Гастроли

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Мария Л.
Невероятно классный ресторан, в котором отлично всё: кухня, интерьер, атмосфера, персонал, подача. Брали супы грибница с большим количеством вкуснейших лесных грибов, наваристые борщ и щи (подали с очень вкусными хрустящими гренками), баклажан из печи, который оказался просто огромным, салат с мягчайшим авокадо со страчателлой и, главное, шикарную римскую пиццу с мортаделлой с хрустящими фисташками! На десерт очень сильно порадовали крем-брюле и нежнейший сан-Себастьян 🥰 Пришли 9 мая, забронировав стол за 1,5 часа до посещения, но дружелюбный персонал обслуживал быстро, не смотря на достаточную загрузку. Как гостям города, официант внимательно уточнил нам, во сколько можно посмотреть праздничный салют ☺️ Ресторан оставил крайне приятное впечатление от Екатеринбурга!
Алина
Прекрасное место с невероятной атмосферой и уютным интерьером. Были на меню завтраков, стол бронировали заблаговременно, полная посадка. Отлично составление меню, где можно найти блюдо на любой вкус: каши, сборные сеты, сырники, выпечка, десерты. За идею со "стабилизаторами" выражаем отдельную благодарность😎термин теперь активно используется. Выбор вин очень достойный. Отдельное спасибо Дмитрию, который сопровождал наш стол: позитивно, внимательно, душевно🤩 это отличный пример того, как хотелось бы, чтобы встречали. Желаем процветания и будем рекомендовать
Евгений Кондратенко
Были 13.02. После посещения остались в восторге от всего и всё думали почему не приходили раньше в это замечательное место, хотя постоянно ходили мимо и с симпатией лицезрели внешний вид заведения. Внешний вид, атмосфера внутри и вне создаёт очень приятную атмосферу, это не семейное и не слишком вольное в плане стиля вместе, всё сделано со вкусом и в каждом шаге ключевых моментов (интерьер, посуда, мебель, еда) чувствуется стиль, концепция. Даже коронное блюдо "шалом-шанхай", которое в отзывах критиковали за обильное количество соуса терияки, кому-то может не понравится, но чувствуется что хотел этим сказать шеф и это не кажется чем-то "пере-" или "недо-". И в этой ясности мысли шефа, который с нами общается с посетителями через блюда вызывает если не восхищение, то как минимум улыбку на лице от вкусовой палитры и цельности. Каждое блюдо, которое я пробовал (тар-тар, паштет, шалом шанхай, бургер) лично для меня было одно из лучших которые я когда либо пробовал. Не могу конечно сказать что я очень опытный в гастрономии, но вкусовые сосочки были в восторге. Спасибо большое создателю данного заведения, шефу, всему персоналу за предоставленные эмоции. Желаю вам чтобы ресторан всегда держал высокую планку и развивался с каждым годом, обязательно буду возвращаться к вам. Однозначно топ-3 гастрозаведений Екатеринбурга.
Анастасия Кавковская
5/5 Скорость подачи удивила даже официантку😅 или она сделала вид. Пасту принесли минут через 5-7 после заказа. Качество еды, подачу даже не стоит обсуждать, высший балл. Официанты красивые, дружелюбные , милые, общительные - шутят шутки, рассказывают истории. Сидели на летней локации, поэтому атмосферу заведения сложно оценить. Внутрь зашли в туалет и огорчение было в очереди в туалет, либо так сошлись звезды и все одновременно захотели ) Однозначно рекомендую, придем еще.
stakan_belogo_kipyatku
На сайте ресторана пишут, что усадьба построена в 1926 году. Я попыталась найти что-нибудь про первого хозяина этого дома, но ничего не нашла (это если отталкиваться от факта постройки усадьбы в 1926 году именно Ларичевым старшим, которому на тот момент могло быть 89 лет). Исетские мукомолы Ларичевы - отец Дмитрий Егорович и сын Александр Дмитриевич, действительно, в нашем городе жили, но после 1919 г. судьба их неизвестна. Пишут, что после революции Ларичевы лишились почти всего, а Александр Дмитриевич был арестован, несмотря на заслуги. Чтобы перечислить все благодеяния этой семьи, понадобится много времени, понятно, что деньги жертвовали, храм строили, попечительствовали, но лично мне было интересно узнать, что «4 мая 1890 г. Александр Ларичев вступил в Екатеринбургское вольное пожарное общество, став так называемым строевым членом, в обязанности которого входило самое непосредственное участие в тушении пожаров. Около 4 лет он был сотрудником охранного отряда, не подпускавшего зевак к месту пожара и не допускавшего расхищения имущества погорельцев, а с 18 мая 1895 г. сам приступил к тушению пожаров официально». А это уже гражданская позиция и воспитание. Думаю, это именно те люди, благодаря которым ресторан «Гастроли» обрёл свои стены в центре нашего города. Но могу ошибаться, конечно. Интерьер ресторана - урбанистический лофт. Комфортный, с претензией на лёгкую богемность и скандинавский уют. Подобные интерьеры предпочитают люди свободные, творческие, со своими представлениями о личной и чужой экспектациях. От чужой, как мне кажется, именно в таких интерьерах и нужно пропадать на час-другой, чтобы побыть одному/одной, но не быть в одиночестве, ибо здесь всегда полная посадка. Кухня ресторана строится вокруг двух печей - дровяной и угольной. В первой жарят, во второй коптят и пекут. Уже вкусно, правда? Итак, что в тарелке? Завтрак здорового человека 990₽ Креветки, табуле из красной киноа, фалафель, лабне, сельдерей, шпинат. Безупречно! Если однажды утром вам захочется экстренно оказаться на средиземноморском побережье или в странах Ближнего Востока, идите сюда. Позавтракаете мечтательно и в традициях, будет вкусно и недёшево, ну а потом пойдёте себе трудиться, как говорится, делу время, потехе час. Салат Цветная капуста, миндаль 620₽ Если вы помните, подобный салат я ела осенью в новом ресторане «Кира» на Кирочной (Питер). Это блюдо появилось в меню ресторана «Кира» благодаря шефу из Марокко Джаваду Рахали. Благодаря кому этот салат появился в «Гастролях», я не знаю, но то, что они разные, это точно. Вместо фундука здесь карамелизированные лепестки миндаля, добавляющие салату характерной сладости и хрусткости. Заправка - трюфельный соус винегрет. Где-то там крем из шалота (со слов официанта), во вкусе его не было, но кремовая текстура была. Капуста в «Гастролях» нежнее - ее вымачивают, нарезают слайсами и заправляют дижонской горчицей. Салат понравился, особенно история со сладким миндалем, единственный минус - уксусная кислотность, которую я бы заменила цитрусовой, либо приглушила. Не знаю откуда она взялась (может вымачивали капусту с добавлением) в таком количестве, не исключаю, что кому-то она в удовольствие, но лично мне она мешала наслаждаться вкусным и гармоничным (если бы не она) салатом.  