Красный луч

Светлана Г.
30 июня 2025
В июне 2025 года была в туре "Неизведанный Дагестан". Поехала одна и было немного страшно. Но уже перед поездкой в Контакте создали группу, где мы познакомились, наш замечательный гид Елена ответила на все наши вопросы, написала, что брать с собой в поездку, мы договорились, как будем добираться до вокзала. Луч закупил нам заранее билеты и в поезде мы ехали вместе в отличной компании. На вокзале в Кизилюрте нас встретила Елена, мы погрузились в комфортабельный микроавтобус и поехали на локации, а вечером приехали в отель. После ужина был вечер знакомств. И так каждый день - после завтрака мы посещали красивые места горного Дагестана, а вечерами после сытного ужина мы играли в интересные игры и просто общались. Компания у нас получилась дружная и интересная! Спасибо Красному Лучу за отличный тур и особенно нашему гиду Елене за организацию нашего отличного отдыха❤❤❤!!! Дагестан - это замечательные люди, неописуемая природа, горный воздух, вкусная еда! Всем советую посетить этот красивый край!!!🔥🔥🔥
Яблонская
4 февраля 2025
Наш комфорт -Тур Таганай И мы попали в снежную, пушистую уральскую природную сказку. Контингент был разновозрастной, но радовались и вдохновлялись все дружно! С нами веселые, позитивные гиды Юля и Иван! Заботушки наши! Программа продумана до мелочей , а с учётом погодных условий были корректировки в виде "похода" в оружейную лавку. И прогулки, и сувениры!!! А вечерний хамам и песни под гитару усилили физическое и душевное настроение На обратном пути заехали в Башкирию, узнали много исторического про Уфу от местного гида !
Жанна Абрамова
1 марта 2025
С тур.клубом "Луч" ездила на экскурсии осенью и зимой. Первая была прогулка по Самаре, набережной, с посещением истор.мест, женского монастыря и в завершении - с посещением спектакля в драм.театре. Замечательная, с большими впечатлениями экскурсия. Большое спасибо экскурсоводу, много полезной информации. Отличное настроение, теплый комфортабельный автобус, аккуратный водитель. Зимой посещала новогоднюю Самару и театр оперы и балета. Балет "Щелкунчик" оставил приятные воспоминания и хорошее настроение- новогодние прогулки с посещением памятников и католической церкви. Большое спасибо всем, причастным к этим прогулкам: организаторам, экскурсоводам и водителям.
Наталья З.
29 июня 2025
Спасибо огромное Лучу за прекрасную организацию однодневных сплавов по рекам Самарской области. Сплав по рекам Сок и Кондурча наполняет спокойствием и умиротворением. Реки спокойные, течение помогает сплавляться. Можно плыть на любом по выбору плав. средстве (катомаран в команде, сап, каяк, байдарка). Инструктора перед сплавом проводят инструктаж и сопровождают в течение всего замечательного путешествия по реке. Во время стоянки на отдых, 2 часа, можно искупаться, позагорать, понырять. Инструктора готовят обед (окрошка, чай, печенье, бутерброды). Сплав проходит по течению реки, поэтому гребсти легко, река сама помогает плыть. Плывешь и наслаждаешся красотой природы. Высокие берега защищают речки от ветра, поэтому нет волн и плыть очень комфортно. После спава на душе легко и спокойно, самые прекрасные впечатления! Все очень четко организовано: доставка до места в комфортабельном автобусе, переход до реки, инструктаж, распределение по командам, если на катамаране, сам сплав, перерыв на отдых, организовывается на широком песчаном пляже. Рекомендую тур. агенство Луч!!! За отыхом, замечательными впечатлениями, открытием новых мест, за новыми знакомствами - это к Лучу!
