Выпустилась в феврале 2023 года. Хочу выразить отдельную благодарность Мурашко Наталье (отчество, к сожалению, не помню) преподавателя технологии парикмахерских работ. А так же Татьяне Ивановне (преподавателя английского языка). Только за них оставила 3 звезды: Здесь научат тех, кому это действительно нужно. Но к сожалению упор здесь идет на сухую теорию. Будучи выпускницей с отличными баллами по проф. предметам, я выпустилась, умея стричь кончики и укладывать волосы на плойку. За то зная, в какой эпохе была актуальна та или иная прическа🥲. Но, хочу добавить, что если вы находите своих моделей, учитесь на них стричь, есть шанс научиться, но к группам приклепляют 20-летних девочек-мастеров, которые сами мало чего знают и помочь ничем не смогут. Требования от преподавателей как в высшем учебном заведении. Директриса хам. В холодное время года 15-20 мин всегда уходило на очередь в раздевалке после занятий , в пакете куртки тоже запрещали носить. «Практика» несколько месяцев проходила либо в корпусе для практики (там более-менее новое оборудование), либо, в ученической парикмахерской по адресу Казинца 105. Которая со времен учебы моей мамы (20+ лет спустя не изменилась). Контингент из бабулек, алкашей и наркоманов. На практику и отработку распределяет колледж в самые дешевые эконом парикмахерские, если повезёт - разрешат по знакомым устроиться в салон. На практике еще есть возможность отсидеться, на отработке придется работать. Даже если ничего не умеешь. Никого это не интересует. Так я сама училась на бабульках и дедульках. По итогам спустя отработку всё равно пошла на курсы, но, выжала максимум из колледжа, как смогла. Советую тем, кому эта профессия реально нужна.
Училась дочь. Зря потраченное время после 9 класса. Педагоги отстой полный, по крайней мере те, кто у нас преподавал. Их самих нужно ещё учить, как себя вести с подопечными и их родителями. Постоянный буллинг тех, кто приходит просто учиться, а не взятки носить...Девочки из группы, которые приносили мастеру Оксане подачки спокойно пили с ней чай, кофе во время практических занятий и не напрягались по поводу моделей для стрижки...Было ощущение, что мастер Оксана не преподаватель колледжа, а ученица школы из старших классов, которой особое удовольствие доставляет буллинг....На звонки родителей не отвечала, приходилось решать вопросы через куратора...Это не колледж - Ад!!!
Училась здесь конечно же давно по профессии фотограф,но до сих пор в профессии, ветеран труда. Благадарю преподователей и очень дружную группу учащихся. Всем успехов. Рекомендую.
Очень хороший колледж. Преподаватели очень добрые и всегда готовы помочь. И самое главное для меня, очень много мероприятий. Все мероприятия интересные, во время которых можно найти много друзей. Мне всё нравится
Ну такое себе, обучили нормально только на практике в парикмахерской, но это зависит от мастера, пришлось все самой покупать, а это не дешевле удовольствие, моделей не предоставляют, а на практике без них нечего делать, учиться тяжковато, если ты учишься, а не фигнёй страдаешь, в школе в этом плане было легче, но есть хорошие педагоги, которые действительно что-то объясняют и делятся опятым, например Наталья Николаевна)
Ставлю два только за то, что я все же смогла выжить и не умерла там за время учебы. А очень хотелось, если честно…
дорогие абитуриенты и родители, которые хотят отдать туда своего ребенка, пожалуйста, ни в коем случае не выбирайте это заведение. Хотите стать парикмахером/мастером по маникюру/фотографом и т.д. - идите на курсы!!!! будет тотальная экономия времени и нервов
После «чудесных» условий самого колледжа вас ждет год (если не больше) отработки в таких же «чудесных» условиях в заведениях, с которыми сотрудничает колледж, за невероятно высокую зарплату (в моем случае 70р/мес. да-да, не 700, а 70)
единственное, что мне там понравилось, это некоторые преподаватели (спасибо вам за мотивацию дожить до конца обучения) и котлеты в столовке были норм
короче, не советую
Хорошие преподаватели, после выпуска обязательно останутся хорошие воспоминания о людях и времени проведенном в этом заведении. Не без минусов, учеба учебой, но люди сделают это время легким и беззаботным.
Уважаемые будущие абитуриенты, подумайте 100 раз, перед тем как поступить сюда! Отучилась на парикмахера, за три года здесь научат стричь под одну насадку, и кончики!!! зато на отработке, будут требовать, как от мастера с десятилетним опытом, на отработке ужассные условия, платят по 500р.Так же, ужасное отношение куратора, постоянно оскорбление девочек, Остальные преподаватели приятные, особенно преподаватель по черчению, очень прекрасная женщина.
Ужасное учебное заведение , никому не пожелаю там учиться ,на практике детей ничему не учат, преподаватели молодые сами ничего не знают чему они могут научить ,моделей не предоставляют , сам ходи и ищи. На курсах информации будет в три раза больше
Великолепное место где можно постричься за 3 рубля на уровне барбер шопа, особенно группа под руководством Екатерины Дмитриевны.
Отличное место!
1 звезда за Дорохлевич. В. П.
Место для сбыта времени, когда уходишь после 9 класса. Мы пришли после 11. Ребята с баллами 8.5 и выше, так при поступлении такие высокие баллы требуют, будто это не обычное ПТУ, а Гарвард. Потратили год жизни в никуда(после 11 класса учиться год) Не дают никакой практики. Мастерам абсолютно плевать есть ли у тебя модели или нет, даже если ты приезжий (из областей ) Хорошо относятся только к тем, кто пришел на платные курсы. Из практики только задрыпанная парикмахерская где-то во дворах, в которые ходят одни алкаши. Буквально. Говорят, что стричь людей в таком состоянии нельзя, но заставляют. Стипендия первые полгода 75 рублей, после нового года 100 рублей. Какие это деньги? Даже общаги нет. За год учебы возненавидели всей группой это место. Легче было пойти на курсы, где покажут и расскажут все намного лучше, нежели в этом ПТУ.
Распределение по Минску лишь красивая обложка. Распределяют по клоповникам, где зарплата в лучшем случае 400 рублей.
Ребята, откладывайте деньги на курсы. Это будет намного полезнее. Никому не посоветую сюда поступать.
Хожу на курсы туда,всем учителям отдельное спасибо,они на своём месте,отдельное спасибо Лилии Лукашенко,психологу,Ольге Анатольевне,Оксане,Наталье Владимировне,все приветливы начиная с вахтера)
Дмитрий
18 марта 2023
Хорошее место что бы отдохнуть с девочками студентками) можно остаться на ночь)
Я
яна ..
7 июня 2022
отличное место для того, чтобы научиться стричь алкашей в засранных парикмахерских за мкадом
В этом колледже преподают хорошие педагоги знающие свой предмет. Так же проводятся не скучные и не нужные мероприятия. Обучаются там дети как и после 9 класса так и после 11