ответили,что данная процедура только по записи и никак иначе,поэтому приехала уже 2 раз по записи,все быстро сделали ,за 10 минут все печати все поставили,единственное попросили копии паспорта вместе с оригиналами моего и собственника +выписка из ЕГРН
Р
Роман М.
Адекватные сотрудники, с железными нервами. Помогают, объясняют. Пошли навстречу с подачей заявление раньше записи. Читайте внимательно информацию и слушайте что вам говорят специалисты и все будет хорошо. Получение паспорта заняло не более 15 минут, с учетом небольшой очереди. Спасибо!
Богдан
Пришел менять просроченный паспорт. Записался на прием на госуслугах, подошел со всеми документами. В итоге мне говорят что я должен был прийти к своему участковому, чтоб он на меня составил протокол, оплатить штраф и потом идти в любой мфц мли отдел по вопросам миграции, потому что сотрудники отдела не могут мне оформить штраф. В свою очередь, на тех же госуслугах информация абсолютно другая - я должен прийти в отдел по вопросам миграции, где примут мои документы, выпишут штраф и примут мое заявление на смену паспорта. Подтвердил именно такой порядок и звонок в справочную службу города Москвы. Вывод: если вы пришли в момент, когда сотрудница пьет чай и болтает с подругами, можете даже и не пытаться чего-то добиться, бесполезная трата времени и выслушивание 10 способов делигирования своих обязанностей на других.
Наталья
Грубые сотрудники. У ребёнка была сделана регистрация при рождении 2016 г, на текущий год даже не были внесены данные в реестр. Будьте готовы, что в любой момент они захлопывают окно перед носом и идут делать свои дела, болтать по телефону личному (так как рабочий у них никогда не работает😄)всё что угодно, а ты должен стоять и ждать, потому что это они так решили и на ваше время им по боку. Помогать не заинтересованы, работать по всей видимости тоже. Давно пора распустить и соединить данное ведомство в мфц , хоть какой-то будет контроль, до сих пор не понимаю почему этого не сделали.
Ужасное место, сотрудники работать не желают! К людям отношение посредственное! Вопросы не решают и не желают решать! Когда обратят внимание на жалобы людей и решат вопрос с сотрудниками, которые плохо относятся к людям и своим обязанностям?
Елена К.
4 дня в попытках дозвониться, и вот чудо, на 5ый день взяли трубку. информацию не дали, график работы не совпадает на сайте от слова совсем. женщина взяла трубку- разговаривать и общаться не умеет совсем.
Алина Х.
выдали паспорт с пустой страницей в графе места жительства , обратившись к ним повторно они якобы не видят там что-то , отправили меня беременную по месту прописки, благо 1000 км, а если 5000км ??? приехав по месту прописки мне поставили за 3 минуты , указав на то, что сотрудники НЕКОМПЕТЕНТНЫ и ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПРОСТАВИТЬ!
Андрей П.
6 августа 2024
Ужасное отделение. Записался поменять паспорт, подал документы и стал ждать. Назначили день и время во сколько примерно приходить, ну и я пришёл в назначенный день в назначенное время. Девушка сказала мы не отдавали его на подписание приходите на следующей день. (Все происходило в субботу). Не знаю сколько мне ещё ходить, но паспорт ещё не забрал и они его переделывают
Dump .
Ни один рабочий телефон не работает, обратной связи ноль, ездить туда каждый раз лично да это бред(к слову если приехать лично ничем не помогут)
Елена Бунакова
10 июня 2025
Ужасно долгое обслуживание, на телефон дозвонится невозможно, работают не понятно в каком графике, но точно не в том, что указан в расписании. Про савдеповское помещение сталинского ампира и телефон я вообще молчу. Цивилизация в этом миграционном пункте отсутствует.
Екатерина Величко
12 августа 2025
Отвратительное место, очередность не соблюдается, дозвониться невозможно по указанным номерам. Женщины, работающие просто хамки
sergey Vinogradov
19 апреля 2025
Специалисты высокого класса, но самое главное - добрые, отзывчивые, грамотные люди!!!!! Отношение к проблеме - как к своей. Очень помогли. Побольше таких людей. Огромное СПАСИБО!!!