Татьяна Татарникова
30 июня 2025
Недавно вернулись из потрясающего путешествия по Дагестану с гидом Еленой! Это было настоящее погружение в культуру, историю и невероятную природу Кавказа. Елена – не просто гид, а настоящий проводник в мир Дагестана: она знает самые живописные тропы , тайные уголки Дербента, где чувствуешь дыхание древности, и лучшие кафе с местной кухней (особенно запомнились чуду и хинкал!). Организация поездки была на высоте – никаких задержек, продуманный маршрут с балансом экскурсий и свободного времени. Если хотите увидеть настоящий Дагестан – без туристических клише, но с комфортом и душой – однозначно рекомендую Елену!
Татьяна В.
30 июня 2025
Добрый день, хочу поделиться впечатлениями от поездки в Калининград с 1 по 5 мая 2025 года. Размещены мы были в хорошей гостинице, очень удобно расположена, в районе верхнего озера, рядом с музеем янтаря, тоесть в свободное время есть где погулять. Экскурсии были очень интересные, информативные и насыщенные, с 8.30 до 18.30. За три дня мы посмотрели 5 городов, Куршскую косу с её дюнами, танцующий лес, Балтийскую косу, на берегу Балтийского моря поискали янтарь (почти все, кто хотел нашли), покатались на катерах по Балтийскому заливу с выходом в Балтийское море! Ещё посетили производство янтарных украшений, где от необработанного янтаря до прекрасных украшений нам показали весь процесс производства, там же купили сувениры. А самое главное- я познакомилась с удивительными и очень интересными людьми из нашей группы! Спасибо большое за организацию тура!
Евгения Авдонина
4 февраля 2025
С туристическим клубом ЛУЧ езжу уже много лет, все надежно, качественно, умеют уложить в одну поездку по максимуму достопримечательностей. Команда у них собрана только из профессионалов в туризме, случайных людей нет, они любят свое дело и отвечают за него. Предложений столько, что глаза разбегаются, с ними побывала на разных сплавах, Урал вообще теперь наше любимое место, Северный Кавказ, Грузия, Камчатка, Золотое кольцо, Алтай.. всего не перечислить. Мы теперь их Лучики! Возвращаясь с поездки в ЙошкарОлу, могу сказать, что Йошкар- Ола превзошла мои ожидания, поразила своим новогодним праздничным убранством и самобытностью! Благодаря отлично подобранной программе мы увидели все ее основные достопримечательностинабережную Брюгге с ее сказочными домиками, побывали в магазинемузее Шоколад, в красивейшем Марийском театре им. Сапаева оперы и балета и даже прослушали органный концерт!. Необыкновенные часы на набережной с 12 апостолами собирают целую площадь народа! И пока в голове не запомнились все названия, но все локации были просто замечательными, спасибо нашему экскурсоводу Ольге Ивановне за терпение в сопровождении такой большой группы. Очень понравились и Музей краеведческий и Художественный, картины очень выразительны, красочны, подчерпнули для себя очень много нового о народностях Марий Эл.
светлана г.
13 сентября 2025
Дорогая турфирма "Луч"! Мы снова в восторге от вашей работы! Не первый раз отправляемся в путешествие с вами, и каждый раз вы превосходите наши ожидания. На этот раз мы с мужем посетили Подвальские террасы, и это было незабываемо! Особая благодарность нашему гиду Роману. Он не только прекрасно знает своё дело, но и умеет создать теплую и дружескую атмосферу. Роман был с нами весь день, подробно рассказывал об истории и культуре мест, которые мы посещали, и отвечал на все наши вопросы. Его энтузиазм и доброжелательность сделали поездку ещё более приятной. Программа тура была отлично организована: Подвальские террасы с их потрясающими видами на Волгу, Усольская ярмарка с её колоритом и усадьба графа Орлова — всё это оставило неизгладимое впечатление. Мы получили массу положительных эмоций и узнали много нового. Спасибо вам за такую замечательную поездку! Мы обязательно вернёмся к вам снова и с удовольствием отправимся в новые путешествия. С уважением, Светлана
Ольга Баранова
2 марта 2025
Сегодня были в Самаре вместе с гидом Еленой - вернулись счастливые, одухотворённые и наполненные информацией! Оказывается, выставка Ван Гога 😍 работает у нас последний день - мы прям успели) Помимо творений этого гения, мы посетили Дом со словами (Дачу Головкина). Елена - компетентный, тактичный и грамотный экскурсовод! Дополнила рассказ экскурсовода с дачи Головкина, потому что у нас остались вопросы. А водитель Владимир радовал аккуратным вождением и внимательным отношением 😊 Обожаю проводить выходные с Лучом, потому что это всегда беспроигрышный вариант прекрасного отдыха и не важно, что это: походы, экскурсии или путешествия! 🤩
Мона Киса
6 февраля 2025
Каникулы в Приэльбрусье! Море эмоций! Ездили месяц назад, но впечатления свежи как из вчерашнего дня. Отличные маршруты, Чегет, Эльбрус , горы в себя влюбили) Луч, вы лучшие! Замечательные, профессиональные гиды, организация всего и вся - это с вас, а отличный отдых без рутинных вопросов - это с нас)) Спасибо вам за крутые каникулы!
