Лев Бородинский

Меню

Василиса У.
Кофеман 9 уровня
Посетила данное заведение в последний день пребывания в Калининграде. Заказал себе флэт уайт и наполеон с малиновой прослойкой. Была довольна заказом:) Обслуживала милая девушка, которая быстро всё принесла и также быстро рассчитала меня. Внутри чисто и уютно. Понравилось многообразие выпечки, которая была очень красивой.
Р
Руслана Д.
Безумно красивое заведение по интерьеру, не смогли пройти мимо. Внутри огромный выбор разных десертов, хлеба и всевозможной выпечки. Завтракали пару раз и брали еду с собой, остались очень довольны. Очень приятное и вежливое обслуживание, эспрессо очень вкусный. Понравилось творожное колечко и десерт «картошка». Блинчик с ветчиной и сыром очень сытный и вкусный. Однозначно рекомендую данное заведение, отличный вариант для завтрака или перекуса
Лилу
Были здесь проездом, назаказывали вкусностей всяких - и круассаны разные и шу. Все было очень вкусно, а наш вечер сопровождала официант Ольга. Отдельное ей спасибо за то, что очень оперативно реагировала на просьбы и была супер приветливой, что однозначно улучшило наше настроение. Рекомендую посетить данное место - там очень уютно, вокруг цветы, а круассаны выше всяческих похвал
Киса
Была в нескольких кофейнях этой сети, эта - самая лучшая. Всегда вкусно, чисто, очень милое, ненавязчивое и учтивое обслуживание. Работают официанты, заказ приносят на столик. Выпечка как из сказки. Заказывала в других кофейнях латте соленая карамель - эта единственная, где делают милые рисуночки на кофе. Очень приятно. Сам кофе тоже вкусный, не приторный. Желаю команде успехов и процветания ✨️
Юлия Адамчук (Ульянова)
Каждая точка этой сети - это невероятные дизайны интерьеров, потрясающего уровня выпечка и блюда из меню! Всё настолько шикарно, что, пожалуйста, повара и управляющая команда не сбавляйте темп🙏🏻 С любовью несем свои денюшки вам в кассу. 😄 Точка на Черняхоского особенно хороша. После многих дел в центре только туда хочется идти перекусить всей семьей.
Александра Б.
Кофеман 3 уровня
Буду краткой) Вкуснейшая выпечка! Блинчик с ветчиной и сыром - лучше и не пробовала! Паштель де ната, она же Португальская корзиночка в Круассан кафе - превзошла мои ожидания, даже и не сравнится! Обязательно рекомендую посетить и неспешно насладиться чашечкой кофе и ещё чем-нибудь, по вашему желанию! ☕🥐
Александра Б.
Очень здорово что открылись рядом с центральным рынком, удобно забежать покушать. Нравятся недорогие но сытные позиции в меню для обеда (гречка с курицей, фрикадельки с пюре), всегда очень вкусно. Официанты милые, но не очень внимательные, долго приходится ждать взаимодействия уже после того как принесли блюдо - не пойдут уточнить требуется ли что-то ещё (а Зал большой, если сесть в уголке, то их не позовёшь), не спросят нужен ли счет, не уберут пустую тарелку. 4 звёзды только из-за этого. Остальное прекрасно!
Vitaliy Kondratev
Кофеман 3 уровня
В Лев хожу очень часто, в разные точки по городу, включая эту. Но хочу обновить отзыв касательно этой точки. Меню осталось прежним по ценовой политике, но состав, размер и соответствие блюдам пропало. Аво-тост стал меньше, вкус чаёв изменился, сменился вкус у тортов. Подход некоторых официантов вообще оставляет желать лучшего (не говорю про всех, есть и хорошие официанты, за им отдельное спасибо) По сравнению с другими точками - некоторые цены в меню остались прежними, но ухудшились по качеству - лично моё мнение - это проигрышная позиция. Другие точки подняли цену, но оставили качество. Если вы уже принялись оставлять как есть, будьте добры предупреждать посетителя о том, что его ждёт...
