Физкультурно-оздоровительный комплекс Кит

Аня Л.
15 февраля 2025
ФОК хороший, очень нужный и долгожданный объект в Михановичах. Оставлю отзыв о сауне, так как совсем нет фото нигде, а сауна шикарная. Хамам вообще, лучший из тех в которых бывала. Постоянно поддерживается пар, температура. Одно но, но это чисто дело предпочтений, хочется аромата в хамаме расслабляющего, а лимон как-то очень бодряще). Все чисто, аккуратно. Есть место отдыха, купель (с водой температуры основного бассейна), ведро для обливания, шезлонги. Отдохнули отлично! Рекомендую к посещению!
Пётр Фирсов
Очень приятное место! Уже много раз посетил здесь плавательный бассейн и буду посещать его дальше! Чисто, аккуратно и всегда смотрящий за безопасностью человек ходит вокруг бассейна, а не сидит в одном месте!
Антон Глебко
2 июня 2025
Был в разных бассейнах. Все в целом неплохо, но есть фишка о которой позже)) Предварительно позвонил, дали отличную консультацию по телефону, даже не ожидал. Пришел, на рсепшне снова все подробно пояснили. Разулся, сижу в шлепках в ожидании инструктора, пришел, пригласили. Меня вновь чуть ли не за ручку проводили и все подробно показали в раздевалке, душевой и в бассейне. Особенность, мне это не нравится, заключается в том, что идешь в шкафчик, разделся, идешь в душ голый, при этом голого со стороны бассейна вполне видно, тк прямой проход, после душа снова в шкафчик, кладешь мыльные принадлежности, берешь ключ и с ним к воде и там на столе есть лотки с надписью "М" и "Ж", где и оставляешь на хранение, главное не забыть номер. Вода СУПЕР! То, что нужно для занятия плаваньем, а именно температура! Не могу сказать точно какая, но не жарко, даже первые секунды прохладно, зато не жарко плавать как в некоторых других бассейнах, где приходилось останавливаться и остывать. Часы видны хорошо, персонал всегда присутствует, людей на моем сеансе было немного. При плаванье на спине мер безопасности нет в виде флажков за несколько метров до удара головой об стену. На потолке массивные деревянные балки и можно было на них хоть какой флажок повесить, а то они одинаковые и не всегда успеваешь считать. За минут 10-15 до конца сеанса вокруг чаши бассейна удумали производить работы по уборке с помощью поломоечной машины. Работы не мешают, но их можно провести и между сеансами. Работы продолжались... В конце временного отрезка сеанса персонал вышел на центр бассейна, что я понял как все, что-ж, вполне удобно и понятно. Вылез, за ключом, с ключом в шкафчик (в других бассейнах стоит стеллаж, лавочка, стульчик, полочка, где кладешь мыльные принадлежности и по окончанию идешь в душ, а потом в шкафчик вытираться и одеваться), в шкафчике мыльные принадлежности и в душ. В душе, к слову, все хорошо, просторно, полочка в кабинке имеется. Уборка поломоечной машиной ведь продолжается. Не забыли? Вот дамочка с этой машиной ходит по мужской раздевалке, в то время, как принимаешь душ и готов в любой момент выйти вытираться, что собственно и произошло. Выхожу голый из душа (напомню, если кто-то находится в бассейне, то легко видеть голого человека в проходе) и вижу женщину с поломоечной машиной выходящей из раздевалки. Иду к шкафчику, вытираюсь. В раздевалке есть еще, размером с примерочную в магазинах с зеркалом, крючками и лавочкой, комнатки, их много, где можно даже закрыться на засов и приводить себя в порядок - прикольно, нигде такого не видел. Фен не рассмотрел можно ли свой подключить, в смысле наличие розетки. Одевшись выхожу, в холле есть стульчики и много фенов, один и которых был неисправен о чем свидетельствовала информационная табличка (в некоторых бассейнах фены могут не работать и не узнаешь, пока не попытаешься включить, а то и вовсе отсутствуют). Наверное дамам будет не очень приятно сушиться, если из холла посетители будут на них пялиться во время сушки, так же мимо ходит и в тренажерный зал, а может и еще куда. Понравилось, что после окончания сеанса не выгоняют и вытираться можно сколько нужно. Обещанная фишка сего заведения: мужская и женские раздевалки...совмещенные! Да! Именно можно спокойно пройти из мужской в женскую, что я и сделал, одной ногой заступив. Причем, это не сразу понятно. Выходя из душевой голым идешь в раздевалке к шкафчику через некоторый просматриваемый коридор в котором можно все просмотреть. Почему не стоит перегородка? Наверное потому что тогда и не будет данной фишки этого бассейна. Итог: все хорошо, а все нюансы являются особенностями к которым нужно быть готовым, т.е. не ходить голым, а обернуться полотенцем, не бегать в женскую раздевалку понапрасну и сдавать ключ в лоток без мыльных вещей. Работа сформирована, изменений уже не будет. Рекомендую!
