Лев Бородинский

Меню

Elena F.
Открыла для себя «Лев Бородинский» — и теперь это одно из моих любимых мест. Всё, что пробовала, было искренне вкусным: от хлеба, выпечкидо горячих блюд. Персонал доброжелательный, обслуживание без спешки и с заботой. Цены очень приятные и соответствуют качеству. Отличное место, если хотите позавтракать или пообедать или просто кофе с выпечкой. Посетила 4 заведения сети и лучшее, безусловно на Согласия 44
Григорий Храмых
17 ноября 2025
Любимое место рядом с домом, заслуженно стало одним из излюбленных мест для завтраков, обедов, ужинов и покупки выпечки и десертов для всей семьи. Хорошо буквально все - от персонала и интерьера и заканчивая едой и напитками. Ассортимент периодически меняется - что-то полюбившиеся уходит, что-то новое входит в обновленное меню, но в целом всегда очень вкусно. Из лайфхаков - после 20:00 скидка на выпечку (кроме десертов) - 30%. Иногда по пятницам закрываются на час раньше, не понятно с чем связано, сталкивались несколько раз. Только положительные эмоции, недочеты есть - но перекрываются колоссальными преимуществами. На голову выше всех пекарен и кафе в округе.
Дарья Лучина
Очень хорошее обслуживание, очень приятная официантка Полина, благодарю за помощь в выборе блюда, очень вкусные блинчики с клубникой и любимый латте чиз. Эстетичное пространство, удобное расположение - одно из любимых мест в городе!
Мария Черникова
Каждые выходные приходим с семьей. Очень нравится Ваше заведение за его атмосферу, уют, качество еды и сервис. Кофе замечательный) а выпечка изумительна. Не могу не отметить пару слов о нашем официанте: от всей семьи благодарим Вячеслава за вежливость, воспитанность и заботу на высшем уровне обслуживания. молодец!
Вика К.
10 февраля 2025
Уже четвертая пекарня сети, которую мы посетили. Один запах свежего хлеба и круассанов сводит с ума. Мы приходили посидеть и немного поработать. Я взяла круассан 3 сыра и капучно, а подруга - блинчик с ветчиной и сыром и латте. Нас очень быстро обслужили, еда была свежая и вкусная, напитки как всегда на 5ку. В зале тепло, красивый интерьер, есть барная стойка и несколько видов столиков. За столом можно заказать не только из меню, но и что-то с витрины. Позиций всегда очень много... PS: очень веселит отзыв на 1 звезду ниже, где парень жалуется на холодный блин и тд. У человека есть рот, чтобы не только есть, но и коммуницировать с людьми вокруг. Моя подруга заказала тот же блинчик, и попросила погреть. И О ЧУДО она ела теплый вкусный блинчик и осталась довольна, А еще к еде приносят приборы, а на каждом столе есть салфетки, чтобы руки не были жирными, и можно было спокойно держать красивые стаканчики в руках и наслаждаться кофе)
Владимир С.
1 августа 2025
Если вы ищете место, где пахнет свежей выпечкой, а каждый уголок пропитан теплом, — это оно! Еда и выпечка — просто восхитительные. Круассаны с хрустящей корочкой и нежной начинкой, десерты, которые тают во рту, а их наполеон — это маленький праздник. Кажется, здесь знают секрет идеального теста! Напитки — небанальные и с характером. Попробуйте лавандовый латте или лимонад цитрусовый-тоник — неожиданно, но очень гармонично. Интерьер — будто из Pinterest: деревянные столы, мягкие диванчики. Уголок у окна — мое любимое место! А Полина (официантка) — отдельный повод вернуться. Вежливая, улыбчивая, с искренним интересом к гостям. Подсказала с выбором десерта и даже угостила новинкой — тирамису. Итог: 10/10. Место, куда хочется возвращаться за атмосферой, вкусом и людьми.
Алексей Белоусов
18 мая 2025
Пришли в это место по рекомендации друзей. Ассортимент десертов, выпечки, хлеба просто вскружил голову. Пока находились в Калининграде, завтракали только здесь, т.к. кроме выпечки большой выбор блюд. Конечно же старались попробовать все десерты, нас было четверо и все оценили на 5+. Про заведение скажу, что внутри очень атмосферно, всего много посетителей, при этом работа персонала всегда была на высоком уровне. Отмечу также быстроту подачи блюд. Жаль что в нашем городе пока нет заведения подобного уровня!
