Лицей № 8

светлана лебедянцева
7 декабря 2025
в этом лицеи учится моя внучка.хочется пожелать директору и преподавателям данного лицея,быть уважительнее к ученикам.не знаю как другие дети,а я говорю за свою внучку ,девочка старается,готовится к каждому уроку.но учителя выше 4 не ставят.уважаемые учителя,проявите мудрость.кто как не вы ,можете мотивировать к своему предмету.пожалуйста,не унижайте детей,им очень обидно.
Ася Касумова
20 января 2025
Сама школа не плохая но учителя просто ужасные и подкупные вместо того чтобы давать знание детям просто унижают перед всем классом а про завуча я вообще молчу.. Заира Мугудиновна во многих ситуациях очень сильно перегибает палку кошмар просто из-за таких желание просто пропадает учится там. По себе знаю училась там раньше как хорошо что сейчас ушла лучший вариант не отдавать своих детей туда вместо знаний они получат там психологические травмы
Фатима Лабозанова
10 декабря 2025
Учитель математики Нина баламетовна вместо чтобы нормально объяснить тему большинство времени сидит в телефоне. Учитель Биологии Ума Хажаевна оскорбляет и унижает детей моя она оскорбила никчёмное существо которое нечего не хочет делать. Айшат Хайбулаевна❣️ самый ЛУЧШИЙ учитель хорошо объясняет тему❤️❤️💋💋
елизавета михайловна
так,всем здраствуйте.хочу написать правдивый отзыв о это «школе» так как в этой школе училась к сожалению вся моя семья. Начнем с учительницы по музыке Зарема заркиплиевна,если не ошибаюсь. обзывает детей «лешками» и по разному,орет на детей,даже не хочеться приходить на урок к ней, также называет класс «конченными» я думаю это детям не приятно слушать.постоянно задевает за внешний вид,то волос не так то чтото еще. дальше давайте про учителя физики,и математики Нина балометовна. самый ХУДШИЙ УЧИТЕЛЬ. - пол урока сидит в телефоне. тему нормально вообще не обьясняет. учитель я думаю должен обьяснять тему,а не считать все на калькуляторе или искать в интернете решения. также орет на детей что они ничего не добьются,хотя сама занижает оценки. если ученик опоздал на 1-2 минуты потому что был в туалете - сразу фоткает и отправляет родителям. (ну извините как можно за 3 минуты сходить в туалет и помыть руки?)и пока дойдешь до кабинета уже звонок будет. у меня была запись,как она унижает детей и орет так,что у детей мотивация пропадает.если найду,то вставлю. год назад,говорили что мол «мы уволим ее» но так и не уволили. также она спокойно может взять ребенка за воротник и толкнуть со всей силы к доске. прошу разобраться с этой учительницой и принять меры. у пол школы иитак нет желания ходить туда,да и еще учителя отбивают желание,и у ребенка изза этого стресс . дальше про учительницу русского,и литературы, Айшат хайбулаевну, учительница сама по себе та хорошая,но вот оценки очень сильно занижает. ребенок вышел к доске , запнулся 1 раз,она посадила сразу же с двойкой,это не нормально, также когда дети выходят к доске и очень даже хорошо рассказывает,то ставит 3. и вообще,к разным ученикам разное отношение у нее. например; сидят дети за первым рядом,разговаривают, но она им ничего не говорит, а вот если другие начнут разговаривать,то все сразу ставит двойки. и потом утверждает что у нее нет любимчиков. и еще она может задержать на 10-15 минут. также она задает дз, дети его делают как написано в условиях учебника,она когда проверяет,говорит мол « я вам говорила не так делать» и ставит 2 и пишет в род. группу что дети не сделали дз,потом собственно говоря дома у родителей с детьми ссора. да и вообще, она очень сильно выделяет учеников, с одними очень хорошо общаеться,а других просто игнорирует,делая замечания, и может за пустяк поставить 2. а также, наша красавица,ума хажаевна(если правильно написала) она так то норм,но оценки очень занижает. и еще, заира тофикновна, она то нормальная,но постоянно орет на детей, ребенок чтото сказал,она сразу « ЗАКРОЙ РОТ» теперь, наша «любимая» Сабина Энверовна, учитель по русскому родному языку. она нормально урок не обьясняет,один малейший звук издашь- все она начинает очень жестко орать. она постоянно орет на детей,и кричит, также во время контрольных,когда уже ребенок ее сдал,она начинает подозревать то,что он списывал, хотя у нее ребенок учиться хорошо,и она берет рюкзак этого ребенка,и начинает там рыться,потом просит достать