Лавандерия

Lera
27 июля 2025
Хожу в эту сеть лавандерии уже много лет. Рекомендую! Особенно хочу выделить специалиста Евгения. Евгений настоящий профессионал, вежливый и клиентоориентированный. Поддержал и успокоил меня, когда я принесла испорченный пиджак. А когда настало время Х и я вернулась за пиджаком - Евгений радовался вместе со мной, ведь пиджак удалось спасти!)) Это очень приятно любому клиенту, и именно поэтому хочется посещать только эту точку сети. Благодаря таким сотрудникам сервис по истине безупречен!
Анастасия К.
3 июля
Хожу много лет, раньше поход в эту химчистку был источником стресса из-за взаимодействия с приемщицей. С началом работы Евгения стало супер, подгадываю в его смены: быстро, вежливо с заботой о клиенте. А качество исполнения как всегда на высоте.
Таня Фирсова
26 июня 2025
Химчистка хорошо чистит вречи имеются скидка которую можно получить сразу в день обращения. Приемники принимают быстро. Очередей практически не бывает кроме выходных дней. Правда последний приёмщик очень делает все медленно и не может отличить цавет белый от бежевого. Последний раз когда приезжала и попала в его смену у него стоит очередь а он больше болтал чем работал. То одно забудет сделать то другое. За. Это снимаю одну звезду с отзыва.
имени Е.Ф.Лискуна М.
5 июля 2025
Пользовалась этой химчисткой. Все было более-менее прилично. Но - этой зимой отдала чистить дутое светлое пальто на синтепоне, получила готовое. К сожалению - не посмотрела сразу. Весь синтепон свалился вниз. Оказалось - весь синтепон свалился вниз. Вверху пальто оказалось плащом, а внизу - мешком с синтепоном. Не стала предъявлять претензии химчистке, пришлось все исправлять в ателье за достаточно большие деньги. Последний эпизод меня окончательно "добил" - сдала две пары брюк, потеряли номерки на вещах (они "слетели" во время чистки). Прошло три дня после дня получения заказа - нашли одни брюки , другие до сих пор - нет ! Я стала возмущаться, сказала - что (когда наконец я получу свои вещи) должны хотя бы в качестве извинения почистить одну вещь бесплатно (брюки, пиджак и т.д.). Оказалось - что это надо решать с руководителем (!!!) этого предприятия ! Я разочаровалась в этой химчистке. Больше пользоваться ей не буду и никому не советую.
Илья Ш.
21 августа 2025
Замша после чистки была повреждена, ткань была разного цвета и фактуры. Пожаловался менеджеру, он подтвердил дефекты и взял на исправление. Вещь вернулась обновленной, смутил запах, но на радости забрал домой. Дома заметил, что вещь красится, но не мог себе представить насколько. Уже пятый раз замачиваю чтобы вывести краску, но все равно не получается. Видимо сочли за вредного клиента и так пошутили
Эльвира
26 октября 2024
Сдавала пуховик в химчистку. Светлый, сильно загрязнился. Переживала, не испортят ли вещь, поэтому химчистку выбирала тщательно, по отзывам. Приёмщица Людмила всё оформила. Срок исполнения — 5 дней. Пуховик получила идеальный. Все загрязнения ушли. Наполнитель и ткань не пострадали. Прилагаю фото до и после чистки.
Anna S
18 ноября 2025
Звезда только за работу молодого человека-приемщика. На прошлой неделе сдавала пуховик, который мне испортили - весь наполнитель свалялся в жесткие комки, сбился в нижнюю правую часть куртки, в плечах вообще ничего не осталось. За что я заплатила 2700 не понятно, с таким же результатом могла бы просто в машинке дома постирать бесплатно. Распушить эти комки из наполнителя как было до не получилось. До этого носила пуховик в другую химчистку, мне его вернули в идеальном состоянии. Тут, видимо, просто в машинку засунули и все.