Нора Этери
16 декабря 2025
Хуже паспортного стола вы нигде не найдете. Вообще не хотят работать и не работают. Отношение хамское, проблемы ваши тут никто решать не будет. Про само здание, в котором расположен паспортный стол, лучше вообще не говорить. Это просто иллюстрация к постапокалипсису. Хотя внешнее вполне соответствует внутреннему. Если у вас есть возможность избежать посещения этого места и решить свои вопросы иным способом, сделайте именно так
Анастаcия Андреянова
12 августа 2024
Записалась на прием на госуслугах на 11.52. Сейчас 12.25 а меня ещё не пригласили. Мало того выяснилось что есть ещё один человек записанный на это же время. Даже с электронной очередью и записью через Госуслуги ничего не поменялось. Готовьтесь к тому что придется ждать в очереди.
Zarina S.
Грубая женщина ,перебивает и не дает слова сказать ,такая в очках и полненькая ,перед мноб такая же была ситуация,среда 18 февраля , чехов 11:40
AB
30 августа 2024
Плюсов нет вообще Самый худший паспортный стол Работает только один человек,хотя их двое,чем занимается второй работник ни кто не знает Выдача готового паспорта,если повезёт, происходит за 1.5 часа Назначают время и дату когда приходить, приходишь, а тебя разворачивают и говорят ещё не готово Общаются неуважительно,постоянно закрывают свое окошко и приходится ждать по 20 минут когда они вернуться Если вы живёте в Чехове или Чеховском районе,готовьтесь к мучениям с этими отвратительными женщинами Советую поскорее сменит прописку на другой город, иначе половину своей жизни вы проведёте здесь
26 января 2025
Очень ужасный паспортный стол, не само помещение, а сотрудники. Работать вообще не хотят. Не дай бог туда ещё вернуться
Eryngium
9 декабря 2023
Ничего плохого о МП #2 сказать не могу, в самом деле. Может мне повезло, но факт остается фактом. Приехала в 16.45. В очереди 4 человека, включая меня. В течении 10 минут подала документы на выдачу паспорта по достижении 45 лет, при этом дважды переписав заявление из-за ошибки и ни слова упрека в свой адрес я от сотрудников не услышала, всё повторно терпеливо объяснили и рассказали, а через 40 минут я получила полностью готовый паспорт. Так что отдельное спасибо сотрудникам пункта за оперативность и вежливость, я осталась довольна.
Ольга Гладкая
31 мая 2025
Как будто попала в СССР нас настолько разбаловали качественными услугами, что здесь я в полном не до умении . Хамство и грубость, стояние в очереди, закрытое окошко и высунутое жующее лицо, даже поесть не дали ! ( хотя работать начали с 14:00), опоздание сотрудника на 10 минут на работу в субботу! Вообщем ребята я в полном шоке!!!
григорий щ.
18 ноября 2025
Лучшее МВД, за 2 часа получил новый паспорт Помогли разобраться со всеми вопросами
happySmile
Лукащук Галя!!!! Вы там за что зарплату получаете? За ошибки в документах, которые люди ждут по 10 рабочих дней, а потом отправляют вам на переделку и вы опять тянете время!!!! Если косячите в работе, так имейте совесть переделывать ошибки БЫСТРО! и рабочий телефон отключать не стоит
Саша
6 августа 2024
Самое ужасное место в котором я когда либо была. Уже год пытаюсь исправить ошибку в паспорте которую допустили сотрудники данного заведения. Постоянно отправляют в Москву, а в Москве мне говорят "мы тут непричем, ошибка допущена в Чехове, там и исправляйте". Не могу пользоваться банками и летать ы командировки, потому что в базе данных мой паспорт числится с ошибкой. Работают хамки, которым абсолютно всё равно на всех. Я очень терпеливый человек, но уже год пытаюсь исправить ошибку в их базе данных, и терпения больше нет...
Павел А.
