Марум

81 оценка

17 апреля 2025
Снимала квартиру с помощью Марум, все было хорошо: приятные интеллигентные сотрудники, быстрое заключение договора. Раз в три месяца проверяют состояние квартиры по предварительной договоренности, быстро реагируют на вопросы, удобный личный кабинет для сдачи показаний счетчиков онлайн. После окончания срок аренды вовремя вернули обеспечительный платеж. Спасибо за приятное сотрудничество!
Дмитрий Г.
2 июля 2025
Сдаю свою квартиру через Maroom с января 2024 года. Все четко, оперативно, быстро. Делали замену стиральной машины, плиты, меняли арендную плату, находили новых арендаторов. Все оперативно и эффективно. Единственное, при смене арендаторов, пропустили срок оплаты ЕПД, были начислены пени. Договорились как будем поступать в следующий раз. Рекомендую пользоваться услугами Maroom.
uldo
Помогли продать и купить квартиру по альтернативной сделке. Очень помогли с документооборотом, без них мы бы точно не справились. Процесс немного затянулся, но это в том числе и наша вина. В целом результатом сделки довольны.
С командой Марум работали не первый раз. Олтичный слаженный коллектив. У нас была купля-продажа, альтернативная сделка. В начале определили задачи и путь их выполнения. Следовали намеченному плану чётко. Конечно, у нас были в какой-то момент недопонимания и противоположный взгляд на ситуацию. Но это процесс естесственный, мы все оазные. Каждую выбранную нами квартиру, проверяли по техническому состоянию и документам, очень тщательно. А квартир ,которые мы смотрели юыло много) Когда варианты юыли найдены, все пожелания участников сделки юыли соблюдены. И сам процесс сделки прошёл на высшем уровне! Идеально. Все остались довольны. Спасибо!
Анна К.
13 декабря 2024
Снимаю квартиру через данный сервис уже более 8 месяцев. Впервые делаю это через агентство, но ни разу не пожалела. Очень оперативно решаются все проблемы, реагируют на пожелания/просьбы. Очень вежливые сотрудники, удобный личный кабинет для оплаты и внесения показаний (не нужно лишний раз взаимодействовать с кем-либо, высчитывать сумму КУ - все автоматизированно и просто, за это отдельный +). Во время показа заранее предупредили о проверке, которую в последствии успешно прошла за 2 дня и сняла квартиру. Во время подписания договора предоставили все необходимые нотариально заверенные документы. Безусловный плюс, что все документы были грамотно составлены (ранее не раз сталкивалась с безграмотностью агентов, которые непонятно за что берут свою комиссию). Так же были сделаны фотографии состояния квартиры, видео - что тоже очень удобно. И раз в квартал сотрудник агентства навещает квартиру, чтобы проверить состояние - тут всегда у меня интересуются «все ли хорошо? Не сталкивалась ли я с какими либо проблемами». В целом, хочу выразить благодарность, спасибо!
Наталья Лучанинова
1 июля 2025
Сдаю через Марум квартиру с августа 2022 года. Квартиру сдали быстро, но без учета моих требований по количеству и составу предполагаемых арендаторов, при этом сумма арендной платы была ниже по сравнению с тем, что мне обещали сначала. Мне объяснили, что лучше сдать дешевле, быстро и на длительный срок, чем долго искать арендаторов и срок аренды будет коротким. В общем все выглядело логично и я согласилась. А по составу и количеству, мне сказали, что надо было не устно давать рекомендации, а прописывать их в договоре, в итоге вместо трех человек в моей квартире регулярно находится пять, что соответственно увеличивает износ квартиры. Деньги поступали, потом все с большим отступлением от даты платежа + пять дней на пересылку от Марум. Написала претензию. Руководитель отреагировал сразу. Деньги стали поступать регулярно - дата оплаты арендатором + пять дней. Осмотр квартиры не регулярный, только после напоминания и требования меня известить об осмотре, так как я имею право в нем участвовать. Многие функции и страницы сайта не работали, информация не заполнялась. Отразила это в претензии, директор ответил, объяснил, что идет развитие фирмы, они работают над устранением недостатков. Редкие осмотры квартиры объясняют отсутствием нужного количества сотрудников. Кроме этого каждый мелкий ремонт оборудования за мой счет по договору, я согласна, но ценник по ремонту завышен в два - раза. Просила предупреждать меня заранее и согласовывать смету, но сотрудники не откликаются и не слышат мои требования, просто ставят перед фактом. Это моя квартира! И я имею право знать, что и как в ней будет ремонтироваться и меняться., и тем более за какие деньги. Ставят в известность в тот же день за несколько часов до осмотра квартиры или прихода мастера - считаю это делается по халатности сотрудников. В ВатсАппе , не понятно, с кем я переписываюсь, подписи не ставят. Только Бухгалтер разъясняя баланс по начислениям и списаниям поставила свое имя, спасибо ей! Надо отдать должное Руководителю Марум Алексею, кстати, он ставит свои имя и фамилию в ВатсАпп. У него человеческий подход, быстрая реакция, стремление урегулировать и разрешить конфликтную ситуацию. Сама идея управления недвижимостью частных лиц - собственников жилых помещений, ограждения собственников и нанимателей от мелких житейских проблем, очень хорошая. Сайт развивается, личный кабинет стал удобным.