Екатерина Дроздова
23 марта 2025
Уже не первый год пользуюсь услугами данной химчистки. Все всегда идеально и в срок. Отдельная благодарность дамам на приеме вещей - быстро, четко и даже с юмором) Спасибо вам!
Екатерина Г.
14 июля 2025
Сама химчистка очень хорошая, НО на прошлой неделе столкнулась с хамским отношением сотрудницы по имени Людмила. Была просто в шоке от того, что можно таким раздражительным тоном разговаривать с клиентом. «Ну прекрасно» сквозь зубы, снисходительно-издевательский тон. Пользуюсь услугами Лавандерии на Аэропорту более 10 лет, но с такой грубостью в первый раз столкнулась. Вообще не хотела больше туда приходить. Просто развернулась с вещами и ушла. Но спустя несколько дней вернулась и слава Богу там был молодой человек по имени Евгений, который очень доброжелательно меня встретил, и я решила дать химчистке второй шанс. Работают реально хорошо, например, отстирали кошачью мочу на вещах. Но вот с Людмилой и ее откровенно грубым отношением надо что-то делать, ну нельзя так вести себя с клиентами! Из-за этого сняла одну звезду
Арина Янковская
22 марта 2025
Чистила 4 пуховика за этот год, ни один нормально не почистили. Откуда такие прекрасные отзывы - непонятно. Один из пуховиков отдала повторно почистить(плохо почистили - в надежде что исправят) (было пятно жирное от еды) по сути из за него и сдавала, в остальном был чистый, они даже с жирным пятном не справились...
OKh
4 октября 2024
Удобно расположенный филиал сети химчисток. Благодаря парковке торгового центра сюда хорошо приезжать и с пуховиками, и с подушками, и с любыми другими объемными вещами. Не раз наблюдала, как сотрудники честно отговаривали от чистки дорогих брендовых вещей (нет гарантии, что не повредятся) или совместно с клиентом находили решения сложных вопросов. Бывает, конечно, что кто-то из сотрудников то вещь не найдет и потом звонит: нашлась! заберите! Или в квитанцию мелкий ремонт забудет вписать, и приезжаете вторично. Тут уж как повезет. В целом, чистят добротно, постоянным клиентам 10% скидки. Могу рекомендовать.
9 июня 2025
Позвонила по телефону уточнить цену и вопрос когда будет готова вещь если сдам сегодня. В ответ услышала грубым голосом, что написано же три дня на сайте и у меня клиент, затем повесила трубку эта хамка. Идти в эту химчистку желания нет!
Ekaterina
4 июня 2025
Ни в коем случае не связывайтесь с этой химчисткой, если дорожите своим временем и нервами. Сдала пуховик - просто следы от пудры на вороте и грязь от слякоти на подоле. Знала бы чем кончится, не поленилась бы сама постирать. Пуховик я свой смогла забрать только спустя МЕСЯЦ. В первый раз через неделю мне его отдали полностью грязным и вообще не тронутым, рассказывая какие у них профессионалы с многолетним стажем работают и что раз пуховик такой грязный- значит пятна просто не поддаются очистке, а так он почищен. Когда мой муж при работнике начал пальцем тереть подол и показывать что это просто пыль, которая даже пальцем чистится, только тогда предложили повторно отправить на чистку. Спустя неделю приезжаю опять - ворот чистый, а подол не тронутый грязный. При этом сотрудник начала мне тыкать бумажкой, что мне сделали одолжение и повторно почистили пуховик. То что вы видите на фото- это результат двух «чисток» в этом заведении). Мной была написана официальная претензия с требованием вернуть деньги и отказом от очередной повторной «чистки». Как итог- еще 2 недели ожидания и нервотрепки, около десятка звонков в филиал и производство, обман со стороны технолога и сотрудника филиала (одна говорит пуховик отправили на экспертизу, технолог тут же врет что пуховика у них нет и тд), отговорки из ряда «у вас длинный пуховик, его просто когда перевозили в филиал испачкали, тащили по полу». Проигнорировали мой письменный отказ от повторной чистки подола и