Пляж на Маяке

Софья Медведева
15 августа 2021
Добираться конечно придётся с приключениями, НО оно того стоит, невероятно красивый пляж по таким вкусным названием «Баунти», хрустальная по своей чистоте вода, рядом летают птицы, лазают крабики. Огромнейший плюс это места, в отсутствии огромного кол-ва туристов, так как добираться самостоятельно сюда не просто, но мы видели как ребят привозили на лодке, так что если физическая подготовка оставляет желать лучшего, то вас без проблем туда доставят, а потом ещё и на банане покатают(это нам товарищи по пляжу рассказали). Короче, сюда однозначно стоит прийти, так как такой девственный пляж не может оставить равнодушным никого.
Шабанов Евгений
6 октября 2021
От данного места,стоя наверху скалы захватывает дух,большая высота и нет ограждения Внизу небольшая бухта с дном из белого песочка,что придает воде бирюзовый оттенок,за что местные назвали пляж баунти , так как прослеживается сходство с пляжами в океане на экваторе,но не хватает только пальм Для посещения пляжа и купания нужно спустится по отвесной скале по тропе,что не совсем безопасно,так как ограждений нет,а обрыв очень близок,старикам,детям и боящимся идти не стоит Внизу даже нужно вскарабкиваться по верёвке В мокрых сланцах после купания не поднялся,придётся разуться Вода конечно чистейшая,прозрачная Посещение ради купания не советую, но вот ради красивых фото с отдыха,это того стоит,получаются очень красивые фото
Наталья Емельянова
20 июля 2021
Красивое место, живописное, захватывающее дух. Вниз к пляжу спускаться немножко страшновато, местами необходимо то опираться о скалу, то держаться за канат. Пляж каменистый, у берега при входе в воду также камушки, но немного дальше начинается нежное песчаное дно. Водичка в таких местах настолько прозрачная, что глядя на припаркованные неподали от береговой линии различные лодочки и яхточки создаётся впечатление, что они парят в воздухе. Были здесь на прошлой неделе, отдых понравился! Правда у меня на следующий день болели все мышци от усердного спуска/подъема. Но оно того стоило, надеюсь, если будет возможность, ещё здесь побываем! 😊👍🏖️
31 октября 2020
Пляж на Маяке или пляж Баунти - это ,пожалуй, мой самый любимый дикий пляж в Севастополе. Да, конечно, спуск не простой, особенно по жаре. Но какие потрясающие виды по дороге вниз! Сама береговая полоса - это камни, по которым не очень удобно ходить босиком. Зато на дне моря - мелкий белый песок, который и придаёт такой невероятный лазурный оттенок воде.
Наталья Новикова
9 августа 2022
Красиво, но спуск и подъем к пляжу и обратно это целое приключение, идти в спортивной обуви! Есть участок спуска и подъёма с помощью веревок.
B
Bimax А.
16 сентября 2021
Великолепное место, красивое. В последнее время претерпело много негативных изменений - свалка мусора с окрестных садовых товариществ, огромное количество катеров прибывающих на "шашлыки", водные мотоциклы по головам купающихся. Из видового места на красивом берегу превратилось в пляжный бедлам
Анна Павленко
24 декабря 2021
Очень красиво, прозрачная чистая вода. Практически Мальдивы. Спуск не для всех)). Мой ребёнок спускается легко. Фиолент наше любимое место отдыха и не только летом.
Олеся Ершова
13 октября 2021
Место-сказка! Есть небольшая парковка. Спуск к пляжу не из простых, придется постоянно смотреть под ноги, но оно того стоит. В конце пути Вы попадете на небольшой каменистый пляж. Народу много, но обычно можно найти местечко и насладиться купанием.
Alexsandris Georgiadi
27 июля 2020
Что скажу о этом месте . Вид шикарный , это огромнейший плюс.Такой прозрачной воды надо поискать . Но это всё омрачает огромный минус : спуститься вниз у человека неспортивного вызовет трудности.Прошу лиц , отвечающих за данный пляж сделать удобный спуск
luginin.sa
7 марта 2021
Супер-место, но только для тех, кто не боится ползать по крутым каменистым обрывам. Красивейшие виды, песчаное дно, чистая вода, палаточный городок чумазых лохматых людей в широких цветастых штанах.
