Корчма - наш любимый ресторан с друзьями более 7 лет, любим атмосферу, блюда, местные настойки)
Но произошли изменения, меню сократили : убрали много позиций из холодных закусок (грибы, фирменную селедку); настоек (больше нет больших сетов - сладкого и более крепкого), оставили сет по 200 мл (а не как было ранее по 250/0.5); убрали комплимент от заведения - маленькие закуски к настойкам (ранее были очень вкусные разнообразные закуски); - порции стали меньше (+ убрали гарниры к горячим блюдам).
Сегодня 09.09.2023 заказали солянку - в ней не было мяса, пару тонких ломтиков ветчины не считаем)
В целом, атмосфера уже не та, решили поискать другие заведения.
Очень вкусно, душевно, раздольно. Песни вживую. Десерты свежайшие. Близко любой транспорт. Для уставших есть лифт. Атмосферное место. Жаль ридну мову ни разумиют.
Первое что бросилось в глаза в данном заведении: отсутствие вежливости персонала , особенно хостес/официант Наталья , когда мы попросили столик на втором этаже нас привели к столу, который стоял у стены , на стыке двух окон, на просьбу пересесть к окну нам ответили что столы все забронированы 5 столов (включая нас) было занято на всем втором этаже
После того как у нас приняли заказ и несли его 30 минут пришла пожилая пара которым предложили столик у окна , ни слова про бронь и ни одного пожелания пересесть нам туда если бы «бронь» существовала или если бы ее «отменили»
в целом еда на 2/10
так как мы сидели около входа на кухню, было не очень приятно постоянно слушать перешептывания столпившихся официантов
Были с компанией 4 января. Забронировали место. Нас встретил пьяный host. Женщина выпивала на рабочем месте. При этом гости ей явно мешали. Отказалась показать место брони. Только с третьего раза попутно нахамив показала место. А так рукой махнула, "ищите сами" Также грубо высказывалась в отношении других гостей. Host это все-таки "витрина" ресторана. А эта бабулька создала ощущение, что в поликлинику пришли. Еда нормальная, но мясо ужасное. Я вообще не знаю, что это за мясо. высушенные жилы. Салаты вкусные. После ресторана одному из гостей стало плохо. Отравился. 2 день дежит. Не приятно было и фак того, что заказанные блюда по меню отличались от поданных. Этого нет, гарнир тоже кончился.... возьмите так. Очень медленное обслуживание. Были здесь раньше, очень нравилось. Но сейчас понимаю, что это место в чёрный список.
Атмосферное заведение с кухней на достаточно хорошем уровне. Из минусов выделю не самое качественное обслуживание и чересчур много элементов декора в залах на небольшую площадь, что создаёт ощущение отсутствия пространства и тесноты. Борщ был недостаточно хорошо подогрет, конечно решаемый вопрос, но хотелось бы чтобы администрация заведения обращала больше внимания на подобные детали.
Для центра города место относительно недорогое. Блюда вкусные и сытные. При посещении часто заказываю салат бычье сердце, им одним можно наесться. Обслуживание быстрое и вежливое. Несмотря на три этажа заведения, посадка практически всегда полная. Для большой компании лучше заранее заказывать столик.
Знакома с данным рестораном уже давно, на Пятницкой была впервые, ушла с хорошим впечатлением, все как всегда очень вкусно, пирожки бомба, сало - вообще отдельный вид искусства. спасибо официантке Алисе за хорошее обслуживание и милую улыбку!
Доставка из данного заведения - мой самый плохой опыт за все время пользования сервисами доставки. Заказывал через Яндекс - доставлял курьер ресторана. Опоздал почти на час. За это время пытался выяснить судьбу заказа - ни мне, ни поддержке Яндекса это не удалось.
Когда упаковывали зачем-то поставили холодец прямо на горячий суп (экономия на пакетах?). Приехал жидкий бульончик вместо холодца. Вареники не были ничем смазаны и все слиплись в однородную массу. Качество блюд ниже среднего, драники есть не стал никто из семьи - присутствовал неприятный запах. Из более менее положительного - гороховый суп, оцениваю на 3 из 5.
В заведении не был, сказать ничего не могу. Доставку категорически не рекомендую.
Итог:
Сервис заведения 1/5
Качество блюд 2/5
Качество упаковки и доставки 1/5
Очень людно и шумно...
Обслуживание официантов на троечку...
Хорошее месторасположение...
Не очень вкусная еда...
Интерьер стандартный для подобных заведений...
Не рекомендую к посещению... Есть более хорошие места подобной категории...
Замечательно провели время с друзьями. Вкусная еда , классная атмосфера. Отдельное спасибо Хостес Ширин за ее дружелюбие и очень удачно выбранный для нас столик. Было очень круто 🔥
Отличный ресторанчик, вкусно, сытно, отдохнули с большим удовольствием. Отдельное спасибо официанту Наталье, быстро обслуживала наш столик и всегда с приятной улыбкой!