почистили, при этом наврали что ничего не трогали и пуховик такой чистый меня и ждал висел (хотя у меня фото и видео есть в каком состоянии мне отдали пуховик, меня продолжали выставлять недалекой) , а в ответе на претензию сказали деньги не вернут, потому что «у вас заломы от ремня на поясе, что вы от нас хотите, такое не очищается, вы договор читали?» . А причем здесь , спрашивается, вообще следы от ремня? В претензии было только про грязь на подоле, которую вы не в состоянии с двух раз очистить, при этом она очищается пальцем! Ужас просто! Еще и хамский советский персонал, какого поискать. Больше ни ногой сюда
Анна П
7 марта 2025
К сожалению, ужасная сотрудница Елена, выставила из химчистки. Я отстояла очередь, дошла до приёма одежды, и тут пробило 19:00. А она, оказывается, в 19:00 ходит отдыхать на 15 минут, и ни минутой позже. Она предложила такой выход из ситуации: я могу подождать её! Спасибо за разрешение, но почему вы спокойно дали мне отстоять очередь и потом выгнали из химчистки? Почему не предупредили? Почему, если человек у вас на глазах стоял в очереди 10-15 минут, вы не можете принять от него одну вещь? Аргумент такой: уже 25 лет я так работаю. Очень жаль, что Елена уже 25 лет работает с людьми. Ей бы лучше этого не делать.
Литли А
15 августа 2024
Пиджак вернули после чистки мятым,приемщица предложила по новой сдать и ждать еще 3-4 дня. Сдавать не стала,так как пиджак был нужен на встречу на следующий день.До управляющей химчистки - Елены не дозвониться.Сервису и услуги минус.Видимо так принято в данной химчистку Лавандерия, ответственности никакой за свою некачественную работу
Milos Milanovic
15 января 2025
Отдал куртку, вернули испорченную и носки больше не подлежит. К сожалению, при получении куртку, я не проверил, так как ранее обращался в химчистку и вопросов к работе не было. Как только я пришел домой, увидел испорченную куртку, вернулся к ним (заняло 15-20 мин), мне сказали, что они не несут за это ответственности, так как надо было проверять сразу. Говорили со мной очень грубо и сказали, звонить им в офис. По телефону, который мне дали, было ощущение, что со мной разговаривает женщина с рынка, которой я чем-то обязан. Разговор был хамский, полный сарказма и грубости. Отвратительное отношение к клиентам, отвратительный персонал, который не умеет общаться.
Анастасия К.
Ужасное место. Отдала свои мотоштаны 31.03 в химчистку. Попросила не вытаскивать защитные вставки (ранее отдавала уже мотокуртку и все было отлично, почистили и вернули) - заплатила больше, потому что сотрудница сказала, что нужно технологам показать, что там вставки эти (в обычном прайс-листе нет мото вещей, пробили как утепленные штаны). Пришла через 4 дня, приехали мои штаны, но без вставок, хотя был разговор и бОльше оплата, чтобы их не вытаскивали. Защитных вставок просто не было, пропали и все. Я отказалась забирать, попросила вернуть все на место, она ответила, что вернет штаны в химчистку и вставки обратно вернут (вставят). Сотрудница попросила прийти 08.04 (среда), я пришла, она ответила, что ничего не прислали еще и попросила позвонить завтра (09.04, четверг), прихожу сегодня (13.04, понедельник), она смотрит на меня удивленными глазами и отвечает «ой, штаны, точно, завтра позвоните, только сегодня технолог на работу вышла, понедельник же». Вот прям хочется спросить: а где технолог была в среду, четверг и пятницу? И что, она одна на всю Москву работает??? Верните штаны!!! С защитными вставками! Две недели прошло! Сколько можно то?)) еще и больше денег взяли, по итогу ни денег, ни вещи!👍
Мария К
11 декабря 2025
Отличная химчистка. Очень часто отдаю вещи: и пуховики, и жакеты, и китель кадетский, за который особенно переживала, т. к. есть красные полосы на шее, которые красятся, а зря... "Лавандерия", как всегда, на высоте. Спасибо.
