Лев Бородинский

Меню

Padre Antonio
Кофеман 4 уровня
Атмосфера здесь просто невероятно милая и уютная. С первых секунд, как переступаешь порог, ощущаешь себя в гостях у старых друзей. Интерьер продуман до мелочей, очень стильный и ламповый. Много деталей, которые создают настроение — приятный свет, интересный декор, всё располагает к неспешной беседе и отдыху. Чувствуется, что создатели вложили душу в это пространство. Но главное наше открытие — это, конечно, завтраки. Это просто любовь с первой ложки! Готовят здесь изумительно. Подача красивая, порции сытные, а ингредиенты такие свежие и вкусные. Особенно хочется отметить аво тост с хлебом на выбор и сырники. Видно, что ребята подходят к делу с душой и знают толк в еде. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу — приветливые, внимательные и очень душевные ребята. Создают настроение с самого утра. «Лев Бородинский» — это идеальное место для тех, кто хочет начать свой день вкусно, в окружении красоты и тепла. Обязательно вернемся! Всем рекомендую заглянуть на огонек.
Евгения Мадыкина
На мой взгляд некоторая выпечка не стоит своих денег .Красиво ,но невкусно.
Evgeny F.
Кофеман 6 уровня
Ремесленная сеть пекарен - находка! Лев Бородинский рядом с мостом на выходе с острова Канта - хоть и небольшое кафе целой сети, но живо и очень приятно. Хлеб на живой закваске из 100% натуральных ингредиентов. Ржаной с клюквой и изюмом зацепил: сочные ягоды клюквы дают кислинку, изюм - сладкую нотку, красный ферментированный солод добавляет глубину и аромат, корочка хрустит, мякоть плотная, но нежная. Идеально. Кофе взяли с собой - крепкий, насыщенный, с горчинкой и долгим послевкусием, бодрит. Обстановка уютная: деревянные полки с свежей выпечкой, аромат хлеба в воздухе, дружелюбный персонал, можно посидеть за столиком. Качество супер. 5 звезд!
Алёна Кармаева
Кофеман 3 уровня
Это вообще восторг и красота!🧁🍩🍮 Самые красивые десерты в городе! (Даже экскурсовод об этом сказал), к сожалению не попробовали ещё выпечку, но попили самый вкусный глинтвейн! Нигде такой не пила🩷🫶🏽 upd: ели вкусные булочки с сосисками🥯
Елена Коптяева
Кофеман 9 уровня
Хорошая сеть пекарен, очень большой ассортимент продукции на любой вкус. Удачное расположение у Медового моста с островом Канта, большая, я бы даже сказала очень большая проходная способность данного кафе, всегда очереди, все столики заняты. Цены несколько завышены, на мой взгляд, но это не важно, так как всё вкусное, свежее, быстрое обслуживание.
Олег R
Кофеман 3 уровня
Отличное кафе в очень удачном месте(хотя это заведение сетевое и все локации тщательно подобраны ). Невероятные ароматы кофе и свежей выпечки не оставляют вам выбора - обязательно нужно что то попробовать) Будьте готовы,что место это популярное и посетителей будет немало,но это решается довольно шустрым обслуживанием. Очень рекомендую посетить
Василий Кузнецов
Кафе приятно расположено хороший вид и удачное местоположение, за это отдельный плюс. Атмосфера в целом располагает. По кофе и какао капучино оказался слишком молочным, вкус кофе практически не ощущается. Флэт уайт на любителя, как и како, чуть химозное, но тоже не впечатлил. По еде блинчии с ветчиной разочаровали. Тесто слишком сладкое и при этом резиновое по текстуре. К сожалению уже ближе к концу трапезы заметил посторонние волосы в блюде.. сильно испортило впечатление. Для легкого перекуса сойдет на 3. И также плюсом, то что открыты пораньше чем остальные заведения.
Сергей Старостин
Прекрасное кафе, вкусно, очень вкусно). Большой ассортимент, на любого, даже самого требовательного гурмана. Эклеры волшебные, круасаны нежные, кофе вкусный, впечатление только позитивное. Это тот случай, уогда к работе действительно относятся с душой и любовью. Спасибо, посетим при случае еще раз и не один раз!