Кристина Б.
5 декабря 2024
До подписания договора с вами вежливы и радушны. После внесения депозита отношение меняется в корне. Ответы на вопросы более двух суток, все вопросы поддержания благосостояния квартиры просто игнорируются. Ну а самое интересное начинается, когда дело касается расторжения договора и возврата депозита. На момент расторжения вы не узнаете сумму, которую получите. После освобождения квартиры всплывают дефекты, которые не были обнаружены при заезде и расторжении. Агенство создаст все условия для отказа возврата депозита, начиная от фиктивных дефектов, заканчивая созданием простоя! Настоятельно не рекомендую обращаться в данное агентство!!!
Михаил Кальдин
26 февраля 2025
Я нашёл отличную квартиру, оперативно приехал на просмотр — потратил два часа на дорогу туда и обратно, ещё и деньги на такси, чтобы быть первым на объекте. Квартира мне очень понравилась, и я сразу же заявил о готовности подать документы. Процесс подачи заявки потребовал времени: нужно было заказывать справку на Госуслугах, подписывать документы о персональных данных, делать скан паспорта. Всё это я оперативно выполнил, надеясь, что шансы высоки. Но после двух дней ожидания, находясь в подвешенном состоянии, мне просто сообщили, что выбрали другого кандидата. В результате я зря потратил время, деньги и усилия. Самое неприятное — я был первым, но это, как оказалось, ничего не значит. Если планируете сотрудничество с Maroom, будьте готовы к тому, что потеряете кучу времени в пустую.
Георгий Никитин
16 ноября 2023
Сняли с девушкой квартиру с Maroom и мы видим много преимуществ для себя: - удобно кв. плату и услуги ЖКХ оплачивать в одном месте в личном кабинете - залог возвращают (не как многие арендодатели) - быстро отвечают на возникшие вопросы, при этом нет необходимости связываться с хозяином квартиры - если что-то сломалось, то вызовут мастера починить - сделали химчистку дивана в счет оплаты за кв - ни хозяева, ни агенство не беспокоят лишний раз - фотоконтроль квартиры производится раз в 3 месяца
Полина Чаусова
9 июля 2025
Снимала квартиру с помощью сервиса, ранее имела опыт по сотрудничеству с агентством Яндекс недвижимости. К сервисам всегда больше доверия, чем договариваться напрямую и отдавать большие деньги с залогом и комиссией. Понравился качественно сформулированный договор и соблюдение договоренностей по этому договору, как для меня так и для владельца квартиры. Также агентство пошло на встречу по возвращению стоимости залога на квартиру. Очень удобно сделан личный кабинет с внесением данных по счетчикам и ежемесячной оплатой аренды квартиры. Я осталась довольна поддержкой сервиса, оперативной обратной связью по возникающим вопросам. Рекомендую сотрудничать с агентством, если есть сомнения. (Так как когда сомнения были у меня, я тоже смотрела эти комментарии)
Артем Г.