Анастасия Петренко
Сдавала светлое пальто в химчистку. Были небольшие пятна на подоле. Пальто было в использовании всего второй сезон, носила я его аккуратно, под дождь не попадала, сама не стирала/не чистила его. Так получилось, что это был мой первый опыт сдачи вещи в химчистку в жизни, я даже не подозревала, что что-то может пойти не так. Долго сомневалась, какое место выбрать, понадеялась на рейтинг и отзывы. В итоге, любимое пальто превратилось в бесформенный кошмар. При приеме вещи я обратила внимание лишь на факт того, что пятен больше нет, обрадовалась и побежала по делам. Но спустя несколько дней я заметила на сделанных фотографиях, что как-то странно пальто сидит, пригляделась при хорошем контрастном свете, а там все в пузырях и волнах. Да, небольшие пятна на подоле вывели, к этому моменту вопросов нет, но пальто потеряло свою форму, пошло волнами по краю, с внутренней стороны просто ужасно пузырится (фото прилагаю). Вещь испорчена безвозвратно. Я даже не представляю, как ее чистили, видимо мочили в воде, хотя это нельзя делать судя по этикетке. Очень обидно, так как я заметила все эти изменения лишь спустя пару дней, а не на месте при приеме вещи. Если не умеете чистить конкретные вещи - не беритесь, откажите клиенту. Все это невероятно обидно - за свои же деньги испортить любимую вещь. Еще зачем-то мне чужой пояс положили светлее моего пальто, обнаружила это дома (я сдавала без пояса), получается чье-то пальто осталось без пояса совсем. Очень странный опыт получился. UPD: не связались, хотя написали комментарий, что разберутся в проблеме.
Anna Frolova
23 января 2025
Все очень и очень плохо ! сдала пуховик по итогу получила вот это , при свете ламп не увидела , разглядела только дома, хамят , вопрос не решают , сервис ноль
Irene Stepanyan
23 декабря 2024
Химчистка хорошая, пользуюсь их услугами много лет, чистят нормально. Но у меня большие вопросы к персоналу. Как можно вести себя так грубо?! Зная, что у них перерыв с 13 до 13.15, пошла к 13.30. Работница, не поздоровавшись, стала кричать, что у неё приёма нет, у неё «машина». Нужно подойти через полчаса. Я пошла, погуляла полчаса, подошла снова. Женщина сорвалась в крик, проорав, что она «ещё не начинала». На вопрос - зачем Вы сказали подойти через полчаса, она нахально заявила, что прошло 10 минут. Мне пришлось уйти, вернее, меня выстаивали. Объясните, пожалуйста, уважаемое руководство «Лавандерии», у вас так принято обращаться с клиентами? Эта женщина обычно не отличается вежливостью, на что я просто не обращала внимания, но сегодняшний инцидент - это апогей хамства. Ужасное и непотребное отношение к клиентам.
Ильгиз Хакимов
27 июля 2025
Мне порекомендовали эту химчистку. Работают профессионально и профессионалы. Парень, что принял у меня заявку - дружелюбный и вежливый. За это отдельный респект. Спасибо вам бтльшое. Рекомендую❤️🤝
Den Den
23 февраля 2024
Жирный минус. Приемщица Людмила даже не удостоила взглядом когда я к ней обратился. Только при повторном оращении удостоила меня ответом. Время выдачи заказа более 10 минут. Важнее ведь принять вещи от клиента, чем выдать вещи за 30 секунд и не создавать очередь. На мою просьбу выдать мне вещи ответили отказом, хотя в последующем это заняло ровно 30 секунд. А для этого пришлось ждать 10 минут. Где логика???? Один негатив. Прошу провести с Людмилой беседу на предмет грамотного обслуживания клиентов.
