Комаровский пляж

Наталья
Посетили Комарово в апреле, природа только расцветала. Будние дни обеспечили тишину и немноголюдность. Прекрасный оазис для снижения темпа жизни, насыщения хвойным и морским воздухом. Есть экотропа, где можно увидеть огромные, в высоту детского роста муравейники. Вдоль пляжа идёт асфальтированная дорожка. Песок светлый. На протяжении линии пляжа есть кафе
Ксения Самусевич
Очень приятное место в любое время года - песок, деревья, вода 💛💚🩵
Евгения
Этот пляж — настоящее воплощение природного совершенства! Мягкий песок под ногами, Солнечные лучи, играющие на поверхности воды, добавляют волшебства этому месту. Здесь можно насладиться тишиной и спокойствием, погрузившись в атмосферу умиротворения и красоты. Этот уголок природы идеально подходит для тех, кто ищет уединение и вдохновение среди величественных пейзажей (в будние дни🤭 )
Алексей Мельников
Живописное место, прекрасные виды, целебный морской и сосновый воздух. Одно из самых литературно намоленных мест России. Пляжный песок помнит шаги по нему многих великих людей. В том числе - трёх Нобелевских лауреатов: И. Павлова, И. Бродского, Ж. Алферова. Здесь также прогуливались А. Ахматова, Б. Зайцев, Е. Шварц, Д. Шостакович, В. Панова, Д. Лихачев, Д. Гранин, И. Смоктуновский, В. Соловьев-Седой. Насчет купания - вопрос открытой: мелковато, зато безопасно. Есть детский уголок, кафе, скамеечки, переодевалки. Выше прекрасный сосновый парк. Рядом шоссе - транспорт под рукой. Железнодорожная станция чуть выше, но всё равно недалеко. Для отдыха и прогулок с погружением в культурно-исторический контекст место - уникальное.
Катя
Очень крутое место, природа и ты наедине друг с другом. Однозначно нужно и можно там гулять, в кафе продают еду и напитки на вынос. Территория пляжа огромная, чистая. Очень напоминает Куршскую косу в Калининграде, Место на всегда в сердечко попало) ❤
Александра
Чистый пляж, нам очень понравилось Есть кафе, места, где можно присесть. Были на майские, людей не очень много было Прошли по пляжу пешком до Зеленогорска, около часа заняла дорога, с остановками на фото) *В Комарово около жд станции видели лису)
Иолита Поцелуева
Приехали сюда первый раз и захотелось остаться надолго надолго. Особенно в солнечную погоду здесь наверное прекрасно проводить дни. В пасмурную и холодную не знаю. Нам с погодой повезло, поэтому мы тут задержались часа на 4. На побережье есть кафе, где можно посидеть, отдохнуть и выпить кофе. Рядом тропа в лесу, легкая и прекрасная. Лучший выбор куда можно съездить, особенно если любите пешие прогулки.
игорь казаков
Очень красивое побережье, особенно зимой. Есть где побродить, приятно провести время. Можно шашлычок по быстрому сделать. Для семейной прогулки, отдыха - самое то.
Екатерина Павлова
23 сентября 2025
Пляж чистый, длинная прибрежная зона. Места хватит всем и чтобы погулять вдоль водички в одиночку, в компании, с собачкой, и просто посидеть в шезлонге или на пледе, и для шашлычников. Вдоль шоссе много мест для парковки. Можно добраться на автобусе от Черной речки или Старой деревни. Оборудованы места для сбора мусора. Есть прибрежные кафе. Восхитительные закаты.
Сергей М
24 сентября 2025
Комаровский пляж привлекает отдыхающих свежестью морского воздуха, оздоровляющим ароматом прибрежных сосен, чистотой мягких песчаных дюн и ласковыми набегающими волнами Финского залива. Недаром эти места считаются курортными. Здесь расположены санатории и пансионаты, дачи и небольшие отели. Там и тут вдоль берега привлекают отдыхающих кафе и рестораны.
Анжела Ф.
7 апреля 2025
В конце марта увидеть замёрзшее моря - красота. Пляж песчаный, приятный берег, но нужно искать место в удалении от кафе или дороги, если хочешь посидеть в тишине и насладиться природой. Много людей всегда. Но зато удобное расположение данного пляжа, куда можно приехать без машины. Из Финляндского вокзала каждый день ездит электричка несколько раз в день. Примерно час езды. До станции Комарово билет стоит около 100р.
Татьяна И.