Салат Печень индейки с голубым сыром 780₽ Печень индейки подготавливают, панируют в крахмале, затем обжаривают на сливочном масле с луковым мармеладом. Кроме сочной печени и лукового мармелада под салатным миксом вы найдёте обжаренный беби-картофель. Заправка на основе блю-чиз. Посыпают салат крошкой из горгонзолы и лепестками миндаля. Железистый привкус печени и пикантная горчинка сыра усиливают общий процент горечи в этом блюде. Луковому мармеладу оказалось не под силу примирить эти два продукта, они конфликтуют будь здоров. Хочется какой-то правильной кислотности для баланса. Может быть соус на основе мацони с горгонзолой мог бы спасти положение, не знаю, надо пробовать. Может быть зелёное яблоко в разных текстурах… Шефу виднее. Ну а мне было больше горько, чем вкусно. Баклажан из печи со страчателлой, томатами и каперсами 860₽ Этот баклажан гости заказывают редко, т.к. им не нравится текстура (привыкли к азиатским хрустящим) и масло из каперсов (со слов официанта, которому нет основания не верить). Но я скажу так: баклажан прекрасен!  Слайсы свежих ароматных томатов, заправленные маслом, затем баклажан, сверху страчателла с избытком сливочной сочности и выразительное пикантное масло из каперсов, которое объединяет и обогащает все эти чистые вкусы, а также главенствует и уводит это блюдо на совершенно другой гастрономический уровень, нежели заслуживают всеми любимые хрустящие баклажаны в общем и целом. Плюс пряность орегано и базилика. Плюс печь. Вкусно, ярко, ароматно, эмоционально, сочно, выверено, гармонично! Впервые хрустящие баклажаны я попробовала давным-давно в берлинском китайском ресторане где-то в районе Курфюрстендамм, с тех пор я их люблю переменной любовью, but not today, как говорится. Сегодня мне их уже не хочется, а ближе вот такие вот живые гастрономические композиции. Щёчки-пастрами с чечевицей и мангольдом 890₽ Впервые за долгое время выбрала щёчки (исключительно ради контента), уж больно сурово и интригующе выглядело блюдо на фотографии. Щёчки сувид готовили в большом количестве специй (преимущественно черный перец). Перед подачей слегка подкоптили на яблоневой щепе. Но этого оказалось достаточно, чтобы аппетитный дымный аромат был слышен на подлёте - за метра два до стола. Гарнир рабоче-крестьянский - черная чечевица в говяжьем бульоне.  Ох, ну это вкусно, просто, понятно, сытно…  и я могла бы повторить это блюдо хоть сейчас. И если говорить про элегантный вкус, то он перед вами. У хорошего повара и чечевица с щёчками шедевр. И вот эта вот вся блогерская ересь про таяние во рту здесь унизительно неуместна. Сидишь, жуёшь (жуётся отлично), наслаждаешься каждой вилкой и вздохом… и понимаешь про эту жизнь всё: «Радость не вечна, печаль не бесконечна». Лазанья из печи с говядиной и соусом бешамель 1120₽ Лазанья классическая, но есть нюансы. Соус песто с добавлением кедровых орехов (оливковое масло, пармезан, петрушка, базилик и лимонный фреш). Тесто домашнее - мука и желток. Плюс сама печь — как дополнительный источник вкуса и аромата. Только что читала «обзор» человека, который пишет обо всём и ни о чём, где он ставит 5/10 этому «среднему», на его вкус, блюду! Серьёзно? Это как должны быть забиты вкусовые рецепторы, чтобы не уловить всё вышеперечисленное? А подача чем не угодила? Это лазанья! Её принято нарезать порционно на куски прямоугольной формы и подавать на тарелке. В «Гастролях» пошли дальше, подают в сковороде с пылу с жару. Для меня лазанья хороша всем. И если она кому-то не нравится, то дело не в ней. Поверьте человеку с поварским образованием и полувековым опытом активного едока. Её даже вспоминать вкусно! Пицца пепперони 1190₽ Томаты, моцарелла, пепперони. К тесту и сыру вопросов нет, колбаса не понравилась как продукт. Ну и пазл не складывался - один кусок словно был неродной моей пицце - жался, жался, но семья его не принимала. «Ничего личного. Только бизнес» (Майкл Карлеоне, «Крёстный отец»). Ну и я no comment. Пахлава с мороженым и фисташками 790₽ Пахлаву распробовала дома, в «Гастролях» её ела после Сан-Себастьяна и она в такой последовательности впечатление на меня не произвела. Вкусно, но по моей шкале удовольствия я переплатила за этот десерт рублей двести. Не исключаю, что закажу этот десерт ещё, но всё равно дорого. К качеству продуктов и мастерству кондитеров вопросов нет. Сан-Себастьян с горгонзолой 560₽ Делают на основе креметте, добавляют горгонзолу. Пикантно, вкус предсказуемый, текстура, благодаря креметте и др. ингредиентам, тоже.  Говорят, это хит. Ну и я ничего против не имею. Не исключаю, что этот десерт как-нибудь повторю. Пчелиный улей 560₽ Не знаю кто автор, может быть Вероника Вишнякова, которая завтракала за соседним столом, в любом случае, хвалю за смелость. Визуальная эстетика не моя, но ход мысли мне нравится. Гель солоноватый (смущает зелёный цвет, но тут, видимо, отсыл к хвое, шишки же), крем с черемуховой мукой, вкус с черемуховой характерной кислотностью, а бисквит текстурой похож на молдавскую «Бабу Нягре».  Бисквит напитан сиропом чрезвычайно. При всей моей любви к сахару в любых его проявлениях, съесть смогла только половину. Сахара хватит на 3 таких десерта. Гармонии/баланса нет. Считаю, что десерт требует доработки, поэтому оценивать не берусь, но с удовольствием попробовала бы его усовершенствованную версию. Резюмирую. Еда вкусная. Цены адекватные. Десерты, правда, не соответствуют уровню мастерства и опыту шеф-кондитера, но это общая тенденция, рестораторы и кондитеры города почему-то решили экономить на нас свои силы и знания. Крутых десертов в городе нет. К обслуживанию вопросов почти нет (хотелось бы больше ясности про состав блюд и технологии). Общие впечатления о ресторане всегда неизменно положительные. Спасибо команде ресторана за вкус и настроение! Вернусь.
