Менделеев

Татьяна П.
Обратились в стоматологию "Менделеев" на Курской в декабре 2025 г. Консультация и обзорная КТ были проведены бесплатно. В результате была предложена имплантация верхней челюсти на 4 имплантах (All-on-4). Маме 81 года, и я сильно беспокоилась за проведение медицинских манипуляций. Но высокопрофессиональные и доброжелательные специалисты сделали все по высшему разряду. Особая благодарность хирургу Анискину Роману Александровичу, ортопеду Караулову Максиму Александровичу и анестезиологу Аракеляну Карену Арташесовичу. Мы также очень благодарны координатору Ханко Юлии Васильевне. Она - реальная мама для своих пациентов. Большой молодец! Мама довольна, я рада. Всем огромное спасибо!
Ксения Литвинова
Я счастливая по части восстановления зубов, потому что лечилась у Киргуева Георгия Таймуразовича. Он мне проводил тотальную имплантацию на низ, а после того как все прижилось устанавливал протезы. Георгий Таймуразович не просто отличный хирург, он еще и человек душевный, всегда поддерживал, подбадривал. Объяснял все простым языком, без заумных терминов, так что я понимала каждый шаг. Видно, что он любит свою работу и относится к пациентам с заботой. Операция прошла хорошо, хотя я волновалась. А когда поставили протезы, я вообще забыла, что у меня там что-то "не родное". Теперь могу нормально есть и улыбаться без стеснения. Огромное спасибо доктору Киргуеву за его талант и человечность!
azonic2015
Менделеев - действительно умная стоматология, подкрепленная отличными врачами, я так говорю о коллективе отделения по адресу Вавилова 17, который великолепно справляется с возложенными на него обязанностями. Я прошел лечение у 3-х специалистов и каждый в своем деле профессионал : Чижевский Иван Александрович, Власова Елена Павловна, Ткачевская Алена Витальевна. Особенно хочу поблагодарить Алену Витальевну, которая нашла в моих зубах скрытый кариес и мастерски поставила 4 пломбы за 2 посещения. Процесс пломбирования прошел на удивление безболезненно. В этой приятной во всех отношениях женщине гармонично сочетается профессионализм желание помочь пациенту! В следующий раз при необходимости обращусь именно к этому врачу! Спасибо большое!
Анастасия Ш.
4 июля
Хочу оставить отзыв о стоматологии «Менделеев» на Вавилова, 17 и поблагодарить всю команду, которая занималась моим лечением. Когда только начинал лечение, были определенные переживания, но уже после первых приемов стало понятно, что здесь работают люди, которым действительно можно доверять. Понравилось, что никто не торопит, все спокойно объясняют, показывают снимки, рассказывают, что именно нужно лечить, почему и какие есть варианты. Благодаря этому не остается ощущения, что тебе что-то навязывают — наоборот, понимаешь, что происходит и за что платишь. Отдельное спасибо хирургу Чижевскому Ивану Александровичу за удаление восьмерок. Все прошло намного легче, чем я ожидала. Все рекомендации, которые врач сказал, старалась выполнять в итоге заживление прошло без каких-либо проблем) Также хочу поблагодарить терапевта Ткачевскую Алену Витальевну. Лечение прошло очень комфортно, все аккуратно и внимательно. На каждом приеме было понятно, что именно делается и зачем Отдельная благодарность координатору Татьяне. Она сопровождала меня на протяжении всего лечения, всегда помогала с организационными вопросами, записью на прием и была на связи, если что-то нужно было уточнить Еще хочу отметить, что цены вполне адекватные. Очень понравилась прозрачность — стоимость лечения обсуждается заранее. Это вызывает доверие. В целом остались только положительные впечатления. Спасибо всей команде стоматологии «Менделеев» за профессиональный подход, внимательное отношение и качественное лечение. Если в будущем снова понадобится стоматологическая помощь, обращусь именно сюда. И с уверенностью могу рекомендовать эту клинику тем, кто ищет хороших специалистов и честный подход к пациентам. А кстати, дополню - девушки администраторы чай и лимонад - просто бомба
Ангелина Морозова
Думала, зуб уже не спасти, пришла на удаление. А доктор Терская предложила сделать вкладку как альтернативу пломбе, но намного крепче. Согласилась, результат отличный и зуб свой спасен. Выглядит естественно, никаких проблем. Алёна Владиленовна, спасибо вам за помощь. Теперь по зубам знаю к кому обращаться можно.
