Взяли люкс, в котором: заклеены скотчем розетки , плесень на потолках, оторвана шторка в ванной, нет горячей воды во втором санузле и далее по списку. Центр города - да, приветливость персонала - ок. но состояние номером ужасное
Б
Борис
14 июля
Лет 20 назад отель был просто топ. Сейчас превратился в пародию.
Был огромный номер, но в нем потёртый кожаный диван и стол с каменной столешницей, на которой были видны не вытертые разводы от предыдущих постояльцев. Прикроватный пуфик потерт.
В ванной шикарный тропический душ, которым нельзя пользоваться, так как занавеска душа не дотягивается до ванны, соответственно, вода хлещет за ванну, а потом потоками воздуха ее притягивает к моющемуся и приключение станет обретать новые краски.
Если посмотреть на сеть отелей, то приходит понимание, что пацаны в 90-х подняли бабок и сделали сеть отелей в РнД, Воронеже и этот в Калининграде. Тогда, в 2000-х отель был очень крут. Сейчас он пытается держать лоск, но он уже стар и испещрён морщинами.
Отель современный на первый взгляд, обслуживание как в советское время, на завтраке работники не улыбаются, с видом "как вы меня все достали", постоянно приходилось просить маленькие ложки, чистые тарелки, чашечки для чая, масло сливочное, омлет, быстро все заканчивалось, работники как будто одолжение делают, ребята можно уважения к отдыхающим, у нас завтрак оплачен. Уборка номера отвратительно, постоянно забывают или специально класть одноразовые комплекты мыло, шампунь, гель для душа, зубная паста, пришлось идти на ресепшен просить,,, позор. Туалетную бумагу администратору по этажу ходила просила, стыдно, позор, в ванной комнате не предусмотрен змеевик теплый, полы без подогрева, нет вентиляции, принимаешь душь и ванная превращается в баню, постоянно держали дверь открытой для проветривания, подоконники пыльные, не протираются, мокрыми салфетками протирали сами, в ванной не хватает освещения у зеркала очень темно, женщины меня поймут, интерьер скучный минимализм советских 70-х , Удачи , Успеха Вам.
Из плюсов: - приветливый персонал.
Минусы: 1. Все наполнение номера в очень "уставшем" состоянии, начиная от ковролина заканчивая незакрывающимися дверцами в душ. кабине (4* шутка какая то). 2. Шведский стол очень слабый (единственная кофе машина может внезапно сломаться). 3. За зубным набором или водой и надо ежедневно бегать, никто не положит во время уборки, если настоятельно не попросить об этом. 4. В номере (класс бизнес) нет обыкновенного стула, только экзотический пуф на котором затруднительно сидеть более 10 минут (чувствительно для тех кто в деловой поездке).
Жили в люксе на 8м этаже. Номер шикарный, панорамные окна, большая открытая терраса, откуда можно наблюдать закат. Сам отель уютный, чистый, удобно расположен. Из минусов: завтраки скудные, выбор очень маленький, быстро заканчиваются, персонал не успевает обновлять пустеющие блюда и убирать столы. Ресторан при отеле - для галочки, поесть там не сможете. Кушать только в городе. Халаты по запросу. В номере подтекала крыша, должным образом не работал фен (перегревался за 30 секунд работы). Но, повторюсь, в целом, остались довольны.
семьей (дочь, мама, папа) проживали в отеле "Мартон" с 12.08.23 по 15.08.23, в номере стандарт, с включённым завтраком и ужином. честно говоря, 4 звезды я нигде не увидела, максимум 3 звезды. спасибо конечно, что можно поесть и поспать, но условия не очень комфортные: грязные столы в номере, грязные полотенца, разводы от моющего средства на зеркале, провода на стене какие-то, ободранные в некоторых местах обои. скрипучие кровати и раскладушка максимально неудобная, также отсутствует фен и сушитель для полотенец. про еду отдельный разговор, на любителя. не очень сытная. в помещении для приёмов пищи лежит/стоит грязная посуда (видно где-то грязь/разводы на приборах и посуде). реальность не превзошла ожидания, увы. но надеюсь, что в будущем администрация отеля улучшит качество проживания, и вероятно, что наступит расцвет мартона.
