Очень прекрасное место для проведения времени с семьей или друзьями! И цены адекватные , вход на подъёмник 1000 руб с человека, за эти деньги в вашем распоряжении 2 подъёмника (крытые кабинки и открытые) и отличные виды !
Были в июле 2023
Чистота (несмотря на стройку), красота (фото абсолютно не передаёт виды и атмосферу)
Скидки многодетным
В очереди нигде не стояли, всё быстро и организовано
Посетила горнолыжный курорт Манжерок впервые. Очень понравилось, вид на горы великолепный, скульптуры потрясающие, смотровая площадка оборудована отлично, есть теневые зоны для отдыха. Советую данное место!
Малую Синюху посещаю практически каждый год. В этом году первый раз поднялся на скоростном подъёмнике. Очень быстро и комфортно, при подъёме на вершину и спуске ничего не отвлекает от красоты окружающей природы, а виды чудесные. На вершине ещё идёт стройка, но уже есть изменения к лучшему- убрали самопальную экзотику, но открыли пешеходную тропу с дух захватывающими видами. Вообще здесь очень здорово чувствуется энергетика, место силы, а прогулка ещё больше заряжает этой силой. Надеюсь, будет ещё лучше... Обязательно вернусь...
Были в августе 23 года с мужем, обязательно приедем ещё, когда закончится обустроцство территории! Супер! Красота неописуемая! Виды восхительные! Рекомендую к посещению!
Канатная дорога впечатлила, очень красивый вид.
Кафе есть как внизу, так и наверху на площадке.
Строится досуговый комплекс, думаю приехать сюда ещё раз.
Красота !!! 👍😁 плюс еще зделали подъёмник детям понравилось ну и у нас с супругой впечатления остались положительные! 👍Лет через 5 лучше чем в Сочи будет😀(главное чтоб потом ценники не кусались🤣)
Очень понравилась канатная дорога. Несмотря на то, что из-за дождя движение приостановили, остались лишь положительные эмоции :) есть несколько вагончиков с горячими напитками и сладостями. Несколько лавочек с сувенирной и продовольственной продукцией.
Будущая Швейцария,в России. Думаю, Красная поляна будет отдыхать, так как на Манжероке будет постоянно снег в сезон. Но пока всё, в большой стадии стройки. Стройка везде. В так природа, подъёмники дорогие. Точно стоит посетить
Шикарно всё, пока правда везде строительные работы, но ЦЕНЫ явно для москвичей, мы за 2 дня на 2 взрослых 2 ребенка потратили по сумме сравнимо с недельной путёвкой в Турцию на 2х с перелётом🤔
П
Павел Д.
16 ноября 2024
Вид прекрасный, но подниматься либо летом, когда открыты тропы здоровья, либо для ресторана. Иначе очень дорого
Красивый вид. Но из за ремонтных работ много шума...а ценник как за новое. Хозяевам надо снизить ценник, как компенсация за неудобства, 1200 р очень дорого за подъём. Очень многих перед кассой это отпугивает. И вообще такой отель в таком месте смотрится как инопланетянин...
Вид хороший. Подъёмник тоже.
Звезду за сервис снижаю.
Пишешь в вопсап который указан на сайте вопро,ы, а тебя игнорируют. Галочки синие, а в ответ тишина. Ну и телефон не брали. Пришлось доехать и узнать работает ли канатная дорога.
Стройка конечно масштабная.
Жаль озеро, которому похоже не восстановиться уже.
Поэтому с одной стороны строят красиво, с другой природу губят
Подъемник отвечает современным требованиям безопасности, очень комфортные кабинки, цена билета для взрослого 600р.
Наверху различные арт площадки, сувениры, кафе, но самое главное вид, который открывается отсюда.
Воспользовался со своей женой лежаками, на них очень приятно наслаждаться видами, они бесплатны.
Туалет есть.
Единственное, что не понравилось, это строительные работы (август 21г), шум техники утомляет и отвлекает.
Офигенный вид на горы, смотреть можно часами, там особая атмосфера.
Обратите внимание на 2 озёра когда поднимаетесь на подъёмнике, одно искусственное красиво голубого цвета, другое естественное сероватое, как они красиво сочетаются.