Мария Воронина
Очень красивое и вкусное место. Вежливый персонал. Большой ассортимент булочек и напитков. Советую попробовать крендель с шоколадом. Очень удачное расположение, рекомендую к посещению 😀
Ольга Ольга
Была первый раз в кофейне и влюбилась в него. Отличное кафе, есть все что необходимо утром- вкусная еда и хороший кофе. Купила также хлеб в пекарне. Отличный, вкусный! Спасибо всем тем, кто делает наше утро бодрым.
Lena Lyubavina
Отличное место! Свежая вкусная выпечка, горячий кофе, прекрасный персонал, вид на собор, что может быть лучше для утра понедельника? Отдельная благодарность кассиру Марку! Все подсказал, что мне может больше понравится, добрая улыбка, быстрое обслуживание! Очень рекомендую это место!
Василина А.
Взяла два круассана и эклер. Один круассан оказался явно вчерашний, эклер просто никакой. Это не та выпечка, ради которой вы проедите пару лишних кварталов. Такое впечатление, что заведение делает свое имя просто на удачной локации - и правда приятно пить кофе на берегу канала, но с выпечкой - как повезет
Екатерина Закревская
Вчера посетила данное заведение. Все очень понравилось, в особенности хотела выделить бариста. Молодой кудрявый парень в очках. Очень приятно общается с посетителями, поможет сориентироваться по ассортименту и напиткам. Приготовил отличный кофе. Быстро и качественно обслуживает клиентов. Обязательно вернусь сюда!
Виктория
Очень очень разочаровалась данным местом. Много видео и рекомендаций про данную пекарню и ожидание не совпало с реальностью совсем 🫣 По пунктам: - очень маленькое помещение и плохо организованное, зона выдачи напитков находится напротив входа и нужно пробираться сквозь очередь. И это не в сезон😌 -2 волоса в РАЗНЫХ частях слойки со шпинатом и ветчиной, ужас!!! - хуже этой матчи не пробовала нигде, -10/10, кофе средний на 3/10, при том что цены на 10-20% выше чем в спб - в целом если не любите сладкое делать тут нечего, в сравнении с любой другой пекарней выбор тут оооооочень маленький - неприветливый персонал 🥲 Рядом есть места получше, жаль, что знакомство с Калининградом началось с горькой ноткой Льва бородинского🌚
Яна
7 мая 2025
прекрасное место, чтобы начать день со свежей выпечки и ароматного кофе, или забежать за вкусным перекусом в обеденный перерыв. Здесь представлен широкий выбор выпечки: от классических круассанов и булочек до оригинальных пирожных и тортов. Есть что выбрать на любой вкус! Выпечка всегда свежая и вкусная. Чувствуется, что используют качественные ингредиенты. В пекарне уютная и теплая атмосфера. Персонал приветливый и доброжелательный. Всегда готовы помочь с выбором и ответить на вопросы. Одно из любимых мест в Калининграде, чтобы порадовать себя вкусной выпечкой и хорошим кофе. Рекомендую к посещению всем любителям свежих булочек и уютной атмосферы! Рекомендации: • Обязательно попробуйте миндальный круассан, творожное кольцо, круассан с клубникой, шу 😋
Ninel Nini
Кофеман 3 уровня
Ну чтож, место конечно туристическое,очень расхваленное,не снижаю слишком оценку ,тк не пробовала всё,а давать оценку так сложно,хотя бы несколько позиций, тк выбор большой. Как и все похожие места,атмосферно,столики на улице вообще 🔝пришли целенаправленно, тк не раз натыкалась ,что лучшие крендели. Пришли конечно их пробовать,и разочарование,он сухой,а шоколад не вкусный🥲 после 1 укуса,пришлось выкинуть...кофе такой же не вкусный, 2ое разочарование. Это единственное место, где не понравилось,увы. Ребята приятные работают все🙏поток большой,очереди.