Екатерина Веретенникова
Недавно посетила заведение и осталась в полном восторге! Еда была просто невероятной — каждое блюдо радовало своим вкусом и презентацией. Коктейли тоже на высоте, разнообразие и качество просто поражают. Особо хочу отметить работу официанта — он был очень классным и веселым! Постоянно подходил, интересовался, все ли в порядке, и делал все возможное, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Это действительно добавило положительных эмоций к нашему вечеру. Атмосфера в заведении также порадовала — приглушенные тона создают уют и расслабленность. Здесь можно отлично провести время как с друзьями, так и в романтической обстановке. В общем, рекомендую этот ресторан всем, кто ценит вкусную еду и хорошее обслуживание! Обязательно вернусь снова!
Анна Каледа
Очень запомнился официант «моя хорошая», молодой в очках, крутое обслуживание. Были тут и на завтрак и на обед заходили, щи с телячьими щечками запомнился, очеееень вкусно, муж брал борщ и тоже остался доволен, брали хлеб в дополнение, вкусный, свежий, масло просто восторг.
Maria Bulatova
Это вау! Вот честно, вау! По оформлению, по еде, составу меню, сервису. Прекрасное сочетание цены/качества и заботы о посетителях. Совсем не ожидала на завтрак встретить средиземноморский вариант с "замазками" - хумус, балагуш и тд, но они смогли! Понравилось и вернусь еще, буду рекомендовать. Фреш груша+сельдерей остался в сердечке.
Анна К.
Не понимаю восхищенных отзывов по данному заведению, возможно, хорошо работает реклама или что-то еще. Была несколько раз, особого восторга посещение не вызывало никогда. Последний раз завтрак подали быстро. По факту: еле теплый кофе и блюдо, которое уже было достаточно остывшим. Блюдо абсолютно пресное и безвкусное (яица Бенедикт с беконом). Ситуацию кое-как спасал только бекон. Две звезды ставлю за внешний вид, на вкус без комментариев! В помещении шумно, с утра в выходной долбила музыка, от окон дует, и куча гостей с собаками в помещении. Как итог посещения: замерзла и ела холодный завтрак. Подруга заказала круассан, и даже его не доела. Не рекомендую!
Сергей Т
Ресторан достаточно востребован, поэтому лучше бронировать стол заранее. Ресторан расположен в центре города, в старинном здании, что создаёт определённое настроение. Меню ресторана интересное, но при этом не огромное. Достаточно хорошая винная карта. Персонал обучен, по меню отвечает бодро, может дать обоснованные рекомендации. Кухня работала на отлично, отдача блюд быстрая. Припарковаться рядом можно, без особых проблем.
G
Уютное место в центре города Разнообразное меню - закуски, салаты, горячее на любой вкус, пицца из печи, десерты. Порции хорошего размера, все вкусно. Подача некоторых десертов очень эффектная, любителям контента есть, что заснять:) Завтраки подают до 16:00. Персонал не очень внимательный - при загрузке заведения наполовину нам пришлось звать официанта, так как он долгое время не обращал на нас внимания.
Дмитрий Емельянов
Очень понравился ресторан. Расположен в самом центре Екатеринбурга. От главнрй площади идти 2 минуты. Интересный интерьер. Приветливый и компетентный персонал. Вкусная еда. Рекомендую.
Andrey Borisenko
Очень приятное и атмосферное заведение. Вкусная еда с определенным авторским прочтением. Меню не огромное, но выбрать есть из-чего. Рекомендую пиццу с мортаделой, вителло тонато. Подборка вина приятная, как и молодая девушка сомелье, его рекомендующая) Будете в Екате - посетите, останетесь довольны
Иван Лелаус
Рад, что смог наконец то побывать в этом замечательном заведении. Интерьер, атмосфера, работа персонала - все это расслабляют и погружают в маленькое гастрономическое путешествие
Максим
16 августа 2025
В «Гастроли» ходят не только театры, но и аппетит. Мы привели свой — и он устроил аншлаг. У входа нас прогрел мягкий свет лампы над вывеской и философская надпись на стене: «Всё будет хорошо. В крайнем случае — очень хорошо». Спойлер: было «очень». Девиз «Мы готовим несложную, но чрезвычайно увлекательную еду» здесь не для красного словца. Бургер — как сольный номер гастролирующей звезды: булочка воздушная, посыпана чёрным кунжутом, внутри — сочная начинка, которая не разваливается на первом свидании. Фри — крупными брусочками, румяная корочка ведёт себя культурно и хрустит по расписанию; фирменный соус — тот самый бис, ради которого выскребают тарелки. Горячее — котлета/медальон с пюре и грибами — это уже камерная сцена. Пюре гладкое, как атласный занавес; грибы поджарены до лёгкого дымка, лук — подрумянен и добавляет нужную драматическую ноту. Соус в балансе: и аромат, и вкус — без мелодрам. Сервис спокойный и внимательный: официанты появляются вовремя, подсказывают по меню без суеты, воду подливают, когда спектакль в тарелке достигает кульминации. Музыка фоном, разговоры слышно, но не соседний дипломный проект. Посадка удобная: длинная деревянная скамья у стены — отличное место подождать друзей или музу. Итог: «Гастроли» — несложные, но действительно увлекательные. Сюда приходишь поесть, а уходишь с ощущением, что посмотрел удачную премьеру. Браво кухне и аплодисменты залу!
