Прекрасный, ухоженный храм. Территория облагорожена. Побывала там перед праздником Серафима Саровского, в тот момент очень красиво украшали храм живыми цветами. Можно и полюбоваться и спокойно остаться на едине со своими мыслями.
Единственное что смущает это туристы которые такое ощущение думают что раз они на отдыхе то можно посетить храм в пляжном виде (имею ввиду непокрытую голову у женщин, короткие шорты почти как трусы и мужские плавки 🤦) не понимаю как в таком виде можно идти в храм 🤷
Красивая кирха, которая теперь храм РПЦ.
Замечательная территория, чисто и уютно в храме. Цены на услуги выше, чем в нечерноземье России.
Интересен храм и тем, что нем есть редкая икона - Григорий Паламы.
Стоит посетить обязательно.
Кирха Раушена на ул. Маяковского, 14 в Светлогорске — это чудесная историческая достопримечательность, которую стоит посетить. Здание, датируемое началом XX века, поражает своим готическим архитектурным стилем и красивыми витражами. Внутри чувствуется особая атмосфера спокойствия и величественности. Кирха окружена уютным парком, где можно прогуляться и насладиться тишиной. Это место станет настоящей находкой для любителей истории и архитектуры. Обязательно включите его в свой маршрут по Светлогорску.
Великолепный храм, очень ухоженная территория где можно просто отдохнуть! Очень вежливый персонал. Очень красиво внутри храма и очень душевно! Обязательно посетите!
Памятник архитектуры и просто интересное красивое место, душа радуется когда посещаешь такие места, расположен на возвышенности среди прекрасных сосен... уединение 🙏🕯️✨
Место куда хочется возвращаться, где чувствуешь умиротворение. Место с большой историей, ведь Кирха заложена в 1903 году, а освещена в 1907. Здание построено в стиле неотогики с элементами модерна.Резной деревянный алтарь.
Расположен на большой ухоженной территории. Даже есть современная детская игровая площадка на территории.
Роскошная действующая кирха, стоит на холме среди высоченных деревьев, в отличном состоянии и готическом атураже. Если будете в Светлогорске, заскочите, тут красиво.
В этой Кирхе находится православный Храм Серафима Саровского - замечательный храм с замечательным батюшкой! Всегда бываем в этом храме на службах и всем советуем!
В здании находится храм Серафима Саровского. Прекрасная аура в здании и вокруг. Гостям рекомендую обязательно посетить храм, а местные жители и так в нем бывают на постоянной основе.
Для меня,Светлогорск уникальный, чистый, свежий, зелёный городок. Озеро волшебное, за ним продолжительная, тропинистая лесная зона. Побывав однажды, всегда хочется вернуться в эту атмосферу ❤
Екатерина Антоненко
Очень красивая территория. Само здание прекрасное,впечатляет. Внутри очень светлая атмосфера. На территории небольшая детская площадка. Большое спасибо сотруднице церковной лавки! Удивительно вежливая и приятная
Очень светлое место,на возвышенности,уютная территория с детской площадкой,скамейками,небольшим торговым павильончиком.Даже бывшая принадлежность храма не угнетает,всё пристойно,как внутри так и снаружи,обязательно посетить и получить заряд позитивной энергии.
Очень ухоженая территория, уютный храм, хор заслуживает самых восторженых откликов, поют слажено и профессионально..была на литургии прежлеосвященных даров..
Моё любимое место в Светлогорске.В бывшей кирхе построили Храм Серафима Саровского.Храм находится на возвышенности,среди лесной зоны-территория очень ухоженная и уютная,так и хочется сидеть рядом с храмом -слушать пение птиц и шелест листвы.... Кстати,обратите внимание,в храме есть икона святой Матроны Московской с открытыми глазами.Рекомендую к посещению.
Потрясающее место на спуске к Тихому Озеру. Кирху построили в 1907 году и она практически не пострадала во время войны. Позже там был спортивный зал, а теперь православный храм Серафима Саровского. Место доброе и позитивное. Здесь терпимо относятся к туристам, служители храма добродушные, не гоняют за то,что пришли в брюках или без косынок.
Пиво местное средне, импортного выбор не большой, кормят вкусно и много, посетителей много потому все время стоит гул, который перебивает фоновая музыка. Туалетов не хватает - стоит очередь из жаждущих человек пять, при этом это происходит при входе в заведение у стойки рецепшен. Что б попасть лучше бронировать заранее.
Я раньше жила на Урале,там только православные храмы,и изредка,мечети,,поэтому кирха на меня произвела впечатление как старинного замка,немножко странного и непонятного,но сейчас я не представляю себя без еженедельного посещения литургии,и ощущаю себя в ней уютно и торжественно,простите если ответила не совсем точно по вопросу,храни вас Господь и Пресвятая Богородица
Замечательное место!!! Можно написать записки и поставить свечки.
Красота, умиротворение, тишина!!! Можно посидеть во дворе на скамеечке. Вокруг парк, много зелени, хорошее место для прогулок!
Рекомендую для посещения
Кирха 1905 года постройки, ныне действующая православная церковь, где по выходным и церковным праздникам проводятся службы, поет прекрасный маленький хорик. Вокруг кирхи живописная территория с соснами, клумбами и детской площадкой.
Кирха Раушена сегодня - православный храм с очень красивым иконостас ом и чудесным колокольный звоном. Расположен в красивейшем месте. Дом Божий, в котором регулярно совершаются богослужения. Приходите помолиться!
Бывшая кирха, в настоящее время православный храм Серафима Саровского.
Снаружи католической здание, классической постройки с оригинальной черепицей, а внутри православный храм, в котором чувствуется европейская архитектура.
Для полноты представления об истории Светлогорска (Раушена) стоит посетить.
Необычный иконостас, такого еще не видел. Фото не выкладываю, лучше убедиться воочию. Сама кирха внешне в прекрасном состоянии. Удивительное место, нам очень понравилось!!
Красивая архитектура, радует глаз!!
Одно мне не понятно - зачем из лютеранских кирх сделали православные храмы!????
Мне кажется это мягко говоря не правильно!???
Красивое озеро все обогооожено есть самакаты катамараны есть вилисепедные дорожки детские площадки полатки с едой тихо и все чисто много растительности
отличная кирха
в ней храм православный
стоит на горе
посреди города славного
красный кирпич дополнил узор
создал готический декор
шпиль гордо в небо взымается ввысь
злые духи и призраки - брысь
Советую посетить этот храм. Была на воскресной литургии во время отдыха в Светлогорске. Святое место. Интересно, что кирху строили верующие лютеране, а теперь там служат православные.
Одно из самых красивых мест в городе. Хвойный лес, приятная тень деревьев, красивая архитектура. Много лавочек, чтобы сидеть и наслаждаться. Рекомендую.
Волшебный город Светлогорск бывший Раушен! Старые виллы и отели, прекрасный лес, уют и тишина бутикового со своим шармом и при этом недорогого курорта!
Достопримечательность города Светлогорск на улице Маяковского дом 14..Кирха Раушена,а ныне храм Серафима Саровского. В Советские времена была задействована под спортзал..