Олеся Ч.
12 сентября 2025
Сегодня были на очень классном празднике "Точка сезона". Спасибо огромное организаторам и несравненной ведущей, Кристине 🎉🎉🎉🎉🎉 Были впервые и я не ожидала, что будет настолько интересно. Весь день развлечения : МК по пряникам, соревнования, МК по бачате и зумбе, концерт "Старого третьего" и розыгрыш призов. Очень понравились станции в соревновании. Все разные, но по силам ребенку и взрослому. Инструкторы очень понятно объясняли правила и были заинтересованы в быстром прохождении. Спасибо повару за вкусный плов и шашлык. Очень всё понравилось. Дочь даже сказала, что хорошо, что приехали сегодня ❤🎉🎉🎉🎉
Марианна Ф.
24 июля 2025
С командой Лучика путешествую давно. Все поездки организованы на высоком профессиональном уровне. Одна из последних поездок была 14 июня 2025 года. Получила огромный заряд положительных эмоций от проведенного дня на экскурсии "Быков сидр". Наш экскурсовод Надежда рассказала много интересных фактов о нашем городе, о поселке Шлюзовом. . От посещения сидродельни в восторге. Нас познакомили с процессом производства сидра, во время дегустации была оживленная беседа . Здорово, что с нами была фотограф, очень милая, добрая и отзывчивая девушка . Спасибо Всем за отлично проведённый день
Юлия Л.
4 февраля 2025
Поделюсь своими впечатлениями о поездке в Дагестан) Наш заезд случился с 5 по 9 января. Это было очень здорово! Я первый раз в Дагестане и настолько глубоко и по-настоящему в горах 😁море впечатлений! От каждой локации эмоции были из разряда "Аааа!!😱😍😍 так бывает вообще? Как красиво!" Дагестан покорил моё сердце❤️ Группа собралась 9 человек, что идеально. Малееькая, дружная уютная компания. Хочу отметить основые моменты, которые очень понравились по организации: - маршрут перемешений составлен отлично, от точки до точки на перемещения времени тратилось не много. А иногда и столько, чтобы хватило немного поспать и передохнуть. Это было нужно. - мы жили за 5 дней в 2 разных аулах. Это супер интересно! 1 - на плато. 2 - в Поселке Гуниб, географическом центре Дагестана, как мы узнали)в самом сердце гор! Невероятная красота! - очень комфортно наши прогулочные экскурсии по природным местам были разбавлены полезными, насыщенными информации экскурсиями в музей и в кузнецу. За что нашему гиду Елене отдельная большая благодарность 🫶 - это уже про само отношение) 7.01 у меня был день рождения. Лена устроила небольшой сюрприз, за ужином меня поздравили и мы пили чай с вкуснейшим тортом. Лена подарила мне стильный и полезный мерч Луча - кружку для походов 🤟 это было очень мило и душевно. Спасибо 😊 - в последний день для нас была организованна невероятная вещь! Мы пошли в поход с провожатым на гору Маяк и встречали там рассвет 🥹 незабываемые впечатления, которые затронули целую гамму чувств 😍🥲 Было супер классно! Это не первая моя поездка с Лучом, были экскурсии по Жигулевским горам. Но первая такая масштабная. Планирую дальше путешествовать и дружить с Лучом 😌 и всем рекомендую.
