Маяк

Меню

Кирилл Сергеевич К
Виды хорошие , можно сказать шикарные. Еда вкусная , если ее принесли пока она горячая или тёплая. Но все портит скорость обслуживания! Однофицианты несут все долго: суп куриный и щечки болеем 30 мин , при неполной посадке в мае 2026. Туалет всего с 1 кабинкой. Ценник стандартный для Ялты.
Anastasia
Из плюсов расположение и вид, и на этом всё. Еда очень посредственная «никакая», мидии безвкусные, интерпретация ухи очень странная на всю уху три микро кусочка форели и одна замученная барабулька на тарелке, блюдо из рапана больше напомнило соте из болгарского перца с кусочками немного резинового рапана, порции маленькие, а ценник выше среднего, цена не равно качество. И готовьтесь очень долго ждать, из плюсов об этом предупреждают с порога.
Александр Гиль
Любимое кафе,никогда не проходим мимо,часто с семьёй обедаем по выходным с видом на море,особо зачётные смузи и томленные щёчки,а тигровые креветки с соусом просто 😋ребята всегда приветливые,музычка спокойная, всё для приятного отдыха
Евгения С.
16 сентября 2025
Очень приятное кафе на самом берегу, правда некоторых позиций из меню не было в наличии, но мы выбрали из того, что было, еду принесли довольно быстро, все понравилось, было вкусно! Шашлык готовят не на мангале, а в специальной печи, но он тоже получился вкусным! Отдельно хочу отметить живую музыку - очень приятная девушка (к сожалению не запомнила её имени, хотя она представилась) пела известные песни на разных языках - на французском, английском и конечно на русском! Просто БРАВО!!!!!!! Очень понравился вечер! Кстати, обратили внимание на то, что алкоголь в этом кафе дешевле, чем в других аналогичных местах😉 Желаю дальнейшего процветания этому заведению! В следующем году снова туда наведаемся)))
Дана Ботнару
11 октября 2025
Бывали здесь в октябре 2025. Рекомендовали это место мои друзья. Несмотря на то, что нас предупредили на приготовление блюда в течение минимум часа (бывали примерно в 18-19 вечера), решили подождать. 1. Тарелка морепродуктов. Для двоих, конечно, маловато, но для разогрева самое то. Мидии, рапаны, кальмары 2. Ребрышки под соусом барбекю. Очень вкусно! 3. Рапаны в соусе с лимоном. Это вот блюдо на 100 из 10. Невероятно вкусно! 4. Тарелка солений - вкусно! К сожалению, из меню не было позиций с черноморской рыбой, хотели попробовать барабулю. Можно посидеть как внутри, так и снаружи прямо на набережной с красивым видом на море. В случае дождя, как было в нашем случае, можно сесть под крышей, но также на свежем воздухе. Чек вышел - 3700
Серебряков Валерий
Отличное место. Вкусно и на любой кошелёк. Мы брали карбонару,том ям,фарфале. Все понравилось.
Анна Колпакова
7 марта 2025
Не смотрите на в принципе простой антураж кафе. Это реально очень вкусный и удобно расположенный рай для любителей хорошей кухни и отменного крымского вина. Первая линия, свежая рыбка в ассортименте, заботливый персонал. У шефа золотые руки. Место к обязательному посещению!
Кафе Газон
Очень понравилось! Кукурузный суп с креветками, уха , морепродукты на сковородочке все достойно и главное вкусно, очень понравился салат с говядиной! Вид потрясающий!
Мария
12 мая 2025
Ресторан расположен на первой линии у моря. Внутри уютно, есть столы на улице. По меню заказали пасту фарфале, ризотто с грибами и рыбу луфарь. Порции пасты и ризотто маленькие, подаются в огромной тарелке с маленьким углублением посередине. Такие тарелки часто используются в ресторанах, но, в меню написано, что порция 250 грамм, по факту реально меньше. Тарелка едва была наполнена. Луфарь принесли на тарелке, сервированной лимоном. Странно конечно, за такую цену хоть бы пару долек помидора положили или каких других овощей, но нет. Заказали чай с мятой, корицей и лаймом. В итоге принесли чайник, где плавала мята с палочкой корицы. Чая там не было от слова совсем. Апогеем стало, когда за соседним столом посетитель попросил принести стакан. Официант взял стакан, в котором лежали пакетики с сахаром и зубочистками, вытряхнул содержимое и отдал стакан посетителю. Вот такое кафе Маяк)
Ярослава Славина
17 июля 2025
Ресторан понравился, интерьер соответствует названию. Можно посидеть на веранде, вид на море, а можно внутри ресторана, вид тоже открывается хороший. Ассортимент блюд не велик. Но мы пришли попробовать рыбку барабульку, она в меню была. Рыбка вкусная, не пережаренная, с лимончиком. Салат греческий суховат, заправки маловато. Вино белое сухое отличное. Ризотто с белыми грибами понравился, но порции не большие.