Маргарита Логинова
Кофеман 3 уровня
Кофейни Калининграда под этим именем сильно уступают ассортиментом одноименной кофейне в Светлогорске. Но сама выпечка очень вкусная, рекомендую. Везде минус один - персонал, который забывает о вас, как только вы приложите карту к терминалу. После этого свои напитки вы можете ждать долго, а любезные до того девочки становятся хамоватыми не по годам.
Александра Алексеева
Еда вкусная, выбор большой, но общение персонала оставляет желать лучшего.. на просьбы отвечают нехотя , недоброжелательно. Когда было 8.55 утра и посетители спрашивали персонал открыто или нет, они отвечали закрыто. Но когда было 9.00 утра, видя огромное количество людей, работники не посчитали нужным пригласить своих клиентов, и людям опять пришлось спрашивать открыты они или нет, на что нехотя было отвечено: ну проходите. Для кофейни в центре города в туристическом месте такое общение недопустимо. Утренняя смена 17.05
Алена Влазнева
Кофеман 3 уровня
Сеть пекарен «Лев Бородинский» - это отдельная любовь в Калининграде. Всегда свежие и вкусные булочки, пирожный и прочие изделия из теста А сырный крендель, ммммм
Анна Бородина
7 августа 2025
Если вы хотите идеально начать свой день , то обязательно начните его с этого места. Здесь не только безумно красиво и аппетитно, но и невероятно вкусно. Выбор огромный, поэтому вы точно найдете чем себя порадовать. Личная рекомендация от меня: фокачча с мортаделлой. Это просто восторг. А вообще вся выпечка, которую мы брали, нам понравилась. А какие там круассаны 🤌 Само заведение находится в очень классном месте, откуда открывается красивый вид на Остров Канта и Синагогу, да и удобно сразу после завтрака пойти гулять по городу. В общем, одни плюсы. Важный момент! Будьте готовы к очередям, но обслуживание очень быстрое, так что долго стоять не придется. (надеюсь 😂)
Chanel CoCo
16 октября 2025
Лев Бородинский , это любовь с первого взгляда!)) Прекрасный ассортимент как для сладкоежек, так и для тех , кто не любит сладкое . За 2 недели пребывания в Калининграде, не было дня без чашки кофе и конечно любимого эклера с земляникой!!!! Хотя , попробовала почти все десерты! 🍨 Но эклер с земляникой , корзиночка с инжиром , торт с маком и десерт Павлова выделю особенно!!!! Кафе на Октябрьской с прекрасным видом на Кафедральный Собор Канта, Синагогу , реку , но кафе на Амалиенау своего рода тоже прекрасно , особенно осенью! Спасибо ребятам за вкусную еду , торт, пирожные, кофе и атмосферу!!!!Рекомендую в любую погоду , утром , вечером , днём ))
Hédoniste
Кофеман 9 уровня
Вкусная выпечка, очень понравились круассаны с миндалем, с кедровыми орехами, эклер на уровне. Напитки делают быстро. Можно присесть на улице. Минус: при выдаче напитков не понятно, чей он, приходится переспрашивать.
Александр Ф.
Ребят, ну это песня! Тут можно брать всё. Фугас с индейкой – обалденный, супер сбалансированный, начинает много, нет кучи соуса, все прям, как надо, очень хорошо. Круассан с рыбой - отличный. Разные сладости, названия которых не так просто запомнить – что-то с маком, даниш с клубникой – красота! «Булочка» с маком очень сбалансированная – не приторная, не сильно мокрая, как бывает.
Nana L.
26 сентября 2025
Небольшое уютное кафе с открытой террасой на улице, где тепло и светит мягкое сентябрьское солнце. Свежая ароматная выпечка: круассаны с золотистой корочкой, слоёные булочки с корицей и сахарной пудрой или нежные маффины с ягодами, чашка свежесваренного кофе с нежной пенкой или ароматный облепиховый чай с лимоном и мёдом. Атмосфера спокойствия и умиротворения, легкое общение с друзьями или возможность спокойно почитать книгу. Звуки улицы, разговоры, пение птиц создают ощущение живого, уютного места.
