Лев Бородинский

Меню

Любовь Титова
Чудесная кофейня, часто завтракали с детьми в этом месте. Можно посидеть, уютная обстановка, всегда найдётся свободный столик. Особо понравились круассаны с клубникой, лёгкие, не переслащенные, тарталетки с голубикой и шоколадно-ореховый круассан. Также порадовал фруктовый чай. В первой половине дня большой выбор, ближе к вечеру мало всего остается.
Все очень вкусное, но в последний раз в булке с маком попалась пластмассовая звёздочка. Неприятный сюрприз, хоть и красивый
Ирина К
Восхитительный лимонный тарт, а заварное кольцо с творожной начинкой - просто шедевр, вкусный кофе, капучино и латте с солёной карамелью - то, что попробовали в этом кафе-пекарне и то, что заставляет возвращаться в это уютное заведение, где всегда свежая выпечка и ароматная 100%-ая арабика❣️
Кристина Руденко
Обожаю эту сеть пекарень, всегда все очень вкусно, но этот филиал растроил. Зашла первый раз. Заказывала блинчики с яблоками, а положили простые блины. Неудобно было проверять на месте, т.к. все аккуратно упаковано, но как можно было ошибиться? И людей то не было и витрина почти вся разобрана. Только дома обнаружила. Брала с вечерней витрины со %, т.к. поздно зашла, без нее было бы еще обиднее. Было бы замечательно сверять содержимое заказов с чеком, особенно если его собирает два человека.
Olga Salomatina
Ребята, это Пушка! Выпечка слоеная с маком такая воздушная, с нежной сливочной пропиткой. Паштель де ната нежнейший, мягкий. Можно попросить подогреть и тогда ты можешь только сидеть и наслаждаться моментом и вкусом. Кофе отличный. Туалет конечно в немецком стиле, очень компактный. Рекомендую посетить и взять что-нибудь с собой перед электричкой)
Владислав
19 декабря 2025
Отличное место. Всегда стабильно вкусно: свежая выпечка, отличный хлеб, приятная атмосфера. Отдельное спасибо кассиру Наталье — вежливая, улыбчивая, очень приятна в общении. Такие сотрудники реально делают настроение. Обязательно вернусь.
Angel Shabi
Кофеман 6 уровня
2 августа 2025
Лев Бородинский #3 Не самая любимая точка этой сети, но тоже неплохая. Решила попробовать лимонад с гибискусом и взять проверенный штрудель с капустой. Честно сказать, лимонад не оправдал ожидания, выглядит неплохо, но вкус на любителя. Штрудель как всегда десять из десяти, сытный, вкусный. По интерьеру - светло, уютно, небольшие столики, можно посидеть на улице. Сервис приветливый. Жаль, что нет возможности заказать полноценный завтрак.
Анастасия Хваткова
26 августа 2025
Потрясающее заведение со своей изюминкой! Безумно вкусная выпечка, особенно, булочка с корицей. Попросите разогреть её и получите колоссальное удовольствие! Порадовало также поке. Получился сытный обед по доступным ценам в приятной атмосфере. Я в полной любви к этой пекарне! Побывала во многих подобных заведениях в разных городах России и нигде так не радовалась обычной булочке! Вот что значит зацепили! Процветания Вам❤️
Анна CAS
17 августа 2025
Очень вкусно!!! Свежий нежный медовик и чай калина-малина) были в Светлогорске в этом же кафе - так понравилось все: еда!! интерьер, туалет внутри в виде сдобы), душевный персонал, их форма, поэтому решили зайти сюда! Интерьер прекрасный, эти доски, камень, светлые оттенки теплого хлеба, все так стильно просто уютно! Прекрасный доброжелательный персонал. Владельцу большое спасибо, оценили, нам очень нравится!
Александра
Раньше выбирали пекарни Лев Бородинский за вкусный и крепкий кофе. Сейчас кофе очень испортился не только в этой пекарне, а в сети в целом. Сейчас за почти 250₽ за капучино вам нальют 300мл теплого молока, вкус и крепость кофе отсутствует от слова совсем. К выпечке нет претензий.
Олег Петров
1 мая 2025
Самая уютная кофейня/пекарня в которой мне удосужилось побывать, персонал приветливый, всегда поможет с выбором. Бариста готовят самые вкусные кофейные напитки, выпечка моё почтение. Не смотря на то, что места мало в заведении, можно присесть как внутри, так и снаружи, везде чисто. Спасибо вам, вернусь вновь!
Екатерина К.