Апарт-Отель ROOMS
4 июля 2025
Стараюсь завтракать или обедать здесь 2-3 раза в неделю, т.к. предлагают великолепное качество блюд по адекватной цене. Сендвичи от сезона к сезону немного меняются, но всегда вкуснейшие. Всю зиму ждал, когда десерт Павлова вернут в оборот с сезоном ягод. Такого шедевра нигде больше не пробовал. Если всё надоело и уже не знаешь чего заказать, элементарный скрембл всегда зайдёт на ура и порадует своей полноценностью. Официанты всегда старательны и доброжелательны, запомнилась Полина, но довелось наверно со всеми уже пообщаться, никто не разочаровал, всегда хочется возвращаться. Представляю какой это сложный бизнес в организации, и каким трудом с ночными сменами это всё создают своими руками сотрудники. Огромная благодарность всей команде. Надеюсь, Вы сможете держать этот уровень долгие годы. Спасибо 🙏
kandaurenok
22 мая 2025
Я пришёл за булочкой, а ушёл с полным желудком счастья, парой лишних килограммов и непреодолимым желанием поселиться у вас в кондитерской витрине. Ваши круассаны – это не просто выпечка, это поцелуй французского шеф-повара прямо в вкусовые рецепторы! А пирожные… Ох, эти пирожные! Они настолько хороши, что, кажется, нарушают какие-то законы физики. Но главное украшение вашей пекарни – это не только десерты, а официантка Кира! Эта девушка – настоящий "сахарный ниндзя": появляется вовремя, улыбается так, что даже безглютеновый хлеб расцветает, и так ловко управляется с подносами, будто тренировалась в цирке. Она не просто принимает заказы – она создаёт настроение! Если бы Кира продавала даже сырую картошку, я бы всё равно купил и сказал "Спасибо, это было восхитительно!"
Владимир Шестаков
25 мая 2025
Очень интересное место. Самые вкусные десерты в городе. Всегда свежая выпечка, кофе, какао, чай и отличный выбор чаев без чая (здесь их называют "тизан"). Плюс помимо того, что Лев это кондитерская, тут же есть кафе, где можно и позавтракать и пообедать. Супы, паста и тд. Отдельная благодарность официанту Анне Максимовне за доброжелательность и сервис. И особая благодарность за внимательность к моему сыну. До встречи! Всем советую.
Ксения
29 мая 2025
Лучший Лев Бородинский в городе. Здесь лучшее всё - ассортимент, качество продукции, персонал, атмосфера. Натуральная, свежая, аппетитная выпечка и десерты на любой вкус. Берем домой и в гости. Здесь же можно покушать и выпить чашку наивкуснейшего кофе. Обслуживание Вячеслава всегда на высоте - быстро, четко, с прекрасным настроением. Огромные спасибо дружному коллективу за столь приятное место, за сохранение высокого уровня заведения, хочется возвращаться снова и снова!
Лилия Ш.
24 декабря 2025
Отличное место для перекуса, во время которого можно и поработать, и покушать вкусно, официанту Вячеславу отдельное спасибо, отличное знание продукции и меню, нам не пришлось выбирать, все взяли по рекомендации Вячеслава и не ошиблись, музыка и комфорт на 💯
Александр П.
Очень приятное заведение. Вкусные и сытные блюда. Внимательный персонал, особая благодарность Вячеславу за профессионализм и неравнодушие в подаче блюд (по желанию и боул может погреть, и вкуснейший круассан может преподнести).
Лера Белякова
Кофеман 3 уровня
Часто прихожу сюда взять кофе с булочкой с собой или посидеть на обеде, и кухня, и выпечка, и кофе всегда всё вкусно. Спасибо официанту Полине, всегда очень вежливо и терпеливо обслуживает, подсказывает с выбором
Nataka Opera
29 ноября 2025
Очень люблю пирожные в этой пекарне и зерновой хлеб. Очень радует качество продуктов. Почти полностью заменила сладости из магазина на вкусности из "Льва". Вкусно и, в отличие от аналогов, не вызывают аллергических реакций. Мне лишь жаль, что не могу позволить себе тратиться там каждый день. Фоткаю (отдельное хобби формируется внезапно – делать фото с пирожными) и рекоменую друзьям у себя в канале.
augustinè
29 мая 2025
приходил на обед в пекарню. все безумно понравилось!! очень вкусные завтраки, сырники крышесносные, омлеты сытные , как и должно быть. десерты бесподобны, хлеб свежайший. сервис на высшем уровне. официантка Кира принесла все быстро, была доброжелательна, максимально расположена к нам и оставила максимально приятное впечатление. из всего классного выделилась больше всего! спасибо огромное!!!