4 сентября 2025
Шикарный пляж, в смысле, песок, дюны. Пляж чистый, песок почти белый, сосновый лес с одной стороны, море с другой. Красота! На самом пляже в момент нашего пребывания никакого благоустройства не было. Просто песок. И один спящий спасатель на стуле. Ближайшие кафе с космическими цениками. Туалета не увидели. Палаток, чтобы купить попить или перекусить на ходу, не было. Да и вообще, мне показалось, что в Комарово вообще беда с торговыми точками, их крайне мало и тоже с завышенными ценами.
Mister Vova
25 мая 2025
Один из самых удобных выходов к заливу, от станции прямая дорога к пляжу. Есть инфраструктура рестораны с видом на залив, места для парковки , места для переодевания. Детская зона для купания и взрослая зона размечена буйками .
Александр Потапов
19 августа 2025
Просто потрясающее место: широкий и длиннющий пляж, очень чисто, приятно побегать по набегающим волнам по песку... Есть очень вкусный ресторан и отличная детская площадка. А ещё к этому пляжу можно выйти с эко-тропы
Екатерина Красильникова
25 июля 2025
Супер. Очень понравился пляж. Вся береговая линия - мелкий песок. Достаточно чисто. На сколько тянется пляж вдоль берега - представить сложно, но все располагаются достаточно далеко друг от друга. Единственное - проблема с парковкой. Не знаю, можно ли в выходной день поставить где-то авто, я была в будни.
Алёна З.
15 июля 2025
Пологий вход в воду, очень далеко идти до глубины. С детьми идеально. Мало инфраструктуры на пляже. Если хотите перекусить, нужно все брать с собой. Парковка прямо у пляжа, плюс рядом остановка транспорта, удобно доезжать до Питера.
Алексей Иванов
Пляж отличный много места для отдыха, а вот из минусов нет туалетов и людям приходится справлять нужду в лесу через дорогу от пляжа🥲
Надя
1 октября 2025
Прекрасное место! Мягкий песок, чистый пляж, прозрачная вода. Рядом экотропа через лес. С деревянными дорожками и информационными щитами. Парковки нет, машины стоят по обочине узкой дороги.
serreria
12 сентября 2025
Нитки хороший песок на дне пляжа и много мели. Прикольно с детишками ходить и плескаться. Чтоб до глубины дойти нужно пройти достаточно много) есть парковка со стороны пляжа и напротив. Занимают ее правда быстро в сезон, рядом еще экотропа. Часто вижу тут дома на колесах на парковке. Есть зона где жарят шашлык.
В и
Красивое место, очень довольна посещением. Вода пресная и прохладная , но пляж вполне чистый. Довольно удобно, что есть лавочки, советую по пляжу ходить в шлепках.
Андрей Клецкин
14 апреля 2025
Сам пляж мне понравился - песок для меня всегда в почёте. Вот не в то время мы приехали. 12 апреля. На пляже островками снег, на береговой полосе шуга. Ветрила жуткий, 5 минут и руки закоченели. Даже чайки, такое впечатление, замёрзли. И всё-таки само место мне кажется хорошим. Я был в районе кафе Лайнер. Зашёл туда попить кофе. Вполне приятное место. Рядом ещё ресторан, но туда скорее всего заходят люди Отобедать. Не поесть или перекусить, а Отобедать. Но здесь моё суждение основано исключительно на меню. По факту вывод может быть необъективен. Парковка перед кафе есть, но небольшая, думаю летом она очень быстро забивается. И мне кажется что в летеий период на пляже должно быть много народа. Если бы я был местным или отдыхающим, то по-любому отдыхал бы здесь.
22 октября 2025
невероятно место, от станции идти буквально минут 15-20 по прямой , мы наслаждались чистым воздухом и красотой , пляж сам чистый , ухоженный , есть ресторан на территории , очень атмосферно
Сергей Соловьев
Побережье красивое, есть дорожки для прогулок. Места где посидеть и полежать позагорать. Прибрежная зона оставляет желать лучшего. Оставленный отдыхающими мусор с ржавыми одноразовыми мангалами портят весь кайф от отдыха на берегу залива.
Тихомирова Н.
Чистое место на берегу залива. Поставили новую детскую площадку. Лежаки, можно отдохнуть. Хорошее место, чтобы погулять и подышать свежим воздухом
Ольга Яковлева
19 июня 2025
Здорово гулять вдоль берега залива в любое время года, и зимой , и летом. Дюны и сосны, и можно припарковаться прямо рядом с пляжем. Приморское шоссе отремонтировали, есть стоянки для машин вдоль трассы.