Роман Михеев
Кофеман 3 уровня
Классный формат, единственное завтраки до 12:00, (в этой сети они очень вкусные и бюджетные). Только в нескольких заведениях города они не ограничены по времени 😌🥲 Выпечка 🤪 «расти живот», круассаны - там отдельный вид искусства с кофе 🫠 Срембл с беконом - мммм…. Топ Бюджетно поесть - наверное лучшая сеть кофеен-пекарен в городе.
софия ахматова
Были в пекарне 8 января. Брали кексы с орехами, с риккотой и ягодами и с вишней. Последний понравился больше всего. Официант Оля очень вежливо обслужила, ответила на вопросы и подходила поинтересоваться о том, вкусно ли нам. Впечатления остались положительные. В следующий приезд в Калининград обязательно посетим это место снова. Хотелось бы открытия пекарни в Москве
Кэт
Кофеман 3 уровня
Очень вкусно покормили завтраком! Выбрали бенедикт для плотного завтрака, Аня любезно предложила несколько вариантов добавок, хлеба, получилось собрать идеальную комбинацию для праздничного завтрака! Спасибо огромное! Отдельный комплимент Ане за невероятно яркую внешность, поднимающую настроение!
Vladmin
Кофеман 5 уровня
Нравятся пирожные и выпечка в этой сети пекарен, поэтому зашел сюда по пути и был неприятно удивлён очень медленным обслуживанием! На кассе работала всего одна девушка, вторая вертелась рядом и толи помогала толи мешала так и не понял, при этом масса сотрудников толпилась в глубине зала с неясными целями, а посетители заказывающие на вынос должны ждать по 10 минут, пока неторопливо обслуживают 1 человека 👎 Цены в пекарне на уровне московских, а работа персонала на уровне сельпо, может пора уволить администратора?!
Михаил Братусь
Посетил это заведение в последний день пребывания в Калининграде. Заказал себе куриный суп, круассан с яблоком и попросил девушку официантку посоветовать еще блюдо . Она посоветовала булочку с корицей с белым кремом . Принесли заказ быстро и было очень вкусно. Внутри чисто и уютно. Всем советую
Zzzz1
Это любовь с первой ложки! Заказывал том ям с морепродуктами (креветки + мидии) — блюдо оказалось идеальным балансом кислого, острого и сладковатого кокосового послевкусия. Бульон настолько ароматный (лемонграсс, лайм, галангал чувствуются отлично), что пробивает до слез (в хорошем смысле). Морепродукты очень порадовали: креветки крупные, упругие, явно не переваренные; мидии сочные, без песка и посторонних привкусов. Грибы шиитаке дополнили текстурную картину. Подают обычно с порцией риса — без него было бы слишком "жарко". Настоящее спасение в холодную погоду и мощный удар по простуде. Однознано вернусь еще!❤️❤️❤️
Елизавета
очень понравился боул с лососем, брали ещё том ям, но забыла сфотографировать, он тоже обалденный! приятная девушка официант от выпечки вообще в восторге!
Ольга Божбина
Какое замечательное у вас кафе. Вкусно и душевно. Каждое утро в своем путешествии была у вас на завтраках, кофе с сыром и каша, выше всех похвал. Не высокие цены. Доброжелательные официанты, особенно Аня. Спасибо вам.
Андрей
Приятное место. Персонал доброжелательный все подскажут, посоветуют. Кофэ отличный. Есть разнообразное меню от завтраков/слоек/десертов до полноценных блюд
Полина
Были с семьёй на майских. Заходили в разные точки, но из-за того, что планов на день было много, ходили сюда пешком к 8:30. Попробовали половину сезонного меню- огонь, очень вкусно😍 Больше всего понравились каши. И рисовая и овсяная. В общем всем рекомендую к посещению и пробуйте не только выпечку, тут всё вкусно❤️‍🩹
Валентина Ризнич
Не люблю эту часть города, но этот "Бородинский" стал островком уюта) Так что оказавшись там, стараюсь зайти, зарядиться их ламповой атмосферой, отлично дополняемой вкусными кофе и булочкой) Отдельное спасибо тем, кто там трудится, делают дни теплее)
Катя Грипасова
Самая лучшая пекарня! Очень вкусный кофе, а выпечка — это просто что-то с чем-то: много начинки, всё всегда свежее. Ожидание около 3 минут. Персонал добрый, улыбчивый и приветливый. Сто процентов советую!
