Лев Бородинский

Меню

MARII
Кофеман 5 уровня
Первый день в Калининграде решили начать с чего-то уютного — зашли в «Лев Бородинский» попить чая и попробовать выпечку. Заведение очень распиаренное. Сразу хочется отметить: интерьер и витрина с десертами действительно впечатляют — всё выглядит красиво и аппетитно. Мы заказали напитки и десерты и вышли на летнюю веранду.
Из того, что попробовали:
Штрудель с яблоками — отличное тесто, мягкая начинка, очень вкусно.
Бублик с кунжутом — тоже порадовал, качественная выпечка.
Маковый торт — это вообще восторг! Нежный, в меру сладкий, один из самых вкусных десертов, что я пробовала. Напитки (чай, кофе и сезонный лимонад) тоже не разочаровали. Но, к сожалению, впечатление сильно испортил персонал. Уборщица вела себя крайне грубо: сидела в зале, демонстративно развалившись за столом, а когда мы уходили и оставили посуду на уличном столике (что обычно нормально для заведений с верандой), она выбежала и начала предъявлять претензии в грубой форме: «Вы должны убрать, я что, за всеми убирать должна? Обнаглели!». Это было шокирующе и абсолютно неприемлемо. После такого возвращаться не хотелось. Но позже я всё же зашла снова — и пожалела.
В первый визит кусок макового торта был нормального размера, а во второй — за те же ~400₽ отрезали очень тонкий кусочек (примерно 60–70 г), что явно несоразмерно цене. Кроме того, сотрудники за стойкой были заняты разговорами между собой и практически не обращали внимания на гостей, не помогали с выбором — чувствовалось полное безразличие. Были в октябре 2025 года. К сожалению, возвращаться в это заведение при следующей поездке желания нет.
Семенов Андрей
Приехал в ваш город в отпуск, зашел по совету гида. Очень хотел попробовать что-нибудь из ассортимента, так как очень хорошо гид отозвался. Но впечатление полностью испортил персонал. Парень и девушка с бритой головой встретили меня каменными лицами. На мое приветствие они даже не кивнули. Девушка вообще сквозь зубы общалась. Парень при этом просто сверлил меня взглядом. Я чувствовал себя нашкодившим школьником. Еда, может, и хороша, но обслуживание хуже не бывает. Больше ни ногой, испортили все впечатление о городе
Михайлов Михаил
Горячо рекомендую к посещению данное заведение. Хорошо организована работа персонала, очередь стоит всегда , но двигается быстро. Из бестселлеров это булка с корицей и кремом, а так же краны с маком. Я не любитель сладкого, но здесь десерты с классным балансом крема, начинки и теста.
Ирина Михлина
Кофеман 3 уровня
Это ооочень вкусное кафе! Выпечка сладкая и несладкая мне нравится здесь больше всего! С 20-00 начинаются распродажи хлеба. Еще там можно пообедать//позавтракать//поужинать. Вкусно готовят. Цены не заоблачные. Красивая посуда и интерьер. Всегда много народу. Однажды даже увезла с собой домой багеты)), они очень вкусные. Каждое утро свежее все. Муж приносил круассаны на завтрак. Пишу все это, аж есть захотелось))
Марина !
Располагает зайти снова: цветы, чисто, аккуратно, оформление зала со вкусом. Выпечка порадовала, кофе приятный. Посуда интересная и не бумажная, как в кафе рядом. Персонал клиентоориентированный. Можно позавтракать.
Рома - не дома!