Андрей Шальнов
2 июля
Был на удалении всех четырёх зубов мудрости у Ивана Александровича Чижевского. За один визит удалили сразу все четыре восьмёрки, при этом две из них были очень сложными — располагались глубоко в кости и рядом с нервом. Несмотря на сложность, Иван Александрович провёл операцию максимально профессионально, аккуратно и уверенно. Всё прошло гораздо легче, чем я ожидал. После манипуляций доктор подробно объяснил все рекомендации по восстановлению, был всегда на связи через координатора Татьяну Бухтареву, а период реабилитации прошёл спокойно и без каких-либо серьёзных проблем. Отдельно хочется отметить внимательное отношение, спокойствие и уверенность врача — это действительно помогает чувствовать себя комфортно даже перед такой непростой процедурой) Огромное спасибо Ивану Александровичу и всей команде клиники «Менделеев» за высокий профессионализм, заботу, уютную атмосферу, прозрачность на каждом этапе лечения и искреннее внимание к пациентам. Однозначно рекомендую всем, кто ищет действительно опытного хирурга и качественную стоматологическую помощь!
Ирина П.
Большое спасибо всем работникам клиники за внимание и отношение к своим пациентам!!! Особенная благодарность моему куратору Марине, к которой можно было обратиться в любое время и с любым вопросом 💕,ортопеду Дмитрию Сергеевичу и огромное спасибо имплантологу Сергею Геннадьевичу,с которым мы прошли не легкий путь. Спасибо его золотым рукам❤️.Удачи вам всем и во всем.
Кристи К.
25 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность стоматологу-терапевту Доловой Даяне Хазритовне и всей клинике за прекрасное обслуживание! Даяна Хазритовна — врач от Бога. Она провела мне комплексную профессиональную гигиену (чистку) и вылечила кариес. Всё сделано просто идеально: очень аккуратно, качественно и совершенно безболезненно. Отдельно хочу отметить, как внимательно она подходит к диагностике: мне делали КТ-снимок, и врач подробно, наглядно и понятно всё по нему объяснила, показала состояние зубов, дала четкие рекомендации по уходу и дальнейшим действиям. Очень ценно, когда врач не просто лечит, но и советует, как сохранить здоровье зубов, отвечает на все вопросы. Чувствуется настоящая забота о пациенте. Атмосфера в клинике очень доброжелательная, ассистенты внимательные и вежливые. Однозначно рекомендую эту клинику и лично Даяну Хазритовну как прекрасного специалиста и очень приятного человека! Теперь только к ней!
Екатерина У
Отличные врачи! В мае делала имплантацию верхней челюсти 6 за 1 раз (all in 6). С удалением и под седацией. Цена в моём варианте запущенности средняя по городу (510 т), но с учётом того, что импланты швейцарские и уже через день поставили несъемный временный протез - нормально. Снимки и все приёмы бесплатные , персонал очень внимателтный. За нижней челюстью тоже к ним пойду.
жанна
1 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность Чижевскому Ивану Александровичу за проведенную операцию по установке зубного имплантата! С самого первого визита врач проявил высокий профессионализм, внимательность и чуткость. Все этапы лечения были подробно разъяснены, а любые мои вопросы встречали терпеливые и понятные ответы. Сама операция прошла максимально комфортно и безболезненно благодаря мастерству врача и современному оборудованию клиники. Послеоперационный период также контролируется специалистом: дали четкие рекомендации, и при необходимости всегда можно получить консультацию. Спасибо за вашу работу, заботу и безупречный результат!
Валерий Меньшов
Шикарно! Ставил импланты в прошлом году. От диагностики до постоперационного сопровождения - все было безупречно! Имплантам не нарадуюсь, лучше, чем родные). Всегда проконсультируют по любым вопросам. В общем, всем доволен и всем советую. Настоящие профи своего дела!
Сергей.
10 апреля 2025
Очень хорошая клиника. У меня был сложный случай. Долго описывать. Делали верх на 4 имплантах. Низ весь циркониевые коронки. Все сделали хорошо и профессионально. Хочется отметить хорошую работу менеджера Матвеевой Марины. Все вопросы решались быстро и оперативно. Также отмечу работу доктора Хандогин Антон Олегович. Все сделал очень хорошо с начала и до конца. Клинику на Вавилова рекомендую. Хорошее соотношение цена-качество.