Есть только единственный плюс - это расположение и на этом ВСЕ.
Завтрак скудный, две каши одна из них на воде, всего 3 вида. Макароны и рис, и опять таки ВСЕ.
Цены за номера конские, но нету отопления, 3 раза просили это исправить и только на 3 раз принесли обогреватель, который очень слабый и ничего не греет, мы замёрзли ходили в ковтах и халатах, что бы как то согреться. Идём дальше. В номере есть большое джакузи, но оно не работает) вода то холодная ,то горячая. В общем отель выигрывает у остальных только местоположение, цена за номера не соответствует их качеству.
Ну впринципе неплохой отель, покрайней мере меня в общем-то всё устраивало, были конечно моменты, которые чуть-чуть раздосадовали, например: как писали в отзывах, что на завтрак лучше приходить пораньше, так как потом еда кончается; Розетка у кровати не работала, что не совсем удобно; В ванной комнате не мешала бы полочка; Но по пути все эти нюансы- это мелочи, которые моё пребывание никак не омрачили!... А в остальном для меня было всё комфортно!...
Хороший отель! Уборка номеров осуществлялась ежедневно. За неделю дважды меняли постельное белье. Расположение очень удобное, многие достопримечательности города рядом. Жаль только, что в отеле подают только завтраки, нет возможности пообедать или поужинать.
Возможно когда-то там и было 4 звезды, но уж точно не сейчас. Мебель в номере потрепаная жизнью. Шпатлевка отслаивается. Черная плесень на швах с герметиком.
После просьбы обновить минибар, никто так этим и не заморочился. Хотя с учетом ценников на продукцию - должны были бежать бегом))))
Из плюсов - неплохое разнообразие шветского стола.
Из основных минусов - номер не продлили, т.к. заезжала какая-то корпоративная команда. То есть, просто пртшлось съезжать с гостиницы и искать другую.
Неплохой отель. 4 звезды уже с натягом, но они стараются. Убираются каждый день. Завтраки неплохие. Один раз ужинали за доп.плату - вкусно. Расположен удобно. Минус-освещение в номере не продумано. Зеркало только в ванной. Кровать шикарная! Больше двух метров в ширину. Матрас хороший
Отель сетевой, заявлено 4 звезды. Как????
Плюсы:
1. Расположен в 1,5 км от Канта
2. Внешне выглядит нормально
3. Есть тапочки, холодильник, тв и чайник.
Минусы:
1. То, за что 2 и то, что категорически неприемлемо: отсутствие сервиса и , похоже, менеджмента контроля качества сервиса.
Сотрудники неприветливые, ресепшен общается «через губу», на месте нет их (ждала 10 мин ). Поужинать в ресторане- не надейтесь.
Интернет плохой.
ЗАВТРАК- если невозможно обеспечить- лучше его не заявлять. По сути- его нет вне зависимости от времени прихода (или в 8 или ближе к 10).
Нет кофе (растворимый), нет еды( она не пополняется), вас встретят пустые тарелки, не следят за кипятком, пополнением чашек и другой посуды, уборкой.
Я не особо с завтраками и то удивлена, а мужчины, которые хотят нормально позавтракать- для них сложно.
2. НОМЕРА- обшарпанные , безвкусные, с плохой уборкой, с запахом.
3. ЛИФТ- отдельная песня. Работает один. И ОЧЕЕЕНЬ медленный. Утром закладывайте отдельно мин 5-10 на лифт. Или по лестнице.
В номере чисто, красиво, завтраки хорошие, не изысканные, но вполне адекватные. Номер большой, просторный, прекрасно оснащенный мебелью, она хоть и старенькая, но приемлимая. Одеяла только очень маленькие))))
Всё хорошо, чисто, отношение к гостям отличное. Единственное, что немного подпортило впечатление, номер который дали весь в очень странных обоях. У некоторых людей вызывает головокружение, сложно в нём находиться долго. Ну сетки от комаров поставьте или фумигаторов побольше закупите, не хватило). В целом рекомендую, думаю всё поменяется!!