Анна Тимощук
10 августа 2025
Красивый песчаный пляж,вдоль него идёт тенистая дорожка,есть пару переодевалок,но в общем пляж не оборудован,но тем не менее все равно прекрасен,напротив лес,экотропа❤️
Евгений Т.
Были всей семьёй в посёлке Комарово на прогулке и спускались к пляжу. На обратном пути прошли по экотропе. Прекрасное место - и лесная часть и пляж. Вернёмся обязательно, когда в следующий раз приедем в Санкт-Петербург.
bellamama irina
9 октября 2025
Чисто, имеются удобные лежаки, зонтики, скорее декоративные, народу много, рядом экотропа, два ресторана один из которых действительно с берега похож на пароход, с воды- на сарай. Из недостатков - очень мелко, прям настолько, что народ на квадроциклах в пятидесяти метрах от берега по воде ездит, от невежества, конечно.
Светлана Усольцева
12 сентября 2024
Чистый пляж, есть урны для мусора. Никаких битых стёкол и прочего мусора в песке не обнаружено. Песок светлый, приятный. Рядом есть ресторан, чуть дальше стоят фудтраки. Радует, что на пляже много деревьев, свежий воздух и морская вода - лучший отдых для жителей города. В летнее время наблюдает спасатель. Вода в заливе чистая (если водоросли не цветут), местные знают что до глубины идти метров 50, если не дальше. С детьми максимально безопасно отдыхать. Есть несколько лавочек, но можно и на покрывале расположиться, всем места хватит, так как пляж очень широкий. Парковка с двух сторон, бесплатная. Бываем там регулярно в летний сезон. Рекомендую 💯
Радуга
6 октября 2024
Пляж просто шикарен для прогулок или чтобы позагорать. Плавать проблемно, дно каменистое и мелко очень. Впрочем, я пока в воду не лезла, была на пляже уже в сентябре, погода не купальная была. Зато пляж очень красивый и достаточно чистый. Хороший песок, по которому приятно ходить босиком, есть лавочки и урны, а также кабинка для переодевания. Какие-то кафе-рестораны присутствуют. Волны шумят очень умиротворяюще. Можно найти много красивых камней, ракушки, стёклышки. Очень много птичьих перьев. Если уйти чуть в сторону от пляжа, можно увидеть много морских птиц. Пляж куда лучше и приятнее, чем, например, в районе Сестрорецка.
R
Roman Samoilov
7 августа 2025
Очень хорошее место для прогулки вдоль берега. В выходные лучше приезжать пораньше, есть место для парковки. Рядом эко тропа, вдоль берега много кафе/ресторанов, с прекрасным видом на залив. А можно и просто позагорать
Наталья Егорова
13 октября 2025
Красивый, приятный пляж, широкий, чистый. Звезду снимаю за маленькую парковку, в сезон она не справляется, конечно. И также за отсутствие мусорных баков в нужном количестве.
Резистор
8 мая 2025
Как и в былые времена, к сожалению, не благоустроенный пляж. Людей очень много, город большой, куда хотят приехать отдохнуть люди и полюбоваться красотой Финского залива, пляжем и соснами. Посидеть, помечтать, устроить пикник. По факту:нет мощëных и благоустроенных набережных, нет общественных туалетов, нет обустроенных мест для пикников и туристических стоянок. Парковок минимум и вдобавок начали устанавливать ограничивающие знаки для того чтобы не было возможности припарковаться. Вывод! Нужно обратить внимание на опыт других городов, где такие набережные существуют давным-давно. Изначально данное место является курортной зоной. Но это изначально...
Natalia
20 сентября 2025
Протяженный песчаный пляж с ресторанами на выбор, приятно погулять в доль залива в любое время года. Летом вода цветёт, в начале сентября вечером зелёнка осела по берегу и на следующий день на солнце поменяла цвет.
Светик Ф.
25 августа 2025
Отличное место для близкого загородного отдыха. Удобно добираться как на общественном транспорте, так и на машине. По сути от Комарово идёт длинная береговая линия, иди хоть до Сестрорецка. Между берегом и автодорогой есть неширокая пешеходная дорога очень хорошего качества. Для любителей активного вело или роллер отдыха пойдёт. В конце июля нам не очень повезло с водой, у берега было много тины.