25 октября 2025
Отличная работа, сделали ремонт и сдали за месяц! Я потратил всего 2 часа, на нотариуса и на показ квартиры. Рекомендую!
Г
Галина Анчихрова
14 июня 2024
В долгих поисках надежного помощника в лице управляющей компании, остановились на Марум. С октября 2023 ребята занимапются нашей квартирой и очень помогают с ней. Достаточно быстро решают вопросы и проблемы, и оператино отвечают в мессанджере. На данный момент очень довольна выбором компании и работой ребят. Очень рекомендую их!)🙂 Спасибо большое!🙂
Анастасия П.
22 августа 2024
Снимаем квартиру через марум уже полгода. Удобная оплата, вежливые сотрудники. Привезли запасные ключи по моей просьбе ночью за пару часов! Спасли меня и моего пёсика. Это очень ценно 💛 спасибо!
Зеленовский С.
Невероятно хамят, постоянно сломан сайт. Согласуют все месяцами, не советую через них что-то арендовать.
Анастасия К.
12 сентября 2025
Остались довольны сотрудничеством с командой Maroom, снимали кваритру на протяжении 9 месяцев, к моему сожалению, пришлось съехать с кваритры раньше срока по непредвиденным семейным обстоятельствам. Квартира была чудесной, очень уютной и комфортной для жизни, агентство всегда было на связи по любым вопросам, какие-либо неполадки старались устранить в ближайшие сроки, конечно, не всегда получалось очень оперативно, думаю, ввиду большой загруженности, но это не портит впечатление. Обеспечительный платеж вернулся с вычетом счетчиков за последний месяц, за небольшой простой квартиры пени брать не стали, что стало приятным сюрпризом. Благодарим вас за работу!
Александр П.
15 января 2025
Все очень нравится, хороший посредник, который заботится не только о владельце квартиры, но и о тех, кто жилье берет в аренду Очень вежливые
Виолетта Шилова
21 августа 2023
Снимаю квартиру через Maroom, все вопросы по поводу починки чего-либо решаются менеджерами, очень удобно, не нужно самой тратить время. Нравится сайт с личным кабинетом, особенно это меня спасло, когда резко понадобился договор на аренду жилья, я просто зашла в личный кабинет и скачала сканы. Есть возможность оплаты со счета ИП. Хорошая компания, можно доверять) пока никаких подводных камней не выявлено))
Даниил
8 мая 2024
Хорошо запрягают, плохо едут. К начальному этапу заключения договора и поиска жильцов вопросов нет. Исполнение договора полностью не соответствует заявляемому качеству услуг. Про периодические осмотры квартир приходится напоминать самому, при этом еще и сроки постоянно сдвигают. Отчеты ежемесячные готовят долго. На вопросы по выставленным документам отвечают или долго, или очень долго, или вообще не отвечают. Видно отношение: заключить договор и потом можно ничего не делать
Евгений В.
7 августа 2025
Рекомендую не связываться с данной компанией. После проведения подробнейшего анкетирования, без согласия на обработку персональных данных. Они записали мои данные в анкету и прислали отказ в здаче квартиры. Квартиры за 77к. Видимо мои данные пойдут дальше, и новая серия обзвонов будет именно из-за таких кадров. Все письма в соответствующие инстанции готовятся. Созвонился с компанией уточнить на каком основании они хранят мои персональные данные. На что получил такой комментарий: хорошо что мы вам не сдали. Получается клиенты которые знают свои права и законы этой компании не интересны.
Никита Довгаль
13 февраля 2024
Снимали квартиру 2 года, за это время -сотрудники были пунктуальны 0 раз -чинили и разбирались с проблемами квартиры за свой счет 0 раз. дует с окна? давайте поменяем за 50 тысяч. холодильник плохо закрывается? давайте вы новый купите. и тд. -будте готовы что при съезде с залога спишут как можно больше, каждая царапина, каждая поломка чего бы то ни было пойдет по специальному прайсу втридорога. Если бы была возможность вернуться на 2 года назад, я бы не стал сотрудничать с этой фирмой.
борис а.