Кофеман 8 уровня
Сурово, но честно... Лев Бородинский, Пекарня (Житомирская ул., 10) Оценка: 4/5 (одну звезду спрятал булочник, шучу) Зашел на разведку в логово под названием «Лев Бородинский»))). Думал, сейчас буду как лев — рвать мясо. А попал как барашек — на запах сдобы. Место годное, чисто, не пахнет носками, как в моем спортзале. Теперь по делу. Выпечка — огонь! Брал там одну штуку... ну, которая круглая, с яблоками внутри. Как называется — хоть убейте, не помню. Память уже не та, но желудок помнит всё! Вкусно так, что я чуть язык не проглотил. Жене сказал, что это была «та самая, с яблоками, круглая». Она поняла. Кто придумал — респект! Отдельная любовь — это цены после восьми вечера. Всем, внимание! С 20:00 до закрытия скидка 30%. Это не скидка, это literally грабеж средь бела дня (ну, почти ночи). Я купил пол-лотка, чувствовал себя хитрым Львом, который утащил половину антилопы, пока прайд не видит. Минус одна звезда только за то, что рядом с моим домом. Теперь каждый вечер буду туда ходить и бока отращивать. Спасибо, Лев, удружил.
В марте была в Калининграде, посетила кафе пекарню …капучино хорош, булочки с корицей Восторг, привезла домой в СПб. Персонал вежливый, ассортимент знают, все подскажут, чисто, приятно пахнет выпечкой.. рекомендую к посещению! Спасибо 🌺
Татьяна Крылова
29 июля 2025
Самая удобная из точек данной сети. Есть столики в здании и их достаточно много в сравнении с другими пекарнями, интересный и приятный интерьер. Отзывчивые сотрудники, ответят на все интересующие вопросы. Не такой большой поток людей именно в этой пекарне. Ну а булки обалденные, я попробовала очень многое из ассортимента и единственное, что не понравилось - это трубочка с белковым кремом, все остальное было шикарным, но я большой любитель булок и сладкого, поэтому мне легко угодить в этом плане. Много самых классических вариантов кондитерских изделий, чего-то интересного меньше. Очень рекомендую попробовать творожное кольцо , оно прекрасно!
Ангелина Жук
Кофеман 4 уровня
Были по пути в отель несколько раз туда заглянули. Очень вкусный чай (жасмин-роза и облепиховый). Вечером можно взять что-то из остатков по приятной скидке. Все очень доброжелательны, хочется вернуться.
Любовь С
11 марта 2025
Очень уютное и душевное кафе-пекарня, в широком ассортименте вкусностей есть не только сладкое, можно выбрать салат или круасаны с не сладкими начинками и на закуску, конечно,что то сладенькое😃. Вкусный кофе, и неширокий, но приятный выбор напитков для тех, кто предпочитает некофе. Очень внимательный и заботливый персонал. И что я очень люблю - уютный интерьер с небольшими и милыми деталями (вы когда нибудь встречали в кафе, посреди которого стоит огромный камень? 😉) в этом месте получают удовольствие все рецепторы, не только вкусовые🙂 P. S. Конечно, если вы привыкли к дорогим ресторанам, здесь покажется простовато (читаю отзывы других посетителей), это место для тех, кто умеет видеть красоту и удовольствие и в простых вещах 😉😊
Екатерина П.
Кофеман 5 уровня
14 ноября 2025
В Калининграде были на ноябрьских и отметили данные пекарни, как место обязательное к посещению. Цена/качество радует глаз в сравнении с Москвой и Питером, сама выпечка и десерты выше всех похвал - аккуратные, свежие, вкусные. Брали яблочный штрудель и штрейзель с орехами и изюмом. Кофе хороший, он, кстати, по цене как и везде. Порадовал интерьер пекарни: простой, но со вкусом, прослеживается нордический стиль. Рекомендую посетить любой «Лев Бородинский», он также передает атмосферу Калининградской области.