Николай Некрасов
На протяжении почти трёх лет проходил здесь лечение. Изначально договаривались на имплантацию нескольких зубов и установку брекетов. На старте лечения говорили, что все займет +- год, но по факту оказалось почти 3. В нижнюю челюсть импланты были установлены со смещением, что привело к смещению всего нижнего зубного ряда. Также импланты просвечивают сквозь десну, чего в норме быть не должно. Полное перелечивание после работы специалистов этой клиники потребует более 1 000 000 рублей. Оно будет включать в себя удаление неправильно установленных имплантов, восстановление утраченной костной ткани, перенашивание брекетов для устранения смещения нижнего зубного ряда и повторную установку имплантов. Полное восстановление займет минимум 2 года. Руководство в качестве решения проблемы предложило установку виниров за 1 500 000 рублей, хотя мы еще на старте лечения обсуждали, что я не хочу обтачивать здоровые зубы. Теперь, к сожалению, придется это сделать. Я искренне не понимаю, почему должен платить за устранение ошибок клиники. Ретейнеры, установленные после ношения брекетов, отвалились с нижней челюсти спустя месяц после установки. На данный момент отправил досудебную претензию на адрес клиники, буду ждать ответа. На фото можно поглядеть, как с точки зрения врачей этого учреждения выглядит идеальная улыбка.
Ирина Х.
10 декабря 2025
Отличное место. Все очень дружелюбные и отзывчивые. Врачи - профессионалы своего дела. Все процедуры, на которых была (чистка, удаление зубов мудрости, установка и коррекция брекет системы) проходили безболезненно и быстро. Всё подробно объясняют, что, зачем и как будет проходить. Я раньше боялась стоматологов, но тут буквально каждое посещение оставляет приятные впечатления, а хожу я часто и уже больше 2 лет
Ок
24 декабря 2025
Была в клинике уже год назад, замечательный доктор Иван Александрович Чижевский установил мне одномоментно сразу 12 имплантов, вся операция длилась не более 3.5 часов под седацией, по ощущениям полчаса не более 😊 Сейчас у меня постоянная конструкция, всё прекрасно, началась практически новая жизнь и им всё что хочу и когда хочу 😊 Всем советую и доктора и клинику на Вавилова 17, очень внимательный и отзывчивый персонал! Всем огромное спасибо!
Была на консультации у доктора Максюкова Дмитрия, спасибо за внимательное отношение, желание вернуться в эту клинику говорит о многом! И еще. Хочу отметить координатора Томашевич Яну. Постоянно общаясь с людьми с проблемами можно и очерстветь, но это не про Яну. Искреннее ее участие подкупает. Спасибо всем!
николай х.
27 марта 2025
Начну с того, что я ОЧЕНЬ боюсь стоматологов. Долго проводил подбор хорошего места (цена + качество). Пришел в клинику МЕНДЕЛЕЕВ. Понравилось всё!!! Нужно было срочно удалить зуб 🤐 Подробная консультация и разбор по каждому зубу (бесплатно 😃), расчет цены лечения, всё четко и без наценок. Порадовало, что цена указанная на сайте совпадает с реальной. Доктора - хорошие, внимательные, аккуратные. Чувствуется индивидуальные подход. Я очень порадовался и решил остаться в этой клинике на полное лечение зубов. Спасибо Вам за лечение 🙏 Очень советую!!! Был в филиале на Вавилова 17. Интерьер в клинике прекрасный, персонал дружелюбный, есть всё необходимое. Николай Хрущ 😁
Наталия Каратаева
11 июня 2025
Обратилась в клинику почти два года назад по поводу протезирования «все зубы на 4 имплантах». С первого визита остались только положительные впечатления. Администратор Татьяна всё подробно и понятно объяснила, сразу составили план лечения и рассчитали стоимость — без скрытых платежей и сюрпризов. Операцию по установке имплантов проводил Хандогин Антон Олегович — очень грамотный и внимательный врач. Всё прошло успешно и без осложнений. Слепки были сняты отлично, благодаря чему как временные, так и постоянные протезы встали сразу как надо — ничего не давило и не вызывало дискомфорта. Это очень приятно, особенно на фоне предыдущего опыта в других клиниках. Врачи — настоящие профессионалы, работают аккуратно и с вниманием к пациенту. Отдельно хочу отметить доброжелательное и чёткое сопровождение на каждом этапе лечения. Прошло почти два года, и результат радует каждый день. Спасибо клинике за качественную работу! Рекомендую всем, кто ищет профессиональный подход и честность.
Надежда Ш.