Светлана
Вернусь ли я еще когда-нибудь в это место? Однозначно, нет... Фотографии прикрепила, то что обещают, и то, что получаешь по факту. Ожидание/реальность. И не вкусно. Не уютно. Нет души в вашем кафе... Не советую категорично!
Марина Галкина
2 апреля 2025
Отличное кафе. Заказывала рыбку. Очень хорошее обслуживание. Быстро приняли заказ, очень вкусно пообедала. Интересное оформление зала и вид на море.
Светлана Миронова
21 июня 2025
Красивое место на набережной Ялты, сидишь и любуешся морем) Еда вкусная, официант приветливый, живая музыка вообще супер.
Игорь П.
4 января 2025
Несут долго, суп ждали полчаса минимум, второе обещали принести одновременно всем, но по факту один человек уже все съел, а другой тупо сидел. Белый хлеб со вкусом сдобной выпечки- хорошо подходит к рыбному супу (шутка). Чай простой, но приятный- это плюс. Десерты ок. Цены не самый топ, но вообще-то довольно дорого. Но это общая проблема для Ялты- цены на уровне более-менее центра Москвы. Рапаны были жёсткие, хотя вот соус явно удался. В общем, при всём уважении не могу поставить высокую оценку
flayzxc
2 августа 2025
Хорошее место с самым лучшим расположением на набережной! Цены оказались довольно приятными, по сравнению с прочими заведениями, имеющими менее приятное расположение. Еду принесли быстро и в целом, по кухне всё понравилось! Главное - это бронировать столик заранее, тогда и впечатления будут прекрасными
Angelique B.A.O.
Очень хороший ресторан побыла там и могу оставить отзыв потому что советую там побывать! Очень вкусные мохито и остальные блюда, все официанты очень добрые и аккуратные! Спасибо этому ресторану за приятный ужин)))
Дашковская Ирина Иленовна
10 декабря 2025
Здравствуйте! Единственный плюс этого места -его локация: набережная, очень красивый вид на море, туристы со счастливым видом гуляющие вдоль моря. Всё! Вы тоже будете глазеть на море и умирать от голода! Ждать свою еду очень долго. Непозволительно долго. Успеете сделать кучу красивых фото. Самое вкусное - картофель-фри. Ничем другим вы там не впечатлитесь. Но заплатите немало
Лена Прусс
13 августа 2025
Очень вкусные Мидии и порция большая! Шикарный вид на море! Официанты - душки! Народу всегда много!!! Цены приемлемые) Пиво ,кстати, тоже вкусное)))))
Киселева Е.
29 августа 2025
Одно из самых любимых кафе в Ялте .Имеет самую выгодную локацию прямо на набережной и летние столики стоят около моря.Очень вкусная рыба и особенно рапаны в сливочном соусе и отбивные из рапанов просто песня .Порции большие .Персонал всегда вежлив.
Александр Самсонов
6 мая 2025
Шикарное место🏆 Вид на море, вкуснейшая уха, барабуля и щучья икра (с хрустящим хлебом). Лучший том ям в Ялте🤌🏿 пиво невероятное В общем вкусно покушать с приятной музыкой, видом на море и отличным обслуживанием - это сюда👌
Ирина Плюшкина
13 октября 2025
Очень милое новое кафе на набережной! Были летом , приехали рано , все кафе уличные были закрыты, но в этом кафе нас приняли ,несмотря , что были закрыты , и мы прекрасно встретили утро с чудесным коктейлем и вкусным кофе и очень вежливым обслуживанием . Ещё вернемся обязательно !
Александр Н.
Неплохое местечко с приятным видом. Интерьер сильно уставший, кухня вкусная, цены приемлемые. Обслуживание ничем не выделяется, пойдет для того чтобы проводить здесь один закат
Наталья Д.