Сергей
8 мая 2025
Пожалуй, сейчас это лучшее место для завтраков в городе! Очень комфортная атмосфера, спокойная негромкая музыка, много пространства, большие расстояния между столиками. Свежие продукты, потрясающий хлеб, красивая посуда, чистота помещения и мебели, очень вкусный кофе!!! Фалафель - это просто восторг, обязательно стоит попробовать! Хотелось бы особо отметить работу персонала - очень серьёзные изменения в этом направлении проделаны. Видно, что персонал обучен и доволен своей работой, что большая редкость в Екатеринбурге. Официанты очень внимательны, нет путаницы в блюдах, про тебя не забывают, быстро решаются проблемные ситуации. Здорово, когда люди умеют работать !
Olga
Интересное место, совершенно потрясающие официанты, необычное прочтение казалось бы обычных блюд, но столы расположены так, что порой приходится сидеть с незнакомыми людьми настолько близко, что слышишь невольно не только их беседу, но и аромат их парфюма, (вкусы не у всех совпадают, и не только на ароматы, но и на темы разговоров), получается некий эффект самолета, где ты вынужден находиться рядом с не всегда приятными тебе людьми в стеснённых условиях. Полагаю, это такая концепция заведения, (просто нужно это учитывать), что рядом на расстоянии ближе вытянутой руки могут быть соседи… Иногда наверное и такое настроение бывает… Скорее всего, это идеальное место для очень общительных людей.
22 сентября 2025
Дважды лучший ресторан Екатеринбурга Или, как его ещё называют, "Уральские Патрики" - ресторан ГАСТРОЛИ 🥂 Моё первое посещение и впечатления. 🟢 Локация Находится в самом центре города. Центрее только Администрация Екатеринбурга 😁 Адрес: ул. 8 Марта, 4 🟢 Меню Компактное, на одном листе, не нужно читать и перелистывать целый толмут 👌 Цены соответствуют статусу "дважды лучший ресторан", находящийся в центре столицы Урала. Я взяла: ✅ 3 рюмочки настоек Лимончелло - легонькая, мягкая. Можжевельник - больше всего мне понравилась, с приятной кислинкой. Малина-метол - необычно, алкоголь плюс ментол - двойной удар и в бровь, и в глаз, и в голову 😁 ✅ Картофель фри Будьте готовы к тому, что это не классический, тонкий картофель фри. Здесь он больше похож на запечённые дольки картошки. Картошка она и есть картошка. Ждать чего-то супер вау, не стоит 🤗 ✅ Карпаччо из говядины Нууууу... Честно, пробовала вкуснее. Ооооочень тонкая нарезка, можно сказать - филигранная 🔥 Блюдо спасла любимая страчетелла 😋 Её спрятали под карпаччо, я о ней даже забыла, и когда добралась, это стало приятной и вкусной неожиданностью. ✅ Десерт Сан - Себастьян Вот это то, ради чего я вернусь. Не передать словами как это вкусно 😋🥰👌 Особенно для любителей сыра горгонзола или в принципе, сыров с плесенью. Это настолько нежно, необычно, мммм. ✅ Вино Сотерн Вильфранш Его мне порекомендовал официант к десерту и я ему благодарна. Очень вкусное, сладкое, десертное вино. А я любитель именно таких. Цена за бутылку в магазине от 5.000 рублей. Стоит взять попробовать и побаловать себя 💯 🟡 Дополнительно В стол подают бутылку воды 👌 На столе живые цветы 🌷 Подача в красивой посуде 😍 Из меню, как сказал официант, самое популярное и вкусное блюдо, бургер 😁 Кстати, есть карта завтраков 👌 Летом на улице стоят столики, вечером подсветка - очень красиво. 🟣 Обстановка Приглушенный свет внутри, местами даже, мне показалось, темновато 🤗 Внутри вечером в субботу - шумно. Гости активно разговаривают и это не полушепот. Поэтому, если вы желаете уединиться, скорее всего, это не про это. 🔴 В общем и целом Мне понравилось 👌 Лёгкий вайб, стильная атмосфера, вкусная еда. Я бы вернулась, чтобы попробовать завтраки за столиком на улице 👌
Vitaly Kharitonov
7 ноября 2025
Рафинированный приют гастроэнтузиастов с великолепным вкусом. Фантастическое старинное здание с духом времени, бережно адаптированно под современные запросы. Максимально уютный продуманный дизайн, ничего лишнего - все на своих местах. Гармония деталей с душой и минимализма. В одном из залов находится потрясающая картина из семейства владельцев ресторана. Еда - соответствует! Вкусно, Красивая подача. Отдельная похвала персоналу. Ребята все внимательные, душевные, с чувством юмора и огоньком в глазах. Официант - Сергуня мастерски создает позитивную атмосферу в радиусе километра! Мой личный выбор: тартар, севиче, щи, но победитель в этом соревновании - салат с печенью, который вот уже 9 лет гордо возглавляет меню. Спасибо за теплый прием!
Ольга Лелаус
19 октября 2025
Если бы можно было поставить 6 звезд, я бы поставила! Отличный ресторан, где все продумано до мелочей и выдержано в едином стиле, начиная от лавки в холле до дорогого крема для рук в туалетных комнатах. Прекрасные три зала: Светлый, Малый и Большой, в одном из них открытый панорамный холодильник для напитков ( смотрится бомбически), открытая зона кухни! Кухня - просто об'едение. Заказывали нежнейшие щечки, бифштекс( вкус давно забытого мяса!), полцыпленка( на огне). Везде невероятные соусы и мелочи, которые делают блюдо эксклюзивным и нелрдинарным! Десерты- отдельная песня: чизкейк с горгонзолой- самый вкусный чизкейк, который мне довелось пробовать! А пахлава с мороженым!!! Цены для центра города вполне приемлимы! Официанты веселые, добрые, вежливые, искренние. Очень понравился Егор. Не просто поздравил с ДР, а прямо с большим количестаом пожеланий от души!!! Спасибо большое! Хочется вернуться!!!