11 мая 2025
Хорошее заведение и местоположение. Всегда радуете своей выпечкой! В любимчиками ванильный шу, классический круассан и круассан с лососем. Вежливый персонал, быстрое обслуживание. Грустно от того, что убрали позицию овощная бриошь это было что-то уникальное, но увы меню меняется( Удачи и процветания!
Алексей С.
Кофеман 5 уровня
Очень хороший выбор, изумительно вкусный как выпечка, так и чаи. Вежливость персонала только добавляет шарма.
Алиса Соколова
19 августа 2025
Хорошая кофейня, большой выбор выпечки. Как сладкой так и нет Брали круассан со сливками, внутри малиновый джем - очень вкусно и пирог с яблоком. Режут правда по большому куску пирога ( половинка)))) но и он влез ))) было вкусно Кофе хороший, дружелюбный персонал
Кристина Домбровская
Кофеман 4 уровня
15 октября 2025
Вкусное место. Работает давно. И хорошо. Видовое место на любую сторону . Вкусная еда. Хорошо когда летом ставят столики Кофе- ну конечно же кофе вкусное Хлеб 🥖 вкусно. Наполеон великолепен
Ира Торопыгина
24 октября 2025
Еда вкусная, сытная выпечка вкусная, к сладкой выпечке есть вопросы. Например, мы брали крендель в другой точке этой сети и нам он так понравился, что здесь я его заказала тоже, да еще и не один. И что же? Это разные крендели. В точке в рыбачьей деревне был очень зажаристый крендель с карамельной корочкой, хрустящий и рассыпчатый, с тонким ароматом корицы, сплошной восторг. Здесь же оказался бледный, без намёка на карамель и с неприятным ароматом кассии (да, я умею отличать корицу и кассию). Почему такая разница?! Когда приходишь в одну сеть, ждёшь стабильного качества. В итоге дети крендели есть не стали, хотя первый уплетали с удовольствием.
Дарья Трофимова
21 июня 2025
Хотели приятно посидеть на улице, но в заведении на улице сидели женщины с алкоголем, пили, матерились и громко орали, на что сотрудники заведения сказали что это не их ответственность и не их проблемы, или распивать алкоголь на террасе пекарни норма? До этого с кайфом каждый раз приходили за выпечкой, но после этого инцендента остался неприятный осадок, получается в любом заведении пекарни можно сесть пьяным и продолжать пить 😑
настя
30 октября 2025
брала чай калина-малина и штрудель картофель окорок.к чаю претензий нет-очень вкусный!! но штрудель по вкусу вчерашний и заветренный,на запах отвратительный персонал не доброжелательный… при нас персонал на весь зал кричит какому-то рабочему про нас же….
Ирина Милованова
17 марта 2025
Отличная, вкусная выпечка и хлеб . Но флэт Уайт не умеют готовить. Уже который раз беру (последний уж точно) молоко не взбивают нормально, пенки толком тоненькой никакой нет, получается просто подогревают молоко. Сама бариста, знаю особенности этого напитка. А чтобы на ристрето сделали, надо упрашивать.(за это 4 звезды)Но эти недочеты только в этом заведении, в остальных всё супер. Особенно нравится ВДНХ на Октябрьской возле Марсианина. А в остальном отличное заведение 👍🏼 Была вчера (16.03.2025) в Лев Бородинский. Взяла себе флэт Уайт (хотя клялась не брать там более), подумала , что может на этот раз повезет. Так сказать, дала шанс и очень хотелось кофе. Но увы, он на том же уровне-подогревают молоко и пенка не держится.Грустно. (Та же бариста) Думала спасет канеле, но оно было не свежим, дубовое😭 Рядом покупательница тоже взяла себе булочку с корицей и тоже сказала, что не первой свежести. Эх…значит буду брать капучино и на этом всё.
Александр Бастюченко
3 августа 2025
Выпечка хорошая , но по цене выше среднего. Всегда много народу , и вы не сможете спокойно в тишине насладится латте с круассаном. На втором этаже зал с хорошим туалетом .
fantastis
30 декабря 2024
Приятный интерьер, вежливое обслуживание. А вот десерты и выпечка понравились не очень. Прага слишком сладка, лимонная тарталетка слишком кислая, крендель такой сухой нигде не пробовала, тартин неплохой. Но вкусы у всех разные...
Тори Счастливая
6 сентября 2025
Выбор приличный, свежая выпечка, привлекательная внешне и вкусная. Из минусов - ценовая политика. Похоже сеть выбрала работу на туриста, ибо даже семейный завтрак на 4 человека под 3к - это заоблачно.