Анд Ег
7 апреля 2021
Отличнейшее место для фото и просто уединения. Очень страшно у самого края, но прибрежная зона в некоторых местах имеет спуск к воде. Рекомендую к посещению, вернулся бы ещё раз- не уверен (вроде всё посмотрел))
Саша С.
14 октября 2021
Сказочно красивое место, далеко не во всех местах в Крыму можно наблюдать как потрясающе красивое вечернее солнце на закате окунается в море. Мыс Фиолент дарит такую возможность насладиться этим мгновением. От Маяка вниз ведут тропы к "уже не диким" местам, но с потрясающей фауной и великолепной природой, в местах которых можно наблюдать действительно редких экземпляров. Но будьте осторожны, спуск не для слабонервных, в некоторых местах, в буквальном смысле, придётся лезть на отвестную скалу или же спускаться с неё.
Григорий Первушин
19 октября 2021
Лучший пляж на маяке. Прекрасный дайвсайт, всегда можно поставить яхту на якорную стоянку, куча рапана, отличные мидии на 20-метровой глубине, достойная подводная охота на неплохие экземпляры кефалей и ласкиря.
Павел Киселев
18 сентября 2021
Красивое место сверху для фото! Внизу дикий пляж Баунти! Но он очень маленький и каменистый! Три спуска вниз. Два из них экстремальные, один обычный( не очень крутой) Можно покупаться!
Π
π s.
1 октября 2020
Жила дикарём, влюбилась в это место. Очень пыльно. Имеется упрощённый этикет. По выходным летом особая концентрация алкашей, наркоманов и туристов. Есть Мэйн, где бывают вечеринки с приятной музыкой, иногда приезжают диджеи. Летом была даже WOK кухня. Дров нет, воды в родниках достаточно, до моря спуски крутые. Море чистое, на Баунти даже приплывают катера и яхты. Советую к посещению.
Алексей Волков
22 августа 2022
Отличный,красивый пляж! Видовой.Спуск сложный,так что поаккуратнее.Пляж небольшой.Берите с собой побольше воды.Тени мало,так что тент и палатку надо.
Сергей Титов
3 декабря 2021
Место очень красивое, если едешь в Крым, то обязательно нужно заехать и побыть там. Кроме красоты моря и величества гор, в данном районе недорогое жильё и вкусно кормят. Также есть много мест для прогулок и экстрима в виде горных троп и лестниц.
Александр С.
20 сентября 2020
Спуск к пляжу несложный, но не для каждого. Внизу вообще натянуты перила, это очень облегчает и спуск, и подъём. Пляж из камней, но дно — прекрасное и песчаное. Глубина нарастает очень плавно и подойдёт каждому.
Дмитрий Александрович
1 июля 2020
Место красивое и пляжик прекрасный но весьма опасен спуск для людей со слабыми ногами и нервами а если еще и боязнь высоты то не стоит рисковать. Советую посетить и отдохнуть тут людям рисковым и экстремально настроенным на спуск и подъем.
Геолог
15 октября 2020
Это божественное место, если не обращать внимания на количество отдыхающих) вода в море кристально-изумрудная, дно песчаное... Это рай!
Ольга Русина
19 сентября 2020
Пляжа как такового нет, но этим и подкупает так как людей много не может просто быть. Неудобный сложный спуск, но шикарное море, подводный мир
ЮЛИЯ КИНЧИНА
4 апреля 2021
Спуск очень опасный,не спускайтесь в резиновых тапочках,лучше надеть сандалии или кроссовки.Но потом перед вами открывается прекрасное место с очень чистой водой .
Алла Яшникова
8 октября 2020
Мой самый любимый пляж на Фиоленте. Чистое море, красивые виды. Спуск немного трудный, но хоть раз там стоит побывать!
Васенёв Михаил
3 декабря 2020
Великолепный пляж, с кристально чистой водой и белоснежный песок. Трудно только к нему спускаться, очень крутой спуск.
Oleg
15 июля 2021
Красиво, белый песок, кристальная вода, Но спуск, ноги поломать и не в лёгкой обуви!!! ... наверно это тоже Плюс, народу почти нет. Проще нанять катер и на нём.