4 июня 2025
Рекомендую при себе иметь один экз. ксерокопий тех документов, указанных в Госуслугах, которые требуется предоставить на приеме по заявлению, так как в нашем случае пришлось потратить минут 15, чтобы найти ближайший копировальный центр и сделать ксерокопии свидетельств о рождении детей, так как в день приема ксерокс в данном учреждении не работал. На сайте ГУ ничего не было сказано о необходимости наличия при себе оригиналов предоставляемых документов. Также хочется отметить, что время в данном отделе замерло. Как и 25 лет назад - все вручную: ручки, советские карточки, заполненные корявым почерком образцы заполнения документов в файликах, хотя вся информация кропотливо предзаполняется в заявлении на Госуслугах. Зря не подавался через МФЦ, как то приятнее там все таки и вежливее.
Юлия Кухаренко
29 марта 2024
Специально записались по времени, чтобы не сидеть в общей очереди! Так говорят у них принтер не работает / сказали ищите где можно сделать копии( при этом специально заранее узнавала сказали копии документов делать не нужно, сделаем на месте) принесли копии- нам женщина говорит - я сейчас сначала МФЦ буду отпускать, потом Вас приму, они в приоритете ) вот и все, что можно сказать о работе данного пункта . Жалко что нужно ставить 1 звезду я бы поставила 0.
Adelyna Rusu
16 июля 2024
16.07.2024 ,время 15:00 база данных не работает. и неизвестно когда будет работать. По телефону не дозвониться.
Ксения Ч.
5 декабря 2024
Сидела в очереди по 3 часа, несколько дней подряд. Пришла в день, когда сказали, что паспорт готов, просидела в очереди также 3 часа, выяснилось, что не готов. Так ещё и допустили ошибку, по которой госуслуги выдают, что моих данных нет в базе МВД..
Алина Равда
10 июня 2025
Не возможно дозвониться трубки не берут ,мобильный номер телефона указан не верно
Валерия Александровна
8 сентября 2023
Сервис очень хромает, от слова - совсем. Чтобы внести в документы прописку, потребовалось три дня. Кто бы мог подумать, что каждый раз нужно записаться на гос.услугах и прийти по времени, но при этом просидеть в ожидании своего вопроса - целый час, если не больше Девушек работает много, на два окна, но толку - ноль
Олег
3 августа 2023
Отвратительное заведение! За два месяца пытаемся поменять второй паспорт в семье и второй раз с превышением всех сроков! Первый раз отправлял заявку через МФЦ, старый паспорт вернули с резолюцией, что не все данные подали, со второй попытки и с личным приездом в это заведение через два дня решили. Из двух рабочих телефонов сотовый всегда в сети не зарегистрирован, городской подключен к факсу на автомате. Т.е. связи с ними никакой нет, нужно лично приезжать и выяснять. Со вторым паспортом поданным на замену из-за смены фамилии 23 июля (крайний срок исполнения 2 августа) уже три дня ничего не понятно. Забрали оригиналы старого, оригинал свидетельства, на руках никаких документов две недели. Примите меры пожалуйста, если хоть кто-то это читает. Я пожалуй напишу везде , куда только можно!
Маруся
Самоё ужасное место на земле . Работать не хотят. График работы отличается от гугл. Заявка работы одно а по факту другое. И некто их не контролирует. Сами себе хозяева. Телефон ни один не работает . Да и трубку не берет вообще. За что им платят зарплату не понятно. Перевели бы их кабинет в МФЦ !!!!
Надежда Макнад
21 декабря 2024
Само здание непрезентабельно. Записана была на 9.00. Взяла такси и приехала, на месте была в 8. 55. Закрыто! Первая сотрудница пришла в 9.11.,открыла и запустила собравшуюся очередь а 9.12. Вот как то так.... Рабочий день с 9.00. В, оповещениях просят не опаздывать!!! Неплохо бы и сотрудникам приходить на работу вовремя...
Елена И.