Валентина Кончакова
Пекарня просто супер! Широкий ассортимент хлеба не просто вкусного, а очень вкусного с хрустящей корочкой, выпечка наивкуснейшая и кофе. Коллектив молодой, улыбчивый. Спасибо за такой сервис. В Москве такого нет. Нужно расширять горизонты
Марина Маринина
14 июня 2025
Сеть кафе -пекарен в Калининграде и области. В этой локации не первый раз. Решилась на отзыв. Обслуживали вежливо и быстро. Но есть недовольство (сейчас напишу - будете смеяться или удивляться). Не нравится дикция обслуживающего персонала. Говорят очень быстро, проглатывая слова. Ребята, надо учиться правильно выговаривать слова. Вы же работаете с людьми. Каждый третий клиент переспрашивал. Заметила, что это становится тенденцией. Молодёжь не умеет говорить. Качество еды нормальное. Брала улитку, пересушена. Наверное, вчерашняя. Капучино хорош: не горький, с рисуночком, в меру горячий. Штрудель с картофелем и окороком - нормально, тесто пропеченное. Цены нормальные, столичные. В этих кафе всегда очередь, но идёт быстро. Всегда продают свежий хлеб.
Андрей Шарыгин
11 апреля 2025
Ваша пекарня — просто находка! Всё невероятно вкусно: от ароматного хлеба до нежных десертов. Особенно люблю ваши круассаны и эклеры — тают во рту! Персонал всегда приветлив, а уютная атмосфера делает посещение ещё приятнее. Единственное, в обед бывает многовато народу, но это лишь подтверждает, насколько вы популярны. Спасибо за качество и вкус — теперь только к вам!
Serguei Loginov
Приятное место, интерьер показался интересным, но не запомнился. Отличный кофе, большой ассортимент выпечки. Персонал старается. Видно, что бизнес под контролем у руководства.
Елизавета Яковлева
3 марта 2025
Прекрасная булочная, рекомендую данное место. Пробовали круассан с лососем, очень нежный вкус. Блинчики с вареной сгущенкой не обделены начинкой, сладкоежки будут довольны, советую! И круассан с нутеллой тоже очень вкусный, большое количество начинки. Кофе (капучино) понравился, если бы еще рисовали разные рисунки, то это бы вызывало дополнительно улыбку. Вежливый персонал.
Ольга Моисеева
Зашли сюда чисто случайно, прекрасное место. Выпечка ну очень вкусная. Такие трубочки с кремом я ела только в детстве. Очень приветливые ребята за стойкой!🥰Процветания вашему бизнесу!
26 мая 2025
Небольшой магазин и кафе — настоящая находка для любителей свежей выпечки. Ассортимент впечатляет: от классического до экзотических видов с различными добавками. Персонал всегда приветлив и готов помочь с выбором. Особенно приятно, что все продукты изготавливаются из натуральных ингредиентов, без консервантов. Цены вполне доступные, учитывая качество. Рекомендую его всем, кто ценит вкус и качество.
23 мая 2025
Жили рядом, пару раз завтракали и брали с собой на вынос. Внутри уютно, можно сесть и на улице. Все, что пробовали вкусно - и выпечка, и кофе. Ребята обслуживают быстро, попадали на разные смены - все четко у всех. Минус - это бесконечно сующие ради красивого кадра свой телефон над выпечкой посетители…
Александр Маслеников
4 июля 2025
Атмосферная сеть пекарень. Очень большой ассортимент на любой вкус. Сыну очень понравились круассаны и корзиночки с клубникой. Проходимость пекарни большая, пользуется спросом, но очередей практически нет. Камень в центре зала, это изюминка данной локации. Рекомендую.
Анатолий Черепанов
3 сентября 2025
Здравствуйте во первых, хочу благодарить весь этого шикарного заведения, за прекрасный завтрак, вкуснейший кофе, и атмосферу которую вы создаёте, меню на высоте, всё свежее,мне всё понравилось, начиная от входной группы, удобное расположение мест.Еще хочу сказать спасибо за приятные моменты которые я испытал во время завтрака. Спасибо вам большое вы супер.Всем привет из Санкт-петербурга Калининград Лучший
Наталья М.
14 марта 2025
Отличное кафе сети. Пекарня с большим выбором хлеба, плюшечек и пирожных, где можно выпить кофе. Персонал доброжелательный. В кафе чисто. Иногда не сразу можно найти свободный столик, но это связано с популярностью заведения. Рекомендуется к посещению.