Вкусно очень, особенно борщ как подают - с салом, хлебушком, сметаной. Был там первый раз - очень помогла с выбором официант девушка Наташа. Все в одном стиле - деревенский уют. Люблю старину, а тут как в музей попал.
Спасибо!
Народу очень много. Обслуживание медленное.
Еда вкусная. Вареники интересные, но средние по вкусу. Котлета по-киевски на фото с пюре, по факту пюре-чисто чтобы котлета по тарелке не ездила.
В зале музыка фоновая, говорить нужно громко. Плюс ходят музыканты с гармонью, тут уже ничего не слышно.
Сегодня зашли собачкой мальтпу. Нам в грубой форме и с крайне неприветливым лицом отказали в посещении какой-то корчмы. Вы либо на двери клейте, что с собакой нельзя, либо меняйте хостес
Еда классная , все понравилосось, атмосфера очень распологающая , НО
обслуживание и поведение официанток , их надменное лицо и недоброжелательный вид как-то портит всю картину
Часто посещаем заведение, и каждый раз одно и тоже
Долго ждали официанта, попросили барное меню , нам его кинули на стол
В общем, неприятно
Обслуживание оставляет желать лучшего! Ждать заказ пришлось 1,5 часа, принесли холодную еду из горячего меню. Жареная картошка с грибами и салом была ледяной и прилично уставшей (отсыревшая), казалось, что она стояла в готовом виде час-второй! А самое главное, что она выглядела, как что-то недоеденное после кого-то! Жаль, что нет оценки ниже 1…
Несчастным образом выглядел и шашлычок из свинины.
Не рекомендую даже врагам
Праздновал юбилей, посоветовали друзья, очень пожалел, что согласился! В ресторане хорошо прийти на обед или ужин, для больших компаний он не приспособлен. Входная зона маленькая, поэтому приходится ждать своей очереди, большое нагромождение старинных вещей которым не всегда место в ресторане, такая плотность выставленных образцов, что все утомляет и мешает. Сопровождающая живая музыка - одно растройство, баян и один голос, которые просят постоянно подпевать. Сложилось впечатление, что главное привлечь побольше народа, а площадь маленькая, отсюда и все проблемы. Кондиционеры работают, а свежего воздуха мало, на такое количество посадочных мест требуется вентустановка с большим расходом воздуха. Персонал хороший и обслуживание приятное, но удовольствия не получили.
Любимая сеть ресторанчиков. Я вас люблю уже лет 20) давно не была, а тут зашла и.... Качество всё так же на высоте! Спасибо за оооочень вкусную еду и атмосферу. Коллектив замечательный. Процветания вам!
Впервые посетил именно эту корчму, до это бывал в других заведениях сети. Относительно интерьера: все в традиционном стиле, единственное, удивило наличие внутреннего лифта в ресторане. По кухне: как всегда отлично, вкусно, по-домашнему
Ресторан украинской кухни - ну давайте назовем кубанской. Зашла поужинать - интерьер колоритный, встречают тепло и провожают тоже - подают настойки грамм 30-40.
На этом позитивного все)
Столы очень низкие, ногу на ногу положить нельзя, только как в школе. Еду несли очень долго - минут 40 точно сидела ждала свои драники и пюре с шашлыком из курицы. В результате качеством еды осталась не довольна, ну правда не очень вкусно. Как драники можно так испортить, не знаю. Цены зато очень демократичные. В общем за колоть и атмосферу 5, а за еду 3,5. Пиво нефильтрованное тоже кисловато)
Без придирок, мое мнение.
N
Natalia G.
Были с друзьями большой компанией. Отличная домашняя кухня, прекрасное обслуживание, все быстро и вкусно. Отдельное спасибо официантке Светлане и администратору Александру за хорошую организацию и чуткое отношение.
Отдыхали в этом заведении во вторник с друзьями, на третьем этаже. Очень хороший интерьер, веселая музыка, а главное - вкусный борщ. Брали также вареники и ассорти из настоек. Остались довольны, и обязательно приедем ещё раз. Официанту Сергею отдельное спасибо за поднятое настроение!
Деловой обед - отличный выбор! За 495 рублей можно наесться до самого вечера. При этом всё вкусно. К первому блюду подают сало с хлебом.
Заведение оформлено в национальном украинском стиле, фоном звучит приятная музыка, санузел чистый и просторный.
На входе работает гардероб с очень вежливыми сотрудниками.
А ещё приятный бонус - напротив гардероба на столике стоит чаша со скрученными в рулончики бумажками. В них - пожелания на день. Каждый раз очень интересно!
Отличное место, уютно, вкусно, душевно, периодически посещаю этот ресторан и всегда ухожу с чувством приятного послевкусия, не только от еды, но и от атмосферы самобытности и добра.
Любимый ресторан. Любим все и всех. Но к сожалению не достаёт старых блюд выведенных из меню (шедевральная РУСЬ НА ВКУС, салат МОРСКАЯ ЛАГУНА, блины по казацки и др.). Ну и конечно не хватает многих настоечек.