31 марта 2025
Прекрасное расположение и обслуживание! Кухня выше всяких похвал! Безумно вкусные морепродукты! Однозначно советую!
Денис Кузьмин
21 августа 2025
В первый день отдыха в Ялте посетили данный ресторан на набережной. Ужин вполне хороший получился. Вино в меню слегка кусается по цене, но это нас не остановило. Особенно вкусными оказались говяжьи щечки с пюре. Повару звезду Мишлен срочно)))
Алексей Лапин
29 марта 2025
Прекрасный вид из окна. Быстрое и качественное обслуживание. Все блюда заказанные нами были вкусными. Особенно порадовала "Уха ялтинская". Похожа на уху по фински, но вкус интереснее. При подаче на край тарелки кладется одна жареная барабулька. Хоть я и не любитель этой рыбы, но вкус приятно удивил.
Дмитрий Бессонов
3 июня 2025
Великолепное заведение прямо на набережной Ялты. Очень понравилось, очень вкусная еда, большой выбор напитков, прекрасное обслуживание, прекрасный вид на море, цены чуть выше среднего, но это стоит того. Рекомендую и сам обязательно вернусь, когда буду в Ялте.
irina
Заведение похожее на кафе,но с ценами ресторана))неприятно удивила стоимость,но решили что должно быть вкусно.как итог,мидии в сливочном соусе-вкусный соус))мидий,как таковых в половине раковин нет,в остальных какие то маленькие полузасохшие🤨карбонара с непонятным беконом,далее свиные ребрышки под соусом барбекю,ощущение что приготовили их например вчера,разогрели в микроволновке и подали,кстати,ждали заказ мин 40,притом что было много свободных мест.порции малюсенькие,даже ребенок не наелся
Наталья 😎
8 июля 2025
Единственный плюс- первая линия у моря Порции маленькие, селедка с картошкой была сухая, масла не было ни грамма, лук к ней-как будто взяли из недоетой чьей-то тарелки. Салат с говядиной- мясо как подошва, салат с чукой и креветками-креветки сухие и сморщенные. При этом ценник почти как в хорошем ресторане. Видимо, рассчитан на проходного туриста: пришел, поел, ушел и больше не пришел. Следующий…
Павел Марушкин
3 мая 2025
В целом хорошее заведение. Приятный персонал, помещение чистое и опрятное. Меню подали быстро, как и большую часть заказанных блюд, кроме одного, которое готовилось уж слишком долго. Не уверен стоило ли снимать за это целую звезду, но всё-таки же это субъективная оценка, так что так.
28 августа 2025
К сожалению, из плюсов ресторана, вид. Ожидание горячего до часа (но надо признать, принесли быстрее!) цены высокие, вкус блюд 4/5 (спутникам понравились их блюда, а мои ребра и овощи гриль были на двойку: мясо один жир, овощи сырые и все залито бальзамическим соусом). Очень жаль, что получился негативный опыт. Допускаю, что это субъективно и получилось только у меня.
Катерина Б.
Рапаны в сливочном соусе полнейший восторг,много где пробовали,но в этом заведении это ШЕДЕВР! Выбор вин впечатляет,но маловато к сожалению Альминки в наличие! Рекомендую и бязательно ещё вернусь
Ирина Ш.
Отличный ресторан, заходим каждый раз, когда бываем в Ялте. Обслуживание и качество блюд на высоте, вид из ресторана самый лучший на набережной.
Роман О.
31 декабря 2024
Прекрасный вид на бухту. Достаточно быстрое обслуживание. Цены как мне показались ниже чем Ялтинские в целом. Я большой любитель рапанов, так что когда я увидел в меню буквально "шницель из рапанов" я отнёсся к этому блюду скептически. Однако если отбросить наличие панировки, это все еще много-много рапанчиков, которые были прекрасно приготовлены и оставались мягкими, а не превратились в резину как, к сожалению, иногда бывает. А еще я не фанат рыбы, но именно здесь пока была самая нежная и вкусная дорадо в моей жизни. Просто восхитительно. Поварам мое уважение!
Сергей Щавинский
Хорошая локация у моря посидеть приятно. Еда не очень, мороженое не вкусное какое то химический вкус. Кофе не понравилось. Рано закрывается. Хорошо поседеть с напитком созерцать море!