12 сентября 2025
В последнюю субботу этого лета ездила с Красным Лучом в Рачейский бор. Экскурсия началась на заброшенной мельнице в Заборовке. Увлекательный рассказ нашего гида Ольги Ивановны заинтриговал. Там же приятно удивил водопад. Второй точкой был Рачейский бор и каменный лабиринт. Очень красиво! Задание спуститься в каменный лабиринт озадачило всех. Не знаю, вся ли группа это сделала, но большая часть точно проверила веру в собственные силы: надо было найти выход в этом лабиринте и подняться наверх. Буквально через несколько шагов мы втроём оказались в узком проходе. Страха не было, хотя внизу глыбы скальных пород оказались выше, чем выглядели сверху. Выход нашёл парень, который шел впереди. Он же помог своей жене и мне выбраться наверх. Спасибо! Вернувшись на площадку, где остался, автобус, обнаружили его с открытым капотом, застрявшим во время разворота... Перекусили и пошли в 3-ю точку - каменный лес. Необычные камни, ритуалы, красивая природа и много грибов - каждый искал то, что ему ближе. Снова вернулись к автобусу - ситуация не изменилась. Ольга Ивановна предложила пойти пешком в оставшиеся 2 точки маршрута. Обе были в селе Смолькино. Набрали воды из источника, полюбовались красотой чайного озера. И были очень рады услышать, что автобус за нами всё же приехал))). Вернулись домой на 2 часа позже, уставшие, с разными эмоциями, при этом все согласились, что это было незабываемо).
Наталья Б.
29 июня 2025
Добрый день всем! Недавно посетила с Лучом Дагестан неизведанный, таких эмоций я не испытывала наверное, за всю жизнь. Избавилась от самой страшной своей фобии-боязни высоты и теперь мне море по колено😜. А все благодаря нашему гиду-Елене. В хрупкой маленькой девушке столько энергии, позитива👍👍👍Собрать в группу разноплановых людей, сдружить их, быть с ними рядом 24/7, это дорогого стоит. Вернулись мы назад сплоченным дружным коллективом. Всех своих целую, надеюсь встретимся. А Лене тройной респект, молодчина👍👍👍👍
Людмила Горюнова
4 марта 2025
Я выбрала поездку В Абзаково-Банное-Мраткино 3-7 января 2025. Я очень довольна. За три дня покататься на трёх разных горнолыжках - это здорово! Трассы все разные, снега достаточно для катания. Красивые виды на южноуральские горы. Проживали на территории санатория "Юбилейный", на самом берегу озера, питались тоже там, очень понравилось. Для гостей санатория есть хорошая скидка на скипасс. Благодарю!
Elena M.
4 февраля 2025
23 ноября! Подъём в 5 утра! И вот нас более 40 прекрасных человек уже идёт навстречу новым приключениям! Такая в этот раз подобралась компания суперская, это счастье просто! Поход на Усинский курган и гору Лепёшка! Невероятные виды с обрывов, плеск волн, влажный воздух наполненный запахами леса! А какой вид на Молодецкий курган открывается с Лепёшки! исследовали небольшую пещеру по пути. И ещё один плюсик- сильный ветер в лицо разгладил морщинки, вернулись домой помолодевшие, полные жизненной энергии))) 👍😂
Дарья Безрукова
29 июня 2025
Спасибо большое всем организаторам луча за невероятное путешествие в Айгир 💔 Это просто любовь! Нигде я еще не испытывала такие крутые эмоции, все было уютно и просто, как будто ты путешествуешь с друзьями, огромное спасибо Марине и Наталье за сопровождение!
Екатерина Х.