Надеюсь, что блюда начнут возвращаться в ассортимент для настоящих любителей поесть вкусно и сытно.
Прекрасная кухня, сало, картошка, соленья, пельмени, борщ и драники... Ох! Прям не оторваться! Заказали очень много, потому что глаза разбегаются, когда смотришь меню! Но справились, вышли, как после украинского домашнего застолья) Обязательно вернёмся.
Плохое место, пришел с девушкой на ужин, отвели на 3-й этаж, хотя места были на 1, просидели 15 минут, официант не подошел, бегал какой-то парень в красной футболке, когда официант пришел - он ушел и сел за шторку, хотя нерусского язычный парень сказал ему, что мы хотим заказать, свинское отношение, стол шатается, в общем не рекомендую.
Дата посещения 04.05.2024
Инга Б.
Почитав много восторженных отзывов, решили посетить впервые данное заведение.
Чудесная и колоритная атмосфера, как уютный теплый домик в деревне. Но на этом, к сожалению, всё.
Еда совсем невкусная и несвежая 100%. Будто достали из холодильника позавчерашнее и разогрели, неожиданно для заведения с таким ценником и претензией на крупнейший ресторан славянской кухни.
Полузасохший, холодный хлеб не первой свежести в хлебной корзине... Борщ с переваренным картофелем и овощами( на вкус как из школьной столовой)
Оливки с сыром к настойкам - точно не из под ножа нарезаны, заветренные и увядшие. Кончик зеленого лука с заветренно вялым срезом..
Вареники будто покупные, причем самой дешевой категории. Вся еда - подогретая, несвежая, невкусная.
Будто побывали в забегаловке привокзальной. За такой ценник, извините, но это ужасное качество блюд.
Персонал будто уставший чтоли, без какой-либо заинтересованности в гостях.
Не советую к посещению данное заведение, разочарование.
Доброе утро заказали столик на пятницкой на 16 ч пришли раньше сразу сделали заказ сидели на 3 этаже посадка наполовину...как вы думаете через сколько минут пришло первое блюдо?!солянку подали через 1.5 часа..а жаркое ждали 2 часа..предупредили что у нас поезд в 19ч..официант и администратор грубые..на нас вообще внимание никакого...как будто мы к ним домой пришли..еду возят на лифте.поднимают с 1 этаже...порции не чем не прикрыты...парни не русские поднимают...антисанитария полная...в центре столице такое безобразие
настойки берите сетом, заодно и поймёте что вам больше нравится. пирожки просто огонь, все очень вкусно и самое главное, персонал очень ответственно следит за гостями и столом, вовремя приносят и убирают, хорошо могут посоветовать из меню.ну и конечно приятно 20% скидка в день рождения и 6 дней после.
Виктория В.
Отличный аутентичный ресторан с национальной музыкой: вкусные закуски и сало. Жареная картошка с луком - божественна. Быстрое и качественное обслуживание. Живой аккомпанемент выше всяких похвал.
Были в субботу на Пятницкой, как всегда всё на высшем уровне, и борщ и вареники и хреновушка. Очень доброжелательный персонал. Спасибо официантке Светлане за оперативность и позитив. Душевненько. Всем рекомендуем корчму на Пятницкой!
Приветливые официанты, низкие для Москвы цены, очень вкусное сало (его выдают как приветственный сет с хлебом), удачное географическое расположение. Остальная еда - так себе. Гораздо хуже многих кафе Москвы. Невкусно и неинтересно. Тесное и душное помещение. Громкая назойливая музыка. Второй раз посетим вряд ли.
Атмосферное место с украинской кухней. С очень приятной отделкой.
Меню обширное, национальное. Много тематичеого алкоголя.
Но на деловой обед подали борщ разваренный.
Я понимаю что на бизнес-ланч идут вчерашние блюда. Но не на столько же. В том-же Муму борщ на порядок лучше.
В целом обслуживание хорошее. Встречают привлекательные администраторы "кровь с молоком" и взрослые пышные дамы - официантки. Но очень подвижные и профессиональные.
В целом скорее рекомендую. Если брать блюда из меню а не из ланча.
Радует ассортимент и национальный колорит, однако огорчает отношение персонала к гостям, был накануне праздников - 25 декабря и отмечал свой дембель, нам сообщили, что меню ланчей не действует, так как уже праздники и это актуально именно с сегодняшнего дня, девушка - официант общалась максимально пренебрежительно, порции, к большому сожалению, чаще всего маленькие и даже не дотягивают до заявленных в меню 200 грамм
В принципе мне все понравилось, интересная атмосфера, тихо и спокойно, вкусная еда. Минус за то, что не подали одно блюдо, а в счете было… только когда уже ушли вспомнил что хотел проверить (но подзабыл, так как перцовка была тоже вкусная🤭)
Кухня и дизайн топ, но проведите работу над обслуживанием! Официанты ходят убитые, чем-то обиженные: ни спасибо, ни пожалуйста, что сильно влияет на общее впечатление. Это претензия к руководству, которое не может наладить процесс!