анна качкина
21 октября 2025
Очень атмосферное, красивейшее место. Просторно, умиротворяюще и потрясающе! Чисто, спокойно и хорошо! Шикарные сосны, голубая вода, белый песок и изумительные валуны! Для перезагрузки, отдыха и релакса лучше не придумаешь!
Андрей Никитенко
7 июля 2025
Место шикарное, тут отличный воздух, красивые виды и можно купаться, загорать. Пляж чистят, где припарковать машину есть. Единственное это ТУАЛЕТ аля кусты
Екатерина К.
17 декабря 2025
Гуляли на выходных по пляжу, очень хороший променад у нас получился. Подморозило берег и гулять было легко и красиво. Повезло с погодой было солнечно) рекомендую к посещению
George Matveev
6 августа 2025
Пляж отличный, но ставлю четыре звезды за слишком большое количество детей в воде, и отсутствие музыкального сопровождения. К сожалению, на пляже не делают Апероль, поэтому приходится самому ходить в близлежащие бары. Но песок чистый, персонал приветливый, а вода теплая.
4 августа 2025
Пляж только позагорать, по сути - дикий. Лежаков и тентов нет, вода грязноватая, мелко... Место скорее для красивых фото, а не для купания. Здесь же некий камень с памятной надписью...
Любовь Б.
2 сентября 2024
Впервые были тут и место сразу же запало в сердечко. Так уютно, тихо, чисто. Природа, чистый удобный пляж с мелководьем (просто супер, если есть дети). На пляже есть скамейки, раздевалка и спасатели. Из города тоже довольно удобно добираться, даже если нет собственного транспорта. Поздновато узнала про него, успели только несколько раз за август съездить. Следующим летом Комаровский пляж первый в списке обязательных для посещения мест)
ищу лучшее
29 июля 2025
Комаровский пляж сам по себе хорошее место, но очень жаль, как его портят приезжающие. Часто остаются горы углей от шашлыков, которые никто не убирает и даже не закапывает. Я сам не против отдыха с мангалом и бываю здесь нередко, но когда после себя оставляют мусор - это уже свинство. Пляж становится неухоженным и грязным. Порой кажется, что проще было бы вовсе запретить костры, чем мириться с таким безответственным поведением.
Аринка
16 августа 2024
Хороший песчаный пляж, вода прохладная, но окунуться можно, дети вообще не вылазили из воды я видела. Только дует ветер всё время (может нам конечно так повезло, а может там так всегда, я не знаю..) Не очень повезло с погодой, так как мы приехали светило солнце, а через час набежали тучи (хоть и не обещалось) и начался дождь.. Сам пляж мелкий, можно дойти до буйков и будешь по пояс в воде, от этого конечно забавно
Антон Федоров
2 июля 2025
Отличное место для проведения досуга. Возможность приготовить шашлык, поиграть в волейбол, бамбинтон, просто погулять по берегу. Множество мест для парковки автомобиля. Есть возможность добраться на электричке. В данном месте присутствует множество кафе и ресторанов на разный бюджет. Рекомендую к посещению
Stanislav Nekrasov
Часто останавливаемся с женой в этом месте, всегда потрясающий вид. Особенно красиво зимой в солнечную погоду!
Екатерина Черная
13 августа 2025
Великолепное место, потрясающая локация, достаточно мелко, но для детей комфортно, по побережью множество кафе и ресторанов, всегда есть где покушать и выпить. Пляж достаточно чистый, есть мангальные зоны
Елена Каморина
29 июля 2025
Посещением пляжа остались довольны. Не смотря на то, что была суббота, людей было немного. Мы нашли место в тени деревьев. Думала, что комары и насекомые не дадут нам покоя, но хочу сказать, я про них и не вспомнила больше ни разу. Вода цвела, поэтому не купались, а просто гуляли по берегу с заходом в воду. Люблю это место, там отдыхаю от суеты, любуюсь заливом, соединяюсь с природой.
Natalie
12 октября 2025
Потрясающее местг, даже осенью, умиротворение, глядя на это бушующее "море". Песок на берегу. Думаю, летом здесь здорово искупаться.
Ульяна Павлюк
13 августа 2025
Очень мягкий песочек, приятно походить/посидеть, полюбоваться видами. Вода мутная, но все купаются. Можно просто прогуляться по колено в воде, не купаясь. Понравилось. Туалетов/раздевалок не видела. Это минус. Есть какое-то кафе.
Артём Сурков
20 января 2025
Дикое, спокойное место для отдыха. Сравнительно чисто. Есть как песчаные пляжи, так и каменистые. Приятно погулять и насладиться видом залива в любое время года.