Елена Фриз
Гуляя по набережной, искали место, где хотим поужинать и вот подойдя к «Маяку» решили, что это то место. Попали как раз за последний столик на веранде. Заказали щечки с пюре и вино, ждали заказ около часа, но вид на веранде и ощущение , что рядом слышно море очень спасли ситуацию. Блюдо было вкусное, порция большая, ценник средний по Ялте. Рекомендую к посещению на закате🌅🌊
Hanuma
23 июля 2025
Когда наступает психологический момент, что хочеться кого-то ударить ())), мчу именно в Маяк!!! Непередаваемое ощущение шикарновеликолепного вида на море, успокающего и невилирующего, весь дневной негатив, в сочетани с приятным обслуживанием, обхождением и заботой, подкрепленной великолепной европейской и не только, кухней! Приятной, завораживаюшей и благостной обстановкой в целом! Спасибо большому коллективу, за мое душевное спокойствие))) у повара только звонок, отберите!) И вообще будет шикарно!))) Ребята, от души, поклон и уважение, вашему труду создающему наш отдых!)
Sasha Srgv
24 августа 2025
Замечательно место! В сравнении с другими заведениями в этой области просто 10 из 10 Быстрое обслуживание, вежливый и, что самое важное - оперативный персонал, ингредиенты в блюдах просто свежайшие, во всем баланс Прекрасный вид на море как дополнительный бонус
Антон Исиченко
8 октября 2024
За время отдыха бывал как один, так и в привередливой компании. Остались довольны! Большое меню - и не только о морских дарах. Курица в белом соусе, паста с грибами, тигровые креветки с айоли - все очень вкусно. Порадовала винная карта. Из пенного к началу октября осталась всего пара видов. И крымского пива в меню совсем нет! Единственное нарекание. В таком милом ресторанчике на берегу хотелось бы пить местное - не только вино.) Приятно, что открытие не слишком позднее. Хорошо посидеть поздним утром / ранним днем. Отдельная история - вид на море. Ресторан расположен близко к воде, обзор отличный. Особенно с уличных мест, но и изнутри неплохо, думаю. При этом музыка не орет - большой плюс. Кроме того, понравилось обслуживание. Ненавязчиво, тактично, вежливо. Всех благ вам, еще вернусь!
Эдуард
23 июля 2025
Были здесь лет 7 назад - это было, можно сказать, культовое место - напротив ресторана арго, хоть и недешево, но вкусно и статусно ) В 2025 оптимизация коснулась и этого места: официантов не хватает (к нашей официантке нет претензий, носилась кругами по всей территории, их всего было две, отсюда и ошибка с чеком), долгое ожидание и безвкусные рапаны. Пока стоит пройти мимо((
Павел К
9 мая 2025
Еда вкусная. Персонал вежливый и профессиональный. Минус 2 балла за то что в ассортименте нет крымского пива. Как можно догадаться предлагать на берегу моря, в Крыму, под жареную барабулю (кстати вкусно приготовленную), предлагать Жигули барное?...
Лана Фа
24 июля 2024
Приятная локация, вид на море♥️♥️♥️ #рай Сидела на терассе, народу не много. Минус звезда за долгое ожидание официанта. Много посадочных мест, а 2 официанта в сезон, поначалу думала вообще один! Девчонки загнанные, но вежливые! Зашла попить пива, имейте ввиду, если и поесть решите, долгое ожидание. Пиво очень вкусное, не помню название, но нефильтрованое, с лёгким фруктовым вкусом, как я люблю!
23 июля 2025
К сожалению, никак не могу оценить кухню данного заведения так как до еды дело не дошло! При посещении данного места ( не могу назвать это ни рестораном, ни кафе) на вопрос где можно сесть, ответом нам было: «где найдете» ( при этом чтобы получить такой ответ, надо было сначала найти там хоть кого то из персонала). Далее к нам никто не подошел и через 10 минут нашли меню сами. После чего еще 20 минут нас никто не замечал и заказ принимать не собирался. Итог: поиск места и полное безразличие официантов. Уровень ниже 0!
Александра Д.
Отвратительное место! Ожидали пока примут заказ 30 минут, поинтересовались сколько будем ожидать заказ, обещали 20 минут, принесли через 60 после долгих возмущений. Администратор и официанты абсолютно некомпетентны. Жаль нельзя поставить 0 звезд.