Maria Karnaukhova
16 декабря 2024
Испортили куртку (стала тоньше в два раза и частично содран верхний слой) и ведут себя как капризные дети, которые разбили вазу и кричат, что это не они. Приемщик сказала, что претензии не к ней и нужно звонить. Позвонила, там сказали что это всего лишь деспетчер и нужно говорить с технологом. Позвонила технологу, а она прокричала в трубку что все вопросы к производителю куртки и бросила трубку. Последующие попытки дозвониться не увенчались успехом, так как трубку она видимо решила можно не брать. После такого поведения принципиально буду решать вопрос возмещения чистки, куртки и морального вреда через суд. Не хотите общаться как взрослые люди-ради бога, но вопрос решить вам придется. Не так расстраивает испорченная вещь, как подобного рода «сервис», где не знают что такое ответственность и как вести себя с клиентами. Очень не рекомендую данную химчистку.
17 мая 2024
Сегодня примерно в 16 часов я принесла вещи в химчистку. Сотрудника на месте не было, и минут 10 я потратила на то, чтобы бездумно сканировать ТЦ. Когда сотрудница вернулась, вместе с ней привезли и машину с вещами. Мой заказ она не приняла со словами "погуляйте минут 15-20". Уважаемое руководство, на двери пункта не указано никаких перерывов в целых 30 минут. Я допускаю, что сотрудник может отойти, но после того, как его дождались, можно потратить 5 минут на посетителя. Либо вводите официальный перерыв 30 минут на "прием машины", либо не отказывайте в услуге. Вам вообще нужны клиенты?
Ирина С
22 декабря 2024
Недавно была впервые в этом пункте приёма химчистки. Очень тчательный осмотр одежды для чистки. Серьёзное предупреждение о последствиях хим. чистки. При этом вежливый и профессиальный персонал. Результатом осталась довольна.
AWeiss
27 октября 2024
Испортили кашемировое пальто. Подклад сел и смотрится потрепано. Такое ощущение, что вещь постирали, а потом в сушилку запихнули, чего делать строго запрещено. Придется самой уже приводить вещь в божеский вид. Не советую.
Мария В.
Испортили мне пуховик , носить невозможно , только выкинуть . Никакие претензии не принимают они, слов нет, одни слезы
Ania
12 января 2025
Обычно я отношу вещи в химчистку другой сети, и все отлично отчищается, но тут 14 декабря 2024 г. на свою голову я решила отвезти осеннюю куртку Armani в эту шарагу в ТЦ Галерея Аэропорт. В ходе осмотра этой по сути новой вещи, которую я успела проносить ровно 3 осенних месяца, приемщица заверила меня, что куртка в отличном состоянии, все хорошо отчистится и проблем не возникнет. 21 декабря 2024 года я пришла забирать куртку и внезапно для себя обнаружила на на ней дыры в районе верхней и нижней пуговиц, а еще торчащие нитки - словно пуговицу оторвали, а потом пришили обратно левой пяткой. Когда я указала на это приемщице, она посмотрела на меня как на навозную муху и сказала что-то из серии «ну бывает». Я попросила ее посмотреть фото, которые делала ее коллега при приеме вещи, чтобы она убедилась, что ранее этих повреждений не было. Она вяло что-то потыкала в компьютере, и когда я спросила, видно ли на фотографиях отсутствие дыр, она сказала, что ничего там не видно. Я поинтересовалась, кто будет отвечать за порчу моей вещи, и она дала мне телефон их главного технолога, некой Елены Анатольевны. Вещь я забирать не стала и решила в будний день созвониться с этой властительницей