Екатерина Приходько
Очень вкусная выпечка! Два дня с удовольствием завтракала. Обязательно попробуйте чай с облепихой и малина, калина. Насыщенные и с ярко выраженным вкусом.
Anya Narovskaya
26 июля 2025
За последние полгода сильно испортили качество своей продукции и пропорционально этому завысили цены. Не совсем понимаю, почему за отвратительное Шу, наполненное только наполовину кремом (который тоже претерпел негативные изменения: стал более приторным и жидким), я отдала больше денег, чем за Шу с густым и нежным ванильным кремом, заполненным полностью. Так же как и с тортиками. Два года назад брала великолепный кусочек Наполеона, сейчас же на тортики стоит только смотреть, чтобы не испытать разочарования. А цена выросла почти в два раза. Сам персонал будто бы и не понимает ради чего он работает. За прилавком вечно суета, все бегают, пытаются что-то успеть. А по факту, все как и с десертами: картинка красивая, а взаимодействовать как-то не хочется.
Liubov M.
21 апреля 2025
Зашли в кафе на Проспекте Победы перед Святой Пасхой за куличом. А заодно решили позавтракать. Заказали сырники ассорти и с маком +дом классический сырник ,миндальный круассан и капучино. Долго ждали. В итоге…Вместо маковых принесли классику, и не с тем топингом ,который заказывали. Потом сказали , что заменят, но доп. Сырник так и не принесли вообще. По вкусу: 1. Сырник маковый полностью непропеченный. Это просто некая переслащенная сырная масса с крупинками и чуть прижаренной корочкой. Классический сырник пропечен, но творог так же не протертый, сухой и приторный. Сырник с сухофруктами -очень твёрдый , приторный с избыточным содержанием муки, так же с крупинками. Топинг « клубника»- это просто целая размороженная клубника , в чем то немного загущенном( не пюре как заявлено!?) 2. Круассан ужасный. Твёрдый засохший и не воздушный. Видимо вчерашний, а может он всегда такой?! Ела много круассанов и понимаю какой он должен быть на самом деле. Этот не рекомендую никому. На мои замечания официанта сказала что так и должно быть и все свежее. Даже не извинилась за то , что все перепутала в заказе. 4. Капучино норм. 5. Кулич , понравился. Спасибо, но дороговато.
Сабирова Альбина
Часто захожу в пекарни сети по городу. Всегда все очень свежее, вкусное, комфортное и быстрое обслуживание. Хочу сказать отдельное спасибо за найденную вещь, которую я потеряла в пекарне на днях. Нашли, ответили быстро, так еще и дали презент🥹
Ирина П.
20 августа 2025
Вроде и неплохое место, кофе вполне достойный, выпечка тоже, однако обслуживание оставляет желать лучшего. За прилавком стоят 4-6 человек, однако толку от этого немного, процесс не отлаженный. скорость обслуживания низкая. Сделали кофе, но забыли про круассан, на выдаче про него спросив, мне сказали: «А, щас» 😂😂😂 Спасибо! Самой милой и приятной была женщина, которая моет посуду, она лично вынесла мне на веранду приборы. Ей огромное спасибо за клиентоориентированность и добродушие.
Дмитрий
2 августа 2025
Зашел перекусить в филиал на Житомирской, разочарован именно этим местом( в других все в порядке). Чек не дали, чай мной заказанный не пробили, подноса чтоб вынести все заказанное разом на веранду нет, хотя веранда есть(((. Пришлось несколько продефилироватьс тарелками туда -сюда. Выпечка еще и несвежая оказалась, об этом даже не предупреждают сотрудники и не советуют что посвежее на витрине. Испортили все впечатление о сети.
Дамир Хамитов
30 октября 2025
Классная пекарня, пока были 9 дней в городе, то постоянно брали там выпечку и кофе. Вкусней выпечки, хлеба, пирожных я не пробовал в своей жизни. Обычный хлеб особенно классный (картофельный, ржаной с изюмом). Так что советую к посещению. Цены, конечно, хотелось бы пониже.... Но инфляция, товарищи...