Евгений Т.
Вкусные завтраки, приятный коллектив. Быстрая подача блюд. Так же много вкусной и классной выпечки, выражаю свою благодарность всему коллективу за хорошее настроение!
Даниил
Кофеман 3 уровня
Конкретно эта точка данной сети не порадовала. Отсутствует борщ в меню, страно, учитывая что это не кофейня. Много чего отсутствует по выпечки по наличию(хотя в меню есть). Обслуживание официантов так себе, может нам неповезло, в других точках по городу находиться приятнее.
Кофеман 8 уровня
Пожалуй один из лучших представителей сети. Очень приятная атмосфера. Приветливый персонал. Подача блюд на уровне. На вкус нравится не все, но это исключительно дело вкуса. Выпечка 🥐 одна из достойнейших в городе.
SashaB
Бываю в этом месте каждую неделю, обожаю именно эту точку!Всегда есть где посидеть, не внутри, так на улице! Я в принципе обожаю эту сеть, но именно это адрес, люблю больше всех!Хочу выразить отдельную благодарность официантам!Все обязательно здороваются!Очень доброжелательные, милые, приятные, всегда посоветуют и подскажут от сердца!Никогда не впаривают ничего для самовыгоды!А по блюдам, огромный выбор,что бы вы у них ни взяли ВСЁ ОБАЛДЕННО!!У них нет невкусного.Спасибо!
таня горцева
Кофеман 10 уровня
31 декабря 2025
Вкусный английский завтрак и кофе, очень уютно, обслуживание хорошее и расположение удобное☺️
Елизавета Баркова
Была на неделе с подругами в данном заведении, нас обслуживала официант Анна, очень приятная и лучезарная девушка, помогла с выбором блюд, которые на деле оказались очень вкусными, она подарила нам прекрасное настроение и дала каждой из нас по милому стикеру.
Елена Пиминова
Прекрасная сеть пекарен, где можно не только выпить кофе и порадоваться вкусной выпечке, но и полноценно поесть. Том ям просто фантастический. Отличная сеть!
Евгений Александрович
Не получилась у меня дружба с Бородинским. Каждый раз, приходят на разные точки, чтобы поесть, приходишь только к огорчению. На масленицу, на точке Мира, подали холодные блины. Сегодняшний завтрак на Черняховского, не стал исключением. Заливать весь завтрак лимонной заправкой, это нужно быть сверхразумом. Глазунья, это значит должен быть жидкий центр, а не зажаренный горелкой, до твердого состояния.
Елизавета Бойко
Потрясающее место! Очень вкусная еда и выпечка, приветливый персонал, особенно хотелось бы отметь баристу Полину и официанта Анну! Обязательно вернемся)
алиса
8 декабря 2025
Были вечером 7.12.25 с молодым человеком, часто ходим в разные точки, решили зайти в новое место. Заказали два бенедикта с мартаделлой на тартине и чай. Тартин был ужасно сухой, тяжело было даже раскусить, как будто вчерашний или с утра лежал, совершенно не свежий, яйцо ледяное, будто приготовленное давно, часто беру бенедикты в разных заведениях в том числе в Льве Бородинском, и такого никогда не было. Ладно, съели, так как были уже под закрытие и были очень голодные. Сообщили официанту, принесли в виде комплимента печенье, НО.. нам попался волос в нем.. к сожалению так. Пришел администратор вернул деньги за счет, извинился. Спасибо , было очень приятно! Но к сожалению через буквально 30-40 минут я слегла с отравлением, а молодой человек не выходил из туалета.. и сделала вывод, что мне не показалось и бенедикт был и вправду не свежий. Хотелось бы, чтобы таких ситуаций больше не было. Очень разочарована.