Ольга Баянкина
2 сентября 2025
Очень удобное расположение ресторана, в самом центре города. Интересный интерьер. Большой выбор столиков. Изысканное меню. Зашли перед театром перекусить. Первый раз пробовала чай из мандаринов и пихты и тарт с клубникой. Очень вкусно. Были в субботу, полная посадка, столик бронировали по телефону заранее. Готовность блюд была до 20-30 минут, поэтому если торопитесь, спрашивайте, что готовят быстрее. Чек выше среднего. Десерты более 700 р, чай от 500 р. Обязательно посетим это место ещё
Сергей
Однозначно рекомендую и сейчас расскажу почему : 1. Отличная кухня, хотели поужинать но после пива решили поужинать закусками ( и тут они отменные и выбор ) 2. Хороший персонал ( официант в нужный момент всегда рядом, и может очень грамотно подсказать)
MusicKinGG
Де факта сообщаю, что Гастроли лучший ресторан, даже для рабочего класса. Чем приятно удивили? Пришел забирать заказ я значит, а после моего прихода моментально забрали заказ 2 курьера. Ну подошла ко мне девушка значит, говорит мол, что выдача заказа задерживается(переделали блюдо), ну и предложила сделать кофе на мой вкус, от чего я не смог отказаться. Для меня это стало будущим поводом посетить данный ресторан. Если к работягам тут такое отношение, то и в качестве обслуживания клиентов я не сомневаюсь.
Александр Гарбуз
Так давно хотел зайти в это место и тут решили поужинать с мамой...Начну с того, что атмосфера неплохая. Сервис слабенький, посуду убирают не вовремя, время ожидания блюд было около 30 мин. Зеленый салат с авокадо безвкусен, так и не понял, был ли там соус. Почти сразу попросили забрать блюдо, но официант даже не уточнил, все ли с ним хорошо. Взамен получили комплемент в виде 2 микро конфеток😁🙈
Константин
13 июля 2025
Известный, популярный в городе ресторан снискавший множество разных премий (в основном заслуженно). Несколько залов, камерных и темных даже днём. Симпатичная летняя веранда. Сервис не всегда внимательный и совсем неторопливый. Меню небольшое, смешанное, в основном блюда общеевропейской кухни. Есть пицца/паста. Неплохая винная карта. Бывают спешалы, временные или фестивальные предложения, но основной костяк блюд держится уже много лет, это местные хиты. Они хороши, но, к сожалению, и они периодически нестабильного качества. Пожалуй, меньше всего вопросов к баклажанам "шалом, Шанхай" – по-азиатски яркие, стабильно замечательные. Хороша грибница. И почти уникальна – черная, насыщенная, из подосиновиков. Это на фоне безвкусных шампиков, которыми 90% рынка занято. Но его повара не всегда пробуют, через раз то пересол, то недосол. Отличный салат с печенью, нормальные пиццы. А вот стейки частенько получается жёстким, не всегда попадают в прожарку. Пасты тоже не стабильны. В целом, ресторан очень достойный. Нужно лишь немного везения, чтоб в нужный момент туда попасть)
Юлия Л.
Самое любимое место для завтраков!!! Уютная атмосфера, вкусные блюда и радушный персонал не оставят никого равнодушным к этому месту!!!
Elena Pavlovna
Разочарование, которое длится годами Оставляю этот отзыв с большим сожалением. Ресторан привлекает с первого взгляда: прекрасный интерьер, уютная атмосфера, стильная входная группа. Однако всё очарование разрушается с момента встречи с персоналом. Служба приёма гостей (хостес) производит впечатление растерянной, нет ни клиентоориентированности, ни простого внимания к посетителю. К сожалению, это настроение передаётся и официантам. Обслуживание лишено дружелюбия и искреннего желания сделать визит приятным. Создаётся ощущение, что персонал просто отрабатывает смену, не стремясь к контакту с гостем. Посещаю это место раз в полгода в надежде на изменения, но, увы, ситуация остаётся прежней. Очень грустно, когда потенциал места, заданный его атмосферой, полностью нивелируется качеством сервиса. Жаль, что такое красивое заведение отталкивает своими сотрудниками.
Сергей Анисимов
Само заведение понравилось. Людей полно причём оно не бюджетное. Концепт зала интересный. Обслуживание вообще нет претензий. У меня сел телефон, девочки администраторы взяли телефон на зарядку без проблем. А вот по еде как то не моё. Не сложилось. Заказывал салат с печенью, вообще не понравилось. Сочетание ингредиентов было странное каждый из содержимого перебивал друг друга и казалось, что всё купается отдельно. В конце вечера когда официант спросил о том как был проведен вечер и как еда сообщил об этом и был предложен в качестве комплемента десерт любой. Я попросил официанта выбрать самого и он принёс чизкейк баскский. Спасибо. Так что сходить для разнообразия конечно рекомендуется возможно понравится больше чем мне. К сожалению из-за того что телефон сел не смог сфотографировать интерьер.
Артем Терехов
23 февраля 2025
Хорошее место. Стильно, современно. Сильно похоже на московские патрики, в этом и плюс, и минус. Сравнение не избежно. Кухня, меню, оформление все очень красиво, привычно, собственно, 5 звезд заслужили. Все вкусно. Оригинальные и интересные сочетания. Неплохая карта вин. Про минусы. Невнимательное обслуживание: официант либо слишком назойлив, либо долго не подходит, забывает просьбы. Размер блюд крайне небольшой. Нет сомелье, а знания официантов не всегда детальны.
Nikita Ivanov
Очень понравилось место! Атмосфера уютная и живая, отличный вариант для приятного вечера. Ужин был супер - шашлык из говядины прекрасный, сочный, очень вкусный. Отдельно хочется отметить фирменную закуску из баклажанов - это вообще что-то невероятное. Видно, что готовят с душой ❤️
Юля
Были в данном ресторане с молодым человеком буквально пару дней назад, все очень вкусно было, все очень понравилось от интерьера до еды. Официанты тоже молодцы, все очень оперативно у них схвачено и знают что посоветовать. Наелись от пуза, отдохнули душой и телом. Однозначно 5/5 и однозначно еще придем в данное местечко!
Вероника М.