5 февраля 2025
Если вы ищете продуманный и запоминающийся отдых - Вам однозначно сюда) ребята четко прорабатывают программы своих туров, у них работают гиды-профессионалы и опытные менеджеры. Путешествовать с вами одно удовольствие, спасибо❤️
Светлана
19 мая 2025
Ездим семьёй с «Лучом» на постоянной основе далеко и близко: «Серебро Севера», балет и опера в Самаре, Голубое озеро, Хвалынские термы, Ульяновск, Казань, грибная охота, прогулки на воде на катамаранах и сапах, Дагестан и др. Надежная турфирма, хороший коллектив.
Эльмира Бабошина
12 сентября 2025
🕌✨ О поездке в Великий Болгар, Татарстан Посетили Великий Болгар (26 июля 2025) — удивительное место, которое по праву можно назвать живым музеем под открытым небом. Путешествие началось с удобного автобуса из Тольятти, где нас встретил увлечённый экскурсовод. С первых минут он погрузил нас в историю Самарской области, делясь захватывающими фактами и загадками прошлого. В перерывах звучала классическая музыка и мелодии из советских фильмов, что создавало атмосферу уюта и вдохновения на протяжении всего пути. Я не в первый раз посещаю Болгарский музей-заповедник, но каждый раз поражаюсь, как здесь оживает древность. Белая мечеть — жемчужина Татарстана - символ гармонии и единства. Её белоснежные купола и изящные арки создают атмосферу спокойствия и умиротворения. А еще нас очень вкусно покормили шурпой 😜
Вика
5 февраля 2025
Спасибо Лучу и всем лучикам за работу и за то, что сделали мой отпуск незабываемым!!! Фото из Дагестана просто вау 😍😍😍 впечатления на всю жизнь!!! Внимательные гиды, быстрые менеджеры в офисе, все грамотно и чётко объяснили, рассказали, помогли. Люблю луч ❤️
Diana Uels
12 сентября 2025
Езжу с Лучом на разные поездки! Болгары экскурсия вообще отличная была,здорово все организовали) экскурсоводы всегда с душой! На Урал ездила кататься на сноуборде,тоже очень все хорошо (единственный минус,это организация людей в автобусе я считаю нужно вводить штрафы ,если люди мешают другим пассажирам). К остальным поездкам вопросов нет. Ездила на Урал еще просто экскурсией,очень понравилось.
Надежда Москалева
29 июня 2025
Айгир 11-15 июня Вновь и вновь🙏 я благодарю всю команду Луча за супер клевую🔥 поездку!!! Отдельная💖 благодарность Марине Виденеевой и Наталье Ждановой за заботу, поддержку и решение всех🔥 возникающих вопросов!!! 🥰И так было душевно!!! Так дружелюбно!!! С позитивом и огоньком!!! А какая компашка у нас собралась🤗 классная: все собранные и организованные, позитивные и душевные!!! ❤️С теплотой в сердце буду вспоминать эту поездку!!! Всем еще раз ОГРОМНОЕ ❤️‍🔥СПАСИБО!!!
Маргарита М.
14 сентября 2025
30 августа я посетила мероприятие "ЛУЧа" - "точка". в очередной раз я была в восторге! встретилась со "старыми" друзьями, увидела много новых лиц- ЛУЧ растет, что очень радует. сам фестиваль состоялся на 10 баллов! были и танцевальные мастер-классы, и конкурсы, и лотерея, и МК для детей. концертная программа так же порадовала! и восточные танцы, и песни у костра-просто на все вкусы! фишка с красным элементом в одежде- отдельный плюс!😁
Ксения
30 июня 2025
Ребята! Спасибо за новую экскурсию на Сенгилей! Просто море положительных эмоций! Красивая природа, отличная погода! Видели сурков- какие они милахи и так забавно свистят😊! Сенгилей симпатичный городок с красивой набережной. Все очень понравилось и спасибо нашему гиду Светлане!