телефон,ребенок в панике достает,логично она не списывала,Сабина Энверовна просит разблокировать телефон,после разблокировки начинает проверять все чаты,приложения, и тд, читает все,что ее даже не касаеться. и говорит «мне это не интересно,переживай дальше» хотя она не имеет права этого делать. прошу поговорить с учителями,и принять крайние меры. еще наш модник - учитель труда у мальчиков Камиль магомедович он бьет мальчиков зарядкой,это нормально? это больно же, потом у мальчиков остаються синики на теле . еще советую убраться ему в кабинете, ужас как грязно,парты грязные, стульев мало, ужас кроме этих учителей,все нормально я считаю что школа- это второй дом,по сути дети там пол дня проводят ,а в итоге когда приходят со школы,у них плохое настроение в основном изза этих учителей.прошу принять меры! теперь давайте про туалеты и тд в женском туалете твориться непонять что. зеркал нет, запах ужасный,да и замков нет на двери, если ходить то ходить надо с подругой, чтобы один ходил в туалет,а второй держал дверь про дырки в полу я вообще молчу.. также раздевалка, начнем про раздевалку девочек в корпусе Г раздевалка в ужасном состоянии, окна открыть даже на форточку нельзя. шкафчики не закрываются,половина шкафчиков без дверей,также там верхние шкафы которые стоят на основных шкафах,вообще ничем не закреплены,был случай, как шкаф упал на ребенка, слава богу все обошлось,также дверь в раздевалку не закрывается!. А сам физрук, Муса гусейнович,который в корпусе г преподает, очень хороший,только иногда заходит в раздевалку к девочкам,что очень некультурно.а в целом все ок теперь раздевалка мальчиков: тут вообще и говорить не о чем. просто крючки,и скамейка,даже окон нет,запах там отвратительный, больше ничего не могу сказать. теперь про столовую тут особо минусов нет но скажу 1. в стаканах плавают мухи,я считаю что это не нормально 2. нет даже куллера с водой, одни компоты дают, логично потом ребенок захочет воды,но увы,приходиться пить из крана. еда не такая уж и разнообразная,но бесплатно,хоть чтото. и еще,поварихи торопят детей. постоянно «кушайте быстрее» каждую секунду, да и когда дети приходят со столовой,почти все учителя начинают ругать ребенка то что он опоздал Думаю,ни одному родителю,не понравилось бы что его ребенка унижают ни за что. //::////// давайте теперь про медпункт. я не понимаю зачем он нужен вообще в школе,если там даже не могут таблетку дать, приходит значит туда ребенок и говорит «у меня болит живот дайте пожалуста таблетку» а «медсестры» говорят что «у нас нет таблеток» или «ты урок прогулять хочешь да» и в итоге ничего не дают,только наорут и все.и в итоге ребенку ничем не помогут, максимум что сделают,это помериют температуру и все,даже пластыря у них нет,если вы сделали медпункт в школе,то будьте добры обеспечить его таблетками и всем что нужно . я считаю, что хотябы раз в месяц,нужно проводить психологический тест,а то психолог непонять с кем работает, многим детям морально плохо,просто они бояться этого сказать,поэтому надо проводить психологические тесты,и у кого будут ответы ну не очень,то уже вызывать на беседу,и не надо каждое слово ребенка,передавать родителю так как дети не могут довериться, также, еще хотела добавить, что с 5 класса,в общеобразовательных классах,почти нет первой смены, только в 5 и 9 классе ,если не ошибаюсь, а вот в лицейных каждый год 1 смена,общеобразовательные классы там тоже дети учаться,так что сделайте им тоже первые смены,хотябы в 5, 7, 9 классе. плюсов у школы я не нашла. это вроде школа,а не ад но на школу то,не очень похоже
Sunn.shine
8 октября 2024
лучшая школа города. просто. замечательные учителя,много профилей, тяжело, но для сильных детей. очень много тех, кто поступил в престижные вузы страны. любимая🫶🏼🫶🏼
Сабина Касумова
27 апреля 2023
Доброго дня . Есть педогоги от бога их много в школе самые лучшие из них могу по именно перечислить которые в детях пробуждают охоту к знаниям , стимулируют детей , поддерживают . Хизриева Жанна Магомедовна, Османова Миясат Сулеймановна, Алиса Абдулмуслимовна бывший педагог жаль , что она ушла Зувейда Буниаминовна гениальный педагог любящий свое дело. Очень хотелось бы пожелеть им успехов, терпения и процветания. Вам бооооольшое спасибо за вашу работу , что душу вкладываете в свое дело !!!! Вы самые лучшшие !!!!!