Елена Владимировна
2 апреля 2025
Вкусное и уютное место с видом на Кафедральный собор. Завтракали здесь каждый день, пока гостили в Калиниграде. Потому что выпечка - божественная, кофе и глинтвейн - наивкуснейшие) Однозначно рекомендую хотя бы разочек взять здесь любимую булочку и кофе, расположиться за столиком вдоль набережной, и не спеша насладиться гармонией вкуса и красоты)
Екатерина Кузнецова
Кофеман 3 уровня
Это мега вкусная, свежая выпечка и кофе. Огромное разнообразие, да есть очередь. Но ребята очень быстро и вежливо обслуживают.
Дарья Ф
3 июня 2025
Волшебная, атмосферная и уникальная сеть пекарен! Вкусная выпечка, удивительные авторские напитки, а самое главное - прекрасный персонал! Ответственный и добропорядочный! В данной точке заказывали два тарта на вынос, но из-за большой нагрузки ребята ошиблись и выдали не тот заказ, выяснили это уже только дома... Но! Позвонив в службу поддержки, я была приятно удивлена получив качественную обратную связь! По ошибке позвонила в другую точку, где приняли моё сообщение, а потом несколько раз перезванивали, извиняясь и уточняя связалась ли со мной данная точка! В итоге: булочки мне подарили и без желанного тарта не оставили (он,кстати, отвал всего!!!). Поэтому однозначно 5 звёзд. Очень приятна такая забота о гостях и достойное исправление небольшой ошибки!🙏🏻🤍✨️
Di
16 апреля 2025
Отличное место! Наисвежайшая, ароматная выпечка. Выпекают перед открытием. К концу дня практически ничего не остаётся. Здесь есть и сэндвичи, и торты, и различные пирожные, кофе, чай, морсы. Фантастические крендельки с шоколадом - ум отъешь)) На входе почти всегда очередь, но двигается быстро, персонал оперативный. На веранде есть столики, где можно разместиться и позавтракать.
Елена Сед
19 мая 2025
Ставлю 5 звёзд, но есть парочка но... Сначала о плюсах: многообразие, вкусно, свежее все, шикарный вид на остров Канта, быстро обслуживают. Столики на улице вытирают, мусор регулярно убирают. Чистота! Минусы: толпы, хотя в нескольких метрах тоже есть Лев Бородинский на наб.Ветеранов и, наверное, поэтому в спешке пару раз мне считали большой капуччино вместо маленького + никогда не понять, сколько граммов кранч и пр, что на развес продают, поэтому просто платишь и бежишь наслаждаться.
324643 Николаева
Кофеман 3 уровня
Всё очень вкусное!!!лепешка с лососем, пирожные и выпечка вызывает полный восторг!!!цены приемлемые,персонал работает быстро и слаженно!обязательно зайдите и побалуйте себя вкусненьким!
Елена Русакова
6 марта 2025
Кафе примостилось в самом сердце туристической суеты, у самого Медового моста, словно лакомый кусочек для утомленных путников! Аромат свежайшей выпечки, пьянящий и манящий, как песня сирены, завлекает толпы туристов, словно мотыльков на свет. Обслуживание – молниеносное, как по волшебству, но, увы, даже это не спасает от столпотворения у входа – место-то, ох, какое популярное! Выпечка – выше всяких похвал, пальчики оближешь! Правда, наш латте и флет-уайт оказались не такими горячими, как наши сердца, жаждущие согреться. А вот столики под крышей – вечная битва, их занимают быстрее, чем пирожки с пылу с жару расхватывают! Ну а про столики под открытым небом и говорить нечего – дождь, он такой: только и ждет, чтобы испортить вам аппетит и настроение! Так что, если хотите занять местечко, готовьтесь к настоящей охоте!
Natali
Не пугайтесь очередей, когда подойдете, ребята работают очень быстро. Выпечка вкусная, ела божественные круассаны с клубникой все дни, что была в Калининграде.