8 августа 2025
Мое знакомство со стоматологией Менделеев на Вавилова началось в сентябре 2024 года, я сама врач, довольно недоверчивый, придирчивый пациент, с оооочень запущенной ситуацией с зубами. Осмотр, снимок, и ожидаемый вердикт: «все снести и заново построить»! Ну, что-то меня «зацепило» в этом месте. Это было сильно не первое место, которое я посетила пытаясь решить вопрос с имплантацией. Цена - примерно средняя по Москве, но наверное это вариант, когда смотришь на врачей и веришь, веришь ( невзирая на их молодость) в его профессионализм и благополучный исход в весьма непростой ситуации! Октябрь 2024 - операция - снять старые коронки, вырвать то, что не подлежит реконструкции ( а не подлежало ничего, и было очевидно) … и одномоментно поставить 12 имплантов! Конечно переживала, конечно где-то проскакивали мысли разделить это мероприятие на несколько этапов. Но взаимодействие с врачами и куратором Яной сотворили, с моей точки зрения невозможное. Сформировалась установка: не мешать врачам делать их работу, вот моя задача. Ну и седация, это просто сказка, 1 секунда и ты спишь, я ничего не слышала, никакого дискомфорта, разговоров врачей, звуков «зубоудаляемой и имплантоустановочной техники» и вообще, когда еще врач может поспать днем? Конечно данная процедура после ряда анализов и консультации. Основная задача, на момент операции не заболеть!!! Очень переживала по этому поводу: конец октября, все вокруг чихают и кашляют. Я реально думала, что будет хуже… 4-4.5 часа «удовольствия» и вот во рту все шито - перешито, импланты и какая-то интересная конструкция стоят на месте! Боли не было, легкий дискомфорт. В целом, я сразу могла сама ходить, сознание не нарушено, никакого головокружения, слабости и тд. Состояние абсолютно нормальное (что подтверждается тем, что приехав домой, я обнаружила 2 неработающих лифта и перспективу подниматься на 4 этаж пешком). И нормально поднялась на 4 этаж, без остановок и чьей-то помощи. Да, отекало, да, немного ныло! Ну, видок конечно был не для вечеринки. Но не более того. На следующий день установили временные коронки! А через 3 дня после операции я вышла на работу, где вполне сносно говорила, отек заметили только те, кто знал про операцию. По ограничениям было желательно месяц без активного спорта. Я честно выдержала. С временными коронками я очень комфортно провела 3.5 месяца. Да, возникли особенности по еде, но все абсолютно решаемо. А тем, кому надо похудеть, так это прямо 2 в 1. Спустя положенное время начались примерки постоянных коронок! Да, это не одномоментно, несколько примерок, но я не самый стандартный пациент, мои челюсти ооочень долго жили в не физиологическом состоянии и приходилось решать задачи по совмещению почти несовместимого. Повторюсь, что объем работ: обе челюсти целиком. Никаких болезненных ощущений, все под контролем КТ, легкий дискомфорт ( буквально 5 мин) на этапе окончательной фиксации коронок. После чего, ты обладатель счастливой улыбки!!! Конечно, наверное не стоит экспериментировать с устойчивостью конструкции и прочностью коронок пытаясь раскалывать зубами грецкие орехи в скорлупе и что-то еще в этом роде! По итогу: С момента обращения в клинику прошло почти 11 месяцев. С момента операции 10. С установки окончательной конструкции 3 месяца. Однозначно рекомендуют обратиться в эту клинику всем тем, кто еще боится, кто сомневается. Это такой кайф, не думать о проблемах с зубами!!! Врачи: хирург Чижевский И.А. и Анестезиолог Аракелян К.А. Ортодонт Хондогин А.О. Куратор Яна Огромное спасибо всей команде клиники, регистраторам с которыми можно все обсудить, согласовать удобное время, при возникновении необходимости перенести прием!!! Очень чисто, современное оборудование, все очень аккуратно, слаженная командная работа, не «выгоревшие», интересующиеся всей современной стоматологией врачи, и просто очень доброжелательные профессионалы своего дела, это правда очень ценно и мало где встречается.
Наталья Виноградова
28 марта 2025
Прекрасная команда специалистов. Не ожидала такой точной классной работы. Планировала поставить ИМПЛАНТЫ только внизу, но решилась сделать операцию и на верхней челюсти. Доверяю ребятам на 100% Очень волновалась, но все прошло быстро и без осложнений . Спасибо. Готовлюсь к следующей встрече с вами, мои чудесные доктора))) хирурги, ортопеды, спасибо огромное моему куратору Яне Связь с ней 24/7 успокаивала и направляла до и после операции . СПАСИБО. Виноградова Наталья.
Виктория Крылова
26 июля 2025
Устанавливали папе пять имплантов, он очень доволен, заботливое и бережное отношение к каждому пациенту, высокий профессионализм персонала, начиная с приемной и до операционной! Себе удаляла два зуба, тоже буду устанавливать импланты только в клинике Менделеев! Благодарим за высокое качество услуг при умеренных ценах! Очень любим клинику Менделеев на Ленинском! Виктория
Татьяна Т.