Была гостем Екатеринбурга, случилась прекрасная встреча с подругой и ужин в Гастроялях. Нам было очень вкусно и красиво. Обязательно вернусь!
Алексей Старков
5 июня 2025
Гастроли, историческое здание с деревянными перекрытиями, очень интересно смотрится. Так же деревянные перекрытия обыграли и в светильниках, очень атмосферное место. Меню на первый взгляд маленькое, но есть инсайдерская информация, что паста очень вкусная, но не вся, может подскажут в комментариях) Очень много женских компаний, сидят щебечут. Фирменное блюдо, Шабат Шалом, хрустящие баклажаны, вкусно и хорошо, обязательно надо отведать. Щечки-Пастрами с чечевицей, мясо великолепное, есть нюансы с чечевицей, что-то постоянно застревало в зубах, не мясо.
Яна Маркович
3 октября 2025
Однажды довелось поужинать здесь, и было прекрасно, решила в этот раз зайти позавтракать. Гранатовый бамбл горячий - восторг, отличный баланс вкуса, не обжигающая температура, взбодрилась. А вот завтрак - ниже плинтуса, во первых подача - 30 минут? Во вторых в меню указано яйцо всмятку, подали ледяное сваренное в крутую яйцо, вся композиция на тарелке выглядела совершенно не аппетитно, наверное официант просто забыл про моё блюдо, разочарование. Дополнение: благодарю на оперативную и адекватную реакцию на мой отзыв, угостили сырниками (великолепно, без яркой текстуры творога при этом нежные и с корочкой, черемуховое варенье отдельное место в сердце заняло, очень вкусное!) и чашечкой кофе, в этот раз попробовала вишневый бамбл, очень приятный, по вкусу напомнил торт вишневый лес.
Наталья
3 июля 2025
Классное, атмосферное место. Все очень вкусно. Официанты быстрые, вежливые! Рекомендую. Заказывала пиццу с грушей и гарганзолой маленькую - 630 ₽, салат не помню название с авокадо и страчетеллой - 860₽ и бокал игристого - 750₽. Порции не большие, но и переедать не стоит) мне все понравилось!
karine nersisyan
19 октября 2025
Целуем руки повару, персоналу и дизайнеру интерьеров. Еда просто невероятная! Такой мягкий, приятный вкус. Еда как искусство! Очень приветливый персонал, все объяснили, показали винную витрину, провели экскурсию. Поздравили с Днем Рождения, сказали очень добрые и важные слова. Очень приятный и теплый прием! Придем еще обязательно ❤️
Юлия Е
Вкусно 😋 Особенно десерты 👍👍👍 Еду не фоткали, съели быстро)) Место уютное, подходит для встреч и приятных бесед ☺️
Аврора Куницына
16 января 2025
Как человек много лет живущий в Москве, я весьма избалованна в плане кафе и ресторанов, но ЕКб не перестанет радовать и удивлять! Гастроли отличное место, основным достоинством которого является именно авторская кухня! ЕКб далеко не приморский город, но и кальмар и мидии тают во рту! Особенный поклон шефу за идею подавать специальный соус-мусс для корочек пиццы! Теперь у вас не будет шанса их не съесть)) изысканная винная карта, уютная обстановка, милый и общительный персонал-а что еще нужно для хорошего настроения! И ребята не врут, если вы к ним зайдете-у вас точно все будет хорошо! Ну в крайнем случае-очень хорошо! Рекомендую к посещению))
Alexander Ismailov
24 июля 2025
Возможно, когда-то был ресторан топчик, но сейчас (июль 2025) кухня как-то «просела». Интерьер — шикарный. Место — удобное, центр, вдоль по улице ещё несколько заведений. Официант был очень вежлив и обходителен. Сразу же принес бутылку воды от заведения — это очень радует. Вообще, не понимаю, почему другие жмотятся на стакан/бутылочку воды от заведения, ведь это для заведения почти ничего не стоит, а гостю приятно. Теперь по еде: заказал картошку с лисичками по сезонному меню. Ожидал, что это будет что-то невероятное, но по вкусу оказалось даже хуже, чем та же картошка с лисичками, приготовленная тещей. Ожидания вообще не оправдались. Перед лисичками был салат — тоже без вкусовых «взрывов» и вау. Салат, как салат. По мне, когда идешь в такие места, где и глаз радуется интерьерам, ухо приятной речи официанта, соответственно должны и вкусовые анализаторы аплодировать. Но последнего не случилось в Гастролях. 😞
Екатерина К.
16 февраля 2025
Классное заведение о котором говорят за пределами Екатеринбурга. Приезжала из Татарстана, и там многие рекомендовали сходить в Гастроли. Очень нравится вот эта концепция заведений, когда официант дружелюбно и непринужденно ведёт беседу, а не только говорит шаблонными фразами. В Гастролях я наблюдала именно первую и это очень круто, ощущаешь себя комфортно. Блюда вкусные, особенно понравилась пицца 🍕
Марина
14 августа 2025
Великолепный ресторан. Стильное место. Спокойное , располагающее к приятному разговору. Шикарная и вкусная еда, красивая и удобная посуда, быстрая подача. Прекрасная официантка. Милая и добрая девушка Хостес . Мои лучшие рекомендации .
12 июля 2025
Какое-то не однозначное впечатление. Уверенная пятёрка за достаточно актуальную концепцию и мысль интерьера и экстерьера. Пивко неплохое австрийское в чистой магистрали - подтверждаем пятёрку. Но... Уставший сибас на майонезе (только не говорите, что какая-то яичная эспума) с украшением из недовяленного винограда в количестве масла - зашквар на минус две звезды. Вот как видно на фото - так и по вкусу ) В чём мысль повара? До четвёрки подняла девочка официантка, всё без лишнего пиетета и по делу. Кухня не понял, остальное неплохо )
Наталья С.
23 мая 2025
Шикарный ресторан, прекрасная кухня, атмосфера и сервис!!! Уникальное меню, бесподобные завтраки, особенно бенедикт на дранниках с лососем!! А также рекомендую попробовать пиццу с грушей и горгонзолой с сливочным мусом и трюфелем. Это просто восхитительно! Рекомендую к посещению!!!
