Отличный итальянский ресторан! Сеть ресторанов по всему городу. Меню, цены, качество кухни - везде одинаковые.
Очень вкусно все: салаты, закуски, пиццы, паста, горячее. Есть завтраки. Большая карта чая. Алкогольные напитки: вина, коктейли, крепкие напитки.
Вечерами и по выходным народу много, лучше заранее бронировать места. Центр города, из окон - боковой вид на Казанский собор.
Ресторан большой, два этажа, несколько залов.
Как и в других ресторанах сети, очень высокое качество обслуживания. Приятные, общительные и профессиональные официанты и хостес. Отдельное спасибо официанту Алексею, очень внимательный и приветливый.
Мы были в нескольких ресторанах этой сети, очень рекомендую!
Очень хороший уютный ресторан в центре города напротив Казанского собора, хорошее место чтобы приятно поужинать или отметить день рождения. Интерьер заведения очень уютный и стильный, с приятным освещением и
комфортными диванами со стульями. Цены вполне адекватные для такого уровня сервиса и качества блюд. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливые и внимательные всегда готовы помочь с выбором блюд. Меню состоит преймущественно из блюд с макаронами и мясом, пиццы и салатов, разнообразие напитков, вкусные десерты. Рекомендую к посещению большой и приятной кампанией
Тут можно найти минималистичный серый зал с прекрасным видом на Казанский собор. Вечером смотрится очень здорово. Советую зайти! Для сетевого места вкусно, но пасту не рекомендую (конкретно в данной точке пасту не пробовала, но в остальных последние годы всегда не очень, особенно паста с морепродуктами).
Креветки в закусках великолепны! Салат цезарь что с креветками, что с курицей вполне хороший. Пицца пепперони тоже хорошая. Коктейли неплохие. Отличный выбор чая! Сервис хороший, а вот чистота тарелок хромает. Но за счёт всего не буду снимать балл за тарелки.
В данной сети ресторанов бываем очень часто. Всегда очень вкусно. Но именно в этом месте были первый раз. Приятно поразил интерьер. Очень необычно и неординарно. Захотелось вернуться ещё раз, так как ощущается уют и тепло. Обслуживали два официанта Кирил и Сергей. Очень вежливые и тактичные молодые люди. Улыбка и доброжелательность излучается от официантов. И это очень приятно. Посоветовали вкусный десерт, которые мне очень понравился. Попросила несладкий лимонад. Сделали идеальный для меня по вкусу. Все блюда принесли очень быстро. Блюда были очень вкусные, пицца просто таяла во рту. Советую попробовать домашний сырный торт. Это что-то волшебное. Нежное и воздушное облако. Спасибо большое за вкусную еду и шикарное обслуживание. Вернемся ещё много раз.
Ресторан «Марчелис» расположен в историческом центре культурной столицы. Прекрасный вид на Казанский собор сочетается с великолепной итальянской кухней. Ресторан очень популярен среди любителей итальянской кухни, поэтому советую бронировать столики заранее. После приема пищи можно продолжить гулять по центру Петербурга. Однозначно советую посетить данный ресторан!
Шикарная атмосфера, потрясающий интерьер!
Меню разнообразное, большой выбор блюд заставил задуматься :) так как в меню все выглядит вкусно и аппетитно.
Администратор вежливая и приветливая девушка.
Официанты-профессионалы своего дела. Внимательные, учли все пожелания, дали рекомендации по выбору блюд, красивая подача и вовремя убранная посуда.
Нас было 5 человек, заказали разные блюда. Порции принесли большие, сервировка- безупречная. Все блюда были восхитительные, десерты-сказочные. Поварам отдельное спасибо!
Рекомендую этот ресторан. Посетив его вы точно получите эстетическое и гастрономическое удовольствие! 5 звёзд!
Так получилось, что мы были два вечера подряд. Атмосфера шикарная, уютное и ненавязчивое обслуживание, персонал вежливый и отзывчивый, очень вкусные блюда, кухня вообще на высоте! Но накануне нам приносили всё быстро, особенно напитки и блюда по согласованию с нами, а сегодня... Напитки вынесли позже, чем блюда, хотя мы видели их на стойке минут 10-15.
Я посетил ресторан "Марчелис" на Грибоедова с женой и остался очень доволен. Атмосфера была уютной, а персонал дружелюбным и внимательным. Нас обслуживала официант Дарья Лебеда, которая была очень профессиональной и любезной.
Мы заказали несколько разных блюд, и все они были восхитительны. Особенно нам понравилась пицца с курицей и соусом песто. Порции были щедрыми, а цены разумными.