Анастасия Крутихина
14 сентября 2025
Прекрасная поездка в Болгар! Удивительным образом составлена программа тура одного дня. По пути до Болгара, экскурсовод рассказывала историю проезжающей местности. Вся информация была емкой, были предоставлены фотографии. Сопровождающий нас экскурсовод Светлана очень четко координировала все наши передвижения. Второй экскурсовод Татьяна (уже в Болгаре) тоже покорила наши сердца! Хотелось прям слушать и слушать и очень жалко было расставаться) наша группа была примерно 30 человек и у каждого была возможность рассмотреть все экспонаты в музее, задать вопросы. За время экскурсии мы посетили: «Музей болгарской цивилизации» «Соборная мечеть» «Северный мавзолей» «Восточный мавзолей» «Ханский дворец» «Малый минарет и Ханская усыпальница» «Белая палата» «Черная палата» И конечно же «Белую мечеть» Очень удобно, что было предоставлено свободное время. Мы смогли дополнительно посетить «Музей Корана». (Этот музей не входит в стоимость программы, но я рекомендую посетить, вход 250). Также смогли пройтись по торговым рядам и приобрести местные сладости. Также за дополнительную плату, можно приобрести обед в ресторане на территории «Музея хлеба». Нам был предоставлен потрясающий комплексный обед. Водителю Владимиру тоже спасибо) очень аккуратно и при этом быстро нас довез. Автобус очень комфортный, сиденья можно перевести в горизонтальное положение, с системой кондиционирования и возможностью зарядки мобильных устройств у каждого сиденья.
Ольга М.
29 июня 2025
Рекомендую! Мини-тур Айгир и розовые скалы 11-15 июня Это самая спонтанная поездка, но какая же она классная. Насыщенно и одновременно комфортно, крутые организаторы и душевная компания, вот что нужно для отличного отдыха! Благодарю за перезагрузку🫶 А ещё хотелось бы отметить прекрасную работу менеджеров, в моей ситуации изначально не было мест и попросила сообщить, если вдруг появятся, и мне сообщили, очень порадовал этот факт
Наталья
5 декабря 2025
Хочу поблагодарить Красный луч за осуществление моей мечты - увидеть Таганай!!! Замечательно, что предоставляете людям разной физической подготовки возможность путешествовать. Я ездила одна на майские праздники 2025 года.  Перед поездкой все детали обсудили с менеджером, на все вопросы отвечали очень быстро.  Комфорт-тур на Таганай позволил получить головокружительные эмоции и впечатления. Я в восторге! Благодарю наших гидов Юлию, Ивана и Арину за интереснейшее путешествие, за очень внимательное отношение и организацию. Всё было на высоте! Также благодарю за высший пилотаж и бережное отношение к пассажирам водителей Алексея и Александра!
Svetlanav P.
30 июня 2025
Сплав по реке Юрюзань с 12 по 14 июня 2025. Большая благодарность команде Луч в частности Александру Ярославцеву и его прекрасным помощницам Елене, Любови и Кристине за их труд и их отношение к команде выше всех похвал - забота, внимание, вкусная еда, горячая банька и помощь каждому. Сплав по реке Юрюзань с 12 по 14 июня 2025, одной из самых красивых рек Южного Урала, где ее берега живописны и очень разнообразны: скалы и утесы с обилием пещер чередуются с густыми лесами (преимущественно хвойными) и лугами. Участок реки от Усть-Катава до деревни Верхняя Лука самый зрелищный! Здесь находится одна из самых красивых и величественных скал на реке – Большой Лимоновский гребень: огромная отвесная стена высотой до 70 метров вытянулась более чем на километр. Ниже по течению, в пяти километрах от Лимоновского, высится Жеребчиков гребень. В нем три карстовые пещеры длиной до 100 метров. Сплав прошел на одном дыхании, комфортно, дружно, весело, в восхищении красотой природы и вкусом ароматного воздуха, он пах травами и хвоей, сон в палатке был как у младенца, а еда на костре казалась самой вкусной. Хочу пожелать себе дальнейших увлекательных путешествий по нашей прекрасной планете Земля.