У нас был бизнес номер очень большой и светлый, все очень чисто, прекрасный зал, где проходят завтраки, очень удачное расположение отеля. Все основные достопримечательности в шаговой доступности и в пяти минутах от отеля Южный автовокзал. откуда можно доехать до многих интересных городов в Калининградской области. Очень рекомендуем этот отель. Спасибо всем работникам отеля
Цена абсолютно неоправданная! на завтрак был типо шведский стол, выбора не было. все холодное и не вкусное, на завтраке было прокисшее молоко. Кофемашина на 7 этажей заполненных людьми, мы оставались голодными после обеда, завтрака и ужина. Мебель очень старая
Отель очень понравился. Номер был хороший , все необходимое присутствовало. Чисто. Вежливый персонал. У сына был день рождения , поздравили вкусным тортиком , было очень приятно. Одним словом четырем звёздам соответствует. Единственно завтрак слабоват , но голодным вы не останетесь. В целом очень довольны , ещё раз бы поехали , рекомендую.
Всё хорошо всё понравилось номер очень хороший с подогревом полом в ванной с хорошим номером хорошая еда приветливый персонал не шуно я жил в 513 номере водшем всё понравилось 👍.
В это гостинице мы жили, когда путешествовали по Калининграду и области. У гостинице 4 звезды, но мне
кажется, что он не дотягивает до этих 4 звезд, хотя чисто, уютно... но позавтракать было очень сложно: выбор блюд скудный, кофеварка ломается ЕЖЕМИНУТНО, мест всем посетителям не хватало...НО! У гостиницы отличное расположение, до острова Канта - 20 минут, до Южного вокзала - 5, и это дает возможность самим путешествоват. Так что 4 звезды я ей ставлю...
Даже не знаю с чего начать...
Выбрали этот отель, так как был самый дорогой в пакете с экскурсиями и с хорошими отзывами, МНОЖЕСТВОМ хороших отзывов. Нас заселили в номер на 6м этаже. Мы поднимаемся на этаж и видим живописную картину: ремонт во всей красе, запах краски, строители, галдящие на весь этаж. Заходим в номер и включаем кондиционер, чтобы немного развеять запах краски... Кондиционер не работает! Мы идём естественно на ресепшн с просьбой поменять номер. Девушка сделала удивленное лицо и сказала, цитирую "ой, а мы даже не знали, что у нас ремонт..." Нормально?! После этого у местных гидов мыузнали, что ОкАзЫвАеТсЯ отель вообще не должен был принимать гостей, так как недавно в нём был пожар на 100 кв метров.
Номер нам дали на 5м этаже, и то не без сюрприза. Мы разложили вещи, достали ценности, чтобы закрыть в сейфе... СЕЙФА НЕТ. Попросили принести сейф - качивряжились но принесли.
Утром пошли на завтрак, пришли и офигели: еда холодная, так как эти емкости для еды не подогреваются так, как это должно быть на самом деле. В общем на завтраках ели мало и уже к 11 утра снова приходилось есть.
В один из дней мы вернулись с экскурсии, зашли в ванну - а, простите, где НАШИ зубные щётки?! Мы всегда привозим свои щетки в другие города. Как можно щётку гостя перепутать с фирменной щёткой отеля??! Другой человек может упустил бы это, но э, извините, не в моём случае. Я специально беру свою щётку, потому что она с мягкой щетиной и очень аккуратная. А тут, значит, моей нет и стоит отдельная , жёсткая. Пришлось идти в супермаркет под ночь, потому что жесткая щётка не подходит, +затраты.
Подытожив все эти заметки, что я хочу сказать... Во-первых, я в недоумении, почему столько отличных отзывов об отеле. Во-вторых, отель вообще не заслуживает свои 4 звезды, даже 3х звездочная гостиница "Калининград" и то лучше и удобнее. По мне Мартон однозначная трёшка и не больше. В-третьих, ни о каком ремонте и пожаре ни на сайте отеля, ни в самом отеле не указано, нагло обманули приезжих, а цена на всё про всё не маленькая.