Дарья Лебеда была особенно впечатляющей в своем обслуживании. Она была всегда рядом, чтобы ответить на наши вопросы и дать рекомендации. Она также была очень внимательной к нашим потребностям и сделала наш завтрак действительно приятным.
В целом, я очень рекомендую "Марчелис" на Грибоедова. Это отличное место, чтобы насладиться качественной итальянской кухней в приятной атмосфере. И если вам повезет, вас обслужит замечательная Дарья Лебеда.
Атмосферное заведение. При входе встречает приветливый администратор, проводит к свободному столику. Вид на Казанский собор, завораживает. Есть ограничения по времени, 3 часа за столиком и всё на выход. Если честно как по мне тесновато. Музыка играет не громко и очень спокойная. По меню отдельная история, есть описание состава, красивые картинки. Я брала камрезе, очень вкусный помидор мне не хватило песто, добавила соуса (который стоит на столе👍). Супруг пробовал салат нисуазе, очень вкусный как на картинке, рыбка свежая. Так же брала Сицилийский рыбный суп, бульон немного пустоват, креветки было всего две штучки, а рыбы и того меньше ( разочаровал). По цене норм (хотя для супа почти 600 руб, многовато. 🤔)
заведение просто отличное, окна выходят на Казанский собор, везде чисто и уютно, всем советую. персонал вежливый, знает все свои обязанности, все четко и по существу. отдельное спасибо менеджеру Юрию, уладил все казусы
еда очень вкусная, блюда есть на любой вкус, если придете сюда, то точно не ошибетесь с выбором заведения!
Из плюсов: хорошая транспортная доступность, красивейший вид на собор, приятный интерьер
Из больших плюсов: клиентоориентированность
Из минусов: десерт Павлова, заказанный мной, был исполнен крайне странно, верхняя часть с меренги была срезана таким образом, что остается тонкая прослойка, на которую выложена ложка( по объему) крема, а внутри пустота
Таких десертов в заказе было 2, исполнены одинаково
Официант заверила нас, что у них готовят так и это нормально.
У вас проблемы с поставкой сливочного крема, Марчеллис?
К слову, десерт стоит ~590 рублей.
Фото прикрепила)))
Прекрасное место для отдыха всей семьей. Отдыхали сегодня с супругой и детьми, детское меню идеально подобного, бокс что есть в меню сын очень оценил. Супруге понравилась болоньезе, я взял сицилийский суп, в меру острый, из напитков брали лимонад лимончетто, освежающий и кисленький, бармен постарался. Обслуживание выше всех похвал, ребята расторопные. На входе стояли симпатичные девушки, вежливо встретили и проводили к столу. Спасибо большое!!!
В Марчеллисах бываем часто, сюда зашли впервые, гуляя по центру 04.08.2024. Просто прекрасный ресторан! Интерьер проработан до мельчайших деталей, свет создает уютную атмосферу, кирпичные своды старого фонда просто невероятно красивые! Из больших окон виден красавец Казанский. Все очень вкусно! Обслуживание тоже на высоте: официант Иван настоящий профессионал, всё было очень быстро, чётко, приветливо. Метрдотель (к сожалению, не запомнила имени) тоже очень гостеприимная и вежливая. Очень понравился ресторан, обязательно вернёмся сами и всем рекомендуем 👍
Отличное место с прекрасным видом на Казанский собор. Внутри очень уютно, немного свет приглушен, на фоне тихо играет приятная музыка, официанты все доброжелательные и очень понравилось, что уточняют надо ли булочку или сухарики в суп, что очень важно. Еда потрясающая, вкусная, в некоторых ресторанах бывает, что и специи какие-то хочется добавить, а тут к каждому блюду можно добавить лишь вторую порцию) да , конечно, порции не большие, но чтобы получить удовольствие много и не надо ! Единственный минус - это очень долгая подача, любим ходить на обед с коллегами, дак приходиться очень долго ждать, хотя вроде обеденное меню должно быть все готово, тем более супы и только выноси. А если так посидеть, то можно это время наслаждаться приятным местом и любоваться видом в окно! Даже стулья там комфортные, что вставать не хочется!
Замечательное заведение. Вкусно, как во всей сети кафе. Очень интересный интерьер. Можно заказать столик с видом на Казанский собор. Пробовали и закуски, и супы. Сливочная уха - выше всяких похвал. Пицца, паста- на высоком уровне. Отдельно хочу отметить десерт Павлова - самый вкусный только в Марчеллис!!! Очень рекомендую данное заведение!!!