Пётр
10 сентября 2025
Изумительная выпечка. Изумительная кухня. Все продукты свежайшие. Выбор огромен. Именно здесь кухня и пекарня совмещены. Булочка с корицей (синабон) выше всяческих похвал. И за эту стоимость лучшее по соотношению цена-качество. Обслуживание вежливое и приветливое. Сотрудники Анна на высоте. Не в первый раз получаю положительные эмоции при ее работе
Кирилл Р.
3 июля 2025
Был несколько раз в данном заведение, и всегда обслуживала одна и та же девушка, Полина, вопрос к ней нет, выполняет все четко, быстро и с улыбкой. Всегда подскажет, посоветует и всегда 100% попадание. Цены, меню более чем приемлимые, а самое главное, это вкус и тут не промах вообще: выпечка, горячие блюда, салата и естественно кофе, всё на высшем уровне. Так что очень рекомендую ❤️
Станислав Юрченко
Очень приятное, уютное и атмосферное место. Свежая выпечка, причем очень разнообразная и авторская. Очень хороший кофе. Рекомендую.
Александр Я
Не думал, что так вкусно!!! Приветливый персонал! Всего два раза с семьёй посетили кафе на Согласия, впечатления - просто ВАУуу! И все два раза нас обслуживала доброжелательная официантка Олеся, знающая истинный вкус чая, который нам безумно понравился и совет в выборе блюд. Спасибо Олесе, поварам, всему персоналу! Лев Бородинский! Жди, мы идём к тебе!!! Вы лучшие!!!
Элина Митько
Сегодня была утром в льве бородинском на сельме. Особенно понравилось утреннее меню с омлетом В этом заведение официанты особо радуют, всегда приветливые и вежливые Спасибо особенно Варваре что сегодня помогла с выбором и очень быстро и хорошо обслуживала стол
Анна
27 августа 2025
Симпатичная кофейня, красивый интерьер! Еду принесли быстро, все было вкусно, соотношение цена-качество прекрасное! Представлено много разнообразно выпечки, десертов на любой вкус. Можно поесть как в самом заведении, есть удобные столики, в также можно взять с собой.
Иван Васильев
8 сентября 2025
Зашёл просто за булочками, а в итоге завис тут подольше . Ассортимент приятно удивил — не только выпечка, но и полноценное меню. Решил попробовать микс сырников — господи, это что-то невероятное, реально пушка . Давно таких вкусных не ел. Теперь точно буду заглядывать сюда регулярно, уверен, что и остальные блюда держат уровень. Советую!
Ксюша Воронцова
12 июня 2025
Являюсь постоянным посетители этой пекарни, очень вкусные десерты, обслуживание на высоте, всегда прихожу за том ямом, но стараюсь пробовать все новенькое, спасибо поваром за такую вкусную еду, пекарем за классные десерты, также отдельное спасибо Елизавете, очень милая и приятная девушка, очень хорошее обслуживание 😍
Наталия З.
16 августа 2025
Очень обрадовалась, когда увидела свою любимую пекарню на ул. Согласия. Новое очень красивое помещение, современный интерьер. На этом плюсы заканчиваются. Когда в городе была одна пекарня, то качество пирогов, тортов, булочек было лучшим в городе. Но то что я попробовала сегодня- это хуже любого супермаркета. Речь идет о десерте тирамису. Маленький кусочек обошелся мне в 490 руб. Пришла я домой в предвкушении приятного вечера с любимым десертом, но не смогла съесть и пару ложечек. Три слоя очень сухого коржа, причем верхние два не пропитаны совсем. Начинка между слоями меньше миллиметра. Сами коржи имеют привкус дешевых магазинных для тортов. Зато сверху все было украшено сладкими кремовыми шариками и посыпано какао. Большая рекомендация руководству и поварам посмотреть рецепт данного десерта, добавить слой Маскарпоне не менее 1 см, пропитать коржи кофе( которого не чувствовалось совсем), пересмотреть рецептуру самих коржей. Это самый ужасный тирамису, который я когда нибудь пробовала
Валентина И.
17 июля 2025
Посещаю, при случае, данное кафе с удовольствием. Перечень и качество блюд для обеда меня вполне устраивают. Хороший выбор десерта, нормальный кофе создают позитивный настрой. Обслуживание - достойное, сегодня спасибо Полине. Фото не будет - уже все съела. 😊
Виктория С.