Диана
Чудесное вежливое обслуживание и умопомрачительный облепиховый чай😚 Так же отмечу вкусную сладкую выпечку )
Замечательное место , одно из любимых в К. Отличный ассортимент , мои любимые сырники , достойный кофе , чудесные завтраки , хорошее обслуживание ! Левушка держит марку !
Илья
Кофеман 4 уровня
Приходили на завтрак. Все понравилось. Еда вкусная, подача быстрая, официанты четкие. Капучино идеальный. Что еще нужно для бодрого начала дня? 😁
Марина З.
Сегодня посетила данное заведение и попробовала суп из постного меню под названием минестроне ! Картинка в меню была потрясная!!!! Решила , что беру этот постный суп минестроне!! Результат - приносят суп - вода !!! А в ней сырые помидоры , сырая брокколи и цветная капуста , плюс морковь тоже сырая !!! Я похрустела , еще раз посмотрела в меню на картинку .... Уважаемые повара !!! Вы меня очень расстроили этим супом . Хотела попробовать перловку с лесными грибами , но не рискнула . На помощь пришла официант , конечно девочка умничка . Вычеркнула из счета суп-вода! Извинилась . последняя просьба - не подавайте суп минестроне посетителям , разбегутся !!! Это сеть была у меня на хорошем счету , теперь сомневаюсь 🤔
настасья
очень приятная и уютная кофейня с особой атмосферой, здесь красиво, спокойно и комфортно находиться, а аромат свежей выпечки создает настроение уже с первых минут, чай вкусный, а выбор десертов, выпечки и основного меню приятно радует, отдельно хочется отметить приветливый персонал и внимательное обслуживание, чувствуется, что в это место вложено много души и заботы о гостях
Евгений Цыганков
Приятная атмосфера, очень вкусные сырники с сухофруктами и кофе. Улыбчивые и вежливые официанты, всем рекомендую!
Никита Щеглов
Кофеман 3 уровня
Ну это уже перебор. В прошлый раз заказал пасту, красиво выглядела, а на вкус дешёвые макароны ещё и не солёные. Суп грибной был вкусный. А сегодня к супу сухарей нет?? А как же мы достойны хлеба.. Тоста с авокадо нет, оливье!! нет.. Сильно недоволен, пошёл искать другое место, что бы поесть. P. S. как у вас может чего-то не быть? Вы в центре города, отправляйте шефа за продуктами, раз не позаботился заранее, бред..
Клавдия Ф.
Великолепная кофейня, вкусная выпечка, отличный кофе, и невероятно приветливый персонал
Владислав С.
14 ноября 2025
Очень вкусные завтраки ❤️ всегда все свежее, потрясающий хлеб и сырники. А еще невероятное обслуживание. Второй раз сюда приходим и с первых минут чувствуем себя желанными посетителями. Наш официант Анна просто волшебная - заряжает своей улыбкой с первых минут!