Лариса Бебик
28 мая 2025
Ужасное обслуживание, пришли с мужем утром выпить кофе и перекусить. Сначала выдали холодный капучино, а потом сообщили, что сырники нужно разогревать 4 мин. На мой вопрос - почему не предупредили при расчете и почему нельзя сначала разогреть сырники, а потом приготовить нормальный кофе. Сотрудница просто нахамила. Ужасное место. И сырники кстати совершенно не вкусные!
Anna Fox
30 мая 2025
Выбор не самый большой, цены высокие для такого кафе. В основном круасаны. Кофе попить с кусочком сладкого можно, а вот перекусить голодному особо и нечем. Если хочется вкусно и недорого, то в этом здании большая Виктория, в которой шикарная пекарня с большим ассортиментом выпечки, кулинапия и кафе.
Natalie Starodedova
В Калининграде самая вкусная выпечка и конечно самые лучшие крендели в Лев Бородинский. Полюбила это место с первого взгляда
Иван Сушко
17 августа 2025
Зашли с девушкой с утра позавтракать, было очень вкусно, красивая летняя терраса, улыбчивый персонал. Хотелось бы выделить официантку Алену, подсказала, предложила, улыбнулась, очень шустро все вынесла, молодец:) Будем приходить еще;)
ИГОРЬ ИГОРЬ
25 марта 2025
Купил хлеб круглый .... название не запомнил. Цена около 180 р. за каравай и рулет маковый. РАЗОЧАРОВАН. Каравай пресный, мякоть тягучая, корка резиновая. Рулет маковый и того хуже. Мак сухой, не пареный и не тертый по ощущению как песок. Позорники. Больше покупать не буду хотя хожу мимо каждый день.
Hogg L.
1 сентября 2024
Специально ходил и искал трубочки, орешки со сгущёнкой и круассаны с шоколадной или подобной начинкой. К удивлению обошел около 5 магазинов выпечки и там ничего не было, потом по картам увидел и вспомнил что недалеко есть вы. В наличии были орешки с варёной сгущёнкой и круассан с ореховой начинкой, очень понравились, оба были свежие, в круассане было достаточное количество начинки, подобные орешки пробовал впервые , уникально что внутри "орешка" настоящий орешек) дороговато, но зато гарантировано вкусно)
Мухортов Лев
21 октября 2025
Сеть сама по себе классная, однако, данный Лев, увы, разочаровал ассортиментом. Находясь рядом с ВиТ, у двух самых востребованных вокзалов области - это прям верх некомпетентного маркетинга. К сожалению, здесь нет полноценных завтраков и того шикарного ассортимента блюд, который предлагает, например, Лев в Рыбной Деревне. Не всегда хочется завтракать выпечкой и мучным. Очень огорчило, что у Южного вокзала из "бегом покушать перед Ласточкой" есть только один известный фаст-фуд или фудкорт в ТЦ.
30 марта 2025
Медовик волшебный, нежный и воздушный, орешки классно дополняют вкус. И еще очень вкусный яблочный штрудель. Действительно хорошее место
Пользователь К.
Брала 3 блинчика обычных и штрудель с капустой. В блине попалась вот такая вкусняшка, кое-как сдержала рвотные позывы. Вот вроде обычно все хорошо, но в этот раз это что-то ненормальное. Хотелось бы решить эту ситуацию как-то
Алена Каргальцева
26 июня 2025
Вкусные круассаны и хлеб.Большой выбор,даже безглютеновый хлебушек можно купить.Свежая выпечка всегда.Десерты Вкусные,но дороговато.Есть ПП печенье,разбирают правда быстро.
Елизавета П.
9 сентября 2025
Это самая вкусная кофейня, в которой я была. Заходили каждое утро выпить кофе с булочкой перед поездкой в другой город, прекрасное начало дня. Приятное обслуживание, есть столики на улице. Кранш в вишней и шоколадом просто отвал всего
Айрат
7 июня 2025
Рекомендую, очень уютно. Чисто и приятно. Выпечку видимо привозят, в отличие от других точек ассортимент скуден, это придирка. Все прекрасно. Рекомендую к посещению. Все очень достойно.