1 апреля 2025
Обратилась по рекламе в интернете ,отреагировали очень быстро и пригласили на бесплатную консультацию по моей проблеме в тот де день,что очень порадовало причем есть бесплатная парковка рядом на Вавилова 15, что не маловажно. Проведена бесплатная диагностика: КТ,консультация терапевта, так же глав врача-имплантолога составлен план лечения , и даже предложили скидку на 1 этап хирургической операции.,но поскольку я пенсинерка ,инвалидом 2 группы,для меня это пока не досточной для принятия окончательного решения буду копить средства.
Александр Г.
29 декабря 2025
От всего сердца благодарю коллектив клиники Менделеев на Ленинском проспекте за действительно профессиональную работу и по настоящему человеческое отношение. Своего координатора Бухтареву Татьяну Валерьевну, которая всегда была на связи, и во время своего отпуска, и в нерабочее время, по несколько раз переносила по моей просьбе даты и время визитов, и всегда проявляла только теплое, искреннее человеческое отношение! Большое спасибо Вам Татьяна Валерьевна! Вы делаете свою работу с душой! Так же хочу выразить слова благодарности своему лечащему стоматологу-ортопеду Хандогину Антону Олеговичу, свою работу Антон Олегович сделал ИДЕАЛЬНО!!! Я очень рекомендую данного специалиста, он настоящий профессионал своего дела! И отдельная, исключительная, несравнимая ни с чем, благодарность моему лечащему хирургу-имплантологу Чижевскому Ивану Александровичу… в данном отзыве не хватит места, чтобы рассказать о том, на сколько высокопрофессиональный имплантолог Иван Александрович. Свою работу делает на столько ювелирно, что я после установки за одно посещение четырех жевательных имплантов (сверху и снизу с одной стороны с закрытым синусом, и снизу с другой стороны), выпил один раз вечером нимесил, и один раз на следующий день. И точно так же прошло на второй операции (вторая сторона сверху) с открытым синусом. Итог, 6 имплантов, закрытый и открытый синус, почти без болевых ощущений, и с идеальным результатом! В некоторых клиниках люди мучаются и рыдают при установке одного импланта без всяких синусов, а тут у меня и открытый и закрытый, в одну операцию сразу 4 штуки и закрытый, во вторую 2 штуки и открытый, и все идеально!!! Выбирал клинику долго, бегал по всей Москве, мне предлагали решения в полтора-два раза дороже и бестолковее, на тех же системах Штрауман (предлагали два открытых синуса) в итоге после длительных изысканий нашел и выбрал именно клинику Менделеев на Ленинском, доверился рекомендациям Татьяны и внутренней интуиции, и выбрал себе хирурга именно Ивана Александровича. Итог: Я счастлив что случилось именно так, а не по другому, что я выбрал именно эту клинику, и этих людей! Мне по настоящему повезло попасть именно к ним!
Долматов Кирилл
23 декабря 2025
Я посетил стоматологию в Менделеев на Вавилова, хочу поделиться своими впечатлениями. Персонал клиники проявил высокий профессионализм и доброжелательность. Врач подробно объяснил все этапы лечения и ответил на все мои вопросы. Оборудование в клинике современное, что обеспечивает высокое качество услуг. Атмосфера в клинике спокойная и уютная, что помогает расслабиться во время процедур. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую эту стоматологию другим пациентам. Спасибо за отличную работу!
20 декабря 2025
Прекрасное место! Лечила здесь пульпит у Алены Витальевны и ставила коронки у Елены Павловны, осталась в полнешнем восторге от обоих специалистов! Действуют очень аккуратно и грамотно, лищних услуг не навязывают, зубы теперь как новые! И совсем не больно, хотя я ужасно боялась и откладывала визит в клинику. Теперь лечусь только в Менделеев и всем советую!
Olga T.
13 августа 2025
Хочу выразить свою благодарность Ткачевской Алене Витальевне, очень отзывчивый доктор, выполнила работу быстро , качественно, без боли . И огромная благодарность ортопеду Хандогину Антону Олеговичу , установил две коронки , все с первого раза , все объяснил , хороший врач. Все приветливые , составили план лечения , лишних процедур не назначали. Я довольна на 100% Рекомендую клинику Менделеев.
Антон Прудников
Чудесное место! Очень профессиональный подход к лечению! Особенно хочу отметить Ткачевскую Алёну Витальевну и координатора Наталью Валерьевну Ляхову. Очень внимательные, аккуратные и доброжелательные. Высший класс! Рекомендую.
татьяна с.