Фёдор
Хлеб и булки достойные, своих денег стоят. Отдельно хочется отметить тарталетки, которые как произведение искусства. На фото с тарталетка голубикой
Ю
Юлия С.
22 мая 2025
Очень атмосферное место! Бесподобная выпечка! Если бы каждое утро начиналось с маленькой чашечки ароматного кофе и прекрасной корзиночки с ягодами или слойки с моцареллой в этом невероятном месте, - это, наверное, было бы таким чудесным кусочком счастья... на мой взгляд, именно так!
Светлана
31 октября 2025
Люблю здесь брать лимонную тарталетку, она почти всегда идеальна, в минимуме случаев бывает не свежей. В последний визит не понравилось обслуживание на кассе, продавец с недовольным лицом смотрящим безотрывно в монитор «бьет» мой заказ, говорю я его обычным голосом, не тихим, однако слышу и вижу недовольство от того, что меня не слышно. Не слышно, попросите вежливо говорить громче, как минимум. Видеть недовольное лицо это не то, чего я хотела при оплате десертов, или вежливое отношение к покупателю в стоимость десертов не учтено поэтому получите распишитесь отношение на отвали? Не приятно. В этот филиал не вернусь и никому не рекомендую.
Илья М.
4 июня 2025
Были сегодня вечером в пекарне, покупали с собой круассан, классический и с окороком, кусочек торта макового, штрудель картофель-окорок 1/2, на кассе девушка кассир предложила положить все в пакет, ок, согласились. Пришли домой каждый в ожидании своей вкусняшки, полезли в пакет, а оказалось, что штруделя там НЕТ. Кусочек торта 🍰 есть - вкусный, круассаны 🥐 тоже есть, а штруделя НЕТ, вот такая неприятная ситуация. Надеюсь, ребята на кассе будут повнимательнее, и хотелось бы чтобы была какая-то обратная связь с клиентами. А если она есть, то поделитесь, как это происходит
Михаил Исаев
3 августа 2025
Место где оканчиваются все диеты :-D хорошо, что живу далеко и нет возможности посещать пекарни этой сети. Кранч с вишней и шоколадом просто божественный. Также очень рекомендую нежнейший чизкейк сан-себастьян. Если любите свежую и вкусную выпечку - обязательно стоит посетить кафе-пекарни этой сети.
Татьяна Карвасарная
Кофеман 6 уровня
Ну… Прекрасные 💚 Можно с радостью и белой завистью , восхитится за Калининградцев. Около-высокая и очень доступная кухня, приятный персонал, всё брендирование, многое предусмотрено в деталях. Замечтательно💚 Спасибо, за приятный акцент в нашем путешествии, по всей Калининградской области.
Марина Пономарева
25 марта 2025
Восторг! Были в Калининграде на отдыхе, каждый день заходили в эту пекарню. Красиво, вкусно, всё свежее. Кофе понравился) Разнообразные круассаны с начинкой, десерты, хлеб, салаты. Можно посидеть за столиком или взять с собой.
tb 111.1
3 сентября 2025
Большой ассортимент продукции, можно слегка позавтракать, а можно основательно подкрепиться, есть сытные круасаны с красной рыбкой, сосиски в тесте, очень вкусная выпечка, ребята молодцы, внимательны к посетителям и быстро обслуживают
Кристина
10 апреля 2025
За время нашего отдыха это место стало самым посещаемым и любимым в Калининграде! Многие позиции попробовали - все очень вкусно и качественно: и выпечка, и десерты, и хлеб с изюмом понравился, его даже без ничего есть одно удовольствие. Все здесь прекрасно, спасибо вам ❤️
Малика П.