Очень вкусно и быстро! Приятный интерьер и красивый вид на Казанский собор. Для уютного вечера - отличный вариант. Особенно понравилась работа персонала, хостес и официанту отдельное спасибо, блюда приготовлены из свежих продуктов, вкусно готовят. Оригинальная подача блюд.
Это место стало нашим любимым местом для ужинов в Питере. Разнообразное меню, все очень вкусно. Персонал просто замечательный - вежливый, обходительный и приветливый. А из окон открывается замечательный вид на Канал Грибоедова и Храм Казанской Божей Матери.
Приятное место и уютная атмосфера. Очень понравилось, что есть ланч - очень удобно. Еда правда безумно вкусная и приятные цены, а так же хороший вид из окна. Единственное, официант был ни о чём, если честно, по меню не смог подсказать и держался неуверенно(((
За это -1⭐️
Мой самый любимый ресторан в городе! Все очень вкусно, свежее, и качественное. Невероятно красивый вид на казанский собор (лучше всего брать места на втором этаже у окна)
Возвращаюсь сюда снова и снова, и не разу этот ресторан меня не подвёл
Всем советую
В сердце Питера, где мчится жизнь,
Стоит "Марчеллис" — как волшебный миф.
Здесь радость встречается с ароматами,
И каждый момент — словно праздник с мечтами.
Уютный интерьер, свет мягкий и теплый,
За столами друзья, беседы игривы и смелы.
Итальянские блюда, как песни любви,
Каждый укус — это счастье, что в сердце живи.
Паста с соусами, пицца в огне,
Винные нотки, что шепчут в тишине.
Шеф-повар творит, как художник с палитрой,
Каждое блюдо — шедевр, как в жизни, в открытии.
В "Марчеллис" собираются все —
Семьи, влюбленные, друзья на земле.
Здесь радость и смех, как вино, разливаются,
С каждым мгновением лучшие дни возвращаются.
Пусть здесь зазвучат мелодии счастья,
В каждом уголке — тепло и богатство.
"Марчеллис" — это не просто еда,
Это место, где сердце всегда молодо и всегда.
Очень вкусно и быстро! Приятный интерьер и красивый вид на Казанский собор. Для уютного вечера - отличный вариант. Особенно понравилась работа персонала, официантка Анечка просто покорила! Крайне дружелюбная и милая девушка! В общем, советую)
Красивый интерьер, вкусная кухня, очень внимательный персонал!
Нам понравились столики на втором этаже с видом на Казанский собор)
Вкусные и сытные завтраки (деревенский и английский), большой выбор паст, очень понравился торт Наполеон (тонкие нежные слоеные коржи с настоящим заварным кремом).
Замечательное место. Очень уютно, интересные интерьерные решения.
Еда очень вкусная. Порции хорошие. Подача достаточно быстрая, учитывая, сколько людей заказывает одновременно.
Месторасположение великолепное!
Цены приемлемые.
Рекомендую.
Великолепное место, я в восторге! Очень обходительные менеджеры и официанты! Официант Иван - потрясающий - всё рассказывает, объясняет по меню и любым возникающим вопросам. Нравится, когда в заведении могут что-то порекомендовать, потому что не все люди знают что с чем сочетается, с какого блюда начинать пробовать кухню и т.д.)) Интерьер - стильный, всё новое, чистое - очень приятно находиться внутри. Обслуживание быстрое, обстановка спокойная) и, конечно, самое главное - еда - много интересных позиций по меню, большинство которых хочется попробовать. Абсолютно всё вкусное, подача красивая. Заслуженные 5 звёзд:)
Красивое место с прекрасным видом на Казанский собор. Очень вкусные все блюда , которые заказали, пицца выше всех похвал. Быстрая подача блюд, вежливый персонал, ценник чуть выше среднего, удивил, ожидала выше увидеть. Обязательно вернёмся. Рекомендую к посещению.
Были в Питере много раз,наткнулись чисто случайно на данное заведение,очень понравилась обстановка внутри,в особенности второй этаж,подача была очень быстрая с учётом того что в первый день была полная посадка,еда была вся вкусна ,пробовали и супы и пасту и пиццу.Обслуживание на высоте,официанты очень дружелюбны.Рекомендую это место к посещению!