3 сентября 2024
Какие плюсы ? Одни минусы , работают хамки, ужасное отношение к людям! Неужели ни кто ни жаловался на этих отвратительных хамок , которые работают с документами. Просьба к руководству , уволить этих не компетентных двух хамок , тетки наглые ужасное поведение, разговаривать они по человечески просто не умеют, орут , грубят.
Анна Туманова
21 сентября 2023
Одно из лучших гос. учреждений ! Сотрудница Галина , очень быстро отреагировала на нашу просьбу . Сделали все оперативно . Сами не из Чехова . Выражаю огромную благодарность 🙏 Побольше бы таких сотрудников. Успехов в дальнейшей работе!
Арина Тайбичакова
15 марта 2025
Если будете делать прописку, сделайте заранее копию паспортов и ЕГРН, они не делают копии, у них 3 год подряд копира нет. На всякий случай, копию можно сделать по адресу советская площадь 5, в здании за МФЦ, над входом написано ВТБ, 1 этаж.
Ольга Т.
13 октября 2023
Осталась довольна обслуживанием, вежливое отношение могу отметить, быстро оформили временное удостоверение личности. Записывалась здесь же. Посетителей было мало.
6 февраля 2023
Уровень обслуживания населения на нуле. По-другому не скажешь. Уж насколько хорошо работают в МФЦ и насколько ужасно работают в этом окне. Записаться практически невозможно. На звонки не отвечают. В очереди постояли 4 часа, в итоге услугу так и оказали. Еще и нахамили. Куда жаловаться на этот произвол сотрудников?
🧩
9 августа 2022
Инспектор Лукьянова Татьяна Сергеевна, ну прям министр там сидит. Бестолковая напрочь. Отказываются прописывать детей, если на услугах речь шла только о матери, а на новорождённого ребенка талон не был взят. Бланк на замену паспорта переписывала три раза потому что "московская" нельзя сокращать в моск-ая только в бланке места ограничено. А потом переписывала потому что слишком налепила, хотя все читабельно. Все это сопровождается комментариями данного инспектора. В общем стандартеая бюрократия
1 декабря 2021
Помещение маленькое 9 кв.м, народу набилось 20 чел. Дышать нечем. Работников не хватает. Окно одно открывается раз в 15 мин. Как можно попасть на прием за 1 час не понятно. Телефоны не отвечают. Редкостный ужас.
Варвара Ч
25 июля 2023
Все бы ничего но из 2 окошек работает только одно, ждать на улице не удобно ни лавочки ни тенёчка
Ирина С
30 апреля 2022
При сдаче документов на замену паспорта,пришлсь заполнять карточку, у нас в Чехове отсутствует доступ к Госуслугам? Временное удостоверение не выдаётся. Сотрудники вводят в заблуждение. Сегодня утром 30апреля должна была получить паспорт, информация со слов сотрудника принимающей документы. По факту у них выходной.
Марина
11 ноября 2023
Сегодня регистрировали маму по месту пребывания. Сотрудница была на взводе. Нервно объясняла, что без копии документов принимать не будет. На госуслугах, при записи на прием, информации о копиях не было. На этот довод в грубой форме всем отвечала одной и той же фразой: Если мне поставят принтер, я сделаю копии. Вместо 15 минут услуга длилась два часа. Мама инвалид 2 группы, ходит с ходунками. Ей и сидеть-то тяжело, не то что мотаться с нами в поисках копи-центра, потом обратно. Никто повторно без очереди не обслужил. Сотруднице торопиться было некогда, и ей глубоко было плевать, что люди потеряли свое время и нервы, зато поорала на всех. Не знаю, этот ли сотрудник обслуживал нас, но фото с фамилией прилагаю
Альмир _________
11 сентября 2021
Подал заявку через Госуслуги на регистрацию, ответили нужно личное посещение, запись только на посещение почти через месяц. Не дозвониться, и не отвечают если пишешь через Госуслуги. Везде где не обращался, в других районах, и ответят на звонок и письменно. А здесь бардак, куда руководство только смотрит.