Viktoria Gor
22 сентября 2025
Если для вашего блюда не хватает ингредиентов, их вам просто не положат)) Официант сказала, что в салате с морепродуктами и жульене не будет мидий и ИХ НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНЯТ. НО платить будете, как за «с мидиями»)) А вот если у вас аллергия на какой-то ингредиент в заправке салата, то ее уберут… польют оливковым маслом и - ВНИМАНИЕ - включат в счет это оливковое масло)) Я в шоке))
Ярмолюк Владимир
Классное заведение. Очень 😋 вкусно особенно рапаны в сливочном соусе. Очень приветливые и доброжелательные официанты. Твёрдая пятёрка.
ANNA LANN
16 августа 2025
Влюбились в это место 😍 Здесь царит совершенно собая энергетика. Что является главной ахиллесовой пятой подавляющего большинства кафе и ресторанов? Ожидание официантов 🥵 Ты уже ничему не рад, и есть перехотелось. Но здесь все иначе 🤩 Официанты как батарейки энерджайзер в той самоймрекламе. И даже когда ждешь (а в час пик, понятно, все загружено), нет ощущения, что никак не можешь дождаться. Офигенная, слаженная работа коллектива и внимание каждого кмкаждому. Я лично не припомню таких мест. Рекомендую!
Елизавета Павелко
13 июля 2025
Место красивое, официант Александр-душка, на этом всё плюсы закончились, говядина-просто резина, давненько я не ела так не вкусно!!! И отдала 3000 тупо за отвратную еду, цена-качество-полное не соответствие, увы…меняете поваров товарищи…( Приложила фото, выглядит красиво все, но на этом всё…
Евгений Петренко
25 мая 2025
Место расположения, живая музыка, обслуживание, кухня - все очень понравилось
Бедрина Е.
16 сентября 2024
Среди множества прекрасных заведений на набережной Ялты, где подают морепродукты, мы зашли в то, которое прекрасным не назвать от слова совсем. Кроме хорошего вида и чистого санузла (но я же не за этим в рестораны и кафе хожу) ничего хорошего здесь нет. Быстро и по делу: Обслуживание. Максимально неприветливое и максимально никакое. Заказали рапаны в сливочном соусе в качестве закуски на двоих, вино, чай и в качестве основных блюд (обратили на это внимание) - пасту с морепродуктами одному и салат со сковородой с морепродуктами второму. Подали сначала напитки, затем салат, затем рапаны, а потом уже пасту и сковороду. Салат из свежих помидор все время до подачи основных блюд доготавливался на солнце до состояния салата из печеных помидор. Блюда. Рапаны в сливочном соусе - единственное спасибо за то, что рапаны не резиновые. В остальном - худшей подачи и худших гастрономических ощущений я не встречала. Соус - мало, невкусно и жидко. Два куска столового батона к соусу? Которые даже подсушить не получилось? Вы серьезно? Паста: мнение моего спутника - "лучше б я вообще не заказывал". Сковорода - ниже всех непохвал. Ощущение - морепродукты отварили (причём варили долго, резина-резиной) и положили в сковороду. Больше ничего не делали. Я почему-то думала, что сковорода подразумевает не просто тару, в которой подают блюдо, а посуду, в которой блюдо готовят и подают. И получается оно с соответствующими текстурой, вкусом и ароматом. Но видимо в этом заведении так не считают. Вино и чай - хороши (но это же не блюда? Да и вино я заказывала конкретное и мне знакомое, хорошо, что им его готовить не пришлось). Ценник - для такого качества блюд - КОНСКИЙ. В соседних заведениях подобные по наименованиям блюда либо дешевле, либо примерно такие же по цене. Однако как минимум выглядят намного презентабельнее. Если б ценник был ниже хотя бы раза в два - возможно у меня сие заведение такого негодования бы не вызвало. Не заходите сюда, лучше пройдитесь вокруг этого заведения и выберите что-то более достойное (а как мне кажется - это любое другое заведение).
Денис Дроздов
10 октября 2025
Хорошо расположение ресторана, первая линия у моря. Блюда не очень вкусные, хотя шли сюда по отзывам посетителей. Часть персонала не добро желательна и не заинтересована повышать престиж своего заведения. Лучше выбрать соседний ресторан.