12 сентября 2023
Компания не соответствует заявленным требованиям, назначают время просмотра, а сами когда потенциальный арендатор приезжает на просмотр и за пять минут набирает номер телефона агентства не кто не берет трубку, а по прошествии 12 -ти минут ожидания агент перезванивает и говорит, что необходимо ещё ожидать некоторое время, чтобы попасть на просмотр квартиры, тем самым показывая своё не уважение к гражданину, которому было назначено время просмотра, так же в объявлении присутствует ошибки на которые агенту были высказаны замечания, которые по настоящее время не устранены!((
I
Irina K.
11 апреля 2024
Начали сдавать через Марум квартиру в сентябре 2022 года. В начале все было хорошо, сервисом были довольны. Деньги приходили вовремя, все вопросы решались не слишком оперативно, но в целом сносно. Были задержки с предоставлением отчетов о посещении квартиры, но не критично. Со временем стало хуже. Появились задержки с оплатой, не письмо перестали отвечать либо совсем либо с с недельными задержками, осмотры квартиры происходили уже с задержкой в месяц. Написала ругательное письмо директору, ответил, извинился, объяснил, что они растут, бизнес-процессы меняются, все скоро наладиться. На какое-то время действительно наладилось. А последние полгода пошло просто в разнос. На письма не отвечают ни обычные сотрудники ни директор, последний отчет и состоянии квартиры, который должны были предоставить в феврале, я не получила до сих пор. На дворе апрель. При этом когда им что-то нужно, ответа требуют чуть ли не мгновенно. Иначе начинают каждый час слать напоминания, типа, видели ли вы мое письмо, когда ответите. Очень расстроена таким отношением к клиентам. Такого систематического нарушения договорных обязательств не встречала никогда. И непонятно, с кем я общаюсь. Максимально безликий ответ в Телеграмме, отсутствие выделенного менеджера. Вопросы задаются как в черный ящик. Неизвестно, кто ответит, если ответит вообще. Подозреваю, что такое же отношение и к жильцам.
Александр З.
8 августа 2023
Сдаю квартиру через сервис много лет. Даже не знаю как сейчас, но в своё время аналогов просто не было, таких чтобы всё было в белую и максимально без моего участия. Скорее всего они по другому и не могли сделать с их вниманием к деталям и пониманием забот собственника и нанимателя. До сих пор продолжаю не переживать и не тратить время на вопросы связанные со сдачей квартиры.
Борис О.
15 ноября 2020
Сняли квартиру с помощью сервиса, очень довольны работой с ребятами: максимально человеческое отношение как с арендодателями, так и с арендаторами. Примеров масса. Например, помогли оформить резидентное разрешение на парковку: провели тщательный анализы процедуры и необходимых документов, скоординировали встречу с собственником и сопровождали в МФЦ при подаче документов. Помогли решить бытовые вопросы: составить дизайн-проект мебели в квартиру, подобрать мебель, организовать доставку и сборку мебели силами собственного мастера. Или когда из-за переноса монтажников провайдера не успели подключить интернет к моменту заезда, maroom за свой счет обеспечили 4G интернет до момента подключения основного. Сломался счетчик воды — согласовали замену с арендодателем, организовали выезд мастера и замену, арендатору не пришлось тратить время на это. Можно перечислять еще и еще. Отдельного упоминания заслуживает то, что все взаимодействие с сервисом полностью прозрачное и официальное — договор (для оформления резидентной парковки он даже был зарегистрирован в Росреестре), безналичная оплата квартплаты, личный кабинет с историей платежей и прочее. Настоятельно рекомендую снимать и сдавать квартиру с помощью maroom.
Оля Сабылинская
2 ноября 2022
Снимаю через Марум с июля 2022 года. Очень удобно, что все вопросы решаются менеджерами агентства: - появился засор — сантехник приехал моментально, - попросила согласовать установку сеток — на следуюший день было положительное решение от хозяина квартиры. Удобный сервис оплаты по счету четез сайт: одним платежом и аренда и к/у. Квартира была в прекрасном состоянии. Всё делалось как для себя. Ни разу никаких проблем с момента первой встречи для осмотра не возникало. Редко пишу отзывы, но тут правда есть за что. С удовольствием рекомендую!
