Очень красивая и востребована локация. Особенно Примечательно, что грамотно вписан в городской ландшафт, неотделим от восприятия.
Расположен так, что прибывшим в Абакан практически невозможно пройти мимо. Очень креативно!
Место находится. Пересечение Кати перекрещенко и дружбы народов. Место прикольное. Просто посидеть, отдохнуть. Передседай мечты. А молодёжи? Принять движение, куда у идти? Облагороженно. Брусчатка много лавочек. Скульптура. Интересное место.
Необычная история с памятником л тературному герою привлекает сюда гостей города. Думаю, было бы правильным наладить вокруг инфраструктуру - лавочки, деревья-тенёк, может, перголы построить. Чтобы люди могли присесть-передохнуть, философские цитаты пообмыслить... Ларёк "соки-воды" поставить...
Скульптура чудесная она украшает чудесный сквер!Возможно ,она натолкнёт кого нибудь прочитать это чудесное произведение!
Абакан самый волшебный город Хакасии❤
Я бы его ещё где-нибудь взяла и поставила, очень красиво 😍, мне очень понравилось 😊 задумка интересная. Знала бы кто это придумал и сделал, поблагодарила бы его за такое чудо творение!
Да нет там сквера как такогового. Площадка в брусчатке, посередине принц. Принц неплох, астероид прекрасен. Цитаты уместны. Носочек у принца натерт до блеска. По сути там делов на 3 минуты. Приехал, вокруг обошел, сфоткался, уехал. Но композиция из принца и астероида действительно неплоха.
Очень приятное место. Рядом, спальный квартал, где тихо и спокойно, с детской площадкой внутри.
Светлана Анчикова
22 мая 2023
Не секрет, что в каждом городе или просто поселке есть свои памятники или локации , которые являются визитной карточкой . Большие и маленькие, красивые и не очень, они заполняют пространство вокруг себя ,и являются атмосферой города. . Арт- объект " маленький принц " это дух Абакана.
Вообще в Абакане в части благоустройства работают хорошие, грамотные дизайнеры. Вместе Маленьким принцем очень много просто замечательных малых форм не только российской, но и мировой истории и знаменитых художественных произведений и фольклора!
В Абакане много всяких малых архитектурных форм, но эту считаю наиболее уместной. Скромная и неброская, она не режет глаз и хорошо вписывается в общую картину.