Даниил К.
Хороший комплекс для плавания. Бассейн детский, бассейн для взрослых. Вроде без всяких горок и фонтанчиков. Всё цивилизованно ухоженно, в порядке. Большая парковка.
Александра Чернушевич
30 января 2025
Прекрасное место и не менее прекрасные цены) Чистота, заботливый и порядочный персонал. Добрая и позитивная гардеробщик, охранник бдительный и вежливый. Гостеплиимная девушка на ресепшене... Уровень- очень даже.. Ожидала худшего, если честно
Ю
Юлия Нехай
18 сентября 2024
Очень понравилось! Приветливый персонал, всё показали/рассказали куда идти и тд. , всё новое (единственное пол в женской раздевалке мылся точно не вчера). Тренажерный зал минимальный, но и с этим можно работать. Людей особо нет, три человека в будний вечером.
Ольга Ю.
7 октября 2024
Прекрасный бассейн по всем параметрам: большая свободная автостоянка, вежливые администраторы, комфортные раздевалки. Малая чаша глубиной не больше 90 см, что для детей до 9-10 лет отлично для обучения плаванию. При этом для родителей - стеклянная стена, можно наблюдать за тренировкой детей. Для взрослых - 4 дорожки большого бассейна + тренажерный зал
Евгений Штыхнов
15 июня 2025
Предложила супруга съездить в «разведку» в данный центр поплавать с детьми. У меня там дача недалеко. А с нынешним летом свой «каркасник» даже не распаковывали. Хороший фок, цены очень даже приемлемые. На 4-х 24 руб. 15 р- 1 взросный+2 детских(в легушатник)+ 9р на одного взрослого в большой бассейн(25м). Меняемся с женой, то она за детьми смотрит в маленьком бассейне, то я. Рекомендую
Ольга М.
25 июля 2024
В бассейны хожу постоянно. Есть свои любимые, а есть и не очень.. Случайно попала в этот бассейн оздоровительного комплекса "КИТ" и была приятно удивлена. Новый, чистый, все на своих местах и доброжелательный персонал. Бассейн просторный, но маловато народа... Народ, ходите в такой отличный бассейн плавать , это классно и полезно!!Разрешили пройтись по комплексу- отличный тренажерный зал, сауна. Желаю всем работникам и руководству удачи и дальнейшего процветания.
Наталья Богданова
22 сентября 2025
Отличный бассейн. Всё чистенько, новенькое, приятный персонал. Отличная детская площадка. Тренер по плаванию для детей просто находка. Спасибо большое за вашу работу.
Арт Браз
18 сентября 2025
Отличное место, посещали сауну, все супер, отличное место для отдыха с семьей и друзьями, и доступные цены, чисто и аккуратно
Алексей Кульбицкий
5 марта 2025
Отличный современный бассейн. Для тренировок подходит идеально. Вода прозрачная. Температура идеальна для плавания, но не для купания. Запаха хлорки нет совсем. Плывется легко и непринужденно. После посещения этого бассейна в столичные бассейны не хожу. Для плавания на спине, не предусмотрены флажки для отсчета расстояния до бортиков. Но это, возможно, скоро исправят.
Елена Анатольевна
25 июня 2025
Посетила сауну в данном комплексе. Очень порадовала чистота и обслуживание. Друзья также остались довольны. Советую посетить. Волшебный пар - мягкий, постоянный.
денис ярошук
22 сентября 2025
Холодная вода в детском бассейне. За 50 минут ребёнок стал с синими губами от холода. Да и самому вода была холодная, хотя сотрудники уверяли, что вода нагрета согласно нормам.
Даниил Тишин
1 октября 2024
Наилучший оздоровительный комплекс,иногда хожу в бассейн(он прямо у моего дома),в сомом здании красиво,есть буфет,очень просторная раздевалка,всем советую сюда приходить!