Лицей искусств
29 июня 2025
В поездки с Лучом отправляемся не первый раз и ни разу не пожалели! 21 июня ыли с Лучом в Ундоре - замечательная прогулка вышла! Чудесная природа, источники... Но самым запоминающимся стало посещение палеонтологического музея! Спасибо большое за такие интересные программы!
Марина Курылева
4 февраля 2025
Здорово встретили с Лучом Новый 2025 год в Дагестане. Поездка организована безупречно. Интересные локации, вкусная еда, новогодняя программа, и , конечно, прекрасная компания. Наш гид Елена - самая лучшая. Однозначно поедем ещё раз и с ней и с Лучом.
Наталья Брежнева
29 июня 2025
Луч - это прекрасно!!! Возвращаемся с Голубого озера и не только)) поездка супер!!! Восторг!!! Прекрасные места, чудные!!! Спасибо организаторам, Данилу, всё отлично!!!! Вы молодцы!!! Всё комфортно, позитивно, главное красиво, дружно, несмотря на любые прелести погоды и солнце и ливень)))!!! Будем идти вперёд, с вами к новым высотам!
Лилия П.
1 июля 2025
Добрый день!!!!!! Благодарю наших замечательных гидов Марину и Наталью в поездке на Айгир 11-15 июня за сопровождение, комфорт, внимание и искреннее отношение!!! Было так здорово, что снова хочется обратно в поход в Башкирию!!! Обязательно нужно повторить в следующем году!!! Единственное но, ну никак без этого: питьевой воды в гостинице Урал не было, что то случилось у них с фильтром воды, поэтому, кто не боится пить из крана, как вариант, или покупная вода, но в отеле и в приюте очень дорогая, благо на автобусе заезжали в Магнит, чтобы пополнить водяные запасы. Это для информации следующим туристам.
Чумакова Анастасия
13 сентября 2025
Давно хотели с мужем побывать в "Сокских штольнях". Место уж больно загадочное🧐 Конечно же, с кем туда еще ехать, как не с "Лучом"?!!! Во-первых: всегда на связи, заранее приходит смс (мы за месяц планировали). Во-вторых: если хотите провести отпуск или просто насытить выходные эмоциями, впечатлениями и просто побывать в интересном месте - это как раз та команда, которая все это обеспечит. Причем за адекватную стоимость 💸, что немаловажно☝ В-третьих: автобус комфортабельный, водитель просто супер (отдельное СПАСИБО 🙏). Гид Даня так интересно рассказывал, что муж попросил поближе пересесть😂😂 (а он у меня вообще, если что, домосед и не любитель где-то бывать). Поездка до места была недолгой, а под исторические рассказы гида, время пролетело незаметно. Ребята, в каком мы всё-таки историческом месте живем!!!! А природа то какая живописная!!! ⛰️ В самих штольнях было необычно, даже немного жутковато 😅, но мы взрослые и любознательные люди! Всё-таки детей (до 10 лет) я бы не советовала брать. Поход, внутри лабиринта 1,5-2 часа и дети просто могут устать. Муж говорит, у него клаустрофобия была вначале, потом обвыкся. Хорошо, команда у нас была большая около 30 человек, было весело. Рекомендую всем, кто еще там не был - обязательно побывать! И да, там действительно холодно, одевайтесь теплее и главное удобная, непромокаемая обувь 👟(местами сыро и скользко). Рекомендую вам "лучики" - в экскурсии такого рода, замыкающим ставить своего коллегу. К сожалению, не все слушают правила и не все их выполняют (отходят в сторону и могут заблудиться). Желаем вам дальнейшего процветания и до скорой встречи!!! Еще столько всего у вас интересного в программе. Ух!!!💞🤗
Кирилл К.
4 февраля 2025
Такого количества счастливых дней подряд у меня ещё не было. Горы, эйфория, красота, люди - как это было прекрасно! Спасибо нашим гидам Анне, Алексею, Лесе, Георгию! Вы нас организовали и мы смогли отдохнуть! Спасибо каждому участнику похода за ваше тепло и за нашу дружбу! По всем уже очень скучаю, а по - некоторым особенно❤! Целую, обнимаю❤
Марина Я.