грязного белья. Казалось бы, развязка близка: Елена Анатольевна проверяет испорченную вещь, извиняется, и химчистка компенсирует мне хотя бы стоимость чистки. Но нет🤡 В понедельник 23 декабря я позвонила этой мадам, она голосом школьного завуча гаркнула, что попросит неких девочек привезти ей куртку и перезвонит мне. Телефон, мое имя и номер заказа при этом она даже не стала уточнять и поспешила повесить трубку. Во вторник я позвонила вновь, курточку ей все еще не привезли и она якобы ждёт. Я выждала еще пару дней и позвонила в пятницу 27 декабря. Как вы догадались, куртку она в глаза не видела и даже сообщила мне, что такой куртки и вовсе нет в химчистке в Галерее Аэропорт. В субботу я вновь набрала замечательной Елене Анатольевне, и когда я представилась и в очередной раз напомнила о своем заказе, она - барабанная дробь - просто бросила трубку😂 короче, в данный момент совместно с юристами я готовлю досудебную претензию, а всех, кто это читает, призываю ни в коем случае не пользоваться «услугами» этой помойки и пожалеть свои вещи. Я отдала им новую куртку Армани, там надо было чуть-чуть почистить рукава, а получила я изгаженную вещь. Я все понимаю, бывают разные ситуации, человеческий фактор и все такое. Но вместо элементарных извинений и конструктивного решения этого вопроса я столкнулась с каким-то просто архаичным хамством. Фото с дырами прилагаю. Не повторяйте моих ошибок.
Петр Полищук
31 января 2024
По качеству выполненных работ претензий не имею, но обслуживание... Рыжая тетя на приёмке не скрывала своего раздражения при осмотре мной вещи. На просьбу дать мне пакет, фыркнула и отвела, что они закончились, в 12 то часов дня... Как итог, длинный пуховик я должен нести в руках без пакета, просто вдумайтесь. Короче, ахтунг. Работают через силу и сквозь зубы. А вам, компания Лавандерия, готов скинуться на пакеты, вы видимо этого себе позволить не можете)
Аня Кобцева
11 марта 2025
Сдавала белый пуховик, вернули в отличном состоянии примерно через 4 дня. Все загрязнения были удалены, пуховик, как новый.
Марина З.
22 января 2023
В части качества химчистки вопросов нет, пуховики/платье/пиджак почистили хорошо, но сервис отвратительный! Доставка в течение дня без временных слотов (но про это хотя бы предупреждают), переводы не принимают говорят что только нал, сдачу сразу не отдают , только по факту возвращения (и не предупреждают про это). Говорят что курьер позвонит за час-1,5 чтобы вы успели дойти, в итоге звонит через 15 мин. по телефону в диспетчерской на мое негодование отвечают «ну так бывает, мы предупреждаем, что вы хотите». Просто хамство
Клара
10 декабря 2025
Первый раз пошла в эту химчистку рядом с домом, читала отзывы было все идеально высокий рейтинг не знаю почему поставили, отдала я свои штаны теплые спортивные . Думала что отдала в хорошие руки свои вещи , но оказалось я ошиблась не советую это место вам , не убрали пятно грязи отбелили мне мои штаны ткань в ужасном виде , ужас просто НИКОГДА больше туда не отдам свои вещи. Когда им звонишь не отвечают сбрасывают телефон ужас просто как можно относиться к своей работе так халатно , НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ЭТО МЕСТЕ , ЛУЧШЕ НЕ ОТДАВАТЬ ТУДА ВООБЩЕ ИЛИ ЖЕ ВАМ ИСПОРТЯТ ВАШИ ВЕЩИ!!!!! Был розового цвета прям , а сделали и просто отбелили мне и все Испортили мне мои вещи!!!!
Софья З.
