Лев Бородинский

Меню

Руслан Алябьев
Для меня Лев Бородинский — это почти самое уютное место в городе. Можно сказать, что это настоящий символ современного Калининграда. Я помню конкретно эту точку еще со времен названия «Круассановый Цех», но все стало только лучше. Вкусная еда, которую почти всегда готовят быстро. Отличные напитки, всегда учитывают просьбы и пожелания, подсказывают. Классные десерты, не приторные, свежие. Я был в этой точке точно более 150-200 раз, даже страшно представить, но мне очень нравится. Сейчас живу в Москве, и всем интересующимся уверенно заявляю: Лев Бородинский — это кафе и пекарня самого топового уровня, минуя пафосные и распиаренные столичные места. Спасибо вам за несколько лет приятных эмоций, был рад снова посетить это чудесное место)
Наталия Шавкина
Хочу начать с того, что выпечка и кофе мне действительно очень понравились, круассан с лососем действительно рекомендую, очень вкусная рыба. Но к сожалению разочаровало обслуживание, молодой парень который принимал заказа, общался в не очень уважительном тоне, что если честно сразу оставило неприятное впечатление, мы хотели покушать внутри, но сказали что нам не могу выдать тарелки, хотя все люди внутри ели именно на них. Но самое неприятное оказалось в кофе, мне попался маленький кусочек фольги, как будто не критично,но все равно неприятно, после просьбы,нам сделали ещё одно кофе бесплатно, за это благодарю бариста Вообщем и целом осталась довольна я только от еды, поэтому если хотите вкусно перекусить, то можно спокойно зайти, но гарантии, что уйдете от туда в хорошем настроение к сожалению нет…
DenGa
Кофеман 3 уровня
Просто место для гурманов)) побывав однажды, теперь каждый раз заезжаем, когда бываем в Калининграде. Прекрасный персонал, наивкуснейшая выпечка, готовят так, что пальчики оближешь)) хлеб там бомбический 🫶всегда чисто. Периодически даже балуют нас презентами) в общем, не пожалеете. Самый вкусный кофе в Калининграде
Александра Б.
Кофеман 3 уровня
Здравствуйте друзья! Совсем недавно я оставила отзыв о таком же Кафе, но находящимся по улице Черняховского. Отзыв - Восторг! Посетив данное кафе скажу так. Интерьер обновлëн, очень уютно. По моему приобретению: блинчик с ветчиной и сыром меня разочаровал... Начинка измельчëнная. А я уже попробовала иначе, где были тончайшие кусочки ветчины и сыра, ни по одному, а по несколько, так, что это было наслаждение вкусом. Измельчëнный вариант начинки - это совсем не то... А выпечка Паштель де ната у них в меню отсутствует, к моему сожалению и удивлению... Очень надеюсь, что что-то изменится в лучшую сторону) Полагаю, что остальные посетители наслаждались своим выбором!!!
Тимофей
Сеть действительно популярна, и точка на Артиллерийской визуально безупречна: приятный дизайн, аккуратная выкладка, вежливые продавцы. Картинка - реально пять баллов. Но к сожалению дважды столкнулись с тем, что внешний вид расходится с качеством. Первый раз купили готовый боул с курицей и рисом. Съели почти всё, и на дне одной упаковки (когда уже не видно сразу) обнаружилась плесень. Еда была взята утром и доедена через час - явно не наша вина, а проблема хранения или свежести компонентов. Второй случай: у супруги после булочки с кремом сильно разболелся живот, и связываем мы это именно с продукцией пекарни (кофе и булочка, в тот день других вариантов отравиться не было, хотя возможно это и не отравление было). Понимаю, это единичные инциденты - людей в зале реально много, все что-то едят и все довольны. Но лично для нас эти два эпизода стали решающими. Как говорят: ложечки нашлись, но осадочек остался. При этом в нашем случае один раз ложечки действительно "стащили" (ситуация с плесенью). Осадочка хватило, чтобы больше в эту точку не заходить. 3 из 5.
Vadim
Хорошее кафе. Выпечка, хлеб на высоте. Хорошие завтраки. Вежливый персонал. Нравится кофе, правда иногда бывают осечки. Но вот за что звезду отнимаю - убрали безглютеновый хлеб. Зачем? Почему? Огромное количество людей имеют непереносимость злаковых, и количество диагнозов год к году растет, это говорит о том что рынок есть. Считаю что упущение, отношу деньги конкурентам.