Очень уютный ресторан, действительно вкусные блюда, красивая подача. Отдельное спасибо персоналу - от официантов до менеджера. Приветливо и отзывчиво пошли навстречу пожеланиям нашей большой компании. Только положительные эмоции. От души благодарю и рекомендую
Стильное местечко вместо русской кухни. Приятно как на бизнес ланч (по такой цене, да с таким видом!), так и просто с друзьями. В этом Марчеллисе чувствуется воздух в пространстве, лёгкость, не близко как-то столы стоят. Несколько раз попадали к официанту Ивану, очень вежливый и предупредильный сервис. Нравится, как ребята быстро и корректно реагируют на всякие ситуации (что-то забыли, не так принесли - все легко разруливается в пользу клиента. Косяки бывают у всех и в ресторанах любого уровня, важно, как их отрабатывают. Здесь с этим вопросом нет, для меня это показатель хорошего заведения (помимо вкусной кухни и огромных, кстати, десертов)
обожаю это место, всегда безумно комфортно и очень приятный персонал, особенно хочется отметить девушку хостес Софью, очень милая и приятная, персонал всегда очень чутко относится к пожеланиям)
однозначно рекомендую это место!!!
Вкусно всё! Лазанья волшебная, цезарь с креветками великолепный! Обслуживание отличное, оперативное, персонал внимательный, представляется чётко, что здорово, искореняет обращение к официанту «молодой человек, девушка», чувствуется, что все по регламенту. Широкий выбор блюд и отличное расположение! Вернёмся снова 😍
Очень понравился ресторан. Уютная атмосфера. Расторопные официанты. Меню обширно по пастам и пицце.
Ел карбонару и брускетту с окороком. Все было Обалденно вкусно.
Рекомендую расслабляющий чай. Согревает и успокаивает.
ШИК ШАК ШОК
Вкусно (напитки, горячее и десерты отличные), спокойно (имею в виду, что шум из других залов не распространяется на другие), красиво (мне было хорошо, даже в уголке зала, люблю такое), а на верхушке стоит сервис. Девушки-хостес встретили, провели, поздравили с праздником, рассказали про акции, проконсультировали по столикам. Официант объяснил блюда, все четко, как и обещал, вынес еду, и в качестве комплимента принес десерт со своими коллегами. Это было обслуживание на высшем уровне!
Впервые побывали в Санкт-Петербурге. Очень рад, что посетил такое замечательное заведение . Блюда и напитки очень вкусные и разнообразные ! Все подали очень быстро !Как любитель чая был очень впечатлен большим выбором !
Персонал очень вежливый и заботливый , даже любезно налили чай с собой ))
Еда очень вкусная ,кухне отдельное спасибо и, что не мало важно, очень быстрая подача.
А вот что касается сервиса, то тут есть недочёты
Наш стол обслуживали несколько людей, проводил за стол один, заказ принял другой,уточнил третий, счёт принес четвертый,но это можно пережить,не так критично, но! Мы были 21.09.2024 в этом ресторане, вечером, после 19:30, прилично намерзлись, пусть и в солнечном в тот день Петербурге, но то как в ресторане было холодно, не передать. Пледы,что были нам поданы по нашей же просьбе, хотя персонал должен был, наверное, сразу предложить их, зная эту проблему, вообще не грели, принесённый чай был подан без подставки с греющей свечой и, попросив ее, нам вынесли одну (чайника было два), сказали,что больше нет и развели руками, чай пили холодный, так как быстро остывал
Единственный плюс от администратора (управляющего), что нас по нашей просьбе, бронируя стол, посадили с видом на Казанский собор без ограничения по времени, как в других заведения
Эмоции от посещения неоднозначные
Кухня 5+
Персонал на 3
Один из самых лучших ресторанов в городе. Средний ценовой диапазон. Широкий ассортимент блюд. Отличное качество. Прекрасное место расположения. Из недостатков - бывают проблемы с персоналом в части заказа и времени.
Замечательный ресторан, забронировала заранее стол, получили с прекрасным видом на собор. Так же хочу отметить вежливый и приветливый персонал, который поздравил с днем рождения и так же предоставили скидку на весь заказ и десерт в подарок❤️🎁 что не может не радовать.
Кратко: Кухня - 10/10
Обслуживание - 10/10
Атмосфера 100/10
Рекомендую к посещению☺️
Здесь еда отличного качества и вкусная. Цена приемлемая. Очень вежливый и доброжелательный персонал. Приходили сюда несколько раз и оставались довольными. При возможности обязательно снова посетим это замечательное место)
Прекрасная команда ресторана 👌! Начиная от хостеса : провожая до столика , желает хорошего вечера 👌 располагает , вежлив.
Официант Валерия очень тактична , вежлива, грамотна 👌
Спасибо всей команде - видно что все работают слаженно !
Всё было очень вкусно , достойно ! 😊
С уважением, Елена.
Недавнмы с мужем завтракали в ресторане "Марчелис" на Грибоедова, и не могла быть более довольна своим опытом. Атмосфера была элегантной, а персонал был чрезвычайно любезным и услужливым. Нас обслуживала официант Дарья Лебеда, которая была настоящей звездой.