19 июля 2023
Мне все сделали быстро и оперативно , не хамили, не грубили . Люди в очереди сами отвратительно себя вели , долбились в окошко к женщине , которая работает одна и чисто физически не успевает сию секунду отвечать на вопросы и претензии нетерпеливых людей. Мне все сделали за 40 минут , потому что все документы у меня были в норме и заявление уже написано предварительно. Да посидела в очереди, да подождала , но имела терпение и уважение к чужому труду, чего желаю и всем остальным
Кирилл Третьяков
9 октября 2021
Работает 1 сотрудник на весь отдел, хотя поток людей просто ужасает. Если ты не по записи - жди 3 часа своей очереди. Дозвониться и задать вопрос также невозможно. Будем надеяться, что вышестоящие люди обратят внимание на этот отдел-недоразумение
Геннадий Стрекозов
13 сентября 2022
Записался за две недели, звонил на протяжении этих двух недель и не смог дозвониться. По факту нужно было прописать тёщу, а когда пришли то сказали что нужно электронная анкета и направили в мфц. Хотя пришли за час до приёма и посмотрели наши документы и направили сделать копии паспорта и выписки из егрн, потом приняли и сказали что идите в мфц.
Алёна Власова
26 января 2022
Читаю отзывы и не понимаю, как будто совсем про другой пунк пишут…. Да, есть проблемы с записью, но так и окна то всего 2!)) За 2 месяца обратилась дважды и дважды осталась довольна! Первый раз всё рассказали, чуть ли не на пальцах показали что нужно и где взять (я иногородняя), второй раз пришла со всеми документами и так же без проблем всё сделали! При чем персонал старается всех отпустить как можно скорее! Выдают что заполнить нужно , показывают (Совершенно спокойно и повторят если нужно),один заполняет, другой уже заполнил и сдал и т.д.! Спасибо Вам огромное, за Ваш труд и терпение! В последнее время редко встретишь таких профессионалов в своём деле! 🌺🌺🌺
Николай Косарецкий
3 марта 2021
Менял паспорт, записался через Госуслуги, приехал ко времени, а там очередь аж на улицу. Пройти без очереди нельзя, т.к. там большая часть очереди через госуслуги записалась и стоит. Для посетителей малюсенькая облезлая комнатушка с тремя стульями и столом. Ремонт и мебель явно со времен СССР. В итоге паспорт-то я получил, но на днях собрался покупать машину, и внезапно выяснилось, что мне в паспорт не поставили печать! И он не действителен! Как это вообще возможно? Теперь надо снова туда ехать, за печатью. В общем после МФЦ такое ощущение, что попал в прошлый век.
Игорь Бабич
4 февраля 2022
Приходил на новогодней неделе по поводу замены паспорта. Думал, что уже работают на приём граждан. Была запись на рабочий день, но было неудобно и решил попробовать в этот день. В помещении встретила очень вежливая работница. Большое ей спасибо за столь вежливый приём. Всё объяснила спокойно и предложила перезаписаться на удобный день. А 27.01 посетил уже по записи. Да, очереди на такое маленькое помощение большие, но проходили без проблем, так как те у кого запись всё равно проходили почти точно по времени. Благодаря заявке через госуслуги паспорт после подачи документов сделали аж за 40 минут!!! Опыт посещения только положительный!
Алеся Ж.
13 августа 2021
Хамское поведение. Пришла получать временное удостоверение личности,так как паспорт на замене. Девушка вышла и спрашивает: «А зачем вам удостоверение? Вам же в конце месяца получать паспорт.» Их вообще не должно волновать зачем мне получать временное удостоверение личности. Не выполняют свою работу. Задавали глупые вопросы.
29 января 2022
отвратительно!!! приехала по предварительной записи через госуслуги на прописку,(на фото видно подтвержденная запись в отделение) но мою запись не увидели в базе, точнее сотрудник миграционного пункта показала мне бумажку на которой не было моей фамилии. На вопрос, как быть, ответили, что за глюк портала госуслуги не отвечают. Я попросила их зайти в базе посмотреть, получила отказ, нежелание помогать и все на отвали. Некомпетентные сотрудники!