Daria
Кофеман 3 уровня
Кофе неплохой, но моти и чизкейк полное разочарование. Оболочка моти сухая и безвкусная. Серьёзно, отправьте технолога поучиться хотя бы в Китай или Японию или, на крайний случай, в Москву. В Москве даже в магазинах с доставкой за 15 минут моти намного лучше. Чизкейк тоже не удался: ягодный слой сверху безвкусный, а сам десерт просто тяжёлая жирная масса. Год назад в Светлогорске было наоборот: еда вкусная, но страдал сервис, ложки приносили на подносе, испачканном джемом от предыдущего гостя. Сейчас, кстати, ситуация с приборами тоже не радует, вилки были в подтеках. Хочется чтобы ваш технолог попробовал свои творения.
Алена
Кофеман 4 уровня
26 мая 2025
Сеть по Калининграду, это место, где люди покупают хлеб и выпечку домой, потому что ассортимент огромен! А ещё продаются тортики, круассаны, пирожные.
Андрей Буров
30 апреля 2025
Отличное заведение для перекуса после работы или перед ее началом. Кофе достойно отдельной похвалы также как и уровень сервиса именно в этой точке.
Дарья Д.
21 августа 2024
Во первых! Одно из немногих заведений, которое открывается раньше 10. Во вторых! Действительно вкусная выпечка. Булочка с корицей - отдельная любовь. Кофе вкусный, не горький. На завтрак отлично заходит блинчик с ветчиной. Красивая посуда. Всем приятного аппетита. Это действительно вкусно.
Михаил К.
Зашел сегодня в 20:03 купил выпечку. Сразу посмотреть даже мысли не возникло, хотя цена и показалась великоватой. В итоге на чеке 19:53 и сумма без скидки само собой. С этих 200 рублей я конечно не обеднею, но зачем так делать я тоже не представляю.
Алена
13 октября 2024
Приятная кафешка -пекарня рядом с вокзалом. Хороший выбор хлебушка и булочек, вкусный кофе. Всегда есть альтернативное молоко. Обслуживание быстрое. Ценник слегка завышен. Но, не критично. Из минусов - нет туалета для посетителей!
Анна Стрыгина
17 августа 2024
Из плюсов: вкусный кофе и блинчики, нормальный ценник, вежливый персонал. Из минусов: мало места, если вы пришли втроём и хотите поесть внутри; безвкусный бородинский хлеб (я живу в столице Черноземья, и бородинский для меня - святая святых). Из нейтрального: на мой вкус очень сладкие десерты.
юрате чаленко
16 марта 2025
Невозможно пройти мимо! Запах свежевыпеченного хлебушка просто манит! Цены адекватные. Я частенько уезжаю с остановки, что рядом и всегда что-то покупаю, дегустирую так сказать и ни разу не разочаровалась! 👍
Дмитрий Пичугин
27 декабря 2024
Аккуратно чисто, вкусная выписка и цены демократичные.интересное оформление зала да елочки при входе добавляют романтизма!
Слава С
2 января 2025
Купил хлеб трехцветный,красивый на вид,но невкусный совершенно.В другой раз был опыт покупки хрустящего хлеба для сэндвичей.Сильно сыпалась корочка,вкус также очень невыразительный.Не моя пекарня
Марина
12 ноября 2025
Вкусная выпечка и чай. Орешки достойные - вкусное тесто и сгущенка, внутри грецкий орешек.
Юлия Монева
Кофеман 3 уровня
Очень вкусный хлеб. Большой ассортимент выпечки. Хороший кофе.
Olga L.
11 октября 2025
Очень вкусный кофе и выпечка. Американо отличный, раф теплый. Я люблю кофе погорячее, но горячего кофе с молоком не делают почти нигде
Фёдор Марьячкин
10 апреля 2024
Замечательное место, здесь мне нравится все - и месторасположение, и кухня, и обслуживание. Интересный интерьер с обилием растений и уютных столиков создает приятную атмосферу. Здесь можно просто зайти перекусить как в одиночку, так и в компании, а также поработать за ноутбуком. Отдельное удовольствие общаться с персоналом - они приветливые, веселые и доброжелательные, встречают гостей так, как будто они дорогие близкие родственники. С удовольствием рекомендую это кафе, хотя оно и без моих слов пользуется большим успехом.
Мария Бе
7 августа 2025
Хорошая выпечка. Вежливые работники. Но надо как-то решать проблему с мухами, которые залетают и садятся на продукты.
Иван Артемов
2 августа 2025
Все хорошо, вкусно, быстро, но то что просто воротит меня от этой кофейни.. это жук. Жук прямо в кексе с маком. Благо я брал небольшими кусочками и успел его заметить. Отвращение на максимум, 1 звезда. День испорчен, так как я брал кекс за немалые деньги а тут такой киндер сюрприз. Фу! (Возможно на фото не очень хорошо видно, но в реальности это просто пи***ц