8 декабря 2023
Сдавали пуховик с вниманием к конкретным пятнам, и некоторым загрязнениями на местах повышенного трения ( рукава, карманы, места у лица) пятна как были , так и остались , изменилось ровно ничего) да, возможно слегка освежили цвет( молочный) за 2к)
Екатерина Екатерина
29 марта 2023
Очень всегда адекватные и приятные приёмщицы, стараются побыстрее всех отпустить. Чистка тоже нормальная, пока нет нареканий. И есть скидки постоянным клиентам. Удобное расположение, рядом с ТЦ стоянка. И эта химчистка популярна, вчера я даже в очереди стояла
Виталий
30 марта 2025
сотрудница вечно недовольная. по-хамски разговаривает, создает очереди. сама химчистка обычная, как везде
Андрей
30 сентября 2023
15 минут искать куртку на вешалке - надо постараться! Персонал не знает можно ли у них заказать стирку штор и тюля! После звонка администратору приёмщицей озвучила стоимость, превышающую цену, указанную на их сайте!!! Да, куртку так и не оттёрли/ не отстирали в области подмышек.
Khleboking
27 июня 2023
Обратился в данную химчистку, исходя из рейтинга — 5 звёзд редкость! К сожалению, не могу сказать, что сервис и результат оправдали ожидания. Сдавал шорты со следами краски, которые трагически получил, сев на не до конца высохшую скамейку. Во первых, оповещение о готовности вещи клиенту не направляют, говорят приходить в сразу назначенную дату, мол работа уже будет выполнена. Кажется, что такой формат вполне рабочий, но при идеально выстроенных процессах. Что на самом деле не так. В этом я убедился, когда приехал шорты забирать, а их на месте не оказалось. Соответственно, о том, что есть задержка в работе, мне никто не сообщил. Во вторых, долгое ожидание на месте, даже при очереди в одного человека. В третьих, хоть я и не ожидал идеального результата, загрязнение все таки сложное, все равно показалось, что работу выполнили не так хорошо. Где-то пятна убрали, где-то абсолютно идентичные остались. Не могу рекомендовать, в следующий раз обращусь в место с более деликатным подходом.
Алексей
5 августа 2022
Отличная химчистка, приветливый, разбирающийся персонал. Отдавал в чистку лыжные костюмы, шторы, тюль, пуховики, одеджу. Ношу сюда вещи уже несколько лет, перепробовав до этого несколько других химчисток в районе. Здесь пока нареканий нет.
Евгения Чумаченко
3 января 2024
Не удалось воспользоваться услугами химчистки 3 января, потому что на смене очень грубая женщина. Пришла сдать вещи, сказали, что перерыв через 7 минут, я уточнила: успею ли я сдать 1 вещь? На что после театральной паузы получила ответ: делаете, что хотите, но я уйду скоро. Спасибо :) Отличная клиентоориентированность в этот праздничный день.
Юлия Жаворонкова
23 апреля 2023
Отдаю вещи регулярно в Лавандерию на м.Аэропорт. Всегда делают быстро и качественно. Радует, что уены ниже, чем в диане при более высоком качестве сервиса: очень вежливый и внимательный персонал.
Любовь Соловцова
5 ноября 2022
Пользуюсь услугами только Лавандерии постоянно, очень нравится сервис, цены ниже чем у конкурентов при этом качество химчистки отличное. Молодцы сотрудники на приеме-всегда дружелюбные и оптимистичные, Спасибо Вам за Ваш труд -он нам очень нужен. Любовь Соловцова
Irina Green
18 апреля 2023