Светлана
17 сентября 2025
Нам понравился ресторан и, в особенности, официант-девушка, имени не помню. Прекрасно знает меню, рекомендует, предлагает. Очень любезна и внимательна. Еда вкусная, привычные блюда в необычной интерпретации. Сделали «Маргариту», хотя в меню её не было. Даже по меркам Москвы, ресторан достойный и отвечает своим ценам.
Виктор TG: zebra_greviTM
8 апреля 2025
Вывод для тех, кому лень читать. Место с отличным разнообразным глобально-гастрономическим меню и винной картой под стать. Всё тут, казалось бы, хорошо, но тем страннее фиаско с одним из шести блюд. Пятёрка, но с очень жирным минусом. С тревожным звоночком. Ресторан в старом здании, интерьер камерно-тёмный, свет точечный. В дальнем зале, даже сидя совсем рядом с окном, не получить уличного света, первый зал мне понравился в этом плане больше. Сервис приветливый и обходительный, но нестабильный - про какие-то блюда спрашивают обратную связь, про какие-то — нет. Они по лицу понимали, когда не надо задавать вопросы? Презентация блюд лаконичная, без рекомендаций, как есть и разъяснения особенностей приготовления. Во второй визит заказал вино, и к столу подошла сомелье - просто познакомиться, видимо, мало кто уделяет внимание местной винной карте. При заказе оранжевого вина официант принёс попробовать альтернативный оранж, чтобы я смог выбрать - естественно, на пробу порция гомеопатическая, но я оценил. "Те самые" баклажаны "шалом, Шанхай!" Видимо, какое-то меметичное блюдо, которое местные посетители знают давно. Сам я не местный, не знал, чего ждать. Во-первых, это красиво - стоунхендж из чёрных лаковых баклажанных брусков. Сладко-копченый соус по-шанхайски липкий и до последнего держится на корочке - и тонкой, и хрустящей. Под ней раскаленная нежная мякоть. Пишу и звучит, будто перехваливаю, но никакой ведь гиперболизации, всё, как есть. Грибовица из подосиновиков. Небольшая порция супа, сметана отдельно - чтобы лучше оценить, насколько отвар чёрно-мазутный от мелких частиц грибов. Крупные куски ножек и шляпок, немного относительно грибов картошки и ещё меньше морковки. Такую пропорцию ингредиентов я одобряю. Суп на грани пересола, но это компенсируется сметаной. Густота бульона эталонная и даже выше эталонной. Запоминающееся блюдо. К моменту написания отзыва пробовал местных конкурентов - этот мазут вне конкуренции. И вот после первых двух перемен я уже предвижу, какой это будет очень позитивный и очень скучный отзыв, где всё будет про хорошее и очень хорошее, получаю порцию пасты качо э пепе. Немного соуса видно под пастой, а остальное, решил я, скрыто шапкой сыра, который добавили сверху для красоты. О как я ошибался. Спагетти - да, совершенно роскошного качества - толстые и аль денте, но это единственное хорошее, что будет в этой порции пасты. Перца в ней катастрофически мало, хотя и больше ноля. Соуса - ну того, который качо э пепе, такая сырно-перечная жижа - почти не видно. А тот сыр, что сверху, от перемешивания с горячей пастой превратился в серые комки. На вкус вполне сырные, но в итоге я поел слабо перчёных спагетти с сырными комками. Про нелегкую судьбу сыра поведал официанту. Но очень мягко, я всё ещё был благодушен после первых двух блюд. Это чуть погодя я понял, что надо было разносить так разносить, вот, исправляюсь. На следующий день я шёл уже гораздо более скептический, все авансы, которые я был готов раздавать после баклажанов и супа, я забрал обратно. Тартар из говядины с анчоусом. Прекрасное мясо идеально розового цвета - приправлено солью и трюфельным маслом, я сперва только его и унюхал, я забеспокоился, анчоус-то где? Опять неуд.? Анчоус нашёлся в мини салате рядом, на месте официанта я бы не забывал советовать перемешать все содержимое тарелки перед поеданием. Иначе рано или поздно кто-то съесть это по отдельности и получится тартар без анчоуса и странный салат с анчоусом. Хорошо, что я догадливый. Искомый тартар с анчоусом состоялся, съел с поджаренным с одной стороны хлебом вприкуску (и под бокал "Полёта шмеля"). Салат с печенью индейки и голубым сыром. После первого визита тревожность давала о себе знать - приносят салат и я начинаю переживать, что печени что-то не видно. Если разгрести пышный ворох салатного листа с грушей и сыром, на дне тарелки обнаруживается немаленькая порция жареной печенки с давленой печеной картошкой, ещё и луковый конфитюр. Много вкусов, много печени, сыр на этом фоне где-то потерялся, но я не расстроился. Голубой сыр любит тянуть одеяло на себя, тут его поставили на место. Щечки-пастрами на горячее. Нежнейшее розовое мясо, приготовленное в перечной обсыпке. Много соли и перца, к этому такой же насыщенный вкусом гарнир из чечевицы. Если становится слишком ярко, можно сжевать листик мангольда. Заслуженно популярное место, обсыпанное премиями и похвалами важно, чтобы головокружение от успехов не приводило к провалам, как с пастой. Но куда деваться, даже так рука не поднимается снять целый
Николай Жуков (ВК: @izhukovnikolai)
17 ноября 2025