Кофеман 8 уровня
Сеть пекарен, очень похожи на наши питерские Буше. Огромный ассортимент, лимонные тарталетки и капучино - топ 🔥
Эмили Войтаник
Кофеман 10 уровня
26 октября 2025
Нахватали вкусных десертов и грелись на солнышке и провожали лето… так бы я назвала данный визит Что касается выпечки- совершенно обычная, ничем не впечатлила. Маковый торт 10/10, очень вкусно Лимонад 3/5, не хватало насыщенности
Алина Попова
5 октября 2025
Отличная пекарня, вкусная выпечка и приветливый персонал. Очень понравился облепиховый чай! Рекомендую к посещению! Удобное расположение пекарни, на туристическом маршруте к острову Канта и другим достопримечательностям города.
Светлана М.
Кофеман 3 уровня
Очень уютное место с большим выбором вкусняшек к кофе))За музыкальное наполнение отдельная звезда. Спасибо за вкусное морозное утро 02.02))
Дарья Ямщикова
9 января 2025
Очень вкусная кофейня. Жили неподалеку, для завтрака ( хоть там и не полноценная кухня) выбирали чаще именно его, а не другие кафе, так как там вкусней. Очень доброжелательное обслуживание, прекрасный интерьер и еда/напитки-супер❤️
Evgeniya Grigoryeva
13 ноября 2025
+ работают с 8, даже в выходные - в каждой точке разный ассортимент. не знаю, как это работают и на основе чего это решается, но как по мне - это странно. в одном месте видишь на витрине аппетитный сендвич, думаешь, ну, пока не голодная, в другом возьму, это же сеть. а в другую точку приходишь - там только хлеб и выпечка. никаких тебе сендвичей. и фильтр кофе тоже не делает, только американо. да как так-то? может, местные уже выучили ассортимент каждой точки, но мне, как туристу, было дико обломно и бесяво
Шла утром со сдачи крови голодная, через окна кафе увидела, что там сидят люди за столиками, обрадовалась, что кафе работает рано, радостная зашла, а мне администратор, стоящая в зале, говорит "мы закрыты", я оглянулась на столики, оказывается, это персонал кафе... никто ничем не был занят, они просто сидели. Я вышла, посмотрела на вывеску, там рабочий день с 08.00, на часах было 07.59. Клиентоориентированность на нуле, меня просто выставили на улицу. Не знаю, в чем проблема, касса у вас не бьет до 08.00? Так я бы еще пару минут выбирала на витринах. И вообще, если вы закрыты, зачем вы ОТКРЫТЫ! Ключ от двери потеряли? Естественно я эту несчастную минуту ждать на улице под дверью не стала, и больше туда не приду.
Евгений Хомутов
30 мая 2025
Заказать ОТЛИЧНО мало. Просто ВЕЛИКОЛЕПНО. Каждое утро, находясь в санатории в Светлогорске, захожу в 8 утра за кофе и вкусностями. На завтраки в санатории не хожу. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЛЬВУ БОРОДИНСКОМУ. Персонал весь молодой, вежливые, приветливые ребята. Уютно, чисто. Нет слов. Браво хозяину.
VZ
8 октября 2025
Американо замечательный, густой насыщенный вкус и легкий естественный аромат. Латте разочаровал. Такое впечатление, что просто горячего молока приготовили. Не знаю причину, говорю о впечатлении. Я думаю, что подача в большой керамической кружке скрывает кофейный слой, он смешался с большим количеством молока и утерял свой вкус. Для латте и капучино лучше использовать специальную прозрачную посуду.
Юлия С
21 декабря 2025
Нет столько слов, чтобы выразить свое восхищение этой пекарней. Очень вкусные завтраки, обеды, ужины. Выпечка без слов. Везла с собой гостиницы в Москву. Спасибо всему персоналу за столь прекрасное заведение.
25 октября 2025
Очень вкусно всё в этой замечательной пекарне, особенно блинчики 🥞 🤤Понравился кот. Спокойный и славный котяра. Интересный декор. Меня очень порадовало, что они работают с 8:00 утра. Это очень хорошо. Не нужно ждать, когда откроют в других местах в 9:00 Жили рядышком.
evgeniaoff
Кофеман 10 уровня
Сетевое заведение. Вкусный кофе, адекватные цены, бесподобные булочки. Красивый интерьер.