30 мая 2025
Очень люблю заходить в «Лев Бородинский» здесь всегда уютно и вкусно. Часто беру кофе и десерты, всё всегда свежее и с отличным вкусом. Отдельное спасибо хочется сказать официанту Елизавете — невероятно доброжелательная, внимательная и просто приятный человек. Благодаря ей в пекарне особенно тёплая атмосфера. Спасибо за уют и заботу!
Victoria T.
30 декабря 2024
Вкусный хлеб и десерты, но не очень нравится то, что хлеб лежит на открытых прилавках. Людей проходит много, дети, с собаками видела несколько раз посетителей- кто знает, сколько человек хлеб руками потрогали? Специальными щипцами не все изделия брать удобно. Логистика немного неудобная , персонал на кассах нерасторопный и не всегда внимательный. Но за любимые сладости и чиабатту респект!
Maks Davidoff
Воскресенье 15:26 3 мая. В продаже отсутствует лимонад газированный ( вода газируется как пояснили). Хотел вместо него взять фреш, его тоже последняя порция. Нас двое. Обратите внимание пожалуйста. Заходили не под закрытие ведь, да и народу у Вас не полная посадка.
Полина Никонова
2 июля 2025
Одно из самых уютных мест среди сети Лев Бородинский! Красиво организовано пространство и то, как представлен ассортимент продукции. Вкусный фильтр кофе и всегда свежая выпечка. Очень приятный персонал. Официант Полина была очень внимательна и любезна.
veta.ai
22 мая 2025
Чудесная кофейня с уютной атмосферой и вкуснейшим кофе! Отдельное спасибо официанту Вячеславу — он был внимательным, дружелюбным и помог выбрать идеальный десерт))) Обслуживание на высоте, чувствовалась искренняя забота о гостях. Обязательно вернусь и рекомендую всем, кто ценит теплое отношение и качество!
Аскар Б.
23 мая 2025
Официант Вячеслав проявил внимательность и профессионализм: оперативно принимал заказы, вежливо отвечал на вопросы, создал дружелюбную атмосферу. Кафе порадовало уютным интерьером, чистотой, блюда поданы свежими, замечательная выпечка! Отличное место для отдыха и вкусного обеда. Рекомендую!
Владимир Федореев
Зашли на завтрак и остались в полном восторге. Местный Бенедикт — это стопроцентное попадание, очень вкусно! Полный зал гостей с самого утра говорит сам за себя: место популярное, и оправдывает это на все 100%. Спасибо за классное начало дня!
Наталья Мирская
4 июля 2025
Отличное место. Интересный интерьер. Вкусный кофе и лучшие в Калининграде круассаны. Доброжелательный персонал и быстрое обслуживание. Особенно хочу отметить официанта Полину🌹Всё, что только можно пожелать клиенту❤️‍🔥
Артем Х.
10 мая 2025
Великолепная пекарня, в которой очень богатый ассортимент, вкусные блюда с хорошим соотношением цена/качество. Зашли туда случайно во время отпуска в Калининграде и остались под впечатлением. Сами из СПб, у нас хороших пекарен много, но эта всё равно смогла приятно удивить. Еда вкусная, разнообразная, выглядит качественно. Единственный минус (вытекающий из вышеуказанных плюсов)- это большое количество людей, но тут уж ничего не поделаешь. P.S. Обслуживают всё равно быстро и хорошо.
Mr Hammer
23 мая 2025
В очередной раз забежал на обед в эту пекарню, очень нравится мне это место, очень люблю здесь том ям, всегда вкусный кофе. Отдельное спасибо официантке Елизавете, именно она чаще всего меня обслуживает, очень приятная девушка. Также радует отдача блюд всего за 10 минут, кто хочет быстро и вкусно перекусить, вам сюда. 👍
Ксения Маричева
14 сентября 2025
Раньше было отличное место с вкусной выпечкой и отличными круассанами. К сожалению, уже не первый день заходим в филиал на Согласия и выпечки не находим. Что утром, что вечером максимально ограниченный выбор и выглядит все так, будто лежит уже не первый день. Либо пекарня решила снизить количество выпекаемого до минимума и работать только на кафе, либо просто упал уровень сервиса. Но какой смысл тогда в отдельной кассе на вынос с собой, если выносить нечего?