K
katyalilkim
Периодически посещаем малую чашу. Аккуратные и чистые раздевалки, теплая вода. Все понравилось!
Denis Plastinin
6 мая 2024
Отличный бассейн, 4 дорожки. Есть тренеры для обучения детей плаванию. Жаль нет своего сайта, где можно было бы посмотреть расписание. Небольшое замечание по лейкам с в душевых - вода льется куда угодно но не туда куда ожидается. А так все отлично, чисто, понятно, аккуратно. Будем ходить.
Андрей Дереченик
9 декабря 2024
Хороший фок, отличный бассейн приемлемая цена, есть сауна
K
Khaled Irqayeq
Прекрасное место с большим бассейном... Я чувствовал себя очень комфортно... и цены подходят всем. ❤️❤️❤️
Kazlouskaya Volha
24 января 2024
Неплохой бассейн, но вода могла бы быть теплее. Мы были в лягушатнике и больше не было вообще никого. Очень внимательная и тактична девушка на рецепшене. И это очень радует, тк были первый раз и ничего не знаем. Мне и дочери очень понравилось. Надеюсь, что сквозняки в душевой и раздевалке не поддадут нам простуды. Если пойдёте, будьте готовы, что раздевалки м и ж разделены только шкафчиками и можно спокойно пройти из ж в м и наоборот.
Дмитрий Шматько
28 мая 2024
Шикарный фок для агрогородка. 4 дорожки по 25 метров. Днём плавай, всё свободно) есть детская чаша. Слышал про сауну, людям понравилось, сам не ходил, есть своя баня. Цены очень демократичные. Для близлежащих деревень организован бесплатный автобус.
Андрей Н.
10 марта 2025
Хороший современный комплекс. Причём, приемлемые цены на бассейн. Из Минска со стороны Миханович ездить быстрее и дешевле. Сеансы на 20.00 вполне не многолюдны.
Иван Тарасевич
23 февраля 2024
Для местного уровня просто находка, бассейн, залы, развивающие занятия для детей, отличная игровая площадка для разных возрастов, воркаут площадка и парковка
Алексей Юркевич
8 июля 2022
Хорошее место. Все аккуратно, чисто. Вода не имеет такого сильного запаха как в других. Самое главное очень мало людей. Ходил с детьми. Дочка шлепнулась на скользком полу (босая и тапки не одела) ее забрали и приложили лед к ножке. Быстро и спокойно уделили внимание. Хороший персонал. Хорошая атмосфера. Спасибо !!!!
Р
Руслан Панкихой
11 апреля 2024
Очень огорчает тренажерный зал, для силовых видов спорта он совсем не годиться. По факту он представляет собой фитнес клуб, ибо банально нету кривой штанги, но беговых дорожек там валом. Буду верить, что планировку изменят. А в целом место очень приятное и стоит того чтоб посетить
Naggan
14 марта 2024
Хорошо, но в детском бассейне вода холодная, ребенок вышел с синими губами, бывал в Березино в бассейне, там есть разница в детской части и взросло, а тут нет, детский надо делать теплее, в остальном все хорошо, все новое и чистое
V
Vik Kor
18 декабря 2023
Достойный спорт комплекс. Отличный бассейн, приветливый персонал, демократичные цены. Езжу в бассейн из соседнего посёлка. В утренние и дневные часы людей немного и комфортно плавать.
Валерия Бабенко
7 ноября 2024
Отличный бассейн, 4 дорожки по 25 метров. В семь вечера в понедельник людей было немного. Узнала, что есть автобусы, которые бесплатно возят в бассейн из нескольких населенных пунктов. Например, из Крупицы в понедельник в 18.25 и в пятницу в 17.25 возле дома культуры забирает всех желающих для посещения бассейна и привозит после часового сеанса обратно. Рекомендую для посещения!
Анастасия Жидович
29 ноября 2023
Очень часто бывает холодная вода и прохладно в самом помещении бассейна. У ребенка губы синеют от холода, весь персонал говорит, что температура воды в пределах нормы. Из плюсов свободный бассейн, практически нет посетителей. Возможно температура этому и причина
Ксения Ботян
Мне очень нравится кит Хорошо и уютно Бассейны-супер!
Наталья
28 июля 2024
Вежливый персонал, чисто, уютно, температура воды комфортная. Все оборудование в хорошем состоянии.