2 марта 2025
В Новогодние дни посетили Йошкар-Олу. Остались в полном восторге! Насыщенная интересная программа, хорошая организация. Очень понравилось всё. А увеличить продолжительность (2 ночи) было бы ещё лучше
Ольга М.
19 сентября 2025
Вернулись из поездки в Карелию. Она действительно сказочная♥️ Восхитились городами и природой: приозёрная Сортовала, столица республики Петрозаводск, ретро-поезд мраморная Рускеала, солнечный Валаам, сердечные Кижи, Ладога и Онега и много ещё всего интересного. Местные гиды со своим колоритом погрузили нас в местную атмосферу. А бонусом попали на развод Литейного моста в Питере и оба раза погуляли по Москве между поездами!
Виктория Чигирева
16 сентября 2025
Отличная команда! 👍 Ездила с ними в Самару, Винновку, в поход по Жигулёвским горам, на сплавы по Соку и Кондурче. Хорошая забота о туристах. Интересные маршруты.
angelch -B
4 февраля 2025
Спасибо Лучу за 5 незабываемых дней в Дагестане! Все, как и всегда у Луча, было отлично организовано:и проживание,и экскурсии,и питание! Лучу доверяем,и планируем дальше путешествовать с Лучом.
Марина Кузнецова
29 июня 2025
Лена Михайлова чудесный гид, благодарю за все! Твой блестящий организаторский талант, эрудиция и такт - поражают. Спасибо, что показала чудесный Дагестан. Луч - всегда блестящая организация, яркие туры. Спасибо за горы и море Дагестана, 1-7 июня.
Лариса П.
13 сентября 2025
Недавно побывала с Лучом на экскурсии в Дендрарии Тольятти. Чудесная и очень познавательная экскурсия. Экскурсовод Ольга с такой любовью и знанием дела рассказывала нам об уникальных растениях дендрария. Спасибо большое.
Артем Г.
12 сентября 2025
Побывали в туре в Дагестан! ☀ Спасибо за четкую организацию на протяжении всех дней отдыха. Отдельное спасибо гиду Елене за интересные истории о Дагестане. Итог: Море эмоций, куча впечатлений и желание снова вернуться. Спасибо ❤
Светлана К.
19 мая 2025
Калининград на майские праздники. Что может быть еще лучше? Теплое гостеприимство в центре города. Отличные гиды и классные экскурсии. Всем рекомендую это путешествие.
Екатерина Егерева
20 мая 2025
С ЛУЧом путкшествуем уже несколько лет! Очень нравится их турфирма!там работают пррфессионалы!!! Ни разу не была разочарованна, организация на высшем уровне!!! Очень многим друзьям и знакомым про них рассказываю, многие уже пписоединились!! Все довольны!!! Выражаю огромную благодарность за их работу!!!
Наталья Яковлева
30 июня 2025
Знакомым и друзьям всегда советую экскурсии, поездки,сплавы туристической команды Луч. Это невероятно интересные и незабываемые поездки с неизгладимые впечатлениями на всю жизнь😀👍+ ❤️🔥)))
елена зинкова
6 февраля 2025
Очень понравился тур в Хвалынск, организация, сопровождение, всё на высоте)) большое спасибо.. Надеюсь побывать и на других ваших турах, особенно в горах))
Иван Герасимов
29 июня 2025
Был на своё ДР🥳в поездке на Голубое Озеро👍👍👍Все очень круто и удобно 👍👍👍Всем менеджерам,экскурсоводам и водителям Красного Луча огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за отличную слаженную грамотную работу🙏🙏🙏👍👍👍🔥🔥🔥😁😁😁Всем Добра☀
Егор Коршунов
4 февраля 2025
Лучший организатор туров по Самарской области и России, по версии меня. Рекомендую поездки с Егором и Настей. Это точно лучшие организаторы в мире!
Евгения Т.
29 июня 2025
Луч! Спасибо огромное за прекрасную поездку в красивый город Йошкар-Ола 13-14.06.2025✌️❤️