24 марта 2025
Сегодня была на консультации у Хандогина Антона Олегович, осталась очень довольна. Я обошла 7 клиник, везде ценник зашкаливал , навязывание не нужны х услуг, доходило до того, что мне предложили заменить цирконивые коронки ( каждый зуб отдельно, здоровый) на мост из металокерамики. Антон Олегович развеял миф о плохих стомотологах( о стомотологах для обогащения), все грамотно объяснил, составил план лечения, развеял страшные мифы о моих зубах( сказанные в других клиниках)... Мне все понравилось, буду лечится в этой клинике. Рекомендую
Андрей Юрьевич
12 апреля 2025
Хорошая клиника , с отличными врачами .Попадая сюда , ощущение что ты VIP клиент от первой и до последней секунды. Врачи , ресепшен, кураторы - все заслуживают самых высоких оценок . И самое не мало важное : АДЕКВАТНЫЕ цены !!! А теперь дополню свое впечатление после первого посещения : сегодня был второй раз , «ремонтировали» 2 зуба . Все прошло идеально !!! Без боли , страха . Отдельно хотел бы отметить Марину Вершинскую , управляющую клиники . Марина лично занималась моим вопросом , организовала визит , сделала скидку на весь план лечения ! Спасибо куратору Яне , все объяснила , расписала, встретила и проводила ) И самое главное спасибо моему доктору , Алёне Витальевне . Которая из-за моей занятости пришла в свой выходной день и вылечила зубы , это дорогого стоит.
Юлия
13 апреля 2025
Приехала в Менделеев из другого города чтобы сделать зубы. Удобно, что в клиникке есть координатор, меня попросили отправить кт снимок на почту. Сделала, потом уже в саму клинику приехала. Оставшиеся зубы удалили, провели установку имплантов и фиксацию протезов. Очень довольна лечением, спасибо!
10 декабря 2025
Проходила лечение в клинике, удаляла зубы мудрости, операцию по удалению делали качественно, уделяли внимание реабилитационном периоду, корректировали лекарства если они не подходили, всегда отвечали на звонки и оперативно советовали или консультировали.
2 июля
Решила наконец заняться зубами, долго выбирала между 2-х клиник, решила остановиться на Менделеев на Вавилова. Координатор Марина быстро составила план лечения, поставили 3 импланта, сказали, что будет небольшой отек. Операцию делала с вск,пнд взяла день за свой счет , чтобы прийти с себя. Но утром, оказалась вся подушка в крови, температура 37,5, отек, причем и на глаза и на виски с кровоподтеками , дикая боль ..Написала в клинику , больничный они не дают. В районной поликлинике тоже отказались , сказали обращаться где делала. Пришлось вызывать скорую, сделали укол обезболивающий и направили в районную стоматологию. Вообщем веселый был день (( а к вечеру позвонил наконец врач из клиники, сказал, что все нормально так бывает. Если так бывает, почему вы не предупреждаете до операции? Я с дикой болью и температурой моталась по поликлиникам весь день.я бы ставила импланты в свой отпуск или заранее отменила бы все встречи и взяла бы неделю отдыха. Жалко не пропустили фото моей физиономии, по мне проехал каток по лицу )Получается главное получить деньги с клиента, остальное ваши проблемы ..делайте выводы., а лучше читайте сразу отрицательные отзывы , они реальные, остальное клиника пишет сама. Проситала бы я отзывы на 2 ГИС ни за что не пришла бы сюда лечить зубы. Сегодня 25.05 дополняю отзыв. Была записана на снятие швов на 18:00. Опоздала из за пробок на 12 минут. Звонка из клиники не было. Пришла, а они взяли другого пациента. Супер клиника просто. И выяснилось, что перед имплантацией надо сдавать анализы, в этой клинике про анализы ни слова, впрочем как и про последствия после операции. Также куратор Марина не довела до сведения, что с капами желательно не принимать пищу, и вообще капы ночные оказывается , это я узнала после операции. Капы заказала только по той причине, что временные коронки делались 3-4 дня после операции, а учитывая, что я больше недели провалялась дома, и капы одеть было невозможно на раздутые десны, то получается выкинутые деньги.. ходить в них очень неудобно и больно.. или их неправильно сделали. 100 раз пожалела , что выбрала эту клинику(( Испорченное лето , отпуск и видимо здоровье.. Дополняю отзыв . Сегодня прошло 1,5 месяца как мне установили импланты. Из клиники никто ни разу не позвонил и не написал. Рот постоянно в гнойниках, так как Капа видимо сделана неправильно , жесткая и сильно натирает небо. Плюс кушать в капах в принципе невозможно.Вот такая замечательная клиника. Дополню отзыв после установки коронок.
Анжелика К.
18 декабря 2025
Отличное место и замечательные врачи! Лечила здесь зубы, ходила на чистку - все супер! Так же прохожу ортодонтическое лечение, за что отдельное спасибо Лидии Алексеевне - все очень понятно и полное доверие ко всем действиям.