Ева Т.
2 февраля 2022
Очень здесь понравилось, местные люди очень добры и радушны. А вид на Фиолент просто сказка! Но спуск до пляжа, это то ещё испытание😄
Евгений Власенко
2 января 2022
Проблема пляжа в том, что добраться с детьми на него можно только на судне. Спускаться с этого обрыва-затея так себе, может оказаться последним спуском в вашей жизни
Александр Шелехов
1 сентября 2022
Сверху вид просто отличный. Но спуск к пляжу не оборудован. Люди конечно спускаются, купаются, но потом подниматься же придется.
Федор Федоренко
7 февраля 2022
Был в зимнее время. Виды неимоверные и незабываемые. Очень рекомендую для посещений и фотосессий в любое время года. да и просто поймать (или подарить) кучу эмоций!
Алексей Колупаев
15 августа 2020
Дикий пляж Севастополя. Спуск средней тяжести, но все равно необходимо вести себя аккуратно. Чистое море и сотни уединённых уголков.
Марина К.
21 августа 2021
Отличное красивое место. Но спуск к пляжу не безопасен.
Кристина Зюбан
11 августа 2020
Спуск тяжелый, но место красивущее. Только десятки яхт и катеров все портят. И воду, и наслаждение природой, и поплавать спокойно невозможно.
Ольга Горюнова
9 июля 2021
Очень красивый пляж. Единственное очень крутой спуск и подъем. Место нам очень понравилось, невероятной красоты.
Домен
29 января 2020
Фиолент прекрасное место, пляж Маяк не исключение. Для пожилых людей спуск на этот пляж может оказаться непреодолимым препятствием.
Владимир
13 августа 2020
Чистейше море. Неудобство спуска компенсируется тёплой и чистой водой. Одно из самых красивых мест в Севастополе
Максим Х.
10 декабря 2021
Красивое место с лазурной водой, но загаженое безответственными туристами, и бомжами-дикарями которые строят в этом прекрасном уголке бразильские фавелы.
Lina Edsh
24 июня 2022
Очень красивое место, изумрудная вода. Сам пляж очень маленький. Спуск местами крутой.
Татьяна Кравцова
30 марта 2021
Самый лазурный чисты берег. Нет спуска, но есть тропинки, к морю спускаться 10--15 минут.
Наталья Караульных
7 августа 2022
Красиво. Но добираться нужно по морю. Спуски на пляжи в этом районе или для любителей скалолазания или для спортсменов.
Натали
3 августа 2021
Чистейший дикий пляж. К нему правда не лёгкий спуск,но оно того стоит. Но лучше без маленьких детей,там слишком опасно
Андрей
11 декабря 2021
Классное место было пока его так не рекламировать стали ( пляж Баунти). Народу очень много стало, а раньше ( в 90-х) тихое и не людное место было
Эльза Чурикова
28 августа 2022
Захватывающий вид, но сил и времени не хватило спустится к пляжу. Были с маленькими детьми.
ЧВК СтарПёр55
13 ноября 2021
На одной стороне горы дует ветер на другой штиль. вода чистейшая.
Анастасия Иванова
14 мая 2021
Топовое место. Я влюбилась. Реально как будто Тайланд.) Крым удивил меня.😍😍😍😍 Не спускалась, но знаю что тяжело. Вода шикарная. Там 4 пляжа практически рядом. Спускалась где 400 ступеней.) Грот Дианы, вода пушка.)))
сергей ковязин
24 августа 2020
Красиво.чисто.труднодоступность пляжа конечно больное место всего Фиолента
Ольга Деева
21 августа 2020
Крутой пляж с чистой водой и белым песочком, спуск не оборудован, по тропам
S
S Igor
12 сентября 2022
Пляж сверху красиво смотрится, но спуск туда для детей опасный.
Светлана Бирюкова
17 октября 2020
Красивый дикий пляж 🌊☀ с бирюзовым цветом моря и песочком на дне 👍
Денис Радишевский
14 июля 2021
Офигенно красивое место, но маяк отдыхает по сравнению с пляжем Баунти около него.
Александр Романов
9 июля 2022
Севастополь - он прекрасен!!! И все его пляжи тоже!!! Так будет всегда!!!