Отвратительный сервис и качество выполненных работ! Сдала в чистку 6 пуховиков,хамоватая приемщица сказала,чтоб забрали точно в срок,так как хранить им негде,но приехав в срок уже другая приемщица говорит «а у нас задержки дней на 5..вас не предупредили?». Вот такой дисбаланс в обслуживании.. Приезжаю в следующий раз-3 пуховика привезли,а 3 вернули обратно,потому что пояс потеряли. Хорошо,проверяю 3 почищеннных ,из них один пуховик безвозвратно испорчен,весть пух дежит плртным мячиком внизу куртки и это теперь не пуховик,а ветровка…. Возвращаю обратно в цех,а приемщица всем своим недовольным видом говорит «и что вы его не заберете?» Вот это хамство,думаю. Говорю «так он же испорчен»,а она мне «и что?».В конечном итоге приняла возврат в цех. Приезжаю на следующий день в поиске 3-х оставшихся пуховиков-их нет!и на вопрос» когда будут готовы ?»,получаю ответ «не знаю». Я в шоке!Такого я еще не встречала. «Могли бы мне по готовности позвонить?» спрашиваю,а мне «мы не звоним,у нас много работы!Вы дня через 2 зайдите» Короче-категорично рекомендую не пользоваться услугами данной организации! Цены как у всех,но сервис отвратительный! Еще и не знаю получу ли я свои потерянные 3 куртки и что будет с испорченным пуховиком??? По завершению этой истории напишу продолжение
Снежана Сиренко
13 июля 2024
отвратительное качество чистки. в прошлом году сдавала белое одеяло в эту химчистку. как итог: вернули с чужими волосами разных цветов и длины, ресницами, шерстью животных. я тогда не посмотрела на месте и увидела это безобразие только по приходе домой. позвонила в поддержку: сказали, что нужно смотреть на месте и, если что-то не так, возвращать, чтобы простирали ещё раз. думаю: "ок, бывает". в этом году принесла это же одеяло в эту же химчистку. решила дать еще один шанс, потому что находятся максимально близко к дому. как итог: снова изначально чистое одеяло вернули грязным — все в каких-то лобковых (простите, но это правда) волосах, шерсти. в этот раз развернула на месте, при персонале. мне сказали, что оно просто электризуется. только что-то у меня дома, при годичном ежедневном использовании оно не наэоектрозавалось так, чтобы быть в мусоре каком-то. в эту же минуту отдала на повторную химчистку за их счет. спустя неделю забрала и В ЭТОТ РАЗ ОДЕЯЛО ГРЯЗНЕЕ, ЧЕМ В ПЕРВЫЙ РАЗ. это просто мерзость. такое впечатление, что не только не чистят, а просто опускают в чан с волосами и упаковывают в пакет. никому и никогда не порекомедую. а самим сотрудникам желаю испытать незабываемый опыт самостоятельно: отдать белое чистое одеяло в свою же химчистку, а потом половину ночи убирать чужие волосы со своего изделия. удачи
vlad l.
6 марта 2024
Впервые решил воспользоваться услугами химчистки. Хотел отстирать на кофте пятна. По итогу вещь только испортили. Пятно, видимо пытались вывести дешевой «белизной.
Жукова Алина (ООО ИТ)
27 декабря 2024
Испортили пуховик. Уже более недели обещают перезвонить и не звонят. Подать жалобу невозможно. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Квитанция 137291/726
Дарья Щ.
17 августа 2023
Обращаемся в химчистку впервые. Хорошее расположение. В приемном пункте работает очень приятная женщина, поэтому сдали свадебное платье без страха.
Елена Мерекина
7 февраля 2023
Уже много лет пользуюсь. Сдавали все: Одеяла и подушки с доставкой на дома Кожаные вещи Ботинки Сумки Одежду всех видов Все всегда отлично и за адекватную цену
Павел К.
25 февраля 2023
Ужасная хим чистка!!! Принес куртку на чиску, не стал стирать дома в стиральной машине так как понимал что испорчу! Когда забирал куртку с чистки они выдают в пакетах не обратил внимание что весь наполнитель сбился по углам куртки а когда надел ужаснулся ((( пришел на следующий день к ним они разводят руками 🤷‍♂️ итог куртка за 30 тысяч на помойку чем только не пытался взбить наполнитель не выходит !!!!
Кира Князева
16 ноября 2021
К огромному сожалению на брюках были испорчены молнии: сдавала брюки с рабочими, вернули со сломанными. Когда забирала брюки, не проверила. Пришлось нести брюки в ателье и менять молнии за свой счёт. Одежду, в частности пиджаки, бросают в общую кучу в ящик, а не складывают аккуратно!!!! А костюмы дорогие. Надо всё время тщательно следить за качеством.