В прошлое воскресенье удалось заглянуть в этот ресторанчик и почувствовать себя героем гастролирующей труппы которая внезапно оказалась на сцене без подсказок суфлёра. Забронировать по телефону столик не удалось видимо из-за большой плотности посетителей, как на концерте Высоцкого поэтому нам выделили высокие барные стулья у общего стола. Повезло что рядом никто не сидел иначе пришлось бы переговариваться жестами, как на репетиции пантомимы 🤫😄 С первой минуты бросилось в глаза что встречающих не было. Ни хостес ни тех кто его подменяет. Словно вся служба встречи была срочно приглашена за кулисы проводить почётных гостей к лучшим ложам. В такие моменты начинаешь вспоминать старые гастролированные традиции когда у входа ставили дежурного с улыбкой шириной в Уральский хребет. Тут же одежду вешали сами что немного удивило ведь ожидания были на уровне светского раута с выездом модного театра эстетики 😅🧥 «Барные места» обещали заменить на основной стол при первой возможности. Ирония в том что три столика у окон стояли пустыми целый час, а мы сидели на своих барных вершинах как наблюдатели над просторами гастрономической сцены 👀✨ Пустовали два из них и когда мы уходили словно были зарезервированы для тайной делегации которая так и не пришла. Интерьер понравился. Много дерева приятные фактуры лёгкий намек на заботу о природе 🌿🪵 Открытая кухня производит эффект живой сцены где повара работают как слаженные артисты в белых костюмах. Наблюдать за этим можно долго и с удовольствием. В час пик шум стоял такой что казалось будто где-то в дальнем углу невидимый оркестр репетирует марш для праздничного парада 🎺🥁 Соседние слова тонули в общем гуле музыка исчезала полностью. Лишь через час когда публика разошлась атмосфера стала мягкой спокойной и даже уютной. Свет в зале приглушённый и почти театральный. Не хватало пары небольших светильников на высоких столах чтобы создать интимное настроение будто оказываешься не в гастрономическом зале а в камерном литературном клубе 📚✨ Меню без особых выкрутасов но достаточное чтобы накормить душу и тело. Я выбрал шакшуку и малиновый раф. Шакшуку попросил подружить с куриной колбаской. Принесли всё быстро около 15 минут, а кофе и вовсе появился через семь ☕️💨 Подача шакшуки на сковородке стоящей на деревянной доске вызывает ностальгическое ощущение домашнего уюта словно бабушка в деревне зовёт завтракать 🔥🍳 Блюдо оказалось замечательным мягкий сыр насыщанный соус колбаска всего одна но такая вкусная что хотелось устроить ей аплодисменты за игру на гриле 👏🔥 Лёгкая копчёность добавляла обаяния. Малиновый раф вышел нежным хотя малины хотелось бы больше она там будто исполняла роль второстепенной актрисы которая иногда появляется на сцене и сразу уходит. Но вкус всё равно приятный и без лишних добавок 😊🍓 Обслуживание было также на высоте 🏔️Официант замечал наши «хотелки» с первого взгляда 😎 будто он добрый и заботливый папа старается чтобы его чадо не плакало 🤩 За это отдельная благодарность 😍 Большое спасибо коллективу «Гастролей» за воскресный гастрономический спектакль 🙏🎉 Пусть ваши будущие гастроли собирают полные залы пусть шум растворяется вовремя, а раф звучит громче и ярче чем малиновый хор в финале симфонии 🌟🥰
Руслан Р.
28 декабря 2025
Лет 10 откладывал посещение данного заведения, хотя в соседний Шалом заходил раз 130 Наконец совпали гастрономические звезды и я здесь! С первых минут в воздухе витало ощущение очень приятного сервиса, таковым оно и и было все времяпровождение, обслуживание 10/10 , официант Савелий, настоящий профессионал своего дела Были заказаны: Тар тар из лосося Фоккача с жженым маслом и анчоусным маслом Кальмар на гриле Половина цыпленка с картофелем На десерт мороженое со страчателлой + шарик черемухового мороженого Меньше всех мне зашел тар-тар, я может особенностей приготовления классического не знаю, но будто лосось просто порезали и даже не мариновали + соли вообще не было в нем, пришлось досаливать Фоккача с маслом - изумительно , особенно анчоусовое масло Кальмар на гриле: сам кальмар не имел яркого вкуса, но его топинги (что то типа хумуса) и брокколи на гриле добавляли яркости вкуса, особенно брокколи были наполнены ароматом гриля Цыпленок с картофелем - это просто восторг, давно я так не наслаждался курицей с картошкой, особенно порадовал обьем порции , высшая оценка! Мороженное - это отдельная песня с припевом: черемуховое - словно вернулся в детство, залез на черемуху и наелся её , что аж рот черный , вот такой вот насыщенный вкус у него + крошечки косточек , особенно дополняли полноту вкусовых ощущений Мороженное со страчателлой - класс Когда дорблю поженился на мороженом, очень сливочно и очень вкусно Решил что буду заезжать на мороженное с чаем сюда отдельно Чай кстати с пихтой и мандарином , пихты пожалели , всего одна микро веточка, поэтому вкуса пихты не ощутил, мандарина было вдоволь В целом остались довольны помещением Гастролей, не зря они столько лет существуют В следующий раз загляну в Сойку, спасибо за ужин 🤝
Неля Сулейманова
8 августа 2025
Была здесь впервые. Сразу подметила пространство - оно огромное, дыщащее, живое за счёт стоящих в воде цветов. Приятный недавящий свет, негромкая музыка. Из блюд была опробована лазанья - довольно небольшой, но оптимальный кусок, запеченный до слишком хрустящей корочки. Хоть и по всем законам кулинарии лазанья должна иметь более томатный вкус, нежели мясной, в этой лазанье томаты вовсе перекрыли вкус мяса и самой пасты, придав блюду кисло-горьковатый призвук 🥲 Но десерт удивил - это «Пчелиный улей» - сочный сладкий, похожий на коврижку, подается с кремом из черемухи и сосновыми шишками - потрясное сочетание вкусов! Пару слов об обслуживании - хотелось бы, что официанты были более осведомлены о наполнении меню и составе блюд и давали бы рекомендации по выбору 🙂 Кстати, приятна клиентоориентированность: в заведении есть теплые куртки, которые можно накинуть, если вы выходите на улицу на перекур и таблички для машин на парковке, чтобы вам позвонили в случае неудачной парковки. Спасибо вам!
Захаров Сергей
Пришел по совету родственника. Винная карта на 5. Кухня для меня на 4. Салат огурцы помидоры со сметаной, на 3 . Помидоры кисловатые. Щи из кислой капусты на 3 бала. Нет насыщенности. Горячее 5.
Мария М.
5 июля 2025
Приятное обслуживание, вежливые официанты. Очень красиво, аппетитно. Завтраки подают до 16. Покорили всех блины с ягодами. На десерт брали еще яблочный тарт, в меру кислый/сладкий. Приятное сочетание с мороженым.