Вай
26 марта 2025
посещали 3 дня подряд, очень рада, что на моей улице открылось такое приятное место с завтраками) из-за своей посменной работы, я редко покупаю продукты, а бенедикточку под соусом хочется) всё приятно: интерьер, еда, обслуживание. сейчас все новые заведения открываются с дизайном, будто просматриваешь топовые работы на бехансе. людей работает много, может штат из 50ти в смену. еда приятная — классические подачи с авторскими нотками, всё подстать новому заведению. особенно меня впечатлил бенедикт с лососем или окороком, прям насладилась) все три дня нас обслуживала одна и та же девушка, всё приятно: один раз немного пролила кофе, когда убирала руку, так разу предложила заменить (на что мы сказали «всё хорошооо»), в последний день мы торопились, и она всё быстро сделала. заведение отличное, буду посещать на постоянной основе. мои личный выбор: бенедикт с окороком/лососем, классические сырники со сгущёнкой, блинчик с толчёной клубникой, фильтр кофе
Дарья
Уютный Лев Бородинский. Нравится, что тут есть кухня, не только выпечка и хлеб. Можно полноценно отобедать или отужинать. Все вкусно. Медовик один из лучших, что пробовала, а пробую в их часто. Сервис тоже супер, спокойный и ненавязчивый.
Габриэла Вебер
Мой любимый Лев Бородинский. Прекрасный ассортимент, всегда все свежее, вкусная кухня и отличное обслуживание. София наш любимый официант, всегда обслуживает на самом высшем уровне. Любим попадать в ее смену. Рекомендую к посещению!
Максим
3 июля 2025
Огромное спасибо чудесной пекарне «Лев Бородинский»! Прихожу сюда снова и снова. Ваши завтраки – просто объедение, всегда свежие, вкусные и с душой приготовленные. Потрясающий кофе. Хочу отметить, что в последний раз я заказывал угощения с собой, чтобы привезти их в Санкт-Петербург. Спасибо огромное за то, что мой заказ был собран с таким вниманием и бережно упакован для дальней дороги! Все дошло в идеальном состоянии и вызвало восторг у моей жены. Отдельная благодарность администратору Марине, за теплый прием и оперативность. Отдельный респект Татьяне, за персональный подход и душевное отношение! Желаю вам процветания и благодарных клиентов!
Yana
13 августа 2025
Лучшая пекарня🤤 Были на завтраках, все очень вкусно, большой выбор. Выпечка выше всех похвал, круассаны, дениши, тарты, все свежайшее и с самыми различными начинками. Готова возвращаться в Калининград ради этого места снова и снова 😍
xsr0740
Умопомрачительная выпечка. Радость для глаз и удовольствие от вкуса! Фото нет, спохватились, когда половина заказа была съедена. Ватрушка тончайшая. Тарталетка с брусникой - тает во рту. Круассан с меренгой и малиной - отвал башки! Из минусов: красивый молодой и вообще неулыбающийся персонал( , даже с утра
Виталина Ш.
3 октября 2025
Посещаю данное заведение почти каждый день. Каждый мой поход сюда вызывает только положительные эмоции. Безумно вкусная выпечка. Самая вкусная маття лаванда на банановом! Горячие блюда также восхитительные, но очень не хватает ризотто с креветкой. Так же хочу отметить, что персонал здесь очень дружелюбный. Всегда ответят на вопррсы и посоветуют что взять, если затрудняешься с выбором. Хочу отметить 2 офиантов это Анна Соколова и Александр. Одни из самых лучших и доброжелательных официантов. Прекрасно обслуживают, всегда быстро все приносят и всегда в поле зрения. Каждый раз возвращаюсь в это заведение за вкуснейшей едой и прекрасным обслуживанием Анны Соколовой и Александра. Спасибо огромное, что у вас такие прекрасные сотрудники!!!
Люба Д.