Виктория Ларионова
15 июля 2024
Была сегодня на консультации, понравилась терапевт приятная очень улыбчивая стоматолог, у которой хочется лечиться) Очень внимательно выслушала и аккуратно осмотрела, дала профессиональную консультацию, сделали безоплатно КТ. Большое спасибо🫶🏻 Клинику мне порекомендовала мама она там делает импланты. По цене и качеству ей всё нравится. Как только решусь пломбировать все свои клиновидные дефекты, а их не мало, приду сюда. Цены по рынку адекватные. Персонал отзывчивый, сама клиника на Вавилова хорошая, новая современная. Стильный ремонт, находиться приятно. Новейшее оборудование. Удобное расположение.
Андрей M.
3 января 2025
Хорошая клиника, сделали здесь три импланта системы OSSTEM, долго конечно, но в вопросах качества время это второй показатель. После работы время покажет как ведут себя импланты пока все хорошо, кусать скорлупу орехов нельзя, сами ядрышки искусственные зубы грызут очень хорошо. После установки самих коронок было очень непривычно, т.к. долго в этом месте отсутствовал зуб, но со временем очень даже привык, зуб полностью повторяет анатомическую форму удаленного и чисто эстетически его трудно даже отличить -спасибо врачу ортодонту
Мария Ядрихинская
3 апреля 2025
Спасибо клинике Менделеев, а в особенности доктору Чижевскому Ивану Александровичу, удаление нижних зубов мудрости прошло на ура, а я столько пугалок слышала про эти операции... Этого врача мне посоветовали аж из другого города, не пожалела, что сюда обратилась!
M
Marina
19 июля 2024
Хорошая,современная стоматологическая клиника. В ней создано все,чтобы поддерживать здоровье зубов на постоянной основе. Спокойная,приветливая атмосфера.Очень приятный коллектив. Организованные,вежливые и заботливые сотрудники в зоне ресепшн.Врачи высокой квалификации.Прекрасное оборудование. Чисто и уютно. Внимание и к тем,кто пришел лечиться,и к тем,кто сопровождает.Лечение без боли и дискомфорта,даже укол не почувствуешь) Очень понравилось то,что врачи имеют возможность работать "командой";это дает возможность быстро провести консилиум и оценить ситуацию.Отдельно хочется отметить ассистентов стоматолога. Очень приятные девушки,прекрасно работают: внимательно,быстро,слаженно. Цены ,для такого уровня стоматологии,разумные, Не самые высокие. Лишних услуг не навязывалось.Составляется четкий план лечения,который дает возможность оценить свои силы и планировать расходы.Многое,конечно,зависит от пациента.Правило на все времена: больше запустишь-больше заплатишь. Клинику наша семья узнала в 2017 году(на Новослободской).Сейчас выбрали филиал на Вавилова. Рады,что нашли место,где можно наблюдаться,лечиться по необходимости всей семьей. Рассмотрим и протезирование.Желаем стоматологии "Менделеев" дальнейшего развития и процветания. Спасибо!
Борода
27 декабря 2025
Был на ленинском проспекте на приеме у хирурга Грызунова Сергея Александровича и у ортопеда Власовой Елены Павловны , большое спасибо за проделанную работу , делали зубопротезирование ALL-6 . остался очень доволен 👍 рекомендую эту клинику все просто и доступно.
Мария Шмерко
27 ноября 2025
Большая благодарность ортодонту Лидии Алексеевне! Врач с огромным интересом к своей работе. Профессионал, который всегда находит подход и подробно отвечает на все вопросы. Очень довольна результатом и всем процессом лечения. Клиника заслуживает отдельных похвал: приятная атмосфера, вежливый и отзывчивый персонал. Спасибо вам за качественный сервис и заботу о пациентах!
Юрий
3 августа 2025
Отличное место 🥈! Очень доволен , что лечу здесь зубы, все на высшем уровне ! Здесь очень грамотные специалисты, все чисто, культурно. Персонал очень вежливый, все объясняет доходчиво, особая благодарность гл. врачу Ивану Александровичу , рекомендую всем 🚨 !
Галина Репринцева
12 июля 2024
2,5 года назад мне удалили оставшиеся 14 зубов, поставили имплантаты. Операция была проведена на высочайшем уровне. Всё имплантаты прижились несмотря на плохое самочувствие, повышенное давление и диабет 2 типа. Давление подскочило во время операции, сильная простуда появилась позже из-за ослабления организма. Но имплантатам ничего не помешало хорошо прижиться. Дальше я попала в руки замечательного ортопеда Василенко Андрея Викторовича. Мои зубы - моя гордость. Кроме красоты, прекрасной дикции и частых комплиментов это ещё отсутствие боли и любых проблем с зубами. Профилактические осмотры два раза в год это подтверждают. За всё это я очень благодарна клинике Менделеев и лично Василенко Андрею Викторовичу. Очень рекомендую эту стоматологическую клинику.