Очень не рекомендую брать номер в этом отеле, если не хотите испортить себе впечатления от города. Город потрясающий.
Обстановка когда-то была продумана и не лишена вкуса, сейчас же мебель, ковровые пркрытия и прочее поисрепались. Номер "уставший". Но это компенсировалось ценой. В этом отеле на момент нашего бронирования цена с приличным завтраком существенно была ниже, чем в других отелях без завтраков. Плюс месторасположение удобное.
Добрый день!! В отеле всë отлично. Я провёл три дня, вернее три ночи тут. Всё чисто, приветливо. Завтраки достаточно сытные и вкусные для гостей города. Отличное местоположение. Вокзал ж/д автовокзал в шаговой доступности.
Вид который на фото, не присутствовал. Завтрак, выбрать особо нечего и салаты, как буд-то давно лежат. Ни бар, ни ресторан не работает, поесть можно заказать только в близ лежащих заведениях(чего тоже почти нет).
Разочарование. Жил на 3 этаже. В номере очень холодно, несмотря на то, что батарея грела и в ванной теплые полы, даже в коридоре было теплее. По ощущениям как будто принудительная вентиляция постоянно работала. Сказал об этом на ресепшене, ничего не изменилось. Завтрак это что-то. Приходиш, а сесть некуда, так как столы с грязной посудой стоят неубранные, а работник стоит и глазами хлопает. Сделал ему замечание, побежал убирать. Далее хотел положить кашу -тарелок нет. Хотел положить омлет, поднимаю крышку - омлета нет. Позже хотел налить сок, так стаканов нет!!! Сервис капец!! Не выдержал высказал ему, тут он забегал уже. Народ ходит и не понимает, того нет, сего нет и кладут хотя бы то что есть. В другой день была девушка и все было супер, бегала и смотрела что бы все было на своих местах и столы были убраны.
Номер чистый, большой. У нас был бизнес твин .Завтраки конечно слабоватые. Хотелось бы тостов, простой яичницы и фруктов побольше с выпечкой к кофе и чаю.. Персонал на стойке доброжелательный и отзывчивый. Калининград чистый , спокойный и уютный город.
Остановилась в отеле по работе в номере стандрт. В моем номере абсолютно не ловил интернет, на что мне ответили: ну можно конечно обратиться к управляющему, может быть он и купит отдельный роутер. 👍
Всю рабочую неделю раздаю свой интернет, здорово, спасибо, очень удобно. 🫠
Кажется, такие вопросы решаются ДО заселения гостя.
В номере отсутствует нормальное освещение, телефон для вызова персонала, фен, халат.
При этом на сайте указано, что все это у них предоставляется.
Чтобы получить фен мне пришлось спускаться на рецепшн, после чего на мою просьбу вообще забили и пришлось еще повторно со своего телефона звонить и просить фен.
Пофигизм сотрудника на высшем уровне. 👌🏻
Тапочки положили одни на всю неделю, хотя должны обновлять ежедневно.
Вообщем, мне есть с чем сравнивать, и эта гостиница явно не тянет на 4 🌟
Сносно, если не знать, что позиционируется он как 4 звезды. На 4 звезды тянет только наличие лифта. В номере нет шкафчика с полками. При входе нет вешалки и обувницы. Одна кофемашина на 4 этажа гостей. Мест на завтраках не хватает, приходится ждать, пока кто-то закончит завтракать🤦🏼♀️
Полотенцесушителя нет в номере, на утро полотенца мокрые. Слышимость сильная.
Впечатление за 4 дня проживания остались положительные;своевременная уборка номера,возможность потренироваться в фитнес-зале,хоть и однообразные ежедневные,но вкусные завтраки,оставили неплохое впечатление.
Останавливалась 18-19.04.2024
Ужасный отель, не то что 4, максимум 1 звезда.