камила исрафилова
14 августа 2023
прошу прочитать каждого этот отзыв до конца ,школа просто ужасная,не понимающие учителя которые отбивают все желание учится, унижают учеников перед всем классом, так же хочу выделить учителя Хамис Магомедовну которая так же унижает учеников,оскорбляет, и угрожает там что,сделает все чтоб отчислили ученика,устраивает скандалы на ровном месте,такая же ситуация с учителем по физике Нина Баламетовна,которая весь урок сидит в телефоне и не объясняет урок,и говорит ученикам то что они н чего не добьются в этой жизни ,тем самым отбивая желание учится потом удивляется почему у всего класса 2
Маринa Айсаева
15 октября 2021
учусь в ней 5 лет,за это время скажу вот так:Лучшая Школа,люблю её всем сердцем,особенно наших учителей по русскому и математике,я вас обожаю!идеально даёте нам материал!и классная хорошая!Школа Лучшая!
El'dar SHalbuzov
28 февраля 2019
Честь и хвала всему составу преподавателей с коими мне посчастливилось познакомиться . Преклоняя колено, благодарю за всё. Знания, которыми вы наделяете нас открывают новые дороги жизни и помогают найти себя. ( Особые пожелания Петровой Нине Кузминичне. Спасибо Вам !)
Евгения Халилова
25 мая 2021
Замечательный лицей. Сильный педагогический состав. Очень рада, что мои дети учатся в этой школе( старший сын закончил учебу, а двое других еще учатся). Сравнивая с другими школами могу сказать, что лицей 8 сильнейший и лучший.
Advocatov Why
15 января 2024
Не знаю как люди учатся в этом Лицее, Есть хорошие люди учителя в школе, но конечно же плохих большинство, учусь в школе достаточно много, не испытываю сильного дискомфорта как раньше, но все таки школа лучше не стала, в школе постоянные потасовки, оскорбления, но на это глаза можно закрыть так как, матерную брань используют около 80% россиян, Подкупные Учителя, Их много, они буквально в прямом смысле тебе намекают на то что ты можешь получить оценку, иным образом, много ума в школе не получишь так как его тебе никто здесь не даст, в целом до 4 класса можно остаться в школе, а потом уже в гимназию например
Джамиля Ярахмедова
9 октября 2020
Учиться моя дочь в этой школе . Шикарная школа ! Учителя если что то не понимает ребёнок звонят тебе обсуждают с тобой все! И все делается сообща ребёнок счастлив что учителя уделяют внимание . Объяснят все . 👍🙏🏻
30 ноября 2019
Одна из самых первых школ в городе. Очень хороший преподавательский коллектив. Педагоги с большим опытом работы. Дают отличные знания. Родная и любимая 8 школа! Успехов и процветания всему коллективу! Всегда Вас помню , люблю!
Патимат Гаджиева
15 мая 2023
Ужасная школа проучилась там 6 лет и очень пожалела. Продажные учителя такие как например: учительница математики Сакинат Сайпулаевна. Также учителя гнобят учеников, унижают их перед всем класссом. Одноклассники там это божье наказание какое то. Объявляют бойкот ученикам, перестают общаться разговаривать. Настраиваю друг всех против кого нибудь. А также распускают сплетни. Вообщем не отправляйте своих детей в эту школу.Там дети место знаний получат травмированую психику и кучу комплексов.Пишу это потому что знаю по себе 👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Джамал Гамидов
30 января 2023
Ужасная школа , оставили только плохие воспоминания , вход в школу прямо на проезжую часть , недавно там ребенка сбили , даже мер никаких не предприняли , по словам детей однокласники просто ужасны , настолько что если обратиться за помощью по поводу булинга вам ответят что это воспитательная мера . Плбсов не заметил
Райганат Юсупова
6 апреля 2024
Очень хорошая школа,учителя просто бомба,вкладывают душу в учеников,САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛИЦЕЙ ,спасибо ему за все!!❤️❤️❤️
9 ноября 2022
Здравствуйте, заведению ставлю 2 звезды (очень сожелею если в тексте найдутся ошибки) школа научила многому ,учусь здесь с первого класса и хоть какие то знания получила , но причина столь маленького бала учителя ....многие могут занизить оценку Многие плохо объесняют матерьял Многие просто давят на ученика может оскорбить,ударить , опозорить ...задают не мало уроков , хотя если задуматься то их урок не один и ученик не может выполнямь по тоне от каждого урока Ученики...могут попастя токсичные - меня в классе одна парочка любит задевать , очень обидно
Магомеднаби
7 февраля 2020
Брат закончил этом лицей. Хорошие преподы. Столовая неплохая. Директор адекватных
Олеся Ковалева
8 ноября 2019
Отличные учителя, отличные выпускники. Но пора ремонт делать, я училась, все те же старые ступени в старом корпусе.