Она была очень внимательной к нашим потребностям, давала отличные рекомендации по меню и всегда была рядом, чтобы ответить на любые вопросы. Ее обслуживание было безупречным.
Мы заказали широкий спектр блюд. Все блюда были приготовлены до совершенства, и презентация была впечатляющей. Особенно нам понравились десерты.
Дарья Лебеда сделала наш день особенным.Она позаботилась о том, чтобы у нас было все необходимое.Ее внимание к деталям и страсть к обслуживанию были очевидными.
Я очень рекомендую "Марчелис" на Грибоедова для любого особого случая или просто для приятного вечера. А если вас обслуживает Дарья Лебеда, то вы знаете, что получите исключительный опыт.
Прекрасное заведение с очень вежливым персоналом, приятной атмосферой, шикарной кухней и роскошным видом на Казанский собор. Категорически рекомендую к посещению именно данный филиал замечательной сети ресторанов «Марчелис»!
Отличный вид на Казанский и в целом вкусно.
Вчера был с друзьями в 11-00 , хорошо поели в целом счёт вышел около 6000.
Сегодня пришел в 12-00 один и сел за тот же столик с видом на казанский, мне никто ничего не сказал, я заказал еду , поел и ждал друга , прислал ему фото с видом и он обрадовался что такой стол я занял заранее. Но ко мне подошли и сказали " извините этот стол только что забронировали, могли бы вы пересесть ".
Ну я оплатил счёт и ушел. Не приятно. Первый раз оставил плохой отзыв. До этого хотел хороший оставить.
Вообщем хотите сидеть с видом приходите сразу большой компанией и просто так вакантное место не занимайте а заказывайте побольше. Видимо такая логика
Еда отличная, обслужиаание приличное, персонал приветливый, кухня чистая, атмосфера уютная, интерьер гармоничеый. Это если по подсказкам от Яндекс) если же своими словами, то пожалуй лучшее место для обеда в километре от метро Невский проспект) Хостес очаровательны и дружелюбны, официанты приветливы и заботливые, кухня отдает все быстро и готовит вкусно. Отдельно хочется отметить администратора, которая отвечает за озеленение, очень позитивная и нероятно обаятельная девушка, создающая уютную атмосферу столь важную для хорошего приема пищи)
Спасибо за атмосферу и точку в центре спб-очень удобно территориально, возле Казанского собора.
Обслуживание шикарное. И отдельно стоит отменить, что музыка играет тихо, не так громко как в других ресторанах.
Классный вид)
Прекрасное место. Приветливый персонал и отменное качество еды. Всё приготовленно в классических традициях. Креветки идеально хрустящие а паста альденте под отличным соусом. Что касается супов. Могу выделить нежный сливочно-томатный вкус супа из меню ланча. Однозначно стоит зайти и каждое блюдо стоит своих денег.
Замечательное место, расположение очень удачное) персонал приятный, вежливый, улыбчивый) Блюда и напитки вкусные, порции достойные, сытные)
Ценник немножко выше среднего, но в целом оправданно) 👍
Уютный двухэтажный ресторанчик. Цены, конечно, высокие, но многие блюда и десерты просто замечательные! Могу порекомендовать пиццу с горбушей, салат с говяжьим стейком, панакоту с ягодами и мороженным. Очень вкусно! Также нравятся авторские чаи и другие горячие напитки. Будем продолжать ходить в Марчеллис, и не только в этот.
Хороший видовой ресторан, с прекрасной кухней. Все было очень вкусно, качество блюд на высоте. Отдельное спасибо Ивану, остались довольны сервисом. Очень внимательный молодой человек. Вернемся еще
Удобно расположенное место, уютное и комфортное. Нам с подругой очень понравилась кухня, особенно салат нисуаз, так же прекрасный коктейль лонг. Изумительно нежная и вкусная пицца на тонком тесте. Хотим выразить отдельную благодарность официантам Алексею и Ивану. Очень вежливые, милые, прекрасные и гостеприимные. Спасибо большое, были рады посетить данное место 🖤
Прекрасный ресторан для посещения с друзьями или семьей! Отличная кухня, большой выбор пасты, пиццы и напитков. Советую посещению ресторан напротив Исаакиевского собора, очень красивый вид из окна
Всё было очень вкусно. Ребята быстро приносили блюда. Пицца шикарная, паста вкуснятина. Сыр тянется. Всё подавали с пылу с жару. Брали коктейли, тоже понравились, разнообразные, не приторные.
А вид на Казанский собор заставляет любоваться не только на блюда❤️