Вся мебель и сантехника старые и обшарпанные, потолок сыпется, матрас в кровати скрипит. Про то как установлен унитаз вообще комментариев нет. Это ж надо такое придумать…
В номере нет питьевой воды, даже в мини баре. Вода из крана с запахом хлорки. В ванной запах канализации. Простыни с пятнами.
Полночи пришлось слушать болтовню каких-то мужиков, с 6 утра ржач и сплетни женские, тк меня поселили зачем-то рядом с комнатой персонала отеля.
Вообще не советую этот отель
Четыре это за то что горничную надо было попросить сделать влажную уборку санузла, т к там реально была пылища на полу, и это в первый день проживания.... раковину не мыли....
Номера конечно требуют обновления мебели и сантехники, завтраки так себе, но месторасположение отеля закрывает все минусы-20 минут пешком, и ты на острове канта, автобусная остановка рядом, до центра 3 остановки, рядом жд и автовокзал, для поездок в светлогорск и зеленоград, автобус с/до аэропорта приходит на конечную автовокзал, магазин виола, шашлычная и пиццерия, тихая, зеленая улочка, на экскурсию куршская коса с отеля забирают-в этом всем большой плюс отелю!!!
Отель неплохой. Впечатление испортил номер на третьем этаже. При открывании-закрывании двери в холле первого этажа, номер просто трясёт в буквальном смысле. Спасибо сотруднику ресепшн, переселили в другой номер. Уборка номера проводится, но не очень тщательно (в ванной на зеркале разводы, в номере на столике следы от стаканов).
Удобное расположение гостиницы, приятное обслуживание, номера на уровне 4*. Завтраки не очень разнообразные, но всё основное есть, голодным не уходил ни разу.
Отель считает себя на 4 звезды но это твердая 2
Номер на втором этаже одна карта не работала,Сразу не приготовили тапки,ночью ужасно теплое одеяло и летают комары.Кондицеонер обещали починить за день починили за 3,Интернета на втором этаже не было сидели на вайфае который был внизу в столовой.Думаю заслуживает 2
Удобное местоположение отеля. Плюсы номера люкс: большие и на этом плюсы закончились. Логистика в номере не продумана. Чтобы выключить/включить свет надо пройти через весь номер (я такого только в пионерских лагерях встречала). Отель на троечку: питание, сервис. Фен в номере не рабочий, просила девушку на ресепшен дать рабочий, ничего не поменялось. На ресепшен девушки вообще ни рыба, ни мясо. На следующий день был молодой человек с четко поставленным голосом, дал указание, фен был в номере. Особое спасибо горничным, номер всегда убирался, менялись полотенца. Вообщем наш отпуск это никак не омрачило, но если в следующий раз поедем, то этот отель вряд ли выберем. Цена/качество не соответствует.
Неплохой отель. Завтрак включен, но лично я не нашла чем подкрепиться. Номер при заселении был «частично» чист. Во многих местах была пыль (не придираюсь, просто сообщаю). Персонал приветливый и отзывчивый. Внутри есть сауна и джакузи.
Явно не 4☆
Уставшая гостиница, с потрепанной мебелье и странным решением в интерьере, ощущение, что готовились к цыганской свадьбе в 90-е.
Кухня не вкусная, даже на завтрак лучше выбраться в городское кафе.
Главный плюс - месторасположение: 15-20 минут пешком до Рыбной деревни, недалеко от Вокзала.
Отличный отель. Не первый раз останавливаемся в этой сети, и отзывы только положительные. Чисто, уютно. Кофе в холле, и кулер на этаже. Огромная, удобная кровать. Уборка каждый день. Находится в шаговой доступности от исторического центра города, за пять дней, только раз воспользовались автобусом. Вокзал и автовокзал в пяти минутах ходьбы. Рекомендую.
Хороший отель. Номер убирают каждый день. Симпатичный интерьер. Завтраки одинаковые каждый день. Расположен в тихом месте. Рядом хорошая кофейня и несколько ресторанов.