Lisa K.
21 мая 2025
Любимая сеть в городе. Красивый интерьер, вкусная выпечка и кухня. Быстрое, приятное обслуживание. Официант Мария просто покорила своей красотой и внимательностью) отдельная благодарность ей за поднятое настроение и прекрасное обслуживание. Обязательно придем еще и надеемся встретить ее снова ❤️
Софья
1 октября 2025
Одно из самых уютных заведений сети, меню большое, в отличии от многих точек🥹 появился мой любимый томатный суп с сырным круассаном🤍 Приятный персонал, благодарим Вячеслава, который сегодня нас обслуживал🤗
Tony
ВДНХ вы прекрасны и остаетесь лучшими в городе. Почему 3 *** , потому что странная концепция с подносом и самообслуживанием. Выпечка не закрыта и подвергается внешним воздействием входной зоны покупателей, а также , покупатель перебирает и трогает руками выпечку и хлеб который он же и не берет , мне как следующему покупателю брать хлеб и выпечку которую предыдущий покупатель уже потрогал нет желания . Нормы СанПиН оставляет желать лучшего.
Ирина Кс
11 апреля 2025
Отличная выпечка, интересный интерьер, вежливые официнты. Но вот ребят на кассе надо отправить на курсы по дружелюбию. В таком приятном месте очень диссонирует их неживой тон. Ни улыбки, ни шутки, всё очень формально, избегание зрительного контакта и минимальный набор слов. Прямо жаль.
Анастасия К.
26 мая 2025
Регулярно посещаю это место для завтраков/обедов и всегда очень довольна. Абсолютно все меню очень вкусное, учитывают все ваши пожелания! Хочется также отметить обслуживание, официант Кира - супер, очень вежливая, внимательная и приветливая.
Поля М
25 ноября 2025
В Калининград нужно возвращаться только ради этой пекарни. Во время отпуска завтракала здесь каждый день. Сырники, тосты с авокадо и очень вкусный кофе. Само место тоже очень красиво выглядит. Рекомендую!!!!🫶🏻
Евгения
29 мая 2025
Были здесь на завтраке, брали бенедикт с лососем. Очень понравилось, лосось вкусный, свежий и тает во рту. Также хочу отметить работу официанта Вячеслава. Очень приветливый и доброжелательный молодой человек, зарядил хорошим настроением.
Любовь
4 июня 2025
Вкусные пирожные и булочки. Минус за клиенториентированость. Минус за ожидание при наличии официантов и отсутствия потока посетителей. Взяли через кассу десерты, сели за столик. Подошли к бару для заказов напитков, перенаправили к кассе
Николай Оцепаев
25 июля 2025
Вкусная и полезная еда, есть возможность исключить из блюд сахар. Хорошая атмосфера, вежливый персонал. Особенно хочется отметить Анну, которая, при обслуживании, ответила на все вопросы, даже не касающиеся заказа. Проявила смекалку, нашла информацию о дизайне интерьера и вернулась к нам подробным ответом на наш вопрос. 100% рекомендую заведение!
Нина Славская
23 мая 2025
Каждое утро у меня начинается с вкусного завтрака в любимой пекарне, всегда беру скрбл с лососем, очень вкусное и сытное блюдо. Сотрудники в данной пекарне всегда очень вежливые и приветливые, но мой фаворит это официантка Елизавета, её вежливость и доброжелательность не может не радовать и не поднимать настроение на целый день Лев бородинский❤️
Кристина
21 декабря 2025
Абсолютно отсутствует приоритизация заказов с собой. Оплатила кофе с собой, но пришлось ждать пока бариста сварит кофе половине зала. К баристе вопросов ноль, он работает по планшету с заказами. А вот управляющему следует пересмотреть приоритет для заказов с собой или нанять второго баристу, чтобы не задерживать тех, кто берет кофе на вынос. Ждать 15 минут пока подойдет твоя очередь в общем списке неприемлемо.
Ася Чернышёва
2 сентября 2025
Приехали в Калининград на 5 дней и эта кафешка стала залогом нашего радостного начала дня 😍 всегда вкусная выпечка и кофе! Отдельное спасибо официанту Вячеславу, очень приятный и внимательный🙏🏻
Вера Гришина
20 августа 2025
Любимая кофейня , хотя иногда конечно приходится по 15 минут ждать когда к тебе подойдут . Но боже круассаны с клубникой это рай , а мотти с малиной самые вкусные которые я ела когда-нибудь.