Ольга В.
19 июня 2025
Прекрасная стоматология с великолепными докторами, профессионалами своего дела!!! На консультация прошла максимально комфортно с максимальным информированием по необходимому лечению. На все вопросы ответили. План лечения составили, стоимость расписали) Приятная атмосфера. И самое главное, ни чего не навязывают и не принуждают, в следствие чего хочется лечится у них)))
31 августа 2025
Хорошая клиника. Марина администратор большая молодец, всё объясняет, направляет, не забывает)) Приятно с ней работать. Делал имплант. По цене хорошо, доктор грамотно все объяснил, без подводных камней. В общем, я остался доволен.
Анна Т.
21 июня 2025
Качество лечения пока оценить не могу, тк были только на первичной консультации. Доктор произвел впечатление профессионала - все понятно и подробно объяснил. Администратор приветлива и внимательна. Сама клиника чистая и уютная. Думаю, вернемся на лечение.
Елена Штерн
8 августа 2024
С благодарностью!! У меня появилась трещина на коронке, которую делал другой врач, несколько лет назад, попасть к нему теперь нету возможности. И какое счастье, что я нашла Хандогина Антона Олеговича. Быстро подобрали цвет новой коронки (учитывая что передние зубы). Пока ждала изготовление коронки, с временной ходила, и не переживала, всё сделано на столько качественно!! И самое главное с пониманием, подобрали материал по моему бюджету!!! Спасибо за мою, снова, Голивудскую улыбку!!
Татьяна Харитошкина
31 октября 2025
Одни только плюсы. При паническом страхе стоматологов не думала, что буду так довольна визитом. Вежливые, отзывчивые врачи. Подробно описали весь план лечения. В одном небольшом месте собрались люди-мастера своего дела, очень слажанная команда ресепшен, мед персанала(включая врачей, ассистентов, сестер), менеджера и тд.
Oxana
6 октября 2024
Я очень благодарна врачам и персоналу стоматологической клиники Менделеев , находящейся на метро Менделеевская по адресу Новослободская ул. 36/1 с.1. Профессионализм и внимательность во всем. У меня было очень мало времени и воспаленная десна. Меня приняли, оказали помощь. Особенно хочется отметить профессионализм и внимательность врача Корякина Артёма Сергеевича. Я пришла с сильным отеком десны и болью. И через 10 минут ушла уже без отёка и боли. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ. Также я вставляля импланты в этой клинике. Работа была сделана на самом высоком уровне. Быстро, легко и радостно. Я очень довольна. Благодарю весь коллектив клиники.
Наталья Лешкова
13 декабря 2024
25 ноября 2024года я обратилась в клинику на Вавилова. Здесь действительно работают профессионально с применением современного оборудования, в случае необходимости для обьективной консультации сразу делают КТ . Первая консультация и КТ сделаны бесплатно. Осмотр выявил серьезные проблемы при установке инплантов в другой клинике г. Сочи. Я очень благодарна профессиональному разьяснению ситуации и отношению врачей-стоматолога, хирурга, а также куратора Матвеевой Марины. Ее отзывчивость, желание успокоить помогли мне морально. Такое отношение дорогого стоит. Очень благодарна всем.
Дмитрий
Замечательный и профессиональный персонал клиники. Уже два года пользуюсь результатом их коллективного труда - синус-лифтинг, девять имплантов под ключ и плюс дополнительно шесть коронок на мои зубы. Объем работы был проделан большой и я полностью доволен результатом. Только добрым словом вспоминаю и ни разу не пожалел, что обратился за лечением именно в Менделеев на Вавилова. Особенно благодарен координатору - Татьяне. Обращайтесь, и вам помогут здесь вернуть комфортный уровень жизни.
Владимир К.
12 февраля 2025
Целенаправленно записался 10.02.2025 к хирургу на удаление зуба. В итоге прием у хирурга продлился не более 5 минут, на котором хирург мне сообщил, что удалять ничего не будут, так как зуб можно удалять 15 минут, а можно 40 - а это долго, а сегодня уже нет времени. Сейчас же надо составить план лечения. План лечения оказался очень простым - навязывание услуги имплантации. Мл вы приходите в следующий раз, мы вам зуб удалим и сражу же поставим имплант. В итоге услугу не получил, время потратил и пришлось в этот же вечер искать другую стоматологию, где мне все-таки удалил зуб.