Юлия
Кофеман 4 уровня
Самая любимая сеть кафе. Вкусные завтраки, хлеб, выпечка . Дома ( на Большой Земле)уже скучаем по нереальным и разнообразным десертам. Место куда хочется и нужно вернуться. Обязательно к посещению
Анастасия Кёниген
19 августа 2025
Заведение, ради которого стоит лишний раз потренить))) не рекомендую просто так проходить мимо! Таких вкусных булок вы никогда и нигде не покушаете!🔥 Я даже фоткать их не успевала, просто быстро съедала😆 Трубочки с кремом просто пушка! И кофе вкусный!😇 Ради такой вкусноты даже очередь стОит простоять! Единственное, что там голуби просто тусят толпами и естественно столы и стулья всегда 💩, не замарайте одежду) Рекомендую взять булочки и уйти в парк на скамейку, чтобы насладиться моментом!😍😍 Например, у собора или через речку можно без голубей спокойно посидеть) Тот момент, когда внешний вид и вкус совпадают🥰 Всем приятного аппетита😇
Сергей
Вкусные булочки, вкусный кофе, но большие очереди, ставлю авансом 5 баллов, потому что поток выдачи кофе, создает огромную очередь, ждешь и не всегда понятно, когда твоя выдача. Народ перемешивается из тех кто ждёт, с теми кто уже заказал.
Анастасия Глякина
Невероятно сказочные изделия! красивые, свежие, аппетитные! Огромное разнообразие! Маленький рай, ей Богу! Моя любимая выпечка)) Все свежее, красивое, вкусное и эстетичное! Спасибо вам большое за уют и тепло и за вкусности разные и за радость для глаз! Успехов вам и процветания!
Е. Ю. З.
Выпечка свежая, вкусная, слойка объедение! Мало звёзд именно этому кафе за несоответствие описанию: столы на улице и там вас ждут все птицы города, конечно, не кафе виновато, а посетители. Но стулья в птичьем помёте, столы.. Наслаждаться видами острова Канта не удалось, потому что следили за столом и отгоняли милых пташек.
Senseless
Кофеман 8 уровня
18 декабря 2024
В таком месте пекарня по определению не может быть низкого качества! Это было бы просто непростительно! Персонал данного заведения скорее всего того же мнения и поэтому все на высшем уровне!🔝 Выпечка просто топ, все вкусное и свежее, напитки тоже отвал всего, поэтому всем, кто гуляет по набережной и через медовый мост планирует променад по острову Канта, обязательно взять булочные изделия в данной пекарне.🥐 Этот вкус свежей выпечки в сочетании с атмосферой и архитектурой Калининграда создает впечатление какого то отдельного вида блаженства❤️ Рекомендую однозначно!
Мария Степанова
Кофеман 7 уровня
29 сентября 2025
Отличная кофейня, кофе средни цен, всегда много вкусной выпечки, которую можно уплетать с красивым видом на остров Канта. Очень понравился эклер. Не слишком сладкий крем, очень мягкий. Свежие ягоды🍓
Иванова
14 декабря 2025
Очень атмосферное и приятное кафе, глаза разбегаются, как красиво, хочется все попробовать) Гораздо лучше многих сетевых кафе Питера. Кофе вкусный на растительном с фундуком❤️ Единственное не очень понравилась спящая девушка на кассе( было около 11 утра) , подгоняющая всем своим видом нас, чтобы мы быстрее выбрали. А мы не могли быстрее, так как хотелось всего) Ранее другие посетители видно о ней писали. Не очень приятно, остался какой-то осадок. Вместо того, чтобы спросить - может что-то подсказать? На нас смотрели так, чтобы мы уже от нее быстрее отстали. Хотя кроме нас никого не было в кафе. Были 11.12
Даниил Егоров
25 декабря 2025
Не рекомендую. Нам рекламировали это кафе как пик наслаждения, но после того как нам продали холодную, обмасленную выпечку прямо с прилавка, как будто недогрели в микроволновке в 10 утра!!!, мы даже доесть не смогли, часть пришлось выкинуть. На улице вас штурмуют птицы в попытках выхватить часть еды. Однако кофе действительно хорош.
Алексей Орехов
2 декабря 2025
Яркое запоминающееся название, лучшие проходные и туристические места, аппетитная выкладка выпечки, приятный запах ванили и корицы внутри вот слагаемые успешной пекарни. И вроде бы в первый раз все вкусно, особенно взять крендель с кофе и съесть его на прогулке, однако когда начинаешь пробовать тоже самое у конкурентов, то начинаешь понимать, что и кофе может быть вкуснее и шоколад, в который макают крендель, тоже может иметь более насыщенный вкус. Поэтому только 4 звёзды.