Александр Димитриевич
14 мая 2024
Потрясающая компания!!!! Эффективно управляет недвижимостью, проявляет заботу об клиенте, оперативно решает любые проблемы связанные с доверенным имуществом. Приятно работать с вами товарищи💪🏻
Валентин С.
1 октября 2020
Был одним из первых клиентов, снимал через Maroom квартиру несколько лет. Сервис - первый в своём роде действительно наполненный не обещаниями, а реальной ценностью: по мелким работам, типа заменить дверную ручку в межкомнатной двери - мне даже вызывали сотрудника, который быстро это делал (работа была оплачена из страхового взноса с согласия собственника), по всем документам - кристальная чистота, никаких серых операций. Платить за аренду квартиры можно кредиткой (это космос). Знаю, что собственник квартиры, которую снимал я, тоже радовался - тому что ему вообще не нужно переживать о происходящем, он получал все данные о квартире в регулярных (пусть и редких) фотоотчётах и ему не нужно было самому менеджерить ничего, связанное с квартирой (просто денюжку получать на карточку раз в месяц). Снимал бы через Maroom до сих пор, если бы на момент переезда у них оказалась в портфеле нужная мне по размерам квартира в нужном районе, но будь я собственником - 100% сдавал бы только через них.
Алена И.
15 октября 2025
Не понравилось сотрудничество с Данной организацией. После подписания договора с этой компанией, найти их и чего-то добиться (ремонт, устранение дефектов и тд) просто нереально. Все общение с менеджерами холодное и грубое, зато когда им надо что-от вас - всю душу вытрясут, будут писать в любое время суток и грубить, если вы не отвечаете сию секунду. В целом несмотря на красивую обложку, сложилось впечатление крайнего непрофессионализма
Alexander M.
23 июля 2022
Я сотрудничаю с Марум уже 6 лет. Мои впечталения самые положительные. Причём не только, когда с квартирой всё хорошо, но и в моменты каких-то трудностей - протечки, поломки и прочее. Им можно доверять, они четко и вовремя исполняют свои обязательства. Как хозяин сдаваемой квартиры, я всегда рекомендую их моим родственникам и друзьям, которые хотят сдать свою недвижимость.
Ефим М.
7 июня 2023
Сдавали квартиру через Марум с 2017 по 2023 год. Марум нашел жильцов и постоянно поддерживал с ними контакт. Задержек выплат не было. Были небольшие шероховатости с жильцами, но с помощью сотрудников Марума они были решены: обслуживание кондиционеров, вывоз мебели, etc.
Олег Крикунов
18 сентября 2023
Показал квартиру во вторник. Договорились, что пришлют предложение. В четверг их бот присылает "что квартира в работе, сегодня пришлют предложение" - и тишина. Пишу в пятницу им - тишина. Прислали предложение в субботу в час ночи. А там - 3 объявления с ЦИАН в качестве сравнения и перечень из 5 пунктов, что нужно улучшить - вроде замены шторки в ванну. Указаны цены, за которые они предлагают сдавать, но не понятно, сколько они себе при этом заберут итд. Они неделю это делали... при этом цен, за сколько они готовы довести квартиру до ума нет. Мол, вы соглашайтесь, а дальше уже будет видно. А на что соглашаться - не понятно, ну и судя по сроку подготовки предложения, саму подготовку квартиры они делают пару месяцев. Есть дырка в плинтусе - менеджер говорит, мы его менять не будем, езжайте сами и ищите. А в чем Сервис спрашивается? Пообщавшись с менеджером, он предложил сам мне с ними не сотрудничать. Очень жаль что потратил на них свое время. Думал ребята предложат сервис, а сервисом у них не пахнет.
Дэм
23 марта 2024
В интернете попалась квартира, которую, как оказалось, предлагало к сдаче это агентство. При первом звонке всё было хорошо. Мне сказали, что перезвонят, когда назначится и подтвердится дата и время просмотра. После второго (более, чем через сутки), развели руками и посоветовали просто дальше ждать звонка. Сколько, не известно. Почти в полночь отправили смс о невозможности показа выбранной квартиры. Отличный сервис..
Андрей С.