Ольга Петровская
14 ноября 2025
Плюсы: мало людей, особенно когда нет занятий у детей. Для этого есть расписание. Минусы: нет зеркал возле фенов, недостаточно освещения. Нет зеркала возле гардероба
Виталий Каврус
Отличный бассейн 10+ хожу регулярно
Виктория Алимова
3 мая 2025
Отличный спортивный комплекс, хороший персонал, чисто и комфортно.
Олеся Белоусова
23 июля 2023
Отличное место для отдыха. После работы поплавать можно в бассейне немноголюдно. Есть малый бассейн для детей. Как вариант, в непогоду можно с детьми поплавать. Есть сауна с комнатой отдыха (отдыхали , всё понравилось). Есть тренажерный зал (планируем посетить)
Сьвета
21 октября 2023
Вежливый и приятный персонал. Достаточная глубина. Очень уютно и чисто. Перед посещение лучше на всякий случай уточняйте время работы
Сергей Алешкевич
4 октября 2023
Хороший комплекс! Есть всё, что нужно простому человеку. Для такого маленького городка-лучше не придумаешь) Весь инвентарь новый, всё красиво и чисто.
Тимур Ханевич
19 июня 2025
Очень хороший Банный комплекс! Две бани и бассейн! Все чисто и аккуратно!
Мила Николаевна
6 июля 2023
Очень строго,была в других бассейнах,допускали маму с ребенком,а тут хочешь не хочешь плати и сиди в воде. Одни дорожки и лягушатник для мелких
денис с.
25 марта 2023
Хорошее место активного отдыха. Для агрогородка больше, чем достаточно. Приветливый и вежливый персонал. Два бассейна, сауна. Тренажерный зал не подойдет для любителей железа. В основном только беговые дорожки, велосипеды и эллипсоиды. Есть две штанги. Но гантели все с очень маленькими весами.
Сергей Вертинский
6 декабря 2023
Есть два бассейна, большой холодный а маленький теплее но не глубокий детский.Цена качество соответствует
Светлана Мацко
11 июня 2023
Хороший современный комплекс, где есть бассейн, тренажерка, аквапэробика, пилатес, а также занятия для детей.
Л
Лера Федотова
19 июля 2024
Посещали бассейн. Все понравилось, новенькое , чистое. Очень приятная девушка администратор. Приедем снова.
Николай Николай
16 февраля 2025
Воскресенье, когда все с детьми хотят пойти, заплатить и отдохнуть. БАССЕЙН ЗАКРЫТ. Так последние 2года !! Исполком плвлияцте как то. Вижу что руководство!!!! Спит!!!
Ирина
12 ноября 2024
Посещаем этот бассейн и ни разу не разочаровалась. У нас тренер Наталья Михайловна, этот тренер от "бога".
Евгений Н
2 апреля 2024
Сначала было все отлично. Хорошие удобные раздевалки, с кабинками для переодевания. Потом сломалась система фильтрации, и вода стала ужасно хлорированной. Потом ребёнок на тренировке так замёрз в детском бассейне, что аж зубами стучал.
Сергей Таран
4 марта 2024
Дети ходят в бассейн и спортивные секции. Им очень нравится. Особенно, что есть чем подкрепиться после занятий в местном кафетерии ))
Катенка Нн
7 декабря 2022
Мне кажется что тут как то не продумано,абонементов нет,оставить резерв нельзя. Даётся 2 дня и ты каждый раз должна приходить и спрашивать кто нибудь отказался. Нельзя оставить бронь ничего нельзя нельзя записаться и ждать очереди
Александр Вихревой
26 января 2022
Великолепнейшее место отдыха!!!! После города, где он все «соки» вытягивает, отдохнуть в бассейне - самое классное времяпрепровождение!!!!! Понятно, что всё новое и классное, но видя людей, которые относятся к ФОКу как к своему собственному - остаётся чувство что он будет работать долго.
Елена Д.
30 июля 2022
Ходили первый раз семьей с детьми 15 и 8 лет. Младшей взяли билет в лягушатник, а остальным полный билет, в расчете на то, что по очереди будем контролировать младшую в лягушатнике. Но к сожалению на кассе не предупредили, что билет в лягушатник, это оплата за полчаса, а не за час, как остальным. В итоге всем пришлось плавать 30 мин вместо часа. Немного неприятно. Короче, если идете семьей, берите всем полные билеты, если не хотите, чтобы выгнали через полчаса из-за младшего, который в лягушатнике.