Алексей
Завтракали в этом месте. Если предпочитаете на завтрак кофе/чай и выпечку - тогда туда. Оч качественно. Бутербродики, блинчики, тортики. Все на уровне. Если еще и солнышко светит - вообще душа поет.
Татьяна Зименкова
25 августа 2025
Большой выбор вкусняшек!!! Жили неделю в Калининграде и ходили покупать на завтрак там булочки и сэндвичи. Все было свежее и вкусное, очень вкусное буше! Звезду сняла за последний день покупок в этом заведении, накупила перед вылетом на 5тр много чего и на завтрак и в дорогу с собой, пришла в отель и ужаснулась качеству, выкинула половину покупок. Сосиски в булке были вчерашние,тесто отсыревшее,сосиски сморщенные и холодные, сразу ясно вчерашние и хранение было не правильным. Круасаны с ветчиной были подсохшие вчерашние!!! Было очень обидно,тк ели каждый день и было все даже теплым,а в день вылета кокупалось бегом и так вышло. В итоге в самолет приехали без еды,дети остались голодные. Фото прилагаю свежих аппетитных булочек, не свежие даже фоткать не стала для отзыва, очень торопились в дорогу.
Инна Токарева
14 августа 2025
Шикарный выбор сладостей на самого взыскательного клиента. Все свежее и очень вкусное! Но! Ввиду повышенного спроса и большого количества покупателей процесс продажи превращается в гонку -хочется повыбирать, подумать, послушать отзывы и рекомендации продавцов, а продавцы очень торопятся и подгоняют с выбором. К тому же не всегда есть место , чтобы уютно присесть за столиком. Да и напитки мне нужно забрать за другой стойкой и не запутаться))... Зато так здорово когда ты четко знаешь что хочешь, быстро покупаешь и наслаждается вкуснейшим десертом дома или на прогулке. Рекомендую к посещению!
Татьяна Бакаева
18 сентября 2025
Сидишь с булочкой или круассаном у окна — и смотришь на остров Канта. Красота такая, что кусок хлеба кажется причастием, а кофе — философией. Прямое доказательство, что гастрономия и эстетика могут быть парой. А ещё смешно: раньше пекарня называлась «ВДНХ — Вы Достойный Настоящего Хлеба». И, знаете, название работало: хлеб тут реально достойный, и не просто настоящий, а такой, что даже твой внутренний критик замолкает и жуёт. Сейчас название сменили на «Лев Бородинский» — и это тоже красиво. Почти как если бы батон завёл себе усатого покровителя. Но суть осталась: хлеб тут не еда, а событие.
Наталья Кириллова
Кофеман 3 уровня
Все шикарные отзывы полностью оправданы! Невероятно вкусная выпечка. Начали свой маршрут с нее и закончили ею. Ну оооочееень нежно и вкусно! Все свежее, сладкое не приторное. Полный восторг!
Мария Елисеева
Лучшая пекарня которую я посещала! Вся выпечка свежая вкусная аппетитная, особенно все что с ягодками😋 цены просто коммунистические, очень дешево после Москвы) однозначно следует посетить!
Светлана Кучинская
26 декабря 2025
Потрясающее место с ламповой атмосферой, приветливым и внимательным персоналом, а также большим ассортиментом. Здесь вы найдете не только что-то сладкое, но и сытное, для перекуса просто отлично, особенно когда много работы🙂
Алёна Олейниченко
Кофеман 10 уровня
18 мая 2025
Ну очень вкусная сеть и красивая конечно. Меня покорило творожное кольцо и медовик - лучшие! Очень вкусное заварное ферерро, но я снова и снова ела творожное кольцо)) Не понравилась только заварная палочка, видимо не мое. Выбор огромный, глаза разбегаются, а желудок то один) теперь хочу такого льва бородинского в Питере, место классное очень, хочется вернуться. Что мы и делали во время поездки.