Святое место!!! Красиво, тихо, несмотря на дорогу рядом. Очень красивый храм внутри, просто очень красивый!!! Так хорошо, так спокойно на душе!!!
Около Храма большая стоянка. Очень советую посетить это место!
Коротко о главном: "... всё неоднозначно в истории смерти царевича Дмитрия… ["Некоторые криминалисты утверждают, что показания, записанные комиссией Шуйского, производят впечатление составленных под диктовку, а ребёнок-эпилептик не может во время припадка поранить себя ножом, потому что в это время ладони широко раскрыты"]" (Елена Брагина Знаток города 10 уровня 13 октября 2023).
В любом случае - "Церковь с сильной энергетикой, ведь там хранятся мощи царевича Дмитрия"...
Послесловие: "Можно считать совпадением, но церковь Царевича Димитрия «на поле» ни разу не закрывалась – видимо город по-настоящему обрел своего покровителя.
В годы правления советской власти это был единственный в Угличе храм, который не был закрыт и оставался действующим".
Я решил посмотреть этот храм. Там как раз проходило таинство соборования. Батюшка меня помазал. Рядом с храмом кладбище. Внутри очень такая уютная обстановка
Очень атмосферное место, где можно прикоснуться к истории. С удовольствием посетили Угличский Кремль и эту церковь. Все проникнуто историей, впечатлили носилки царевича Дмитрия, на которых переносили его тело. Однако, все неоднозначно в истории смерти царевича Дмитрия…
Отец Владимир, это один из немногих священников, которые истинно служат Богу, не превратил служение свое в бизнесс. В храме святыни, каждая служба- это назидание для каждого прихожанина.
Трогательное величие этого места сочетает в себе прекрасные памятники архитектуры, красота Волги и спокойствие старинного русского города, овеянного печальной историей последнего наследника Рюриковичей.
Это Чудо 🙏🙏🙏И какие люди служат в этом храме 😇Какие Святыни находятся здесь! В душе трепет и спокойствие радостное. Зимой мы в Москве, но так скучаю по этому Храму, перед глазами и там стоят Лики и Святыни этого Храма и люди служащие в нём. Дай Господи Здравия и Благополучия всем 🙏🙏🙏
Долго не ходила в эту церковь. Воинственные православные бабушки отвадили. Сейчас очень понравилась обстановка в храме, да и сам храм замечательный, намолееныц
Приходский храм--семейная атмосфера.Есть уникальные старинные иконы это на мой взгляд,непрофессиональный. Батюшка, протоиерей Владимир, на исповеди участливо помогает исповедоваться... С Уважением Владимир
Церковь расположена на некотором отдалении от центра города, но на неё стоит сходить посмотреть. Особенно для меня интересны были характерные для Углича небольшой купол и луковица над апсидой.
Место знаменательное - построена на крови царевича Дмитрия. В церкви старинные иконы того времени и лик царевича ( правда , изображений настоящих нет, написан «предположительно» иконописцем) в подлинной одежде царевича, в которой его несли из Углича в Москву доя похорон.
Старинный храм.Дотрагиваешься до стены-и прямо благодать покрывает тебя.Особенно от мысли сколько сотен лет был намолен храм.Автобусная остановка в двух шагах .В нём крестили мои жена и дочь.Всем рекомендую посетить данный храм .
Храм Святого Благоверного Димитрия Угличского На Поле (1798-1814) Небольшая, красивая церковь (полчаса пешком от кремля)Классицизм. Построена на месте месте прощания горожан с царевичем Димитрием. Храм никогда не закрывался, в советские годы был единственным действующим храмом. Сохранился резной иконостас, росписи. Фотографировать нельзя без разрешения. Рядом живописное, но почти заброшенное старое церковное кладбище.
Как на церковь отзыв давать? По парковке? Разбита. По дороге? Разбита. Историческое место. +культовое.маленькая. на перекрестке
Elena Skripacheva
19 августа 2022
Уникальный и маленький храмик. Здесь находится чудотворная икона. Продают фото этой иконы. Мы ехали с рыбалки, но понравилось то, что не запрещали войти в чем одет, не прибегая к обвязыванию платками и прочее.
С детства знаю, помню и люблю эту церковь. Она построена на месте прощания угличан с убиенным царевичем Димитрием. Росписи были выполнены артелью мастеров Медведевых. И ряд сохранившихся икон тоже ими. Очень душевное место. Обязательно к посещению!