Артем Попков
Кофеман 3 уровня
Космическое место! Отнеситесь к визиту сюда максимально серьезно: после этого заведения появится реальный риск того, что вы больше не сможете ходить на завтраки в другие места. Мы обошли 4 точки «Льва Бородинского» (на Рыбной деревне, у вокзала и рядом со Штайндамм), и с уверенностью скажу — эта лучшая по эмоциям и оставленным чаевым! • Локация — 5/5. Место суперское. Как я понимаю, это почти центр — рядом Верхний пруд и Музей янтаря. Мы жили поблизости, так что для нас локация оказалась мегаудобной. • Еда — 5/5, просто великолепная. Завтракали здесь несколько раз и успели протестировать приличное количество позиций: пашот с лососем и окороком на разных булочках, боул с курицей и креветками, круассаны с клубникой и голубикой, сырники, сосиски в тесте и эклеры. Честно скажу, всё на очень высоком уровне. Блюда идеальные, придраться вообще не к чему (а я тот еще критик). Отдельная фишка: для пашота можно самому выбрать булочку в качестве основы — увидел такое впервые. • Интерьер — 5/5, все продумано до мелочей. Казалось бы, обычный потолок, но дизайнеры заморочились и повесили ткани, которые смотрятся очень круто и необычно. Зонирование тоже грамотное: булочки с собой — в одной стороне, кофе — в другой, а если пришли посидеть, официант оперативно подбежит и посадит за свободный столик. Это хорошо, потому что здорово, когда кофе делает бариста, не отвлекающийся на выдачу еды. • Обслуживание – 5+/5. Нас в первый раз обслуживала "просто Катя". Буду честен – это ошибка. Это не просто Катя, это профессиональный официант и очень приятный человек, у нее коммуникабельность на высочайшем уровне, уверен, что у Кати огромное будущее. В другие дни имена официантов не запомнил, обслуживание было хорошим, но контрастным по сравнению с Екатериной. Отдельно отмечу операционный менеджмент управляющей – она спрашивает фидбэк у посетителей и строго контролирует стажеров. Итог: Нам всё безумно понравилось. Если будете в Калининграде, заглянуть сюда — обязательно.
kristina p.
Уютное местечко с идеальным обслуживанием. Ваш раф чиз прекрасен. Спасибо за вкусные завтраки ! Процветания вам !
Irma Kvaratskheliia
Кофеман 4 уровня
отличное место, очень демократичные цены, хорошие порции, приятная атмосфера, вежливые официанты и достаточно быстрое обслуживание! с удовольствием вернулась бы снова 🤌🏻
Александр Панарин
Кофеман 3 уровня
Пришли с женой на поздний завтрак. Омлет с лососем + кофе (американо + фильтр). Очень вкусно. На выбор к омлету дается тот или иной вид хлеба, креативно и вкусно. Сладости (наполеон и тарталетка) хорошие, но без особенностей. Людей в будни прилично, но свободные места были. Обслуживание отличное. Готовка по скорости средняя. Пожелание лишь одно: найти способ перемещать зумеров с ноутбуками, которые, видимо, часами сидят с одной чашкой на лучших местах (на диване в уголке или у окошка). Это некрасиво для простых посетителей, в Москве для таких друзей выделяется 1.5-2 часа, после чего их просят переместиться. В итоге пятерка.
Андрей М.
Хорошее,приятное место. Большой ассортимент вкусного хлеба. Выпечка и пирожные вдохновляют.
Ксения Черкасова
3 ноября 2025
Очень вкусный хлеб и выпечка. Симпатичное место. Быстрое обслуживание. Красивый вид из панорамных окон. Для собачек есть водичка и корм
Gotka Kolgotka
7 ноября 2025
Невероятно уютная атмосфера, мягкое освещение, улыбчивый добрый персонал, очень вкусная и свежая выпечка, и согревающий кофе. Крутая пекарня, мне нравится^^
Грациела Делчева
Кофеман 5 уровня
17 октября 2025
Обязательное место к посещению, особенно если вы - любитель выпечки. Глаза разбежались от такого ассортимента! Вкусно было все, что пробовали! Огромный лайк и рекомендации
Егор
20 октября 2025
Отличное заведение для завтрака Современный интерьер, вкусная еда (особенно английский завтрак) Приветливый персонал
Марияsh
Очень красивое место, и шикарная выпечка. Мой фаворит-крендель с сыром и круассан с малиной
Кристина
15 декабря 2025
Отвратительно! Сначала вчера 14.12.2025г отравилась я - сырниками, а потом и моя подруга все теми же сырниками (были не вместе и в разное время, но в один день). Через 10-15 минут сильно заболел живот, думала, что просто спазм, а уже дома начались все признаки пищевого отравления. Будьте осторожны. Отравление молочкой одно из самых неприятных, после морепродуктов, конечно. Жалобы направлены в соотвествующие органы! Проверьте уже персонал и свою антисанитарию. Зашла почитать отзывы тут и на других площадках и увидела несколько подобных отзывов про отравление. «Спасибо» за прекрасных два дня проведенных в постели!