24 августа 2025
Захожу сюда каждый раз как прилетаю в Калининград, было и до ремонта и на днях после открытия. Выпечка шикарная, круассан с меренгой и малиной потрясающий, кофе ю неплохой. Обслуживание не быстрое, но ничего не напутали и не забыли, девочки стараются, молодцы. Отдельный плюсик за dog friendly 🫶 В планах перепробовать весь ассортимент😄
Арсений Попов
13 сентября 2025
Изумительная сеть выпечки в Калининграде. Большое разнообразие даже самого обычного хлеба, а уж и другое подавно. В любое время дня все выглядит аппетитно и свежо. Цены хорошие, не сказать, что дёшево, но и точно не грабёж. Могу сказать от себя, что здесь максимальная выгода в плане цены-качества. Лично моими фаворитами остались эклер со сгущёнкой и круассан с окороком (мясо и соус очень вкусные). Хотелось попробовать все, но не успел, пришлось уехать, поэтому не повторяйте моих ошибок и кушайте булки ;)
Роман Бабушкин
Кофеман 3 уровня
Всегда свежая выпечка ,очень приятные продавцы и баристы. Сервис тоже хороший, вкусные десерты ,быстрая отдача блюд .Вкусные и сытные завтраки
Анна С.
Отличное место с приятной атмосферой😍Всегда вкусная и свежея выпечка 🥐Отдельное спасибо официанту Дарье за профессионализм✨ Невероятно приветливая, внимательная и тактичная девушка. Помогла определиться с выбором блюд, всё принесли быстро и вовремя. Благодаря такому сервису хочется возвращаться снова и снова☀️
Мария
Замечательное место! Уютно, красиво, вкусно. Отличный сервис! Была в разных точках, но только здесь уже неоднократно сталкиваюсь с проблемой неприятного запаха. Запах затхлой тряпки. Говорили об этом официантам, сказали, что это из-за спиртового раствора, которым протирают столы, но почему-то в других точках такое не встречается. Тем не менее, запах со столов пропал, это радует. Но теперь запах появился от посуды и стаканов, что считаю совсем недопустимым( Создается ощущение, что тряпки редко меняются, иначе не могу объяснить такой запах от посуды
Наталья Сорокина
22 июля 2025
Завтракали семьей из 5 человек. Приятно удивили порции, порадовало качество блюд/продуктов. Работаем в гастроиндустрии, есть с чем сравнить. Обслуживание хорошего уровня. Чисто. Быстро. Вкусно. Вернёмся и с удовольствием посоветуем. Слегка удивил интерьер (необработанный материал, свисающий с потолка))), но к нашему гастроудовольствию это не имеет отношение. Желаем коллективу успеха и процветания. Ждём открытия в Москве)))
26 июля 2025
отличное место. постоянный гость, захожу каждый день за хлебом. внимательные касиры и приветливые официанты. очень вкусная выпечка, особенно дениши, это просто бомба. из меню тоже все блюда отличные. часто беру скрэмбл по утрам перед работой. советую всем сходить сюда, потом обязательно вернетесь ;)
Paul Cleaming
13 июля 2025
единственное приятное кафе с вкусной выпечкой в этом районе. Любим заходить сюда вечером после прогулок. Всегда приятный персонал, быстрое обслуживание и вкусный кофе обожаю латте чиз и миндальный круассан, обязательно попробуйте 🤍
Екатерина Янцен
София замечательный официант, заказ быстро принесли за 30 минут успеваешь пообедать. Вкусная еда, домашняя. Уютное место приятно находится.Есть открытая кухня не скучно ждать заказ
Марина Иващенко
23 июля 2025
Очень уважаемое нами место! Приятное сочетание приличного кофе, свежей выпечки и грамотного обслуживающего персонала. Бываем в разных точках этого бренда и эта триада плюсов в них неизменна) Кстати- любые неоднозначные моменты решаются спокойно и аккуратно. Рекомендую к посещению однозначно!
Дарья Н.
17 сентября 2025
Красивая картинка и за ней ничего. Брали булочку с маком и шоколадом и булочку с корицей. Тесто в булках как в дешевой булочной. Сухие и спасает только шоколад и крем сверху. Ценообразование не соответствует качеству, а платить за картинку не хочется. В общем сюда не ногой, хоть и рядом с домом. Лучше чуть пройтись до конкурентов
Юлия Тихоненко
21 июня 2025
Первое утро и первый завтрак в Калининграде решила доверить этому заведению,а зря!Заказала английский завтрак,чтобы сытно поесть и отправиться на многочасовую прогулку, готовили долго,томилась в ожидании,ещё больше предвкушая вкусное утро и официант приносит огромный таз,где раскидано всего понемногу и из которого ужасно неудобно есть,т.к. занимает пол твоего столика.Скрембл абсолютно не вкусный,недосоленый,уж яйца нормально не пожарить это надо уметь ребят,сосиска холодная,безвкусная,драник такой же.Кофе попросила погорячее,принесли чуть теплый.В общем разочарование.