18 мая 2021
Вот уже скоро полгода как живём в квартире, которую сняли через этот сервис. Никаких нареканий, только положительные впечатления - всё делается согласно договорённостям, вовремя, чётко, без халтуры. Сотрудники всегда на связи, приятные в общении, идут навстречу при наличии каких-то дополнительных вопросов. Рекомендую.
Olgagorshkova80
23 ноября 2023
Не понравилось отношение к клиенту, очень слабый специалист со мной общался, быть может это только мне так повезло, но осадочек остался. Видимо есть какой-то алгоритм общения с клиентами и если что-то идёт не по плану, всё сыпется и уже не так всё радужно как в рекламе. Может кому-то повезёт больше с этой компанией.
21 апреля 2024
Прекрасное агенство! Очень удобно, приятные и вежливые агенты Не стала переезжать, что бы не расставаться с ними Спасибо большое, замечательно выполняете свою работу!
Владимир Терентьев
27 апреля 2024
Все отлично, отчетность, выплаты, общение и отношение. Очень рад что нашел именно вас для сдачи своей квартиры.
Михаил К.
26 апреля 2022
Отличный сервис для собственника квартиры, который хочет просто сдавать свою квартиру не тратя время на все сопутствующие вопросы. Все заботы Марум берет на себя, мне только приходят деньги и квартальные отчеты. Бухгалтерия белая, налоги платятся, всё как положено! Андрею большое спасибо - делает все в лучшем виде!
Eugene
7 октября 2022
Не рекомендую. Потраченное в пустую время. Таинственный менеджер, с которым меня так и не удалось связать после просмотра квартиры, несмотря на предупреждение о необходимых сроках. В итоге за неделю вопрос не был решен. Обратился в другую компанию.
Yan P.
16 июля 2024
Не понятно за что хотят комиссию. Была договоренность, что в пятницу свяжутся вечером на счет вторника и показа квартиры. В итоге никто не связался и даже во вторник. При этом ни какой отписки в виде смс тоже не было, что квартиру сдали.
Александр П.
1 мая 2022
Пользуюсь услугами компании несколько лет, сдаю свою квартиру. Стабильная компания, компетентные менеджеры, все контролируют и отчитываются в современной системе. Все обязательства выполняются, мои рекомендации!
Alexey Sergienko
17 июня 2021
Не рекомендую, после расторжениях договора об аренде удержали половину залога за царапины на стене. Долгое согласование чего либо через них с собственником. Условно повесить часы неделю ответа ждешь.
Дарья Семеина
19 октября 2022
14 октября Мария оставила отзыв об агентстве. Эту квартиру через Maroom мы снимали вместе, поэтому добавлю от себя: 1. В договоре прописано, что сотрудники агентства проводят осмотр квартиры раз в квартал. На первый взгляд может показаться, что ничего страшного в этом нет, стандартная процедура для контроля арендаторов. На деле же менеджер полностью игнорирует право на частную жизнь, и осмотр больше похож на обыск — открываются шкафы, поднимаются подушкки на кухонных стульях и пледы на диванах. 2. Также в договоре прописано, что агентство берет на себя менеджерские задачи, всю коммуникацию с собственником и подрядчиками на случай, если нужно что-то починить. По факту эти задачи решались в течение недели, а то и больше, хотя в любой другой ситуации вызов того же сантехника — задача на 10 минут + несколько часов ожидания мастера. Зачем в цепочке "клиент-исполнитель" посредник с плохим менеджментом — для меня пока загадка. Возможно, сотрудники агентства расскажут подробнее в ответе на этот отзыв и прольют свет. 3. Если решите снимать квартиру через Maroom, будьте готовы, что вас начнут игнорировать, как только вы решите съехать и изо всех сил постараются обмануть, когда придет время возвращать залог. В частности, в какой-то момент на мои письма просто перестали отвечать, а при выезде мы получили счет за уборку 1 кв м. Без шуток, нам показали фото пространства за комодом, который мы по своей глупости забыли подвинуть, чтобы помыть под ним пол. Хозяйке на заметку — это стоит около 5000 рублей)) Хотя справедливости ради отмечу: в работу клининга также входила уборка трех волосин из барабана стиральной машины за 600. К слову, на том же фото машинки засветился гель для стилки в отсеке для сыпучих моющих средств, но пусть это останется на совести клининга/менеджеров. В общем, при выезде фотографируйте каждый угол, чтобы потом отстоять свои права. Мы так по своей наивности не сделали. P. S. — я уважаю чужое время так же, как свое, и жду от других по отношению к себе того же. За время cотруничества с Maroom мы лично встречались сдвумя менеджерами. После подписания договора ни один из них не приехал на встречу вовремя. В лучшем случае — через час.