Магомедова Салия
25 февраля 2021
Моя родная школа!
Асият Т.
18 октября 2020
Школа на вид как тюрьма
евстигней
хочу выделить 2 учительниц анти исламских - Гульбихер Гусейновна и Зухра фейзулаевна- последняя просто дно в плане обучения и жадная. Косят под русских. Гульбихер же нанавидит покрытых, всячески пытается показать свою ненависть к исламу хотя говорит что она мусульманка но в ней нит ни миллиграмма. ислама
14 сентября 2019
Самая лучшая школа!! Я в ней учусь тут самые хорошие учителя советую всем!!!
Walter White
бегите оттуда
Marina Yusupova
1 августа 2024
Моя школа. Раньше все было лучше: и город, и воздух, и люди, и , судя по отзывам, школа.... Валентина Николаевна Катасонова - мой первый прекрасный учитель. Очень любила Галину Дмитриевну (английский) и Тамару Сергеевну (русский и литература), Александру Ефимовну (математика) , Ажайбике Ханапиевну (история) ... Спасибо им за все. Это были прекрасные учителя.
Р
руслан
11 августа 2020
Прекрасная школа сам окончил её 👍
5 ноября 2018
Прекрасный лицей,с хорошим педагогическим составом 👍
заира магомедова
21 сентября 2020
Хороший лицей, коллектив дружный, учат отлично .
А.А.А.
28 февраля 2025
Одна из хороших школ Махачкалы 👍
Ахмед Р.
16 сентября 2019
Школа большая, учителя очень сильные, отличный лицей.
amato principessa
17 февраля 2020
От той школы в которой я училась ничего почти не осталось.. Школа славилась очень мощным преподавательским составом, а сейчас 👎
21 сентября 2019
Хорошие учителя и добрые :) Не знаю как у других, но у меня только лучшие))
Наида А.
26 июля 2020
Отличный лицей,отличные преподаватели.
Хамиз Казанбиева
17 января 2020
МБОУ " Лицей № 8" один из лучших ! Был при директоре Али М. и я уверенна,что будет и в дальнейшем. Желаю успехов !
альбина исаева
13 марта 2020
Замечательная школа, прекрасные педагоги !
S
shamil abdulatipov
29 апреля 2020
я там учусь и мне повезло отличная школа все хорошо
14 октября 2016
ООО "Энергосбыт-1" Махачкала
22 февраля 2020
Сильная школа, отличные педагоги
11 апреля 2020
в эту школу ходит моя дочь и очень мне нрявятся учителя
Зарема А.
25 июня 2022
Очень хороший лицей! Учатся дети моих друзей, родственники. Очень довольны. А
Гаджи Бургаалиев
24 февраля 2021
Моя родная школа. Все наша большая семья там училась и сейчас учатся и дальше тоже будут ИншАлла. Только слышал там с столовой не порядок. Может уже исправили🙄
Ф
Фатимат Г.
11 июня 2020
Очень хорошие учителя, хороший коллектив.
28 ноября 2019
Педагоги единственное достоинство школы.
Мяу
25 мая 2021
Школа нефоров. Школа, где пацаны превращаются в баб. Берегите своих детей. Пусть мужчины остаются мужчинами, а то это уже вымирающий вид.
AbdulazizovMurad
22 марта 2020
Отличный лицей, понравилось место, и то как дают аомпитенте детям в данном учебном заведении...
Баз Алупан
28 ноября 2019
не отправляйте туда своих детей, если вам нужны проблемы, псих заболевания, и угрозы исключением, то с радостью учитесь там
18 мая 2019
Довелось побывать в этом храме науки... Все очень понравилось
Мухтар
24 октября 2020