25 декабря 2025
Иногда кажется, что работают люди с низким уровнем мышления. На доставку делают 100 упаковок, при этой все соусы в упаковке кладут в само блюдо, пачкается все, брать соусы невозможно. Не говоря уже о порче самого блюда. На доставку кусочки хлеба вызывают улыбку, вечно обрезки/огрызки. Кафе откровенно отвратное стало, экономия на всем, хлеб каждый день тоньше. Вероятно сотрудникам/хозяевам это кажется нормой. Попробовали хоть раз поесть свои доставки. В чем сложность соусы, намазки класть отдельно, а не кидать в контейнер с едой, все в городе делают нормально, кроме этих одаренных. Больше заказывать не буду
Анастасия В.
Стильный интерьер, хороший кофе, невероятная выпечка. Никогда не думала, что из слоёного теста можно сделать такое волшебство
Марк
Кофеман 5 уровня
3 мая 2025
Выпечка вкусная, люди за кассой однозначно могли бы быть более клиентоцентричными и вежливыми, выбор очень широкий, почти во всех точках сети + - один и тот же выбор и сервис. Кофе посредственный, в остальном вполне себе.
Наталия Швец
9 октября 2025
Завтракали 2 дня подряд. Все очень вкусно и кофе и любые завтраки и булочки. Администратор или менеджер главный не помню, она чудо! Позитивная и приветливая, не смотря на отсутствие официантов и личное обслуживание. Народу много очень, а сотрудников мало. Но впечатление это не испортило
Полина Ч.
26 июля 2025
Прекрасное место! Вежливый персонал и уютная атмосфера не оставят вас равнодушными! Выпечка свежая, официанты оперативно приносят заказы. Советую всем без исключения!)))
Кофеман 8 уровня
Из всей сети - средне. Персонал не особо радушный. Меню без особых отличий. Бариста есть очень чудесная девушка, которая делает тот кофе который просишь. Само заведение не очень уютное, хотя стоит отметить старания декоратора, особенно в части цветов. Возможно связано с самой локацией. Хожу сюда на вечерний кофе.
Дарья Федоренко
6 августа 2025
Такая милая кафешка, очень вкусные десерты и матча!! Тяжело найти вкусную, обычно горчит и есть какой-то привкус. + очень нравится атмосфера здесь. Приятно проводить время за чашечкой кофе с подругой.
Анна
Являемся частыми клиентами, живем рядом. Про соотношение цены/качества выпечки за последние несколько лет писать не буду. Каждый выбирает для себя. «Убила» другая ситуация 1 мая. Забыла взять трубочку и отправила ребенка за ней, на что работник кофейни сказал, что трубочки платные… ребенок вышла расстроенная и перепугавшаяся, потому что в других пекарнях такой проблемы никогда не было. И у меня вопрос к администрации, сколько стоит трубочка? Потому что возвращаться, чтобы спросить, мы больше не будем.
Анна Макина
Как всегда вкусно , все время попадаю на молодого человека который обслуживает нас , с каждым разом все больше старается, не знаю только перед нами ли , но я в восторге, летняя веранда маленькая, но уютнаяяя , вообщем спасибо вам !
Pika_Pika
20 августа 2025
Вкуснейший Наполеон, готов через весь город за ним ехать. Вся остальная выпечка радует и составом, и вкусом. Завтраки на высшем уровне. Кофеек тоже классный. В целом атмосфера благоприятная. Это то самое место, куда хочется вернуться снова.
Sewing Olga
19 марта 2025
Любим эту сеть пекарен. В этой локации есть достаточно большая посадка. Приехали специально за пашотами и сырниками. Кухня хорошая быстро отдают блюда. Но нет внимание к деталям стол стоящий на проходе продувается сквозняком от постоянно открывающейся двери, сидеть не комфортно, сам стол шатался. Официант к второму курсу не принес приборы , сырники и блины пришлось есть маленькой чайной ложкой. А так все хорошо, но нужно "допилить" сервис.