Анна А.
12 июля 2020
Около полугода снимала квартиру через сервис Марум. Сервис берет на себя не только обязанности по заключению договора аренды, но и курирует вас на протяжении всего проживания. Марум действует как посредник между собственником и арендатором, решает бытовые вопросы, принимает онлайн-оплату за аренду и по счетчикам, докупает по согласованию с собственником недостающую мебель и тп. Работой компании осталась довольна. Сотрудники Андрей и Алексей - очень приятны в общении, оперативно решают возникающие по ходу проживания проблемы.
Maria S.
7 февраля 2022
Спасибо агентству и менеджеру Андрею - привели в порядок квартиру и сдали ее даже дороже, чем мы ожидали, спасибо!
Мария Б.
14 октября 2022
Контора, которая не любит людей и любит деньги. Снимали 11 месяцев квартиру через это агентство. Сразу предупредили, что будем с собакой. Все было согласовано, спросили, норм ли с соседями — ответили, что все в порядке. В итоге: - Нам выдали один комплект ключей (в акте прописано два). Наш косяк, сами плохо прочитали, но всё же это нарушение по документам. - Почти год нас изводила соседка. - Нарушили три пункта договора: 1) Обязаны были предоставить квартиру в надлежащем для жизни виде, по итогу: за первый месяц дважды вызывали сантехника, было грязно и квартира была прокурена так, что на матрасе было невозможно спать. 2) Три месяца мы пытались добиться вызова мастера, чтобы тот починил микроволновку. После нашего выезда она, конечно, волшебным образом начала работать. Но факт остаётся фактом — три месяца мастер не мог до нас дойти, а часть писем от нас просто игнорировали. 3) Вернули залог (естественно, удержав за уборку и замену замка, куда без этого), нарушив договор — после истечения обозначенного в документах срока. Всё это — неприветливо, фамильярно, неохотно, с опозданиями и просмотрами квартиры новыми жильцами в период действия нашего договора. Уборка квадратного метра за 5 тысяч рублей и замена замка за 4 тысячи — не ок. Но мы свои косяки возместили удержанными средствами. Очень надеюсь, что отзывы кто-то читает и будет удержана если не финансовая, то имиджевая часть дохода организации. Никому не советую — всё же этот бизнес должен строиться на уважении, человечности и честности, а не на жадности.
Диана
14 августа 2023
Категорично не связывайтесь с ними! Марум съест ваши нервы,время и деньги! Особенно если вы квартиросъемщики. В договоре всё будет красиво, но по факту вас будут динамить по всем вопросам сразу, как только вы отдадите им деньги. Люди без чести и совести. Им всё равно: на ваших детей и ваше время. Вы будете сами платить за ремонт сантехники и техники (вопреки договорённостям), вас обвинят во всём, даже если вы заехали всего два дня назад. Вы для них не поставщик денег, а лицо без прав.
Жуков Антон
21 января 2020
Хотел посмотреть квартиру через Циан. В контактах был указан номер этого агенства. Обратился по указанному номеру. Сказали перезвонят, но не перезвонили. Когда перезвонил снова, сказали что посмотреть квартиру нельзя и не объяснили причину и меня послали в грубой форме. Планировка и фото в объявлении не соответствуют. Мутно всё.
Никита
11 октября 2024
отличный сервис, все быстро, аккуратно :)
Светлана П.
17 августа 2024
Сдаю квартиру через данный сервис 1,5 года. У меня нареканий нет.
DMP
17 июля 2024
Удержали и не вернули по надуманным причинам залоговые деньги за аренду квартиры. Все, что не описано в акте о недостатках, они предъявят потом вам по полной программе, еще и должны будете…