И попробуйте обязательно кедровое латте, очень вкусно. 🤗
Красиво! Понятно, идет стройка, подъемник классно! Когда поднялись, не понятно куда идти, нет указателей, куда это дорога ведет и какой километраж, люди возвращались обратно, т.к. никто не дошел, с детьми вообще тяжело туда идти, лучше взрослыми только. А на смотровой площадке можно и посидеть и мороженое поесть, есть туалет, не маловажно.
Строится горнолыжный курорт Манжерок. Будет большой пятиэтажный отель. Будет всё дорого и красиво.
А пока прокатились по канатной дороге на скоростном подъемнике, полюбовались видами гор и реки Катунь, погуляли, посмотрели как строится объект)
Хорошее место для семейного отдыха, есть чем заняться в любое время года. Но есть несколько нюансов, но очень жирных. Во первых нет никаких скидок для людей с инвалидностью, не для взрослых не для детей. Во вторых на верхней площадке очень крутой спуск от фоникулера до смотровой площадке. Совершенно не приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Нет не ступенек, не поручней. Если дождь или снег, то здоровому человеку не упасть сложно, а уж людям с инвалидностью и вовсе нереально. Всероссийский курорт, а доступной среды нет..
Впечатляюще и физически тяжеловато при переходе с подъемника на подъемник, если решитесь, то лучше предварительно потренироваться, в целом, красиво и завараживающе, оно того стоит, обязательно попробовать манты и кумыс и потереть Золотую бабу☝
Облагорожение место для туристов. Зимой малолюдно, большая часть на лыжах/бордах катаются. Хороший обзор в ясную погоду.
Есть сверху и фастфуд и напитки.
Виды красивые, кабинки новые, но отношение персонала это что-то с чем то, их задачи выкачать с посетителей денег, как будто у Сбербанка их мало. Прогноз погоды я думаю они мониторят, но не делают выводы. Продают билеты, зная что клиенты попадут. Так случилось с нами. Поднялись на гору, началась гроза, отключили подъёмник и сидели человек 100-150 полтора часа, в надувном бараке, даже не сидели, а стояли плечем к плечу, духота, теснота. На вопросы, когда нас спустят вниз, обслуге по барабану, у людей началась истерика, до утра точать в этой душегубке, затея так себе. После звонков вниз и скандалов наверху нас наконец то спустили. В кассах продолжали продавать билеты зная что дождь надолго. Настроение было испорчено.
Стоит посетить однозначно. Как начальное знакомство с Алтаем, пропитаться алтайским духом: проплыть над склоном по современной канатной дороге (запущена в сентябре 2019) на комфортном подъемнике, надышаться горным воздухом, воспарить над ближайшими вершинами взглядом, устроить пешее восхождение на вершину Синюхи. С учетом того, что припарковаться на бесплатной парковке у курорта порой весьма проблематично(по крайней мере так было летом 2021, однако в этом же году начата стройка "курорта будущего" - и вполне возможно, что уже в ближайшее время этот аспект будет решен), предлагаю заехать на территорию - парковка стоит каких-то вполне вменяемых денег (кстати, для для инвалидов и сопровождающих парковка на территории курорта бесплатна, как и должно быть), места вполне достаточно для комфортной парковки и до машины совсем не далеко. Если вы решили подняться по канатной дороге до ее верхней площадки, далее совершить пешее восхождение к вершине горы, а потом, спустившись снова к смотровой площадке перекусить, и уже после спустившись на канатке(или на параплане) отправиться далее по своему маршруту-заложите на это часа 4
Стоит дорого для людей с маленькой зарплатой, прожиточный минимум. Смотровая маленькая. Раньше были костюмы, в которых можно было нарядиться и сфотаться. Фото с какой-нибудь живностью.
Сейчас ничего этого нет. Очень жаль
Сами кабинки очень удобные.
Раньше было лучше. Можно было погулять на вершине, поднявшись на подъемнике( цена 1200₽ с человека), сейчас там идёт стройка. Очередной объект отдыха для москвичей...не для жителей Алтая
Современный, развивающийся туристический центр. Туда можно приехать и зимой и летом есть на что посмотреть. Развитая инфраструктура. Очень колоритное место, много сувенирных лавок и кафе с местными блюдами. Советую посетить 👍