Каребина Алина
15 декабря 2025
красиво,быстро в будние и вкусно на 6/10, когда бармен отказалась процедить глинтвейн от ягод официантка алина все сделала сама, респект за сервис)
ольга Копейкина
3 июня 2025
Это лучшее сеть пекарей в нашем городе!😍Даже не посещают мысли пойти в другое место на завтрак🔥Всегда все вкусно,продукты свежие,кофе самое топое в городе(на растительном молоке его никто нормально не может сделать)👍Очень рада,что открыли это кафе в нашем районе🔥🔥🔥Процветания вам 🫶
Глафира Слипченко
26 июля 2025
Восхитительное место! Очень вкусно, отдача быстрая, персонал доброжелательный. Так же привлекает к себе уютный интерьер в теплых тонах. Захожу каждое утро, рекомендую всем бенедикт и дэниш с клубникой 🫶
Anuta Sementina
6 сентября 2025
Часто приходила в это заведение на завтрак, всегда вкусно. Сегодня ситуация поразительная- ни один мимо проходящий официант не здоровается с вошедшим гостем, что бы присесть, необходимо самой останавливать сотрудника и спрашивать о наличии мест, после вопроса сотрудник направляет в сторону свободного стола и на этом обслуживание заканчивается, 10 минут, несколько проходящих мимо официантов и ни одного меню для ожидающего гостя. Показательный уровень сервиса, как и во многих средних заведениях Клд- в сезон, когда гостей много- никакой ценности для персонала они не несут, всё равно же придут другие
Арсен
30 августа 2025
Посещаем эту сеть, ещё со времён названия ВДНХ. Печально видеть и покупать вот такое. Штрудель, сырое тесто за ~ 500 руб в мусорку. К сожалению, уже не в первый раз, если впервые можно было списать на поток и не внимательность, то это уже видимо тенденция. п.с. оценку стоит повысить за обратную связь и последующие изменения в лучшую сторону!
Елизавета П.
22 июля 2025
Прекрасное место. Шикарная выпечка, хлеба и десерты. Всё выглядит очень аппетитно. Кухня вкусная, официанты обходительны и доброжелательны. Всё очень понравилось !
Лиза Максимова
5 августа 2025
Очень вкусная выпечка, хлеб отличный и большой выбор. Ребята и девочки работают отлично: быстро обслуживают и всегда доброжелательные и отзывчивые. Очень приятное место. Спасибо вам
Ярослав Орлов
11 июля 2025
Новый лев, отличный большой зал внутри, несколько столиков снаружи. Хорошее обслуживание, завтраки супер быстро готовят. Кофе и чай вкусный, десерты отличные
Екатерина Золотарёва
18 сентября 2025
Решила изменить отзыв и оценку. Утром подсовывают несвежее. Из 3- х кусков орехового кранча 2 сухих края. Продавайте не свежую выпечку либо со скидкой, либо совсем не продавайте. Оформление витрины не соответствует нормам сан Пина. Сэндвичи с яйцом ничем не прикрыты. И сотни людей за день трясут своими рукавами над ними забирая товар у продавца. Примите меры… обидно за 1500 за кг есть что-то сухое и невкусное.
Сергей Бодров
20 апреля 2025
Всегда рад продукции этой сети. Сегодня купил хлеб "зерновой". Хлеб оказался с очень жёсткой корочкой. Отрезал кусочек и в процессе употребления попалось что-то мелкое и твёрдое. Выплюнул и увидел маленький полупрозрачный шарик. Нашёл на хлебе ещё несколько таких. Хотелось бы уточнить, что это? Это явно несъедобно. Более того, этим шариком я чуть не повредил себе зуб.
Арина Башкина
13 октября 2025
Прекрасное место для завтрака и обеда. Выбор блюд не огромный, но всё вкусно. Были несколько раз в течение пары дней. Единственное пожелание, чтобы блюда были более горячие. Ребенку очень понравилась рисовая каша.
Анна Пономарева
23 февраля 2025
Все в меню очень вкусно, обслуживают быстро. Интересный необычный интерьер с камнем и деревом. Даже сложно назвать более приятное место для того, чтобы выпить кофе
наталья
9 мая 2025
Самые вкусные круассаны. Хочу дополнить отзыв, после того как круассаны подорожали, продают старую выпечку, что очень разочаровывает. Теряете свою репутацию! Учитывая позиционирование пекарни, старой выпечки вообще быть не должно!
Сергей Татаринов
24 января 2025
Отличное кафе! Очень хороший повар именно в этом месте в сети Лев Бородинский. В отличии от других точек этого кафе, здесь можно легко найти место. Очень люблю завтракать здесь. И цена отличная по отношению к качеству.